Ставропольский крест

Ставропольский крест


Я с детства привыкла ко всякой паранормальщине: вещие сны, предчувствия, домовые для меня реальность, и я с ней сжилась. Словом, спать не мешают – да и ладушки. Но 13 августа 2011 я запомню на всю жизнь…

Дело было к вечеру, делать было нечего, погода была отличная, и мы решили проехаться за город посмотреть на закат. Мы – это я, мой парень, его друг и моя подруга. Мальчики предложили поехать на Крест, мол, вид там шикарный на горы и на вечерний Ставрополь, не зря же туда свадьбы ездят фотографироваться.

Странности начались ещё на подъезде к этому месту, причём только со мной: меня бросало то в жар, то в холод, настроение тоже скакало, головная боль также то начиналась, то заканчивалась. Со мной такого никогда не было, ребята тоже это заметили, удивились, что я всю дорогу мрачнее тучи.

Приехали. Все вышли из машины, а я не могу. Такое было чувство, что если я ступлю на эту землю меня в неё и утащит.. бррр и мне так холодно было, хотя на улице +25 и ветра не было, что для Ставрополя редкость. Но всё-таки я взяла себя в руки, да и ребятам не хотелось настроение портить.

Только я вышла из машины, как ноги сами меня к этому Кресту повели. Крест стоит на холме 2-2,5 метра в высоту из дерева без всяких обозначений. Стоило мне к нему прикоснуться, как по руке словно ток пробежал. Я недолго постояла возле него вместе со всеми, но затем мне снова стало очень холодно, и я решила сесть назад в машину. Со мной пошёл и мой парень. Он не понимал, что со мной происходит, как впрочем и я сама.

Не дойдя до машины, я остановилась, как вкопанная, смотря в противоположную от Креста сторону, в сторону леса. И вдруг я увидела, ощутила (не знаю, как объяснить), что к нам приближается процессия из множества людей, пока ещё их лиц я не видела. Я показала в их сторону и спросила, не видит ли он их. Он сказал что нет, тогда я попросила не отвлекать меня разговорами, а постараться запомнить всё, что я ему буду рассказывать.

Итак, процессия подходила всё ближе и ближе, я увидела, что во главе её идёт поп, и в руках у него свеча, за ним шли женщины и несколько стариков. Чем ближе они подходили, тем чётче я видела, что каждая женщина что-то тащит… А затем я практически закричала в последний момент, зажав себе рот руками, боялась напугать подругу. Я забилась, как в припадке. Стас (мой парень) крепко сжал меня, но мои конвульсии продолжались, и я всё так же кричала-мычала себе в ладони. Хоть конвульсии и продолжались, я нашла в себе силы рассказывать, что я вижу дальше. Я увидела, что каждая женщина тащит за собой труп, которые лежат на простынях, плащах и т.д. Некоторые старики были ранены. Пока я не могла понять, что с ними произошло, но через несколько мгновений от толпы отделилась одна женщина, она словно не понимала, куда идёт, и направилась ко мне. В этот миг случилось три вещи: призрак женщины прошёл сквозь меня; я забилась в ещё более сильных конвульсиях; я узнала В-С-Ё!

Это было похоже на фильм «Матрица», когда в Нео загружают данные о единоборствах. За один миг я прожила все их жизни, я пережила всю их боль за утраченных близких. Через пару минут я успокоилась, чтобы рассказать всё, не заикаясь.

За лесом, откуда и шла процессия, стояли две деревушки. В одной жили мирные люди, казаки. В другой – чечены (в точной национальности могу ошибаться), хотя я и не могу сказать, что они (чечены) жили на одном месте, скорее, это было временное пристанище. Короче слово за слово, но вместе они не ужились. Когда на казаков набежали в первый раз (своровать мал по малу хотели), те отбили их с лёгкостью. Но горцы на этом не остановились, собрали все свои силы и пошли во второй раз, не ради наживы, а показать «кто в доме главный». В общем, напали они средь бела дня, задавили численностью. В дома не заходили, поэтому живые и остались, а вот всех, кто в это время был на улице, не пощадили. Мужчин, стариков, детей – всех убивали, женщин насиловали. Такое количество могил сделать не могли, вот и сделали один крест на всех.

Кровь, крики и слёзы на этом месте, больше ничего…

Мы потом пошли в библиотеку – всё так и было. Лучше бы я чокнутой оказалась. Покойтесь с миром.

31-07-2013, 11:04 by GanozaПросмотров: 5 438Комментарии: 29
+30

Ключевые слова: Крест процессия поп призрак горцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
31 июля 2013 11:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Поставила плюс.Но рассказано сумбурно.
    
#2 написал: Inessa
31 июля 2013 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
плюсик я конечно поставила, так как история мне понравилась. Однако ознакомилась только что с историей этого креста и не о каких чеченах, побивших русских там речи нет... кидаю ссылочку на интернет-источник http://vgorode26.ru/krep_mounth/index.php?describe=714
  
#3 написал: Eifersucht
31 июля 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне понравилось.++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: PUFIK
31 июля 2013 11:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
История хорошая, но рассказано как-то путано. Но плюс поставлю.
     
#5 написал: Але Алеша
31 июля 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
М-да. История бесспорно интересная и заслуживает +

Однако, мое мнение, это всего лишь версия... никто не может подтвердить или опровергнуть точную ее подлинность. К примеру, я считал, что Ставрополь - в переводе с греческого - "город креста" и это символ города. Inessa нашла и кинула ссылку с интересными исторфактами Ставропольского креста и Александра Суворова. Как бы там ни было, земля богата "воспоминаниями", и, думаю, что она вправе иногда ими делится с избранными.

  
#6 написал: Svoron
31 июля 2013 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
В реальности сомневаюсь.... В советские времена ТАКОЕ сотворить было не возможно! Сами понимаете! История Креста другая. Видение странное! Более чем! В тот момент может у вас давление внутричерепное шкалило? В такие моменты бывают видения... типа бреда! НО они не реальны! И с пространственными записями места не связаны. Без оценки.
   
#7 написал: Але Алеша
31 июля 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Svoron, я не в коем разе не отстаиваю правдивость версии (видения), однако кто говорит, что это было во времена советов? Основан город в конце 18 века (до 1935 года - Ставрополь-Кавказский). Как раз "горцы" и могли там жить, а если учесть, что город сравнительно недалеко от Кубани, то и казаки там вполне могли поселиться... как следствие и эти события тоже возможны.
  
#8 написал: Svoron
31 июля 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Але Алеша Ну тогда еще более странно... Ранее ведь Политкорректности не было! А разозлить Казака..... Блин, я бы хотела посмотреть на того Идио... извиняюсь, кто разозлит Казака по-настоящему! Ведь в капусту порубает и фамилию не спросит.
   
#9 написал: panoptikum
31 июля 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Svoron
Блин, я бы хотела посмотреть на того Идио... извиняюсь, кто разозлит Казака по-настоящему! Ведь в капусту порубает и фамилию не спросит.


Много их было: Речь Посполитая, Османская империя, кавказцы в период русско- кавказской войны...
Учитывая историю этого региона и менталитет горцев, нечего удивляться набегам с их стороны, но сам рассказ получился каким-то странным. Быть может причиной тому является несколько скомканное изложение... Плюс все равно поставлю
       
#10 написал: kica77
31 июля 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история интересная и страшная.плюс поставила+++
      
#11 написал: Але Алеша
31 июля 2013 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Svoron
Ведь в капусту порубает и фамилию не спросит.

wink Ну это совсем уж жестко)) хотя нрав у них такой, знаю о чем говорю: у меня жена натуральная казачка, потомственная wassat. Но и "горцы" та нравом не пушистым отличаются. Как говориться: нашел один косяк на другой...
Лично я не встречал в летописях подобной "казако-чечено брани" в той местности, однако не исключаю что вполне такое возможно…

Хотя знаете Svoron, в тексте: не хватило места для множества могил и крестов.... и поставили один на всех. Вот это ставлю под сомнение.
  
#12 написал: Svoron
31 июля 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Але Алеша Ну да... что-то не то... Что не пойму! Но что-то не то!
   
#13 написал: dinka
31 июля 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Не верю.Без оценки.
  
#14 написал: Exorcist
31 июля 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
кЛАССНАЯ СТОРИ +++++++
 
#15 написал: Lakrista
31 июля 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
История написана с пафосом, как мне показалось.)) Поставлю ++++++++++++++++
    
#16 написал: irisochka
31 июля 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
"из дерева без всяких обозначений" Он же вроде из камня, и на фото тоже, плюс поставлю но сомневаюсь
#17 написал: lor4ik
31 июля 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Сомнительно, конечно, но интересно

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#18 написал: verty
31 июля 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
Такое ощущение, что автор как бы, ну, вроде добавил пафоса ради демонстрации исключительности своей личности. Как то так... Официальная версия абсолютно иная. И как так получилось, что позже в библиотеке они нашли подтверждение своей версии? Может написано и интересно, но на правду не похоже...
#19 написал: °°°SkAzKa°°°1
31 июля 2013 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
+++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: мэм-сахиб
31 июля 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Прикольненько написано.Но может подобная история где нибудь и происходила?
++++
#21 написал: anastasyaburlakowa
31 июля 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Согласна с verty.
+++++
       
#22 написал: radistkakat
31 июля 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Мне вот кажется как-будто что-то не то с историей. На фото действительно тот самый крест??
 
#23 написал: Bop4yn
31 июля 2013 19:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Это отыгрывание модной ныне "кавказской темы" Отмечу некоторые "неточности" Если это происходило в позапрошлом веке, то все поселения на границе с кавказскими были казачьи, а это значит, что они несли военную службу по месту жительства. Очень проблематично напасть на станицу днём и при этом ещё изловчиться кого-то насиловать. Насилуют победители в захваченных и покоренных селениях, а не попутно между взмахами кинжала. Определенно выдумка. МИНУС.
           
#24 написал: Бэлла
1 августа 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Чеченцы, а не чечены! И насчет насилований и прочего бреда - туфта полная! О, боже, от страха бы не "умереть" при встрече с казаками. Автор, лечись
#25 написал: panoptikum
1 августа 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Бэлла
Чеченцы, а не чечены! И насчет насилований и прочего бреда - туфта полная! О, боже, от страха бы не "умереть" при встрече с казаками. Автор, лечись


Бред - это Ваши безапелляционные заявления, так как некоторые народы на протяжении всей истории промышляли набегами, разбоями и грабежами, а потому, прежде чем вопить о "туфте", оглянитесь вокруг - они не прекращают насилие и сегодня.
       
#26 написал: Янусик
1 августа 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
А по моему автор просто знала какую то легенду об этом месте и помелочи подсоченила,без оценки))
#27 написал: Але Алеша
2 августа 2013 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Panoptikum
прежде чем вопить о "туфте", оглянитесь вокруг - они не прекращают насилие и сегодня.

В точку!
  
#28 написал: Ulka Ulka
2 августа 2013 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Жуть ....вполне верю
+
  
#29 написал: Дейя
24 ноября 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Есть несостыковки,но поставлю плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.