Ангел-хранитель предотвратил ДТП

В августе 1989 года в моей жизни произошло событие, которое глубоко врезалось в память и в целом изменило представление об окружающем мире. Сегодня на прилавках книжных магазинов можно увидеть различные издания, где авторы рассказывают о деятельности ангелов-хранителей, о роли посланников Бога в судьбах людей. Сколько народа — столько мнений. Но как бы то ни было, осенью 1989 года ангел-хранитель уберег меня от смерти в дорожно-транспортном происшествии.

Полеты закончились после обеда (в то время я служил в ВВС), светлого времени суток оставалось достаточно, чтобы съездить на дачный участок. Разогнав в городской черте «ижака» до скорости 80 км/ч, я летел с ветерком на свои 6 соток — торопился собрать урожай. Мотоцикл двигался во все свои лошадиные силы. Впереди, метров за 150, маячил широкий зад иномарки, семенившей на небольшом отдалении от грузовика, который в свою очередь пристроился к военному «уазику». Едет, значит, эта вереница автомобилей, не торопится, водители дисциплинированные. Вдруг как гром среди ясного неба! В моей голове, облаченной в мотоциклетный шлем, раздалась четкая, строгая команда: «Тормози!». Я поглядел по сторонам, надеясь увидеть мужчину-советника. Однако вокруг не было ни души. Далее мысли приняли такой оборот: зачем тормозить?! До автомобиля еще далеко, успею. До багажника японского детища было где-то около 100 метров. Не знаю, почему, но подчинился я невидимому «регулировщику». Резко нажал на педаль тормоза, которая без сопротивления упала на выхлопную трубу. Выжимаю ручной тормоз — рвется тросик. «Иж Планета-5», не сбавляя скорости, несется к своей последней точке пути — багажнику авто. У меня было время принять правильное решение по выходу из трудной ситуации. Голова в мотошлеме работала в аварийном режиме. Сворачивать в кювет было пагубным делом, а вот встречная полоса оказалась свободной. Как только я пересек сплошную линию разметки, время точно остановилось. Мотоцикл ехал как в замедленной киносъемке, вокруг стояла идеальная тишина, воздух был какой-то вязкий. Я медленно объехал колонну, которая, к моему удивлению, не двигалась с места. Стоп-кадр продолжался до тех пор, пока «ижак» не оказался впереди военной машины. Я помчал мотоцикл в направлении дач, кое-как с помощью коробки передач сбросил скорость, остановился, успокоился и покатил потихоньку до дому.

Анализируя этот случай из моей жизни, я сделал вывод: мой спаситель заранее знал, что у стального коня откажут тормоза и лихой наездник окончит свой жизненный путь в ДТП. Ангел-хранитель заранее предупредил меня об опасности, дал время подумать и принять спасительные меры. А кто же еще?


Новость отредактировал Elfin - 5-08-2013, 13:26
5-08-2013, 13:26 by DoloresПросмотров: 4 007Комментарии: 7
+19

Ключевые слова: Судьба Бог ангелы-хранители мотоцикл

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: мэм-сахиб
5 августа 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Плюс+++++++++++++++++++++++
#2 написал: Selenium
5 августа 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
верю...плюс +++
#3 написал: lor4ik
5 августа 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: decadans
6 августа 2013 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Название звучит,как из сводки новостей.))
   
#5 написал: anastasyaburlakowa
6 августа 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилось. Верю.
+++++
       
#6 написал: Eifersucht
7 августа 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Да, согласен, вы услышали. +++++++
     
#7 написал: kica77
8 августа 2013 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
тоже верю ++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.