Проданная болезнь

13 октября 2000 года я поехала на барахолку, чтобы купить себе зимние сапоги. Там ко мне подошла незнакомая белокурая женщина и спросила, не нужна ли мне сумка, вытащив из пакета очень изящную, красивую сумочку, которая была украшена сверкающими стразами. Даже несмотря на пасмурную погоду, стразы переливались и искрились. Мне еще ни разу не доводилось видеть такую сверкающую сумочку, и я поинтересовалась ее ценой. Цена была невелика, и я купила сумочку.

Довольная удачными покупками, я вернулась домой и тут же стала перекладывать содержимое старой сумки в новую. Несмотря на небольшие размеры, она была довольно вместительная. В ней были три отделения и кармашек для сотового телефона, карман для ключей и еще два кармашка, которые закрывались на “молнии”. Там-то я и обнаружила приколотую на булавки, сложенную вчетверо бумажку. Вначале я подумала, что это рекомендация по уходу за замшей, но, развернув листик, поняла, что это какая-то молитва. Написана она была церковным шрифтом и довольно мелко. Я надела очки, но даже в них я с трудом разобрала текст, от которого мне стало, мягко говоря, не по себе. “Кто эту вещь в руки возьмет, тот с головы моей хворь заберет”,– прочитала я. Там было еще что-то написано, но очень мелко и неразборчиво. А в самом конце текста было слово “аминь”. Покрутив в руках странную бумажку, я решила ее сжечь.

Примерно дня через три я увидела сон, будто на высокой горе стоит церковь. В церкви горят тысячи свечей и лампад. Людей в церкви нет. Я спрашиваю: “А где вы?” И мне кто-то отвечает: “В психушке”. Тут я увидела алтарь, а на нем стоит моя новая сумка. В свете свечей сумка так ослепительно сияет, что мне больно смотреть и из глаз текут слезы. Я хватаю сумку, она открывается, и я вижу в ней свою собственную голову! От ужаса я проснулась. Было шесть часов, мне нужно было вставать на работу, но я не вставала – состояние мое было ужасным. Впервые в жизни у меня так сильно болела голова, что я боялась сделать лишнее движение. Я выпила Пенталгин, но боль не проходила. Мама вызвала мне врача, но давление было нормальным.

С этого момента я жила с головной болью, в буквальном смысле слова. Все, что возможно, я прошла: томограмма в норме, анализы хорошие. Я меняла специалистов, лекарства, но улучшения не наступало. Потом у меня резко ухудшилась память. В разговоре я подолгу вспоминала нужное слово. Все чаще я замечала, что с языка слетают не те слова, которые я хочу сказать. Все это приводило меня в отчаяние, я стала ссориться с мамой. Истерики повторялись. Появилось чувство страха и неуверенности. Потом я стала слышать голоса. Так я попала в психушку. Вернее, это моя мама и врач уговорили меня лечь в психиатрическую лечебницу под предлогом “глубокого” обследования. В больнице мне давали препараты, от которых я становилась вялой и безразличной. Периодически меня забирали домой, а месяца через три-четыре я вновь попадала в психушку.

Не знаю, чем бы все это для меня закончилось, если бы не один случай. Однажды, когда я находилась дома, мы поехали с мамой в парк. Сперва мы с ней сидели на скамейке у фонтана, потом она сказала, что пойдет принесет мороженого, и попросила, чтобы я никуда без нее не уходила. Рядом на скамейку присела пожилая женщина. Но я на нее не смотрела – мне ни до кого не было дела. Женщина неожиданно заговорила, первые ее слова я не слышала, а потом вдруг поняла, что говорит она обо мне и для меня. От ее слов меня охватило непонятное волнение, я повернулась к ней и, буквально открыв рот, слушала то, что она говорила:

- Ты гибнешь, ты как затоптанная трава. Ты больна, но не своей, а чужой болезнью. Тебе ее продали вместе с красивой сумкой. В ней были три булавки и заклинание дьявольской троицы. Ты дешево купила, но дорого заплатила.- Говоря это, она пытливо и спокойно смотрела мне в глаза.

Я сознавала, что эта женщина видит меня насквозь, слышит, читает мои копошащиеся мысли и что в ней, возможно, мое спасение. Действие препарата, которым меня пичкали, подавляло меня, и я не могла правильно высказать свою просьбу помочь мне. Я мычала, и это была моя мольба. Я смотрела ей в глаза, как смотрит больная голодная собака на обедающих людей, ожидая, как чуда, куска хлеба. Думаю, что она поняла меня. Взяв меня за руку, она больно сдавила мой безымянный палец и сказала:

– Сейчас мы пойдем туда, где ты купила свою болезнь. Ты сама поведешь меня туда. Вспомни, где это было.

Она говорила, и голос ее обретал странную повелительную интонацию. Я будто растворилась в ее словах, не думая в этот миг ни о чем другом, как только о том дне, когда я купила себе сумку. Будто что-то включилось во мне, я ясно вспомнила маршрут, на чем следует ехать и даже лицо той женщины, которая продала мне сумочку. Каждая мелочь четко и ясно всплывала в моем сознании, которое каким-то чудом разбудила странная старуха. Когда добрались до барахолки, она велела мне встать и просить милостыню. Вытянув руку, я стала повторять: “Ради Иисуса Христа, помогите”. Кто-то сунул в мою протянутую ладонь десять рублей, и почти тут же я услышала чей-то раздраженный голос:

– Совсем обнаглели, нет, чтобы работать, так они побираются! Молодая, а нет ни стыда, ни совести.

Но я все твердила: “Ради Иисуса Христа, помогите”. Потом женщина потащила меня за руку к остановке. Выйдя из автобуса возле церкви, моя спутница взяла меня за плечо и сказала:

– Слушай меня, сейчас ты войдешь в церковь, а я буду читать молитвы у церкви. Купи на всю милостыню свечи и поставь их у кануна. Зажги их от любой горящей свечи. Не уходи от этих свечей, пока они не прогорят полностью. Следи за тем, чтобы монашки не загасили твои свечи. Им выгодно отправлять их на переплавку – больше продадут. Да Бог с ними, это уже их грех. А твоя задача – караулить свои и стоять до конца. Как только свечи сгорят, выйдешь на улицу, я тебя домой отвезу.

Когда я вышла из храма, то уже осознавала, кто я и как нужно доехать домой. Конечно, мое сознание было еще не столь ясным, как прежде, ведь действие таблеток повлияло на мой мозг. Уже было темно, когда мы приехали домой, и заплаканная мама открыла нам дверь. Она ведь меня долго искала в сквере и думала, что со мной что-то случилось. Прервав мамины вопли, женщина сказала, чтобы в больницу меня больше не помещали, что мне нужно пить много чистой воды и спать. А когда действие таблеток пройдет, она советовала покинуть этот город, чтобы никто не узнал, что я страдала душевным расстройством. Сумку велела сжечь. Перекрестив меня, она ушла. Больше мы ее никогда не видели.


Новость отредактировал Elfin - 18-09-2013, 11:01
18-09-2013, 11:01 by КОШКАПросмотров: 7 453Комментарии: 49
+75

Ключевые слова: Болезнь сумка проклятье церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Белая Королева
18 сентября 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Читала подобную историю у Степановой
 
#2 написал: Cypka
18 сентября 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
История интересная +, но я ее тоже уже где-то читала
  
#3 написал: zergling
18 сентября 2013 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Выглядит история правдоподобно, в части "перепродажи" болезни. Встречается такое. Но вот изложение почему-то наводит на мысли о искусственности и вымышленности истории в целом.

За основу взята одна из многочисленных историй-мифов/баек и расписана до состояния нынешнего рассказа. ИМХО, место истории в творческом. За сим без оценки.
#4 написал: FinderDX
18 сентября 2013 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 136
Все таки, высшие силы есть! da
(таки+)
#5 написал: Green Wind
18 сентября 2013 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: zergling
За основу взята одна из многочисленных историй-мифов/баек и расписана до состояния нынешнего рассказа. ИМХО, место истории в творческом. За сим без оценки.


То же самое хотел написать. Чувствуется искусственность истории. Без оценки.
                  
#6 написал: mishytka
18 сентября 2013 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Жутко конечно,такое вполне может быть...ставлю+
   
#7 написал: zagir
18 сентября 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
Горе тому, кто порчу наводит на других людей, ибо ему возвратиться как карма обратно многократно. Злодеи не понимают что губя чужое тело, что они никогда не смогут погубить душу.
#8 написал: Лиза Симпсон
18 сентября 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История Мне Очень понравилась da
Живо представила эпизоды и ситуации с главными героями.
Получился короткометражный фильм wink

Лучше покупки совершать в торговых центрах известных брендов, а не на рынке или, в данном случае, на барахолке.
    
#9 написал: Deseven
18 сентября 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
интересно, +++++++
  
#10 написал: Loly0403
18 сентября 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
+++++++++++++++++++++++++++++++++++оч тронуло
#11 написал: sabrina_angel
18 сентября 2013 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
Цитата: Белая Королева
Читала подобную историю у Степановой

нет никакой степановой)))))) это миф)))
      
#12 написал: ArinaMi
18 сентября 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
уж сильно на вымысел похоже-
  
#13 написал: cati.88
18 сентября 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 51
За историю +++,
#14 написал: Белая Королева
18 сентября 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: sabrina_angel
нет никакой степановой)))))) это миф)))

Конечно миф. Но книги изданные под брендом "Степанова" существуют! Так называемое коллективное творчество группы авторов... Но история там похожая была.
 
#15 написал: Tremolante
18 сентября 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Интересная история. +
#16 написал: redcoon
18 сентября 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
не у всех есть бешеные деньги, чтобы покупать брендовые шмотки. а выгдлядеть хорошо хочется! но тут я согласна, нечего делать на барахолке, любая вещь б/у несет в себе чужую энергетику
  
#17 написал: volna
18 сентября 2013 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Очень хорошая история! Мне кажется, от такой сумки надо было избавиться сразу же после дурного сна...
 
#18 написал: Старая кошка
18 сентября 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Опять "степанова". Без оценки.
 
#19 написал: Tata
18 сентября 2013 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
А у меня сложилось впечатление, что Автор действительно страдает глубоким психическим расстройством. Если уж человека кладут в психушку, пичкают там препаратами - как-то язык не поворачивается назвать это обследованием, пусть даже "глубоким". Это уже натурально лечение, а для него все-таки нужны весомые поводы. Так что, возможно, и не было вовсе ни сумки, ни доброй женщины на лавочке, ни всего остального... Все это - лишь плод воображения психически нездорового человека.
Без оценки.
                   
#20 написал: nighter
19 сентября 2013 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Боян. Тут была эта история. Без оценки
   
#21 написал: Wasp
19 сентября 2013 07:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Знаете есть такая передача, мистические истории с Виктором Вержбицким. Там в одном из выпусков есть такая же история, только там было платье из секонд-хенда.
Сюжет один в один.
Так что без оценки
    
#22 написал: ганна
19 сентября 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
В 2000 году сумка с кармашком для сотового? Ну-ну. Автор даже число запомнил .Это через 13 прошедших лет. Жирный минус.
#23 написал: Gnyava
19 сентября 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Цитата: ганна
В 2000 году сумка с кармашком для сотового? Ну-ну. Автор даже число запомнил .Это через 13 прошедших лет. Жирный минус.

Зы сотики в 2002 появились, тогда я закончила колледж)) так что оже минус ибо сотиков в 2000 не было!!!
  
#24 написал: Белая Королева
20 сентября 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: ганна
В 2000 году сумка с кармашком для сотового?

Точно сейчас вот вспомнила, тогда пейджеры только в ходу были. wink
 
#25 написал: wedmochka
20 сентября 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
пусть история, как пишут выше, уже присутствовала, но она очень интересная и поучительная. мне понравилось ++++
  
#26 написал: irisochka
22 сентября 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Не верится как то, в 2000 году сумка с кармашком для мобильного, бред... Тогда мобильники были с кирпич размером, а в сумках и не думали под них карманы шить)
#27 написал: koshko
23 сентября 2013 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
пускай и выдумано но +
фильмы тоже выдуманные, но ведь людям нравятся)
#28 написал: decadans
14 октября 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Похожей истории не помню. Все-таки плюсану.Написано интересно.
   
#29 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2013 03:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ зачем вообще нужны чужие вещи. никак не могу понять
               
#30 написал: Дейя
19 ноября 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
В 2000 у меня был сотовый,а вот сумки с кармашком для телефона не было
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.