Старые Химки

Свекровь моя выросла в старых Химках, которые в ту пору были еще уютным дачным поселком. У ее деда был огромный ухоженный участок, засаженный цветами, садовыми деревьями, с небольшим рукотворным прудиком. Недалеко канал имени Москвы – ребятне было вольготно там жить: хочешь бегай, играй, хочешь – купайся. Правда, не все так просто было в этом замечательном месте. Может быть, среди посетителей форума есть жители Химок, и они найдут в рассказанных историях что-то знакомое?

Первая история связана с дорогой в Химки. Рядом с дорогой шел лес, люди, которые ехали или шли по этой дороге, часто видели белый полупрозрачный силуэт девушки, которую даже никто не боялся, зла она не приносила. Рассказывали, будто это дочь местного графа, которая погибла совсем юной – лошади понесли, карета разбилась, девушка погибла, но, почему-то не упокоилась с миром, а периодически появлялась на роковой дороге. Как-то раз детишкам пришлось увидеться с нею лицом к лицу. Полезли они поздно вечером в сад за яблоками. Сидят на ветках, набивают карманы, и вдруг появилась Она, белая, призрачная, прошла совсем рядом с ними. Настолько рядом, что моя будущая свекровь различила черты лица и отделку платья. Что она делала в саду? Ведь обычно ее видели только на дороге… Яблоки были позабыты, дети со всех ног бросились по домам. С тех пор прошло более шестидесяти лет, но свекровь до сих пор четко помнит увиденное.

Вторую историю ей рассказала ее бабушка. Как-то раз ходила она в дежурную аптеку, было уже очень поздно. На обратном пути она заметила, что кто-то за ней идет. Невысокая, будто старушачья, фигурка. Ну, идет и идет, да только почему-то стало очень не по себе, и бабушка, тогда еще не старая женщина, прибавила шаг. То, что шло за ней, заторопилось тоже. И шаги стали слышны – "шлеп, шлеп", будто по луже кто идет. И так этот звук неприятно действовать на нервы стал, что-то в нем было неправильное. И тут женщину осенило: жара стоит, почитай, уже две недели, а шлепанье и хлюпанье сзади, будто после хорошего ливня! Она пошла еще быстрей, оглянулась, и увидела, что «старушка» уже полпути к ней преодолела, и быстро-быстро приближается. Ужас был настолько осязаемым, что тут стало не до гордости, женщина припустилась бегом, добежала до калитки, закрыла ее за собой, и побежала к дому. Обернувшись, она увидела, как существо остановилось под фонарем напротив калитки, завертелось вокруг своей оси, и душераздирающе, пронзительно завыло, после чего растворилось в воздухе. На следующий день сын этой женщины, будущий отец свекрови, чуть не утонул в декоративном пруду, вырытом на участке. Соседи потом сказали: "Хорошо, что она тебя не догнала. Догнала бы – жди покойника."
И еще раз она повстречалась с этим существом через несколько лет. Только услышав за спиной характерное "шлеп-шлеп", она не стала медлить, со всех ног побежала к участку, и, поняв, что не успевает добежать до калитки, перелезла через забор. И опять Это остановилось напротив, завертелось и завыло. И снова случилась неприятность с водой: когда она с подругами купалась на канале, ногу свела судорога, и она едва не утонула.

Теперь Химки давно уже имеют статус города, все перестроено: на месте дома, где жили участники этой истории, выстроили детский садик, и от огромного сада остались только сиреневые кусты. И говорят, что на дороге больше не видят призрак безвременно погибшей дочери графа, и мокрая сущность, предвещающая беды от воды, наверное, тоже не тревожит горожан. Куда они делись? Если б знать! Если на форуме есть жители Химок – поделитесь, не происходит ли у вас в городе до сих пор что-либо подобное?


Новость отредактировал Rumi - 9-09-2013, 23:53
9-09-2013, 23:53 by maroПросмотров: 12 464Комментарии: 39
+82

Ключевые слова: Существо привидение кикимора водяной авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nighter
10 сентября 2013 00:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Жутковатая хрень, которая воет. Что это такое может быть или кто? Плюс за историю
   
#2 написал: Серебряная пуля
10 сентября 2013 00:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Про Химки не знаю ,но мне вспомнилось как мама показывала мне в Питере место,где раньше находился дедушкин дом,за"сто первым" киллометром.Р-он Ржевка-Пороховые.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: Melford
10 сентября 2013 00:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Rumi, я понимаю, что тебя повысили до зам админа. Но тебе не стоит редактировать истории. Ошибок с запятыми - вагон. А уж "старушАчья" добила окончательно. Истории +
 
#4 написал: 9slavok
10 сентября 2013 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Хм, неприятная история.
  
#5 написал: coto-face-on
10 сентября 2013 05:28
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Разросся мегаполис и нежити места не стало. Интересно куда подевались? Говорят иногда ОНИ могут... как бы в спячку впадать, что ли. А может подались куда?.. Хотя вряд ли, у такого обычно привязка к месту. Может кого и догоняют ночью мокрые шаги, а он топает себе, ничего не ведая... а потом тонет.

+++++++++++++++++++++
         
#6 написал: maro
10 сентября 2013 07:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Melford
"старушАчья"

Опечаталась, бывает. Не взыщите. Про запятые - писалось достаточно торопливо, не проверила. Обычно перед тем, как отправить, вычитываю. Наутро кое-где, по-крайней мере, вижу недочеты. Извините.
       
#7 написал: Тайнат Z_
10 сентября 2013 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Гопники везде...
#8 написал: Wasp
10 сентября 2013 08:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Плюс за историю..
    
#9 написал: Tengu
10 сентября 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Банши) Банши водной направленности)
     
#10 написал: tanoy
10 сентября 2013 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Green Wind
10 сентября 2013 11:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А неплохо, неплохо. Сюжет первого рассказа казалось бы не оригинален, но сюжетная линия, связанная с тем что призрак пропал вместе с застройкой места наводит на определенные мысли.

Второй рассказ, оригинален и для меня лично оказался тоже весьма интригующим. Не читал еще о подобных сущностях.

Четверка с плюсом. А в переводе на местные критерии оценок просто ПЛЮС.
                  
#12 написал: Cypka
10 сентября 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++++++
  
#13 написал: PUFIK
10 сентября 2013 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Хороший рассказ, очень понравилось))+
     
#14 написал: Bop4yn
10 сентября 2013 13:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
О первом сюжете. Приведение, оно же для чего-то. Либо для предупреждения, либо охраняет, либо не исполнено чего-то, тут, видно, после перестройки местности, все пазлики сложились и оно ушло, либо разбавилось в увеличившемся количестве народа и построек.
Во втором сюжете, сущность напоминает кикимору болотную, которая и знаменита своими пакостями на воде.
ПЛЮС.
           
#15 написал: mishytka
10 сентября 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
интересно++++++++++++
   
#16 написал: maro
10 сентября 2013 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Во втором сюжете, сущность напоминает кикимору болотную, которая и знаменита своими пакостями на воде.

У меня тоже мелькнула мысль про кикимору. Надо же)) Я считала, что уж кикиморы-то точно из области фольклора. Как видно, дыма без огня не бывает)))
Огромное спасибо всем за добрые комментарии. Приятно писать, зная, что людям интересно будет прочитать.
Спасибо).
       
#17 написал: Bubulgum
10 сентября 2013 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Tengu,
Банши- это призрак старушки, которая может быть вороной. И она не гоняется за людьми.Она воет под окном и т.д. Ну уж точно не за людьми бегает!
#18 написал: Ulka Ulka
10 сентября 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#19 написал: КОШКА
10 сентября 2013 16:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#20 написал: TS
10 сентября 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
maro, а подробней, где располагались улица с домом и сад, не подскажете?
Северо-запад МО вообще не спокойный какой-то, создаётся впечатление, что разлом на разломе и сплошь геопатогенные зоны!
+++
#21 написал: Iva
10 сентября 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
старушонка супер)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#22 написал: maro
10 сентября 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: TS
maro, а подробней, где располагались улица с домом и сад, не подскажете?
Северо-запад МО вообще не спокойный какой-то, создаётся впечатление, что разлом на разломе и сплошь геопатогенные зоны!

Как будет возможность, узнаю и тогда скину Вам в личку.
       
#23 написал: `Katherine
10 сентября 2013 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Сам от страха помрёшь, не успев до дома добежать.
Огромный плюс.+++
#24 написал: ЛАКРИМА
10 сентября 2013 23:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#25 написал: ShamPuHb
10 сентября 2013 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Читал похожую историю. Вот только она быда немного интересней, уже не помню, как называется. Но суть в том, что старуха ходила след в след за людьми и постепенно их догоняла. Это типа была С*****.
За историю плюс. Понравилась, интересная. +++
#26 написал: Зойсайт_Тёмный
11 сентября 2013 11:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Интересные истории, понравилось.
++++
  
#27 написал: lor4ik
12 сентября 2013 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + +
           
#28 написал: lisbet
15 сентября 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
Живу в Химках. Ничего подобного никогда и ни от кого не слышала, и не видела.
#29 написал: decadans
17 сентября 2013 10:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: lisbet
Живу в Химках. Ничего подобного никогда и ни от кого не слышала, и не видела.


Странно... Хотя у нас в Курске мало кто знает,где "мистические" места.Например,могилка купчихи с датой смерти 31 февраля. А такая есть.

А истории колоритные. Плюс.)
   
#30 написал: Эриния
14 октября 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Два мини рассказа в одном. И если в первом случае, совсем не ново, фантомы погибших часто появляются на месте гибели... А вот что касается второго - свежо, такого еще не читала)+++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.