О чем поют медведи

О чем поют медведи
Мой сынишка еще совсем маленький, но мы с ним каждый день в обязательном порядке гуляем. Сейчас лето и на улице во двор вместе с нами выходят, а точнее выползают, такие же уставшие, умотавшиеся, хронически не высыпающиеся мамочки с детьми. С одной из них мы неплохо сдружились на детской площадке. Ее доченьке, как и нам всего полгода, малыши наши по большей части на улице спят, и мы имеем возможность немного поболтать, сидя на лавочке у самого дома.

История, которую она мне рассказала, выбила ее из колеи на пару дней, и после случившегося она даже не выводила Машеньку на улицу. Увиделись мы буквально неделю назад, чему я была несказанно рада, так как уже успела соскучиться по нашим милым посиделкам.

Повествование буду вести от ее лица - так и мне проще и вам интересней.

Вот, собственно, сама история:

"Уложили мы Машу как обычно около 9 вечера. Она поела и заснула на руках довольно мирно без лишних скандалов и конфликтов. Переложив ее в кроватку, я вышла к мужу на кухню. Так как недавно мы приобрели радионяню, чудо техники, комнату со спящим ребенком я оставляла со спокойным сердцем, не переживая, что, проснувшись внезапно, малышка заревет и, расплакавшись, окончательно проснется. Теперь по первому всхлипу я могла вернуться и, укачав Машу еще полусонную, снова покинуть комнату и заняться делами. Вот и сегодня, положив "пульт " на стол на кухне, мы с мужем мирно сидели, ужинали, о чем-то разговаривали в полголоса. Как вдруг "пульт" запел! Именно запел, противным металлическим голосом под, довольно незамысловатую, мелодию. Мы успели лишь переглянуться с Сережей, и я тут же рванула на ватных ногах в комнату Маши. Еще в коридоре я слышала приглушенную мелодию из комнаты дочери, но стоило мне взяться за ручку двери, как все стихло.

Зайдя в комнату, мы включили ночник, который я забыла включить, уходя, и огляделись. Машенька мирно сопела у себя в кроватке, в комнате было все так же, как и час назад. Удивленные, мы тихо, чтобы не растормошить ребенка, вновь ушли на кухню. Сидим, а сами заворожено глядим на "пульт". Ты не поверишь, но буквально через пятнадцать минут "пульт" опять заиграл, все тем же металлическим голосом. В этот раз песню узнал муж: "Это же наш медведь поет!" Залетев в комнату, уже опять тихую, я рванула к окну, где сидел виновник ночного концерта. На вид абсолютно безобидный белый мишка, довольно внушительных размеров, сидел на подоконнике и молчал. Сережа взял игрушку, и мы опять вышли из комнаты.

Расследование мы проводили на ярко освещенной кухне, бледные и перепуганные. Подозреваемый сидел на буфете и смотрел на нас своими глазами-пуговками.

- Откуда он у нас? - спросил муж.

- Вообще-то, это ты мне его подарил, у него еще сердечко было в лапах, с признанием в любви.

- Ааа.. - вспомнил муж и нажал мишке на лапу.

Услышав до боли знакомую мелодию, меня передернуло.

Вот текст песни, кому интересно:
"Могут большие медведи в цирке выступать,
Ездить на велосипеде или в мяч играть!
Могут они кувыркаться и по канату ходить,
А я, если честно признаться, - хочу с тобой дружить!"

Вопрос встал ребром: кто в комнате, где спит ребенок, нажал медведю на лапу?

Маша спит очень чутко, но оба раза девочка проигнорировала песню игрушки и не проснулась. Животных в комнате не было (кот гулял на улице). Форточка была закрыта. В квартире никого кроме нас с ребенком. Муж у меня очень суеверный человек, до всякой мистики падок, сказал, что это знак и нас зовут в комнату. Я, конечно, спорить не стала, мы повключали везде свет, перекрыли газовую трубу на кухне, закрыли двери и окна во всей квартире, загнали кота домой, и, оставив медведя сидеть на буфете, пошли к ребенку.

Дежурили у кроватки всю ночь: прислушивались к дыханию. Маша мирно спала и просыпалась по своему графику лишь для кормления. Утром пришла свекровь и сидела с ребенком, пока мы отсыпались. Надо ли говорить, что медведь больше голоса не подавал. Муж сгоряча хотел его выкинуть - от греха подальше, но я не позволила, кто знает, может, он нас предупреждал о чем-то, а не пугал, а мы его наказываем..."

Эта история меня настолько заинтриговала, что я попросила их сделать для меня фото "певца", не могу разместить его на сайте - слишком большой формат изображения. С виду - самый обычный белый мишка, очень милый. Когда они его фотографировали, они посадили его на тот самый подоконник, с которого он "вещал". И конечно я задала вопрос, не стирали ли они мишутку, ведь с электронными игрушками так бывает, после стирки механизм начинает давать сбои и играет самостоятельно, не дожидаясь каких либо нажатий. Как выяснилось, игрушку не стирали, так как Маше еще рано в него играть и в руки ей медведь пока не попадал, он скорее как некий элемент декора, просто сидел на окне. Механизм использовали редко, поэтому батарейка до сих пор не села, а подарил муж моей знакомой этого "зверя" лет пять назад на какой-то их юбилей.


Новость отредактировал Elfin - 20-07-2013, 10:13
20-07-2013, 08:17 by TefnutПросмотров: 5 021Комментарии: 29
+32

Ключевые слова: Ребенок игрушка песня странный случай семья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
20 июля 2013 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Фото "зверя" загрузила))
     
#2 написал: Ganoza
20 июля 2013 10:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
+++++++++++++++++++++++++++++
            
#3 написал: Bop4yn
20 июля 2013 10:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мистики не увидел. Игрушка есть игрушка, там нет защиты от случайного срабатывания И сколько она раз пела до того, не услышанная радионяней, неизвестно. Слог, как всегда, превосходный. Без оценки.
           
#4 написал: Silvermoon
20 июля 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
а почему они не рассмотрели такой вариант, что медведь пел просто для малышки? если, конечно, пел.
не знаю, я почему то хочу верить, в детстве очень надеялась, что по ночам мои куклы Барби оживают:)
#5 написал: kica77
20 июля 2013 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Цитата: Silvermoon
а почему они не рассмотрели такой вариант, что медведь пел просто для малышки?
не знаю, я почему то хочу верить, в детстве очень надеялась, что по ночам мои куклы Барби оживают:)

какая прелесть.как мило,по поводу медведя.
      
#6 написал: tanoy
20 июля 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: .nelson.
20 июля 2013 12:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
У меня тоже есть медведь, ростом как половину меня. Стоит возле моей кровати летом, потому что спать с ним в такую пору жарко. Так вот он, бывает, сам включается. Все прекратилось, когда я вытащила из него батарейки. Никакой мистики, разве что, неисправный механизм.
Историю оставлю без оценки.
     
#8 написал: coto-face-on
20 июля 2013 14:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++++

А мне понравилось. Может и правда для девочки пел мишка, может он ждет когда она подрастет и они будут играть вдвоем. (Ну должно же и для сказки место в жизни быть! da )

Вот ведь... мать с отцом испугались, а ребенок спит себе под песенку.
         
#9 написал: drsceel
20 июля 2013 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
А мне кажется медведь по ночам оживает и поет.
#10 написал: Южный ветер
20 июля 2013 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
у меня как раз поющая рыба такое выделывает- каждие 5-10 минут включается. надо бы батарейки выташить, да лень. как-то нам не мешают её песни:)
#11 написал: lor4ik
21 июля 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не увидела мистики в этом, без оценки
           
#12 написал: Алисия
21 июля 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Плюююююююсь поставила
     
#13 написал: Kler
21 июля 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
никакой мистики. у меня была поющая кружка, которой было несколько лет, так в медовый месяц она просто довела нас чуть ли не до инфаркта, когда механизм сломался и она начала растягивать свою мелодию ночью, как говорится, "на самом интересном месте"))))
 
#14 написал: Кошачина
21 июля 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+ braavo
     
#15 написал: DarkMan=3
21 июля 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
Как всегда- идеально.
ПЛЮС
 
#16 написал: редька
21 июля 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
За милую сказку+++
#17 написал: Tefnut
22 июля 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
))) потрясающие комментарии, конечно, можно предположить, что я наивна до безумия и сама не догадалась бы, что игрушка просто сломалась! Но, вы знаете, как-то странно, что медведь запел на короткое время, он всего дважды подал голос, больше за ним такого не наблюдалось! Пусть тот чья сломанная игрушка пела всего пару раз, а потом замолчала, первым бросит в меня камень, на сколько мне известно, уж если механизм сломан, то его включения не ограничиваются двумя запевами. Я спрашивала не происходило ли ничего раньше с ребенком, что могло спровоцировать аномальные явления в доме, и выяснилось, что накануне ребенка крестили, а днем перед ночным выступлением зверя, малышку впервые причащали..
Но мы упорно будем верить в сломанный механизм, так ведь?))
     
#18 написал: drsceel
22 июля 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Автор не слушайте их))) моя версия что медведь оживает...и я думаю она правильная...и она возникла не на пустом месте...например в Белоруссии многими очевидцами зафиксированы случаи появления призрака плюшевого медведя, он бежит на человека по узкому корридору, а потом начинает кусать за ноги, это все абсолютно серьезно и правда...там даже расследование проводили...только в нашем случае медведь добрый...вот и все объяснение)
#19 написал: Alina21
22 июля 2013 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
мило так, поющий медвежонок)) плюс
 
#20 написал: panoptikum
22 июля 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Плюс я уже поставил с телефона, так как не имел возможности сразу оставить отзыв.
Многие комментарии меня ввели в состояние прострации. Нет мистики, говорите, неисправный механизм?
Тогда объясните два факта.
1. Почему мелодия прекращала играть, когда родители подходили к комнате? Следуем логике: у каждой игрушки мелодия длится определенное время. Она не могла прекратить играть спонтанно не доиграв до конца и уж тем более она не могла начать играть с места, достаточного для того, чтобы закончиться аккурат перед появлением в комнате взрослых. Если такое произошло,то ничего рационального в этом нет.
2.Те, у кого есть дети, могут подтвердить насколько чуткий сон у малышей. Иной раз приходится на мысках красться через всю комнату, дабы не разбудить ребенка. А тут песня на всю комнату! Если бы песня играла в комнате, господа, ребенок бы обязательно проснулся. Я полагаю, что вовсе не медведь играл, а некто использовал его мелодию, чтобы попугать родителей.
       
#21 написал: marzzz
22 июля 2013 22:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вопросов больше, чем ответов. Загадочно, да и сюжет настолько неизбит, что с ходу одолевает лёгкий ступор, а не методичные логические доводы.
+++++
               
#22 написал: Tefnut
22 июля 2013 22:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Panoptikum,
marzzz,
Спасибо, друзья!) честно говоря, я была в легком шоке, ну ни как не могла поверить в такие медвежьи серенады, но с тех пор мы видимся с моей знакомой, почти каждый день, и все разговоры только об одном!!
     
#23 написал: Ксюта
23 июля 2013 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
и вроде добрая история и пугает одновременно+
 
#24 написал: decadans
23 июля 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересный случай.
Название напомнило мультик "Когда молчат цикады".Главное,что все закончилось хорошо и никто не пострадал. А вообще внезапно поющая игрушка - это жуть! dinozavr
   
#25 написал: PUFIK
24 июля 2013 14:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень миленькая и в тоже время жутковатая история! Однозначно заслуживает плюс! Особенно впечатлил призрак плюшевого медведя, бегущий на человека по коридору(один из комментариев), не хотела бы столкнуться, историю плюсую!
     
#26 написал: ANTON VINTER
25 июля 2013 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Даже фото выложили))
Плюс с:
   
#27 написал: Ekaterina Shishkina
1 августа 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
Вспомнился фильм "третий лишний" wink
#28 написал: Winnie-the-Pooh
4 ноября 2013 03:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....домовой шутит...
               
#29 написал: ninabond
19 февраля 2014 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Плюс за фото медвежонка)))))))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.