Смерть или что?

Эта история произошла со мной буквально на днях. Всё это время я не нахожу себе места.

Я очень люблю встречать начало осени в деревне: золотая листва, грибы, чудесное звёздное небо и непередаваемое очарование глубинки. В конце концов, муж смог на неделю вырваться с работы, и мы на автобусе отправились в маленький городишко, где нас на машине должен был встретить мой дед.

Добрались мы благополучно. Вместе с дедом в машине нас ждала ещё и мама. После радостных объятий и коротких расспросов мы затарились в местном универмаге и решили, что пора бы и в деревушку.

Темнеет нынче рано, и довольно скоро мы уже ехали в сумерках. Иногда за окнами белел густой туман на полях, иногда становилось совсем черно из-за обступивших дорогу деревьев. Однако темнота не помешала мужу напроситься "порулить". Дед охотно согласился (всё равно ехать оставалось уже немного) и пустил моего благоверного за руль "уазика". Стоит заметить, что у супруга с недавних пор есть права, но на собственную машину наша молодая семья ещё не скопила.

Нам с мамой идея не слишком понравилась (неопытный водитель на ночной дороге), но что муж, что дед - мужики упёртые.
Через некоторое время я успокоилась - ехали ровно и без лишней спешки. Мама даже начала уважительно поглядывать на новоиспечённого "шофёра". Вскоре я заметила свет от фар - по встречной на бешеной скорости приближалась какая-то машина.

И тут cлучилось странное: наш автомобиль будто резко "крутануло" к середине дороги, и я зажмурила глаза, не в силах даже крикнуть. Я была уверена, что сейчас произойдёт страшная авария, так как вынесло УАЗ едва ли не наперерез той машине. Однако ничего не случилось. Открыв глаза, я обнаружила, что мы едем, как и прежде. Дед давал какие-то инструкции мужу, мама смеялась и шутила в своей обычной манере. Но кое-что изменилось. Между мною и мамой сидело нечто. Очертаниями нечто напоминало человеческую фигуру, однако больше походило на полупрозрачный сгусток тумана.

Стараясь не поддаваться ужасу, я осторожно спросила маму: "А почему машину так занесло?", - на что она с удивлением посмотрела на меня (прямо сквозь существо) и сказала, что супруг очень уверенно и аккуратно ведёт. После этого я поняла, что про странного пассажира, находящегося рядом, лучше не рассказывать. Скажу больше - я почти успокоилась. Дело в том, что я больна эпилепсией, мне постоянно меняют препараты, поэтому теоретически мог произойти "глюк". Раздражало лишь то, что нечто не спешило покидать салон автомобиля (или мою голову). Кроме того, душу наполнял необъяснимый, первобытный страх. Но я держалась и мысленно убеждала себя в невозможности происходящего.

Наконец, мы приехали в деревню, выгрузили вещи и остались у моста ждать деда, который погнал машину во двор к друзьям. Эта пожилая супружеская пара знала нас очень давно и соглашалась "приютить" машинку на их участке, чтобы до неё не добрались хулиганы. Сами мы жили на другом берегу, а мост через речку - увы - предназначен лишь для пешеходов.

Когда я выходила, то кинула на странное существо последний взгляд, но оно не сдвинулось с места - осталось в машине и, видимо, поехало в ней во двор.

Мы дождались деда возле моста и втроём пошли к дому, взвалив на себя сумки с вещами и продуктами. Дома нас встретила бабушка, потрескивали дрова в печи, жарились подосиновики. За ужином и весёлым разговором время летело незаметно, и было уже хорошо за полночь, когда в дверь постучали.

На пороге появилась наша соседка, на которой просто не было лица. Она не сразу смогла ответить на наши расспросы, а потом коротко выпалила: "Галя умерла".

Под причитания матери и молчание стариков я почувствовала, как меня вновь сковывает необъяснимый ужас. Тётя Галя - это хозяйка того двора, на который дед загонял машину с тварью внутри...

По воспоминаниям Галиного мужа, в ту ночь она, после того, как перекинулась парой слов с моим дедом и закрыла за ним ворота, отправилась спать к себе в комнату, и, как только переступила порог, упала замертво.

О произошедшем я рассказала только супругу. Он пожал плечами и сказал: "Возможно, ты просто предчувствовала". Но я почему-то ощущаю себя виноватой в случившемся. Очень тяжело на душе...


Новость отредактировал Katrisse - 10-09-2013, 22:07
10-09-2013, 22:07 by snowwolfПросмотров: 5 088Комментарии: 30
+63

Ключевые слова: Смерть нечто машина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
10 сентября 2013 22:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
в чем тут ощущать вину-то?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: snowwolf
10 сентября 2013 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
ЛАКРИМА, меня почему-то не покидает ощущение, что именно я притащила эту дрянь с собой.
пасибо Вам за оценку
#3 написал: maro
10 сентября 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
За историю плюс, конечно.
И не вините себя, пожалуйста. Вы ничего не могли сделать. Ну, может быть молитва тварь и отпугнула бы, но... я фаталист, наверное. По всей жизни меня так крепко ведут, что вывод напрашивается сам собой, и основные вехи нашей жизни, мне кажется, предначертаны. А уж смерть - тем более.
       
#4 написал: tanoy
10 сентября 2013 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Вы не в чем не виноваты! +++++
    
#5 написал: ShamPuHb
10 сентября 2013 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Притащить... Нет, наверное, не вы притащили.
К тому же видение на дороге имеет место быть, с ним это связано (существо). Ну, это я так считаю.
Поставил плюс. Поспрашивали бы деда об этом, мало ли что.
#6 написал: snowwolf
11 сентября 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Спасибо всем за поддержку и отзывы.
Дед у меня скептик и атеист, но можно попробовать спросить. Хотя, судя по всему, он ничего не заметил - как и остальные
#7 написал: nighter
11 сентября 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Таблы, все таблы виноваты...
   
#8 написал: Iva
11 сентября 2013 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
+++++++++++++++++

вполне может быть. а больше таких виденей не было? дело в том, что мозг очень странный орган. так что однозначно и не скажешь....
#9 написал: naftysia
11 сентября 2013 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Вашей вины здесь нет ++++++
 
#10 написал: snowwolf
11 сентября 2013 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
nighter, я не исключаю.
Iva, нет. Только в детстве было что-то вроде навязчивого сна, который потом "сбылся" через много лет
naftysia, спасибо на добром слове.

Благодарю за комментарии и оценки. К сожалению, пока не смогу заходить сюда, так что заранее спасибо всем за позитивное или негативное мнение о произошедшем.
#11 написал: Wasp
11 сентября 2013 06:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Не надо ни в чем себя винить! В этой ситуации вы точно не виноваты.
Плюс за историю.
    
#12 написал: mishytka
11 сентября 2013 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Вы не виноваты однозначно,может быть и смерть хозяйки того дома не связана с этим существои,да и я не представляю как вы могли рядом с этим существом сидеть,жутко даже.За историю+
   
#13 написал: kohka
11 сентября 2013 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Подвезли Смертушку +++
#14 написал: Anel
11 сентября 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Мда уж страшно наверное yahh
#15 написал: Мила82
11 сентября 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Интересная история . Ставлю++++++++++++++
#16 написал: Green Wind
11 сентября 2013 10:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Очень странное видение, и вообще вся дальнейшая ситуация для меня непонятная. Довольно необычный сюжет. Плюс.
                  
#17 написал: Зойсайт_Тёмный
11 сентября 2013 11:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Плюс.
Даже если это была смерть и даже если вы ее "подвезли" - Вы не виноваты. Думаю Вы просто смогли увидеть, что остальным не дано.
  
#18 написал: Bop4yn
11 сентября 2013 13:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
М-да... Всё очень странно. +
           
#19 написал: Lakrista
11 сентября 2013 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Вы ни в чем не виноваты, вы же не тащили это в машину, оно само появилось, а если бы вы и рассказали о нем, никто не поверил бы! +++++++++++++++++++++
    
#20 написал: uropexa86
11 сентября 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Может и вправду смерть была, пешком тащиться влом, вот и подсела,. А вы ни в чем не виноваты, в жизни всяко бывает.++++++
#21 написал: Ista
12 сентября 2013 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
необъяснимая и оригинальная история.перечитывать пришлось несколько раз и строить новые догадки , как же могло так получиться, ведь явная связь между видением потенциальной аварии, силуэтом в машине и смертью соседки.это меня так просто не оставит, спасибо, что поделились.+
    
#22 написал: unknown06
12 сентября 2013 02:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
смерть,передвигающаяся автостопом...о,времена,о,нравы...
а,если серьёзно,то история интересная и вполне может быть,что вы видите больше,чем обычные люди...и виноваты отнюдь не препараты...
плюс)
 
#23 написал: lor4ik
12 сентября 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс за историю + + + + + + + + + + + +
           
#24 написал: glubochanka
12 сентября 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Как говорится, и волос с нашей головы не упадет без... Так что не переживайте - ничего случайного не бывает.
З.Ы. А что бы вы могли в тот момент сделать?..
 
#25 написал: макотя
12 сентября 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
странная и необычная история . все- таки думаю препараты, все остальное совпадение. за историю +
#26 написал: volna
12 сентября 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Я тоже все чувствую. Да, это ужасно - знать о том, что произойдет,но ничего не смочь сделать. Меня насторожил тот факт, что машину вынесло, но аварии не было. А это существо...Даже не знаю, что сказать. За историю +++
 
#27 написал: КОШКА
13 сентября 2013 12:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#28 написал: decadans
17 сентября 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
То,что смерть путешествует автостопом еще не слышала.Может,правда.лекарства? +
   
#29 написал: Salxe
23 октября 2013 18:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Надо было выволочь сгусток тумана за шкирку). Что вы право... Если суждено - не изменить. Так что вы были просто свидетелем.
#30 написал: Winnie-the-Pooh
3 ноября 2013 03:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....какая жуть.....что же это было?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.