Случай на море

Встречалась я с одним парнем. Как-то вечером обсуждали тему "а не пойти ли нам завтра на море?". А ночью приснился мне сон, что едем мы на пляж на велосипедах, и такая приятная прогулка, а потом смотрю: на земле колечко - подняла, едем дальше, сережки - подняла… И так до самого пляжа, на 10 станции дорожка из ювелирных золотых украшений. Наутро рассказала другу и решили, раз такой приятный сон, поедем на 10-ю на велосипедах. Один велик - мой, стали думать где взять второй. Пошли к моему однокласснику, того дома нет. Потопали пару остановок к подруге, тоже нет дома. Плюнули на второй велосипед, решили ехать на одном.
Сели бы на троллейбус и через полчаса были бы на пляже, нет, взбрело в голову ехать именно на велосипеде, а вдруг действительно отличная прогулка получится ( как во сне). Поехали. Жара, совсем не комфортно. Один крутит педали, потеет, второй оббивает пятую точку на багажнике. И это по дороге между машин или по тротуару с ямами и пешеходами.
По дороге куча приключений, то мамаша с коляской нам бросилась под колеса, Юра резко свернул. Я свалилась, погнули крыло. Ровняли. Потом свора собак, пришлось слезть и, делая вид, что нагибаешься за камнями, медленно так идти.
Потом, когда ехали через частный сектор, оказалось, что перекопана улица в конце, и пришлось возвращаться на параллельную. Юра мой сон десять раз уже обругал, я и не рада была, что решила его воплотить в реальность.
Если бы поехали на троллейбусе, то искупались бы и ни раз, и были бы уже дома, а так в обед только добрались. Уставшие, вареные. Как подъехали, так прямиком сразу к воде.
Только подстилку расстелили, вещи бросили, так откуда она взялась только?.. Собака дворовой породы, вся мокрая, в песке, улеглась на нашу подстилку поверх вещей. Оставить ее лежать и идти в воду? А мой купальник под собакой. Стали ее прогонять - ноль эмоций . Лежит, не реагирует. Здоровенная, страшно трогать. Когда хотя бы пытались сдвинуть, только огрызнется и дальше, лежит, как приклеенная. Народ вокруг спектакль бесплатный смотрит и радуется, что не на их подстилке. Потом собака неожиданно встала, отряхнулась и ушла. Мы просто в шоке.
Наконец-то залезли в воду. На мели целая компания в мяч играет. Отплыли дальше, дети на надувных матрацах бой устроили, потом какой –то тип специально нырнул, а возле меня с дикими фырканьями выскочил неожиданно. Я чуть воды не наглоталась. А он гогочет. Я решила уже, что сегодня звезды как –то не так выстроились, что нам так не везет. Нужно было вообще сидеть дома. А сон толковать наоборот: не езди на велосипеде на этот пляж.
Посмотрели, где меньше народ,у и отплыли к концу пирса. Как раз там никто не прыгал и не плавал. Медленно так, почти на месте, плаваем рядышком, разговариваем, обсуждаем, что сегодня за сумасшедший день.
Вдруг между нами такой взрыв брызг, первая мысль - кто-то что-то с пирса бросил большое. Юрка даже отвернулся и отпрянул от неожиданности. А я как-то испугаться не успела, смотрю, волосы под воду уходят. И это все за мгновения. Сама потом не поняла, как я эти волосы углядела и как поняла, что это именно волосы. И это, болтаясь на плаву на глубине и с забрызганными глазами. И больше автоматически, чем осознанно, рукой эти волосы поймала и наверх потянула. Юрка тут сориентировался быстро, подхватил мой «улов» и вынул из воды ребенка. Девочку лет пяти с длинными белыми волосами. Ребенок сразу ему на голову полез. Пришлось вдвоем «буксировать» к берегу. Малышка даже воды не успела наглотаться. Молча так на берег ее доставили. Она вырвалась и побежала (наверное, к родителям). Догонять не стали, все- таки какое -то подобие шока присутствовало.
Мы вылезли из воды на подстилку и даже не успели обсудить событие. Резко поднялся ветер и начался дождь. Нам пришлось эвакуироваться со своим велосипедом.
Потом предположили, что малая просто прыгнула с пирса - насмотрелась. Удивляло еще, что переполненный пляж, но никто ничего не видел, никто не обратил внимание. Юрка потом говорил, что если бы я не поймала ее за волосы, он бы даже не понял что это. (Тоже была мысль, что что-то кинули, еще рефлекторно посмотрел на пирс, кто хулиганит, а там никого.) Может, ради любопытства, понырял бы. Но сколько бы прошло времени, и глубина в конце пирса порядочная.
Случайность? Совпадение? Может и так.
Но когда мы все рассмотрели дома в спокойной обстановке, нам так не показалось.
Этот сон: как будто кто-то приманивал, как мышек крошками, так и нас колечками именно на тот пляж. И именно на велосипеде, на троллейбусе мы бы в это время уже дома были бы.
Нас постоянно что-то задерживало. Как будто бы нам нужно быть во столько и ничуть не раньше.
А эта собака? Почему на нашей подстилке? Почему потом встала и ушла именно тогда, не раньше, не позже? И к концу пирса мы поплыли не совсем по своей воле, нас вынудили. (Обычно бултыхаемся, где не сильно глубоко, что бы покувыркаться, понырять.) И там никого, как специально… А в довершении всего, этот дождь, как бы, "все, свободны!"?
Помимо удовлетворения от того, что спасли ребенку жизнь (весьма приятное, согласитесь), осталось как бы «послевкусие», что нами сыграли, как фигурками в шахматы.
И как прокомментировал Юра, пересказывая эту историю общим друзьям: « …Мы гоним эту собачку – безрезультатно, но тут:« Шура, запускай Берлагу», песик уходит, а нас, наконец, запускают в воду…»


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 14-08-2013, 13:24
14-08-2013, 13:24 by КсютаПросмотров: 4 700Комментарии: 18
+23

Ключевые слова: Сон море неудачи что-то свыше спасение ребенка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: millanka
14 августа 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Согласна...просто так ничего в нашей жизни не случается. За историю +++ Намучились не зря))
 
#2 написал: Inessa
14 августа 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
да такие совпадения далеко не редкость! Значит так должно было быть в тот день! За историю плюс!!
  
#3 написал: Bop4yn
14 августа 2013 13:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Такая длинная цепочка умозаключений) а разрывается одной фразой - девочка не тонула, сама прыгнула с пирса, а тут её за волосы, вот и напугалась. Но за историю огромный плюс. Такую логическую цепочку просто так не построишь, есть в Вас что-то такое, неземное)
           
#4 написал: Крысолов
14 августа 2013 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
мне понравилось! автор, так держать!!! лови ++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Cypka
14 августа 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: ugo
14 августа 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Так трудно читать,еле дочитала.....,а мистики не вижу--------------------------
   
#7 написал: Зойсайт_Тёмный
14 августа 2013 17:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Интересная история, правда сомнительно... а был ли мальчик? В-смысле а тонула ли девочка? Может она плавала как рыба, вот и полезла прыгать?
Хотя конечно странные совпадения. Так и останется тайной)
  
#8 написал: Ксюта
14 августа 2013 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Такие маленькие дети не умеют еще нормально плавать, тем более очень там глубоко было и далеко до берега. Так . что девочка была и под воду пошла даже не сопротивляясь. Наверное не поняла , что вообще натворила.
 
#9 написал: Зойсайт_Тёмный
14 августа 2013 23:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Ксюта,
Ну, я в детстве "со взрослой" вышки прыгала только так))) Там тоже глубоковато была у пирса. Ныряешь, ногами от дна отталкиваешься и выплываешь)))
  
#10 написал: rasskazchica
15 августа 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Я несколько раз была в подобной роли "фигуры на доске". Верю. Легко судить тонула-не тонула тем, кто там не был.

У меня тоже был случай, когда медленно-медлено бродила по городу и проходя мимо остановки и открытых дверей автобуса именно в тот момент, когда некая мамаша затаскивала в автобус коляску вместе с ребенком (!) застряла на железном разделительном поручне, ни туда и ни сюда - так вот, я правша проходя мимо двери автобуса левой (!) рукой взяла коляску (вообще-то тяжелая вещь и без ребенка) - вставила эту коляску в автобус, не останавливая своего движения (я как шла, так и шла) прошла мимо автобуса, чуть скосив глаза в салон, чтобы убедиться, что коляска встала ровно.

Я, так вообще, только метров через 10 поняла, что произошло, у меня даже коленки затряслись, ведь там не хорошее началось с этой коляской и дитем, я просто остановила это до того, как произошла беда и коляска упала с высоты 1,5-2 метров ребенком (0,5 года от роду) вниз на асфальт

Верю.

И если ребенок не тонул, то зачем он "на голову полез" - такое поведение соответствует поведению тонущего, а тот кто плавает хорошо обычно говорит "вы чего меня за волосы дергаете, мешаете нырять?"
 
#11 написал: lor4ik
15 августа 2013 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#12 написал: Ксюта
15 августа 2013 03:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Да. подсознание реагирует быстрее.
Мы обсуждали этот случай 100 раз. Юрка до сих пор его вспоминает и считает, что хоть одного человека он реально в своей жизни спас.
Малая не думая прыгнула, так как приводнилась на расстоянии от пирса. Оглушило ее о воду и поэтому она спокойно пошла ко дну. Обычно человек рефлекторно сразу начинает выгребать. Осознанно опускаться на дно, это нужно быть старше и что бы это дно было.
Жалели потом, что не отвели ее к родителям, может она не достаточно испугалась (или решит , что ее все время будут ловить)и попробует повторить прыжок.
Но мы были сами еще дети и под впечатлением, ни столько от того, что выловили ее (это мы потом осознали), а от того, пока плыли к берегу с ребенком, который норовит тебя утопить, лезет на тебя и нужно еще, плыть , что бы голова ее над водой была. Мы тогда наглотались воды больше, чем она. А Юрке Когда она сразу полезла ему на голову ,чуть глаза не выцарапала. Я ее отдирала, что бы он мог вынырнуть, она лезла на меня…Это уже притопленного человека легко буксировать за волосы, а бодренького и испуганного…
Точно такое поведение было, когда как- то раз мы гуляли по пирсу, было еще холодно купаться. А один взрослый дурак, показывая понты перед своей девушкой- прыгнул, а потом стал тонуть, без крика, просто выныривал и уходил и лупил руками. Только видно было, как глотает воду и дикие глаза. Его мадам верещала, а народ стоял и показывал пальцем и звал спасателей, которых и близко не было. Мой муж, ему всегда больше всех нужно, думая, что у него разряд по плаванью и поэтому он герой, прыгнул его спасать. Так этот тип , стал в него цепляться и так же лезть на голову. Мне оставалось только верещать вместе с той теткой, а народ только смотрел. Это только в кино, благодарный утопающий послушно плывет к берегу, а спасать кидаются все мужчины.
Хорошо, муж изловчился лупанул ему по морде и притопил, потом за волосы вытянул. Потом народ подтянулся , когда на берег уже вынул. Мужа потом водой выворачивало, больше, чем того дурака, лицо было исцарапано, как кошками. Когда уже успокоившись я спросила, откуда он знает, как спасать. Муж ответил , что в этом случае он уже спасал себя…
Расскажу еще случай, видела своими глазами, когда тетка выскочила из моря на берег и бегала , зовя спасателей. Пока, туда сюда, выясняли, что какой то мальчик прыгнул и не выплывал, тетка решила тоже нырнуть посмотреть, нырнула и посмотрела .Вместо того, что бы тащить его, испугалась , что он лежит на дне и выскочила покричать. Потом было поздно…
 
#13 написал: kapri
16 августа 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Я вот тоже поняла что людьми что-то руководит в подобных ситуациях, я конечно не утопающего спасла, но тоже сыграла не посленююроль в жизни одного дедка, который выпил лишек и шел куда глаза глядят, когда вела его он вообще не мог понять в каком районе находиться, сердце от выпитого прихватило, рассказал что парур аз падал но никто ему не помог, а мне вечером нужно было в магазин сбегать, и все никак из дома не могла выйти, а когда вышла, нос к носу с этим дедом столкнулась, конечно могла пройти мимо, так я его благополучно довела до дороги остановила такси, заплатила свои кровные за такси, таксист даже согласился его домой провести. Так что я верю что случайностей в таком деле нет, есть цепочка которая приводит к тем или иным последствиям. И набрел дед на мой дом на ощупь. И жвет совсем в другой стороне. Значит кто-то его вел в мою сторону, извините что со своим влезла. За историю конечно+++++++++
#14 написал: naftysia
25 августа 2013 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Интересно очень++++++++
 
#15 написал: vivatool
27 августа 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Интересные рассуждения+++++++++++++++++++
#16 написал: Tengu
30 августа 2013 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Плюс)) Кто-то очень, очень старался спасти девчонку) И выбрал для этой цели двух хороших людей.
     
#17 написал: Prosektor
22 февраля 2015 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Понравилось +++++
   
#18 написал: Летяга
23 апреля 2015 07:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, привели вас в нужное время в нужное место, согласна. В такую мистику я верю безоговорочно.
Хорошо рассказываете. +
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.