Ведьма такого не ожидала

Давно мне хотелось рассказать эту историю. Случилась она, сказать честно, не со мной. Приключилась она с семьей моего товарища. Дело было давно, еще в Советском Союзе, примерно в годах 80-х, а может быть и еще немного позже. Жили они тогда в Чувашии, в какой то-деревушке, я точно не помню названия, но вроде друг мой называл её Мижули.

Ну так вот семья у них была крепкая. На улице не было дома лучше, чем был у них. Овец было не меньше сорока, коров штук пять, да и всякой живности пруд пруди. Отец в Афганистане воевал по срочке, а после войны работал участковым, мать следила за хозяйством, возила в город на продажу молоко, масло, сметану и остальные прелести сельского быта. В семье было двое мальчишек, старший был моим товарищем. Ну, что сказать - семейная идилия, нечего добавить. Но жила на отшибе их деревушки старуха, про нее молва давно ходила. Черной магией она занималась и сильная очень была, к ней сельчане ходили с просьбами порчу навести на врагов своих, скот им сгубить. Ну или присушить кого-нибудь. Её частенько видели ночью на кладбище: то землю оттуда таскала, то продукты. Бывало, пойдет кто-нибудь деда помянуть, а на могиле всякой гадости набросано, то фотографии чьи-то в земле лежат, то иголки нитками перемотанные, да перья за памятником. В общем полный фешен. Старуха эта еще венки похоронные домой таскала, а потом на перекрестках вешала. Нормальные люди дом её стороной обходили, да и вообще чертовщина там всякая творилась. То корова черная на улице встречалась, то колесо от телеги само по себе катилось. Соседи ее кто переехал, кто спился и повесился, в общем, не было у нее соседей.

Как-то мой друг, проходя мимо ее дома с друзьями, решили на спор забраться в открытое окно, старухи дома естественно не было. Забрались они туда всей ватагой. Начали было уходить, да наткнулись на комнатку маленькую, соответственно зашли туда, а там в этой комнате стояло несколько портретов со страшными звериными рожами, все они были в военной форме. Свечек гора была разноцветных - и черных, и красных, бутылки какие-то с мутной, давно прокисшей водой. Полный набор у нее в этой комнатке хранился. Лежала там книжка, очень она выделялась. Ну, открыли её наспех и с ней же убежали. В этот же день собрались у пруда, да начали читать её. Как открыли, так испугались чуть ли не до седых волос. В этой книге чего только написано не было: и как человека на тот свет отправить, и как порчу на смерть сделать, и как демонов в людей загонять, чертей вызывать, да всякие там пиктограммы и морды козлиные нарисованы были. Причем книжка старая до жути была. Лет двести назад, наверное, её прапрабабка писать начала. В общем, испугались они, да и решили сжечь её от греха. Так и сделали.

В этот же вечер у старухи дома страшный шум поднялся - не то крик, не то вой. В этот же вечер ко всей этой компании старуха эта заявилась. А к другу моему пришла, отец его так вообще её пинками выгнал. Очень она на него за это обозлилась, обещала род его с концами свести. Тут-то и началось: коровы у них все дохнуть начали одна за другой, то молоко с кровью пойдет, потихоньку коровки-то и угасали. А как-то мой друг старуху эту у себя в саду видел, она руками землю рыла и закапывала там что-то. Он отцу не сразу сказал. А начались у них дома странные вещи твориться: то тарелки падают, да шкафы хлопают дверьми. Душить их всех по ночам стали. Младший брат вообще говорить перестал, а у матери ноги отказали.

И как-то рассказал он отцу про то, что старуху эту в саду видел, начали смотреть, где она руками землю копала, так нашли закопанное распятье с кладбища. Как вытащили, чертовщина дома закончилась. Потом воду она им под калитку выливала, отец у него был хитрый чувашин, он в другом месте калитку сделал, через которую они и ходили. После старуха отцу во сне появляться начала, да на яву ночью сядет на край кровати иа бормочет чего-то, а он ни встать не может, ни пошевелиться.

Долго они терпели. Решил, наконец, батя его с ней помириться, прощения попросить. Встретил её возле дома и денег обещал, и скотины, только бы перестала она пакостить. А она что-то невразумительное себе бормочет, да и все, только за калитку свою зашла, развернулась, взгляд звериный бросила на него, да прошипела, что до конца года в гробу им всем лежать. Испугался отец, да решил переезжать от греха подальше, начали дом уже искать в другой деревни.

И вот как-то ночью проснулся брат младший моего друга, да руками махать начал. Они чертовщины очень боялись и спали всей семье вместе, но кроме матери - она в больнице тогда лежала. И вот проснулись они, давай его успокаивать, а тот им в окно тычет, на улицу которое ведет. Посмотрели туда, а там старуха эта через забор к ним лезет. Не выдержал его отец, взял кочергу, да сам в сад вышел. Старуха только его увидела, начала материть, да чертей себе на помощь звать. Ну тот он недолго думал, да и отдубасил её кочергой как следует. Долго он её бил, потом в дом затащил и связал. Старуха как очнулась, глаз один открыла, да как заревет, будто зверь невиданный, у всех кровь в жилах застыла. Отец его попросил её больше им не шкодить, в ответ такие проклятья услышал. Решили они эту старуху в подполе спрятать. Засунули её, да люк закрыли. А подпол глубокий у них, метра три вниз уходил, да узкий - метр на метр. Ночью старуха орала, проклятьями сыпала, а к утру успокоилась. И так три ночи было. На четвертую старуха верещать в истерике начала, есть и пить просить стала. А те в церкви воды святой много набрали, вначале её пить давали ей, а она все орала, что пить не может, её потом они этой водой поливать стали. К тому времени отец детей в село отправил к родственникам, а сам друзей своих позвал помочь её стеречь. А по ночам-то ужас, что творилось: двери с петель срывались, ножи в них летали, в доме печка начала голосом говорить, кошмар, да и только.

Прошло три недели, старуха взмолилась: обещала не трогать больше семью эту и у матери ноги вылечить, чего только не обещала. Сжалился отец тогда над ней и выпустил всю сухую, как курагу сморщенную, на свободу. После этого у матери ноги выздоровели, детей обратно отец домой привел. А старуха та умерла ровно через девять дней после таких издевательств. Говорят, умирала она тяжело. В дом к ней никто не заходил. А вопль был оттуда неслыханный, да морды звериные люди по вечерам из дома её видели. Когда все утихло, то в дом к ней люди зашли, она вся черная на полу у входа лежала, раздуло её, глаза навыкате, будто у утопленника. Все потолки побиты, будто её об эти потолки било. Смрад стоял ужасный.

В скором времени родственники приехали у нее, да и похоронили где-то. А дом тот одной ночью загорелся, да и дотла выгорел. Мать потом все равно умерла через четыре года, да и батю с органов уволили, но он уже на пенсию мог спокойно идти, выслуги у него хватало. А все остальное было хорошо, отец потом бизнес наладил, начал кормами для животных торговать, в 2000-м перебрались в город Чебоксары. Там они и сейчас живут.


Новость отредактировал Piratka - 2-09-2013, 18:27
Причина: Добавила в "Лучшие истории сайта"
13-08-2013, 19:41 by bagemamamaПросмотров: 28 235Комментарии: 77
+187

Ключевые слова: Старуха вопль книга смрад ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Александр200588
13 августа 2013 19:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Круто)) Обычно, от таких старушек все шарахаются, и не знают, что с ними делать, а тут - в подпол ее, и кочергой, кочергой good сообразительные ребята!
++++++++++++
#2 написал: Bop4yn
13 августа 2013 20:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Жалко бабульку как-то. Она ж не железная, сначала кочергой, а потом в подпол. Не бывает таких подполов, только лЕдники или колодцы. За историю +
           
#3 написал: elche27
13 августа 2013 20:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Сказка)) интересная и вкусно написанная сказка)
А некоторые предложения вообще доставили))) А учитывая то, что все село видело, в окнах дома козлиные морды-там дорога в тройку лидеров программы "Очевидное невероятное" заказана. Да и вообще тут к каждому аборигену надо присматриваться. Учитывая то, что там любителей по кладбищу по ночам пошляться через одного. Иначе как бы они бабку там спалили?))))
                
#4 написал: Кирена Валантион
13 августа 2013 20:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
я бы сказала это ближе к творческим, но все равно понравилось
#5 написал: Inessa
13 августа 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Жуть какая! Бабку довели! Не простой такой отец то у друга вашего, молодец! Не спасовал! Плюсую!
  
#6 написал: coto-face-on
13 августа 2013 22:20
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++

За то, что хоть одна история учит не бояться а воевать. Правильно (уж неважно-правда или нет)-кочергой ее, ведьму старую и вся недолга.
Да только я и сынка за такое бы кочергой угостила, чтоб не шастался по чужим домам, когда хозяев дома нет, не навлекал бы на семью беды.
         
#7 написал: Ganoza
13 августа 2013 22:28
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
+++++++++++++++++++++++++
            
#8 написал: Angelica
13 августа 2013 22:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
+++++++++Правду говорят:у страха глаза велики; а ещё ,что-то, про загнанного зверя в угол...Так довела бабуля людей, что этот самый страх они и потеряли.Деваться-то им уже было -некуда! Вот и накинулись на неё!А ещё ,вспомнился кузнец Вакула и его "методы" общения с нечистью.
 
#9 написал: polli
13 августа 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Ой насмешили))) хоть история более и творческая поставлю +за по поднятие настроения :-)
 
#10 написал: Scarah Screams
13 августа 2013 23:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
жуткая история на самом деле, а к ведьмам соваться, только беду себе наживать.
+++++
            
#11 написал: Kler
14 августа 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
плюсище) прям как сказку-страшилку на ночь прочитала
 
#12 написал: lor4ik
14 августа 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
классная история, только в правдивость не очень верится, но тем не менее

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#13 написал: Exorcist
14 августа 2013 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
+++++++++++++++++++++++
 
#14 написал: Серебряная пуля
14 августа 2013 01:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А если б не сунулись дети(я конечно не одобряю) и существовала б книженция до сих пор,отец бы тоже кочергой не воевал-скольким людям она бы жизнь испортила?Думаю тут высшие силы вмешались,как надо,так и случилось.
                
#15 написал: Нади 27
14 августа 2013 07:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Нечего было по чужим домам лазить и имущество чужое сжигать! А если вся деревня бабулю боялась, зачем вообще было туда соваться? А так за стори плюсану пожалуй...
#16 написал: decadans
14 августа 2013 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Вот она,русская инквизиция с кочергой! tongue
   
#17 написал: Видящая
14 августа 2013 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
не настоящая история, вымысел сплошной. Ну почему в творческие не размещаете, зачем врать так откровенно? история написано хорошо, в творческих рукоплескала бы вам стоя а тут извините минус, не люблю когда подсовывают творческие, чтоб больше прочитало народу. и к редакторам просьба внимательнее быть
Как-то мой друг, проходя мимо ее дома с друзьями, решили на спорт забраться в открытое окно, старухи дома естественно не было
какой спорт? XD
  
#18 написал: Jamuna
14 августа 2013 09:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
За что боролись, на то и напоролись называется. Криминальщина с уголовщиной сплошная в этом селе процветала. В дом залезли, книгу раритетную свистнули, да еще и недовольны, что бабуля на них осерчала. И в довершении тяжкие телесные с несанкционированным удержанием в подполе. В общем, уголовный кодекс в картинках.
Тем более, как я поняла, население активно пользовалось ее услугами и отнюдь не в мирных целях, так что пенять, на себя посмотрели бы... +++
   
#19 написал: Спящая Мерилин
14 августа 2013 10:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
то иголки нитками перемотанные, да перья за памятником. В общем полный фешен.

Сельский фэшн)))Мне нравится,как автор выражается!
решили на спорт забраться в открытое окно

Может,все-таки на спор? Ай-ай-ай,редакторы,ошибочки пропускаете.
По существу.Сурово отец с бабкой поступил.Думаю,надо было,пока она в подполе сидела,священника позвать.Может еще был бы пуще эффект.А по-хорошему,она получила по заслугам и Бог ей судья.
    
#20 написал: Cypka
14 августа 2013 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Мне очень понравилась эта история, браво +++++++++++++++++++++
  
#21 написал: Волжская О.В.
14 августа 2013 11:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Историй таких много, и все похожи друг на дружку.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#22 написал: Marla Star
14 августа 2013 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
История очень понравилась, только во многом очевидно, что приукрашена!
Но, все равно, +. Интересно было читать)
 
#23 написал: dark _night
14 августа 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
++++++++++++++++
#24 написал: leshkaxlx
14 августа 2013 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Интересная история и ведьму на костёр нужно было сразу! За историю +.
#25 написал: Bop4yn
14 августа 2013 13:11
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Спящая Мерилин
.А по-хорошему,она получила по заслугам и Бог ей судья.
Бог судья, а человек до решения суда вынес приговор и привёл его в исполнение. Кстати, хочу ещё раз обратить внимание на подпол:
А подпол глубокий у них, метра три вниз уходил, да узкий - метр на метр.

Погреб, если что, предназначен для хранения продуктов, а по лестнице сюда и не спустишься, только на верёвке, для продуктов и места нет, подозрительно это. Может этот дядя и был главное зло этой деревни? Держать 3!!! недели избитую бабку в колодце, где и сесть, не то, что лечь нельзя и после этого "сжалился" и отпустил. Жалостливый, блин. А дети историю в свет пустили, что бабка-ведьма. Деревенская мафия, какая-то. Дети-воры, отец участковый, по совместительству владелец карцера и палач.
           
#26 написал: Ulka Ulka
14 августа 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Ого .....
Аплодирую стоя отцу товарища )))))
+++++++++++++++++++++
  
#27 написал: tanoy
14 августа 2013 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Бабку конечно жаль, но как говориться все бумерангом возвращаеться в этой жизни!
    
#28 написал: emerson
14 августа 2013 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Дело было давно, еще в Советском Союзе, примерно в годах 90-х, а может быть и еще намного позже.
ЩИТО?
#29 написал: satana666a
14 августа 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Такую книгу сжечь......Зачем вообще полезли к ней? Мелкие уроды.
#30 написал: ugo
14 августа 2013 15:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Вообще,держать в неволе человека-подсудное дело......,история сказка,но увлекательная)+++
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.