Кошка-террорист

Случилось это в советское еще время в славной республике Карелия, где мы тогда жили.

Подъезд у нас был дружный и интеллигентный - учителя да инженеры. Город маленький, все рядом, все друг с другом знакомы. На одной площадке с нами жила семья - тетя Валя (маленькая шумная пергидрольная блондинка с завивкой-химией), ее муж, дядя Миша (высокий, худой как щепка мужик с черной бородой и темными глазами). Вот этот дядя Миша личностью был незаурядной в том смысле, что постоянно влипал в какие-то истории. Нюх на алкоголь у него был потрясающий! Спрятанную бутылку он, мне кажется, мог найти с завязанными глазами. Да и сам в части производства алкогольной продукции экспериментировал напропалую. Например, мог поставить брагу в ванне. Не в ванной комнате, а в самой ванне. Естественно, семья его мылась у нас, пока емкость не опустошалась. Или, сидя с ногами на табуретке (при росте под 180см весил он около 60(!)кг и страдал язвой желудка), смоля "Беломор", мог сказать жене: "Что-то, Валька, у тебя морда перекошенная". И тут же нежно-озабоченно о кошке: "Что-то у Барсика сегодня лицо обиженное". Кошки, кстати, его любили, и цветы он в квартире своей разводил. Вот такой человек. И вот, значит, находясь в очередном штопоре, приволок он откуда-то котенка. Откуда - неизвестно. Котенок оказался кошкой. Черный, тощий и невероятно грязный. Отмыли, накормили, оставили.

Время шло. Кошечка подрастала, стали ее в подъезд выпускать. Вот тут-то все и вздрогнули.

Началось с того, что к нам прибежала тетя Валя и стала рассказывать ну просто невероятные вещи. Будто кошка ее по стенам ходит. Пошли мы все на это чудо смотреть. И правда - ходит. Прыгает на ковер, идет по ковру, а потом так же - по стене. Как приклеенная. В общем, мрак. Потом оказалось, что по полу она вообще ходить не любила. Даже, выходя гулять на улицу, в подъезде перемещалась исключительно по перилам. И взгляд у нее был страшный. Зыркнет на тебя - как отошьет. Из всех жильцов квартиры, да и подъезда, обожала только дядю Мишу, всех остальных просто изводила. Особенно пьяных мужиков не переносила. Детей, правда, не трогала, но и к себе не подпускала. В общем, житья не стало никому. У кого на двери дерматин подран, кому-то на спину сиганула, кого-то обшипела. Хуже всего было, конечно, семье дяди Миши - они элементарно спать боялись, когда кошка дома была. Решили от нее избавиться. Отловила ее тетя Валя, посадила в мешок, отнесла на другой конец города и, счастливая, отправилась на работу. Представьте весь ужас бедной женщины, когда, вернувшись домой, она увидела сидящую на перилах кошку. В общей сложности, уносили, увозили, топили ее еще раз пять. Она всегда возвращалась домой. Потом как-то пришла с котенком. И пропала, как сгинула.

Больше не возвращалась. Котенок жил у них еще долго. Ничего необычного за ним не водилось, кроме, разве что его беззаветной преданности и любви к дяде Мише.


Новость отредактировал Elfin - 24-08-2013, 15:45
24-08-2013, 15:45 by RigeenПросмотров: 5 555Комментарии: 35
+46

Ключевые слова: Кошка котенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
24 августа 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
В общей сложности, уносили, увозили, топили ее еще раз пять

кошки всегда возвращаются, но чтоб после того как топили, еще и не один раз, это уже кошка восставшая из ада red
           
#2 написал: Green Wind
24 августа 2013 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не знаю, что мне конкретно в этой истории понравилось. Может быть стиль автора, может быть сюжет (что вряд ли), может быть кошка. Но что-то явно зацепило, мне понравилось. Даже не буду ворчать, что мистики нет. Плюс.
                  
#3 написал: Cypka
24 августа 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Оставлю без оценки
  
#4 написал: Bop4yn
24 августа 2013 16:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Green Wind
Даже не буду ворчать,
Не переживай, есть кому.
Как сказали мистики нет. Обычная бытовая история из прошлого века. Без оценки.
           
#5 написал: Dark Violet
24 августа 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Пусть будет без оценки... no
      
#6 написал: Green Wind
24 августа 2013 17:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Не переживай, есть кому.


wink
                  
#7 написал: Anazapta
24 августа 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Вот поэтому я и не люблю котэшек
 
#8 написал: джей би
24 августа 2013 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
дерматин


Не по теме, просто вспомнилось. Преподаватель русского рассказывал, как один студент написал это слово "дерьмантин" и даже привел проверочное слово.
#9 написал: Вадим, просто Вадим.
24 августа 2013 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
А зачем сразу топить то? angry +
 
#10 написал: Зойсайт_Тёмный
24 августа 2013 20:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Я думаю кошку не топили, а всего лишь отнесли в мешке на другой конец города, а потом выпустили на улицу.

smile

Мистики нет, я и более "стукнутых" на голову кошек встречала. Такие вот они загадочные твари))) А по коврам они знатно лазают - сама видела. Но это тоже никакая не мистика - одна сплошная ловкость и хорошие когти.

За историю ничего не поставлю, хотя надо бы минус влепить - за жестокое обращение с животными. Но написано хорошо, жалко портить оценки)
  
#11 написал: Green Wind
24 августа 2013 20:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Зойсайт_Тёмный
Я думаю кошку не топили, а всего лишь отнесли в мешке на другой конец города, а потом выпустили на улицу.


Почему? ))
                  
#12 написал: Зойсайт_Тёмный
24 августа 2013 20:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Green Wind,
Ну напрямую про утопление не сказано и не акцентированно что она со дна реки вернулась) Я бы на таком ярком факте обязательно бы сделала акцент.
Кроме того, хоть стреляйте, не верю я что кошка может выбраться из мешка и выплыть, да еще и вернуться домой одновременно с хозяйкой.
Это как в анекдоте уже получиться:
- Маш, волнуюся я за мужа что-то.
-А где он?
- Да кота пошел топить...
-Ну так и что?
-Ну кот то уже час как вернулся!
  
#13 написал: Green Wind
24 августа 2013 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Зойсайт_Тёмный
Green Wind,Ну напрямую про утопление не сказано и не акцентированно что она со дна реки вернулась) Я бы на таком ярком факте обязательно бы сделала акцент.Кроме того, хоть стреляйте, не верю я что кошка может выбраться из мешка и выплыть, да еще и вернуться домой одновременно с хозяйкой.Это как в анекдоте уже получиться: - Маш, волнуюся я за мужа что-то. -А где он?- Да кота пошел топить...-Ну так и что?-Ну кот то уже час как вернулся!


Ты будешь смеяться, но именно такую историю я и слышал от одного приятеля по имени Вася ))))

Он рассказывал когда у него родился ребенок, его кошка, которую он любил начала бросаться на ребенка и проявлять к нему агрессию. Жена ему сказала, чтобы он избавился от кошки пока она ребёнку не повредила. Он взял ее, отвез к реке засунул в наволочку, и выбросил в реку. Кошка разорвала наволочку, выплыла и убежала когда он пришёл домой она была уже дома. smile
                  
#14 написал: Зойсайт_Тёмный
24 августа 2013 21:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Green Wind,
А больше он ее не топил? Жалко кошку то! no

А вобще наволочка это все таки не завязаный мешок)))
  
#15 написал: Green Wind
24 августа 2013 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Зойсайт_Тёмный
Green Wind,А больше он ее не топил? Жалко кошку то!


Вот потом не знаю )) На тот момент когда мне он это рассказывал попытка была только одна. Я вообще не представляю, как можно свою кошку взять и утопить. Но он говорит, жена заставила )))

Цитата: Зойсайт_Тёмный
А вобще наволочка это все таки не завязаный мешок)))


Ну да )) Из мешка выбраться значительно сложнее smile
                  
#16 написал: Зойсайт_Тёмный
24 августа 2013 21:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Green Wind,
Тем более если они ее топили несколько раз, как написанно - уж постарадись бы мешок завязать понадежнее! )))
  
#17 написал: Green Wind
24 августа 2013 21:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Зойсайт_Тёмный
Green Wind,Тем более если они ее топили несколько раз, как написанно - уж постарадись бы мешок завязать понадежнее! )))


Может у них был один дырявый мешок только wink
                  
#18 написал: Зойсайт_Тёмный
24 августа 2013 21:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Green Wind,
Или кошка овладела какой-то хитрой наукой скоростного прогызания дырок. da И с каждым разом у нее только практики прибавлялось )))
  
#19 написал: шишига
24 августа 2013 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Конечно шипящая, ощетинившаяся, кидающаяся на людей кошка, - это страшно. Особенно в замкнутом пространстве. Но как-то не совсем в тему. Ну а что возвращалась, так кошки бывало и из другого города домой прибегали, они такие.
Насчёт мешка и утопления: небось завязывали непрочно. Кошке достаточно небольшой щели, чтобы вылезти. Я в детстве их сердешных любила в простыню завязать, а потом смотреть, как выползают.
 
#20 написал: Kir87
24 августа 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
кошку топили и она выживала? Не верю, ставлю -
  
#21 написал: coto-face-on
25 августа 2013 06:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Эта кошка была инкарнацией Гарри Гудини!

И чего взъелись на животинку? Нет бы приручить, а они в мешок...


За историю+++++++++++, прикольно.
         
#22 написал: PUFIK
25 августа 2013 09:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне очень история понравилась, прикольная кошечка такая)))+
     
#23 написал: nighter
25 августа 2013 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Это кошка бабы яги))))) плюс
   
#24 написал: decadans
26 августа 2013 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Это КОТзилла-ужас-подъезда! ))) Бедные люди в подъезде.
   
#25 написал: Княгиня Кошка
26 августа 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Зойсайт_Тёмный,
У меня дед кота топил в реке (котяра был красивый, пушистый, рыжий беспредельщик - бабуля так называла его, он гадил в квартире), в мешке завязанном с кирпичом внутри! Так кот разорвал мешок и выплыл.
#26 написал: °°°SkAzKa°°°1
26 августа 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
Кошаку просто скучно было , а с ним так... +++++++

---------------------
Lost time is never found again


  
#27 написал: maro
26 августа 2013 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Чтобы кошка по стене ходила?? У меня дома много кошек и котов жили. Все очень разные, конечно, один даже из кастрюли с закрытой крышкой мясо воровать умудрялся, и потом крышку на место лапой прилаживать. По ковру лазил, да. Но чтобы по стене... Очень странно. +
       
#28 написал: dark _night
26 августа 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
+++++++++++++++++++++
#29 написал: Мистер_Табаскус
27 августа 2013 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Кошка сатаны, восстает из ада.
--------------------
#30 написал: Lakrista
27 августа 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Что за отношение к животному, бессердечные люди, как только рука поднялась топить! А если ей человек какой-то не понравится, она его тоже топить пойдет! Я во многое могу поверить, но не в то, что кошка ходит по стенам, ну не верю!
Оставлю без оценки.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.