Возможно, это Чудо...
Мы не знаем, когда мы умрем и сколько нам осталось жить... Может, это и к лучшему! Когда ты не знаешь, когда ты умрешь, ты стараешься сделать все как можно побыстрее... По мне, лучше осознавать то, что жизнь... да-да, ту жизнь, в которой ты должен жить, а не ту, в которой ты существуешь, тупо прожигая свое здоровье. Ты должен прожить достойно, чтобы тебя встречали на том свете твои родственники, родители, не понуро опустив голову от стыда твоих грехов, нехотя ведя тебя к высшему судье, а гордо подняв голову провожать по ступенькам пьедестала к вратам рая!Что меня заставило задуматься над этим? Еще один случай, произошедший в той же больнице, что я лежал, но только два дня спустя после операции и который я не стал пихать в прошлый рассказ... Может, потому что это полумистика? Или просто проявление божественной силы Бога, Архангелов и Ангелов?
Начнем по порядку. Рядом со мной, примерно через койку в одной палате (в каждой палате по 6 коек), лежал мужик лет 54-х (на год младше моего отца), которого подселили ко мне примерно за два часа до операции! Мужик он простой и без гнилья в душе, как я понял, но по его лицу очевидно было то, что он боялся операции (операции на грыжу относятся к списку самых болючих и сложных, так как это уже работа, связанная с позвоночником, и нужна ювелирная точность при вырезании данной фигни, дабы не повредить костный мозг) и все время у меня спрашивал: "Делать операцию или нет?". Я ответил, что это его жизнь и ему решать, да и советы тут были излишними!
В общем, на следующий день он решился на эту операцию, и ее назначили на 19-ое июля! Ох, как он переживал и боялся... Скажу честно, что я так не переживал и не боялся! В принципе... не будь мамы в больнице перед моей операцией, я бы тоже, наверное, превратился в нытика и рыдал бы, наверное, до сна в наркозе! Извините, что отошел далеко от темы своими шутливыми комментариями по поводу данной истории...
Прошла операция, он стал приходить в себя... Лучше бы он там шумел и матерился как сапожник (как я во время отхода от наркоза), а не просто тупо повторял каждую секунду: "Больно, ой как больно". Так и прошло время до вечера с его этим, блин, "больно"!
Вечером, когда его жена (добрая тетка, хоть и с характером), как обычно обтирая его влажной салфеткой, в панике не стала тормошить его со словами: "У него судороги! Он умирает" и в панике убежала за врачом! Я, поскольку он лежал уже по соседству, попросил у него руку (была некая надежда на то, что я смогу хоть как-то помочь) со словами: "Не закрывайте глаза ни в коем случае", но услышав в ответ: "Холодно... мне холодно", почувствовал, как двигается каждый волос на моей голове, особенно после того, как представил, как его хоронят и как это больно видеть родным (за эти два дня он мне тоже стал своего рода родным человеком)... Постепенно мой ровный голос стал срываться на крик: "Бл***, не спать, я сказал! Глаза не закрывать, мать твою, ублюдок" (материл специально, дабы тот, разозлившись, маленько отгонял сон), но мои попытки оказались тщетны... Он перестал дышать на три секунды, за которые я, по-моему, прожил всю свою жизнь заново (за это время один раз с силой дернул его за правую руку, надеясь маленьким толчком с левой стороны ребер достучаться до сердца), и он... задышал! Позже (не буду нудить) пришли врачи, от которых я тоже хапнул словечек за благой мат и нарушение больничной тишины, но не об этом сейчас! Дальше рассказ с его слов:
"Лежу, смотрю на свою жену и чувствую то, что меня начало сводить нарастающей судорогой, а позже стало холодать! Я видел со стороны, как ты материшь меня (благой мат слышат даже духи=)), и внезапно оказываюсь, а точнее лечу по облакам, и такое чувство, что меня тянет в две стороны, а именно - это назад и к солнцу... Внезапно все темнеет, и я открываю глаза, уже видя то, как ты со своей пухлой (перебинтованной в лангете ногой, думаю, он имел в виду) ножищей с недобрым (это уже его юмор) лицом встаешь со словами: ''Ща получишь по щекам от меня'' и сзади тебя появляются врачи, которые тебя также, как и ты, встал быстро, положили обратно в койку".
Ну, а позже ему сделали капельницу, пару снотворных (о, Господи, какое снотворное? Хотите его в гроб загнать, горе вы дежурные врачи?), после которых он заснул.
Позже, услышав его вышеописанные слова, я был в шоке маленьком... а, может, и в большом оцепенении!
Сейчас он уже вовсю идет на поправку! Мы с ним созваниваемся, я осведомляюсь о его здоровье, он о моем - в общем обычный разговор покоцанных людей (заранее не хочу никого обидеть, либо извините, если успел это сделать)! Последнее, что я ему пожелал - это была пара слов: "Берегите свою жизнь! Дважды спасти ее я уже не смогу".
На этом и конец моей второй полумистической истории из жизни! Хотите верьте, хотите нет, но врать вам смысла нет... Думаю, может за это меня отблагодарили тем, что уклонили от гипса и гноя? Сам уже теряюсь в догадках. В любом случае, спасибо Богу и Высшим Силам за все то, что они мне дают и за те уроки, что мне в будущем понадобятся! Инша-Аллах, все у нас у всех будет хорошо!
Новость отредактировал Elfin - 3-08-2013, 19:54
Ключевые слова: Бог палата случай операция авторская история