Бесконечная любовь

- Молодой человек, далеко едете?
- Домой, - отвечаю, рассматривая соседку по вагону.
Это была обычная женщина уже в приличном возрасте, с нехарактерно длинными, ухоженными волосами и добрыми глазами. Наверное заметив, что я не в настроении продолжать разговор, она принялась укладывать свои вещи.

Признаюсь, на тот момент мне ничего не хотелось. Я находился в состоянии апатии, обусловленной потерей очень близкого мне человека. Расстояния... расставания и наоборот. Иногда люди не ведают, что творят. В пакете меня ждали несколько бутылок пива, которые, как я думал, помогут мне отвлечься. Поезд тронулся, и я молча начал "отвлекаться", уничтожая бутылки одну за одной.

Всё это время она наблюдала за мной своими грустными и светлыми глазами. Потом встала, подошла ко мне и, глядя на меня сверху вниз, спросила:
- Что у тебя случилось?
Я, уже немного захмелев, даже не обращая внимания на её, свойственное моей маме поведение, ответил:
- Мне сейчас тяжело. Бывают такие периоды в жизни, понимаете?
- Всем бывает тяжело. Верь в лучшее - доброту, любовь... А бутылка не выход, знай.
- Любви нет, - коротко бросил я.

Она пристально посмотрела на меня, вздохнула и села рядом.
-Ты ещё многого не видел, чтобы так безнадёжно убиваться. Жизнь испытывает нас всех, но никогда, даже в самых сложных ситуациях, нельзя терять веру в любовь. Послушай, что я тебе скажу, парень.
Мы все когда-то что-то теряем, иногда самое дорогое, что у нас есть. Моя дочь росла маленькой умницей. Я вкладывала в неё всю свою любовь и теплоту. Время пролетело быстро, и вот она уже совсем взрослая, гуляет под ручку с парнем. Я видела, как она была счастлива, как провожает его взглядом, как звонит ему при любом удобном моменте, расплываясь в улыбке, когда на том конце брали трубку. Он не отставал - дарил цветы, помогал во всём, носил её на руках. Люди смотрели на них с умилением. Я сама была с ними счастлива. Они должны были пожениться...

Той зимой они как обычно вместе ставили машину в гараж. Долго не хотели выходить на мороз и наверное решили посидеть, погреться. Молодые, глупые... Так и уснули вместе. А машина была заведена... Понимаешь? Заведена. Их нашёл сосед по гаражу, случайно увидев пробивавшийся из-за двери дым.

Он умер сразу. Мою дочь положили в реанимацию. Врачи сказали, что шансы на спасение есть. Ту ночь я не забуду никогда. Я сидела рядом с дочерью и молилась Господу Богу о её спасении. Она почти не дышала, и я беспокойно вслушивалась в едва заметные вздохи в той страшной тишине.

Я немного задремала и проснулась от её тихого шепота. Она лежала в полубессознательном состоянии и что-то шептала. Только я хотела позвать врача, как вдруг услышала её едва уловимые слова: "Меня спрашивают, нужен ли он тебе. Это выбор. Они меня спрашивают. Он с ними рядом. Они ждут. Времени нет. Он рядом. Он такой красивый... Мама, прости меня, я люблю его".

По экрану пошла полоса, и наступила полнейшая тишина. Я орала тогда, как сумасшедшая. Помню забегающих врачей. Помню её улыбку... Дальше туман. Она умерла, ушла к нему, понимаешь?
Потом моя дочь снилась мне, говорила, что у неё всё хорошо, просила не плакать .А я часто нарушаю её просьбу. Любви нет, говоришь?

Поезд медленно набирал скорость, отъезжая от какой-то станции. Я поднял голову и увидел, как из её добрых глаз лились слёзы, которые растекались по всему лицу. Но она сидела и едва заметно улыбалась.

27-08-2013, 20:07 by MyTaПросмотров: 8 326Комментарии: 55
+89

Ключевые слова: Женщина поезд дочь любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер_Табаскус
27 августа 2013 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Не понравилось, прости, без оценки.
--------------------


Любовь приходит и уходит, но биты остаются навсегда.
#2 написал: angelina_torchikova
27 августа 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Далеко едИте? Грамотеи блинfacepalm

#3 написал: MyTa
27 августа 2013 21:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Я писал на пережитых эмоциях,простите за недочеты. Сильно был впечатлен. Писать тяжело...
  
#4 написал: Akatsuki_Angel
27 августа 2013 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Не понравилось, минус. Я считаю, что это выдумка, но даже если нет, автор, тут где мистика, в каком месте? Или где страшное?
 
#5 написал: мистерия 666
27 августа 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
А мне история понравилась, +++
 
#6 написал: Eifersucht
27 августа 2013 22:06
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне тоже понравилось.+++++++++++++++++++++
     
#7 написал: Akatsuki_Angel
27 августа 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
мистерия 666,
Eifersucht,
Ну вот чем вам нравятся такие истории без мистики?(((( И без страшного? Иногда мне кажется, что подобные *очень хорошие истории* пишут на 4stor яростные фанатики крипера и ффатала, чтобы показать разницу, там-то подобное содержание появиться не может...
 
#8 написал: Akatsuki_Angel
27 августа 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Что именно Вам тут страшно осознать? Факт смертности людей? Или то, что людям свойственно бредить, находясь между жизнью и смертью? В этой истории действительно нет ничего объективно страшного. Только грустное, или печальное, или сопливо-слезливое , на выбор. Мистики нет тоже.
И ещё - очень было интересно, пока читала краткое содержание: КАК ЭТО: нехарактерно длинные волосы? Речь ведь вроде идёт о женщине.
 
#9 написал: КИМ
27 августа 2013 23:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пускай нет мистики,но всё же показывает,что "там" не просто пустота и могильные черви.Мне понравилось.А насчёт мистики...Здесь полно историй явно вымышленных,но умело рабавленных привидениями и барабашками.+++++++
           
#10 написал: newerme
27 августа 2013 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Да в поезде пива дёрнуть сам доктор прописал)
#11 написал: MyTa
27 августа 2013 23:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Morhilda,я имел в виду совершенно другую нехарактерность,связанную именно с ее возрастом...это первые впечатления. Это просто мои мысли в тот момент.Мне сложно понять Вас. Каждому свое. Не ожидал такой реакции точно. Давайте просто закончим. Я Вас понял.

КИМ, Вы правы. Спасибо.
  
#12 написал: Akatsuki_Angel
27 августа 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
КИМ,
Замечательно, но ведь нет не только мистики, но и страшного. А 4stor, теоретически, должен являться сайтом страшных, либо мистических историй (не грустных историй, не историй о религиозном воспитании), так следует из его названия. Поэтому если история не является ни страшной, ни мистической, то по-моему, публиковать её надлежит в другом месте, это вытекает из простейших логических построений.
 
#13 написал: Garret
27 августа 2013 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
А мне видится мистика, пусть для многих это и бред умирающего. И нисколько не смутила фраза "нехарактерно длинные волосы", потому что для современных зрелых женщин это и вправду редкость.
#14 написал: coto-face-on
27 августа 2013 23:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Прониклась. Спасибо.

++++++++++++++++++++
         
#15 написал: lor4ik
27 августа 2013 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
не понравилась история, очень "творчески" написана, непонятно где мистика
без оценки
           
#16 написал: panoptikum
27 августа 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
История интересная, есть над чем подумать! ПЛЮС
       
#17 написал: Паук_Птицеед
28 августа 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
очень понравилось. плюс
#18 написал: nadin-1233
28 августа 2013 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
Мне очень понравился Ваш рассказ. Не обращайте внимания на выпады. winked
#19 написал: nighter
28 августа 2013 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
MyTa, все огонь не обращай внимания. Душераздерающая история! +++++
   
#20 написал: kusi
28 августа 2013 01:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Классная история!! На одном дыхании прочитала.
Океанический ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#21 написал: marzzz
28 августа 2013 02:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Одним дают шанс выжить, но они не цепляются, не борются, а другим уже приговор вынесен - ан нет! Из последних сил упираются. Значит, девочку "перетянули".

Виденья в состоянии комы или то, что видит человек практически перед смертью, - самые что ни на есть вещи мистического толка; много и часто обсуждаются именно с этой стороны.
+++++
               
#22 написал: Серебряная пуля
28 августа 2013 02:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я поставлю плюс,выдумывать такое грешно.У меня знакомый несколько дней умирал,то бредил,то в себя приходил,совсем молодой.На совести автора.+
                
#23 написал: Хиония
28 августа 2013 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 78
Нормальная история, во всяком случае не хуже других +
#24 написал: Мурик
28 августа 2013 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Грустно на душе от этой истории, жаль, что понимание того как ценна жизнь, своя или близкого человека, приходит только с её окончанием. +
   
#25 написал: decadans
28 августа 2013 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Замечательная история!Аж мурашки пошли.
MyTa,пишите дальше и не обращайте внимания!
braavo
   
#26 написал: Спящая Мерилин
28 августа 2013 11:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
А я верю...И меня тронул этот рассказ. (И пусть кто-то назовет меня наивной дурой...)
Я верю в то,что такое бывает...Вот верю,и все тут.Плюс вам,автор.
    
#27 написал: Svoron
28 августа 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Замечательная история! Действительно из жизни! Если кому-то надо ипугаться - то идите в творчество! Автору большое спасибо за то что умеете слушать людей. Действительно верю. + Однозначно!
   
#28 написал: Cypka
28 августа 2013 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Интересная история +++++++++++++++++++++
  
#29 написал: mishytka
28 августа 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я почти прослезилась,мне очень понравилась история,спасибо автору,что поделился!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#30 написал: Inessa
28 августа 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
MyTa,
Очень понравилось и женщина правильно все сказала! От меня плюс!
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.