Человек, который больше не смеётся

Мой муж служил в пограничных войсках. Часть их находилась в Богом забытой глухомани, куда вела одна лишь просёлочная дорога, по которой им доставляли провизию и другую помощь. Там же находился маленький городок с бревенчатыми одноэтажными домиками, где жили несколько офицерских семей, одинокие служащие и другой персонал. Жила там и молодая семья одного сержанта с женой. Детей у них не было, сержант постоянно находился в отъездах по долгу службы, жена откровенно говоря, скучала в лесной глуши.
На ту пору моему мужу и его другу Дмитрию было по 23 года. Дима выделялся из всех солдат и офицеров тем, что был необычайно красив. Форма придавала ему мужественности и какого-то гипнотизма для женщин, служащих и работающих там. Но парень был человеком порядочным и ответственным, ни с кем не флиртовал, на недвусмысленные взгляды женщин отвечал кроткой улыбкой и прятал глаза под козырёк.
И вот, та самая жена сержанта (как зовут не помню, пусть будет Маша), просто голову потеряла от обычного рядового. Что только женщина не делала. И блины ему на посты носила, и завлекала всячески, и якобы помочь по дому звала, встречая его в одном халатике... Уже все шептались про её сумасшедшую любовь, а муж всё ездил и не догадывался. И вот наступил новый год. Приготовили общий стол для солдат и отдельный, но рядом для офицеров с жёнами. Естественно выпили, начали веселится. Маша подошла к Диме и позвала с собой на разговор. Дмитрий не особо нам рассказывал, что она ему там говорила, но стало понятно, что стойкий солдат отказал замужней женщине, жене того, кто был ему начальником. Извинившись, солдат развернулся и направился спать в казарму.
Утром Дмитрий заступил на дежурство и только на следующий день узнал, что жена сержанта пропала. Искали по всему окружающему периметру, приехали из ближайшего посёлка в помощь люди. Тут уж и сержант узнал о сумасшествии своей жены, состоялся серьёзный разговор с Дмитрием, а так, как солдат всегда находился у всех на виду, слыл честным и порядочным, все видели как он направился в казарму спать, то сержант понял, что Дмитрий ни в чём не виновен.
Через некоторое время снова наступил черёд Дмитрия идти на ночное дежурство в лес, на пост. Пост представлял собой деревянную будку на возвышении, над ограждением с колючей проволокой, освещаемый забор с двух сторон и до следующего поста не так и близко.
Хлопьями валил снег, вокруг тишина, ни ветра, ни единого звука. Дмитрий впал в состояние, на подобии дрёмы, помнит, вроде как снился ему какой то сон про дом и мать. Вдруг его разбудил скрип ступени к посту. Высунувшись из будки солдат не увидел ни души, звери за забор из лесу не забегают, а солдаты по ночам к постовым не бегают, если уж совсем на крайний случай. На снегу не было ни единого следа, даже следы Димы уже успело замести. Солдат снова принял удобную позу, окинул взглядом всё вокруг и тут вдруг от неожиданности чуть не перекинулся за бортик будки - перед ним стояла растрёпанная, в одном платье, жена сержанта - Маша. Едким взглядом буравила она Дмитрия и злобно зашипела: "Ты отверг мою любовь, опозорил перед людьми, заставил плакать, а я так хотела смеяться... будь ты проклят и пусть никогда на тебя не посмотрит ни одна женщина и никогда ты не улыбнёшься больше в жизни...". Дмитрию ударило в нос гнилым разлагающимся сладковатым запахом, в голове стало мутно, шагнув к нему впритык, жена сержанта посмотрела ему прямо в лицо и последнее, что помнит Дима, это её мутные стеклянные глаза, как запотевшее стекло; с силой она ударила его по лицу и Дима отключился.
Пришёл в себя он только к обеду следующего дня. Как оказалось, его нашли под караульной будкой, с разорванной щекой, без сознания. Прядь волос на виске была седая. Недели 2 Дима пролежал с большущей температурой под 40, его уже даже хотели везти в город, но однажды он проснулся совершенно здоровым. Щека осталась изуродованной, кожа срослась плохо, по всей щеке был грубый бордовый шрам. В тот же день нашли тело Маши. По экспертизе погибла она аккурат в новогоднюю ночь, замёрзла в лесу, провалившись в яму. Тело нашли почти целым, с открытыми мутными глазами, и с перекошенным в злобе лицом, её хоронили в закрытом гробу.
Мой муж и Дима отслужили, разъехались по своим городам, но так как очень крепко дружили, то продолжают держать связь. Я никогда не видела, чтобы Дмитрий улыбался или смеялся. У него нет ни жены, ни девушки, хотя с их службы прошло 10 лет. Щёку ему кое как подштопали врачи-косметологи, но шрам всё равно виден. Грустно смотреть на этого одинокого, всё ещё красивого мужчину, который чем то отталкивает от себя. Мы пробовали даже познакомить его с моей подругой, но он ей абсолютно не понравился, впрочем как и другим женщинам. Что произошло в ту ночь, для него, да и для всех остаётся загадкой. Рассуждая скептически, возможно женщина решила отомстить солдату, а потом убежать в лес, обвинив его в каком либо преступлении. Но тогда как объяснить результат экспертизы, установившей дату смерти, в то время, как произошло всё примерно через неделю после той роковой новогодней ночи, как объяснить обморок здорового крепкого мужчины, как объяснить его шрам и одинокую жизнь? Возможно логические ответы есть, но доля мистики в этой истории присутствует...
Спасибо за внимание :)

17-12-2010, 13:08 by InjanПросмотров: 31 357Комментарии: 114
+368

Ключевые слова: Мертвец месть неразделённая любовь печальная история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: uwla
17 декабря 2010 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
ударило в нос гнилым разлагающимся сладковатым запахом
жестокое сравнение
#2 написал: Injan
17 декабря 2010 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
uwla, это как он описал ощущения написала.
    
#3 написал: Кэт
17 декабря 2010 14:46
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Я одного не понимаю - какое право она имела его проклинать? Он-то не в чем не виноват. Ну то, что в любви отказал - так она ж замужняя... +
  
#4 написал: __Kris__
17 декабря 2010 14:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
+++история жуткая.
Мож красавцу к бабушке сходить...??
#5 написал: Машкин
17 декабря 2010 14:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
круть история,мужика жалко ацки(( +
  
#6 написал: Karmilla
17 декабря 2010 15:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Вот она: простая женская логика захотел-нахал и подлец, незахотел-покойник.
Я просто балдею.

История отличная, но в то что человек может решить чью то судьбу не очень верится,
Ах да то что от скажем, пятиминутного ..эмм романа здоровый мужик отказался тоже очень странно...
Автору+
       
#7 написал: Black Halloween
17 декабря 2010 15:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Очень понравилась история.++++++++++++++++++++++++
Который раз "убивает" несправедливость этой жизни.

Очень понравилась история.++++++++++++++++++++++++
Который раз "убивает" несправедливость этой жизни.
  
#8 написал: klarissa
17 декабря 2010 15:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Очень грустная история.Жалко мужчину.+ за историю.
 
#9 написал: Amateur des Bluts
17 декабря 2010 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
Я васторг
#10 написал: Risena
17 декабря 2010 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Вот теперь мужчины бойтесь женщинам отказывать, мало ли что.......
#11 написал: nasia1997
17 декабря 2010 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
хорошо написано +
   
#12 написал: юлия
17 декабря 2010 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Мне история понравилась.Судовольствием поставлю плюс. Автору большое спасибо!!!
#13 написал: ILIANA
17 декабря 2010 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
История впечатляет, отлично пишите +++
             
#14 написал: breksta
17 декабря 2010 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Автор, спасибо за интересную историю. +
#15 написал: Гнус
17 декабря 2010 16:32
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хорошая история, печальный конец:) +
#16 написал: Olllga
17 декабря 2010 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Эх, жаль его..За историю +
 
#17 написал: черная в полосочкуl
17 декабря 2010 17:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
я думала, таких ответственных парней нет и не было О__о
за историю плюс, жалко, что пострадал от какой-то дурочки...
   
#18 написал: Лютиэн
17 декабря 2010 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Цитата: uwla
ударило в нос гнилым разлагающимся сладковатым запахом
жестокое сравнение

ничего жестокого или странного. Гниющее мясо, или человеческая плоть издают именно сладковатый приторный запах.
История ну очень хороша, +
Цитата: Karmilla
Вот она: простая женская логика

И пусть кто-нить посмеет сказать, что ее нет.
  
#19 написал: ingulia1791
17 декабря 2010 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 278
Очень понравилось,Автору благогдарность=)****Спасибо за такую чудесную историю=)ставлю ПЛЮС+
#20 написал: Лиза Симпсон
17 декабря 2010 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История страшноватая!!!
Жалко того молодого человека - он не может избавится от одиночества и не смеётся...

P.S. А, я так люблю смеятся, и практически всегда улыбаюсь:-)
    
#21 написал: natalja.sukmanova
17 декабря 2010 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Просто ШИКАРНА++++++++++++==
     
#22 написал: Вечно жива
17 декабря 2010 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Прекрасная история. Автор - большое вам спасибо) +++
 
#23 написал: veda3
18 декабря 2010 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
отлична написано, мне понравилось, мужика и правда жалко, а можно меня с ним познакомить??? может помогу снять порчу, все же красавиц мужчина, что ж ему теперь одному то всю жизнь быть?
 
#24 написал: hamlo
18 декабря 2010 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
+,капец
#25 написал: Armand
18 декабря 2010 05:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
история действительно страшная, особонно момент на вышке, заслуженный +
    
#26 написал: ДжаЛилу
18 декабря 2010 09:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
уже страшно связываться с людьми) некоторые такие психи......
#27 написал: Морелла
18 декабря 2010 09:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Жаль парня,он то в чём виноват?
  
#28 написал: байка
18 декабря 2010 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
отличная история++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: SubFear
18 декабря 2010 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Цитата: Лютиэн
И пусть кто-нить посмеет сказать, что ее нет.


Никто не спорит, она есть, но она пугает:)))
#30 написал: Cenobite
19 декабря 2010 00:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Усе зло от склочных баб

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.