Блюститель нравственности

Общеизвестно, что мужики нынче непутевые пошли. Женятся, детишек делают, супруг поначалу холят да лелеют, опосля на стороне шашни заводят, а затем и вовсе разводятся, бросая отпрысков и некогда возлюбленных дам. Хоть и сам мужик, но очень этого всего не понимаю. На кой так поступать? Неужели после сорока лет на мужицкий мозг настолько половой белок давит, что мыслительные процессы капитально отказывают? Но и дамочек я не оправдываю, ведь те, с кем эти самые мужики погуливают, тоже ведь обязательствами обременены: кто семейными, а кто и так, сознательно свободными (молодые люди у многих имеются). Вот и выходит, что милых дам-развратниц все равно в разы больше, чем нас, мужиков.

Ну, да ладно, этот треп я развел не просто так, а в контексте сей истории, поведанной мне одной знакомой. Назовем ее Галей (имя конечно же вымышленное). Она человек открытый, наивный, доверчивый, а посему словоохотливый, впрочем, как и все представительницы прекрасной половины человечества. Она мне и ранее рассказывала о неурядицах в личной жизни, зная, что я надежнее банковского сейфа, но слегка поддав беленькой на корпоративе, не удержалась и поведала следующее.

Я, говорит, стерва последняя, мол, прощения мне нет, вся жизнь насмарку пошла после моего подлого поступка. Тут она расплакалась, нюни пустила. Я ее попросил объяснить, чего она такого учудила, от чего жизни ей нормальной не светит. Она еще больше в рев, рыдает аки бабка-плакальщица, причитая да носом шмыгая. Подождал я слегка, будучи уверен, что успокоится и сама заговорит. Хоть мне было неинтересно слушать чужие секреты, но из чувства уважения к ней и к ее беде решил попробовать себя в качестве "жилетки". Мое чутье меня не подвело - она успокоилась. Всхлипывая, начала свой монолог.

- Четыре года назад работала со мной на прошлой работе Катя, милая такая девочка-душечка... Мы с девчонками сразу с ней сошлись, стали активно общаться между собой, переписываться в соцсетях и встречаться по выходным. Было нам интересно вместе, сдружились моментально. Все бы было хорошо, но как-то в один из летних деньков, пожаловал к нам в парк, где мы тогда отдыхали, Катькин муженек - Эдуард. Мы как его увидели, так разом ахнули - красавец! Какой там Мел Гибсон или Кроу! Вот Эдик - это да, сила! Двухметрового роста, стройный, как кипарис, зеленоглазый брюнет... Сказка одним словом, а не мужик. Оказался общительным этот затейник, будь он неладен, все глазками стреляет да анекдоты двусмысленные травит. Катька-то, дуреха, не догоняет, что мужик ее глаз положил на подруг, а те и рады подыгрывать, томно охая да декольте с содержимым на стол вываливая.
Не стоит и говорить о том, что уже в первую неделю этот самый Эдичка затащил в койку Олю, Таньку и меня. Причем поганец крутил с нами параллельно, расписывая недели для встреч с каждой из нас. Катюша только на выходные рванет к родителям - этот кобель одной из нас звонит, дескать, приезжай, родная, моя на дачу умотала.
Так мы полгода распутствовали за спиной подруги у нее дома... Но потом началась чертовщина. Первой жертвой стала Ольга. Она как обычно приехала вечером к Эдику, они поужинали, погасили свечи, дабы от романтики к делу перейти. Пошла она в душ. Не прошло и пяти минут, как выскочила оттуда Оленька, подняв жуткий ор, и в чем мать родила из квартиры той выскочила. Эдик за ней рванул, испугавшись огласки, зовет ее, остановить хочет, а та дурниной кричит да по лестнице вниз несется на второй космической скорости. Мужик, спускавший отходы в мусоропровод, даже дар речи потерял, когда мимо него кричащий бюст промчался. Эдик ее уже на выходе остановил и в лифт затащил, чтобы не наломала дура дров. А та ни в какую, рыдает, просит ее одежду вынести в подъезд и сумку с кошельком. Он хотел узнать, чего так ее напугало, а она еще больше в рев. Понял он, что ничего не добьется от Оли, и вещи ей вынес. Только вот заметил Эдик, что у нее на плече след от укуса остался. Спрашивать ее стал, откуда он, а она манатки похватала и в лифт умчалась. Звонил ей всю неделю, хотел поговорить, но она даже трубку не сняла.
Плюнул Эдик на нее да решил Танюху вызвонить. Та, будучи более предусмотрительной, договорилась с ним в гостинице встретиться. Эдик согласился, прихватил джентльменский набор и ринулся в "обитель Амура", т.е. единственную на тот момент в нашем городе гостиницу. Все знают, что именно там женатики и замужницы предаются адюльтеру, и ежели кому-нибудь потребуется проверить своего благоверного на предмет его пребывания в командировке или у друзей за городом - все бегут туда с ревизией (город-то у нас небольшой, можно сказать под одним одеялом живем). Расположились они там уютно, винца распили, в нежных чувствах друг другу признались... Пошла, в общем, и эта дура в душ. Привела себя в порядок, выходит, а в номере темно, как у негра подмышкой. Смотрит, на постели силуэт виднеется и голос Эдичкин: "Иди ко мне, дорогая...". Она к нему подкралась будто пантера, обняла и обомлела. Ее руки утонули в гуще жесткой шерсти. Танька бедная от страха дар речи потеряла. Не было на Эдичке раньше столько волос, а тут как на горилле! Отрастить их он их явно не мог. Но тут произошло самое жуткое - это нечто схватило Таньку за горло и произнесло металлическим голосом: "Вали отсюда...". Танька вырвалась и помчалась в сторону выхода из номера. В дверях с Эдичкой столкнулась. Отшвырнула его и прямо в пеньюаре скрылась с глаз долой на радость парнишке с ресепшена и на потеху прохожим. Эдик в скором времени тоже по-тихому срулил. Как выяснилось позднее, он в киоск за сигаретами ходил, пока наша мадам Бовари омовения принимала.

Даже я заметила на работе, что Танька с Олей обе какие-то ошалевшие ходят. Молчат, будто в рот воды набрали. И чего бы ты думал? Он и мне позвонил. Грустным таким голосом пригласил меня к себе, сказал, что Катюха у родителей задерживается, ему одиноко и все дни напролет обо мне думал, подлец. Я мужу сообщила, что меня подруга просила за ее домом присмотреть, пока она в Тайланде будет уши греть. Получив от мужа добро, я помчалась к Эдику. Тот весь вечер за мной хвостом ходил, услужлив был до невозможности. Тогда мне еще странным показалось, что он со мной повсюду следовал, начиная от кухни и заканчивая туалетом. Явно обеспокоен чем-то был, козел! Со мной случилось, в общем, следующее.
Когда пребывали мы с Эдей в сладкой истоме на постели, то услышали удары в дверь. Кто-то явно хотел выломать ее. Эдик, подскочив с кровати, с криком "Сейчас я тебе по репе так постучу!", побежал в коридор. Я лишь услышала звук открывающейся двери и поняла, что настучали моему Эдику. Не прошло и пары секунд, как на пороге комнаты возник мой законный муж. Что было потом, мне страшно вспоминать. Понимаешь ли, мой теперь уже бывший муж - кандидат в мастера спорта по боксу... Чего тут еще добавить? Собственно, мне хватило пары хуков, дабы отправиться в миры братьев Стругацких. Эдику повезло меньше - он был жутко избит, морально раздавлен. Ромка молча (он вообще все делает молча) опустил моего бедового любовника головой в унитаз. В этом положении его и нашла Катюха через пару часов после Роминого визита. Взяв меня за шиворот, муж погрузил мое бренное тело в автомобиль и увез добивать домой.

Скандал был жуткий. Ромка подал заявление в ЗАГС о разводе, пригрозив мне в случае отказа очередными побоями, а вот Катюшка своего простила со временем. Мы втроем перестали общаться между собой, став ко всему прочему посмешищем в коллективе. Первой уволилась Танька, затем Оля, ну а после них и я. Таньку супруг также послал куда подальше (молва и до него дошла). Относительно благополучно завершилось все для Оли - она девушка одинокая.

Как мне Ромка признался, ему с неизвестного номера позвонил некто, представившийся доброжелателем и сообщивший адрес, по которому меня можно найти в обществе раздетого мужчины. Такой же звонок поступил и Кате. Они оба удивились тому, что в их сотовых не запомнился тот звонок, ни номер, ни время. Будто никто и вовсе им не звонил.


Тут она замолчала, прикуривая очередную сигарету, коих я насчитал не менее восьми за все время рассказа. "А что произошло с Ольгой, неизвестно?" - поинтересовался я.
"Известно. В ванне выключился свет, затем она почувствовала, что сзади ее схватили, а затем ощутила жгучую боль в плече... Знаешь, кто бы он ни был, но он преподал нам главный жизненный урок - не предавай любимых! Может, ты и не поверил мне, но зато я почувствовала облегчение, рассказав все это". Я не стал ее успокаивать (она в этом не нуждалась уже), не стал бросаться тривиальными фразами, неуместными и пошлыми в создавшейся ситуации, а лишь прикурил ей сигарету и пошел собираться домой. Ей надо было остаться одной, а мне ехать домой к жене и сыну.

5-07-2013, 14:22 by panoptikumПросмотров: 25 482Комментарии: 106
+180

Ключевые слова: Эдик измена укус звонок муж гостиница мужик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Raven
5 июля 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Да ладно, не все мужики такие. А "непутевые", с переизбытком белка во все времена были.
За историю большой +
#2 написал: Jamuna
5 июля 2013 14:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
И поделом! История порадовала wink +++ кто бы там ни был...
   
#3 написал: anastasyaburlakowa
5 июля 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Замечательная история.
Так этим сучкам и надо и Эдику-кобелю тоже.
+++++
       
#4 написал: Tefnut
5 июля 2013 15:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Ох, уж эти мужчины!!)) только бы нас крайними сделать))) в адюльтере обе стороны виноваты, так вот!!)
История суперская, и кто этот "блюститель" так и остается за кадром...++++++
     
#5 написал: Kler
5 июля 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
вот это история)) + первый раз такое слышу
 
#6 написал: panoptikum
5 июля 2013 16:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Tefnut, я нисколько не оправдываю Эдичку (так и стоит перед глазами персонаж "Реальных пацанов" wink ), но миф об исключительной полигамности мужчин эта жизненная история развеивает, не так ли? Я не оправдываю мужиков-кобелей, но признайся, что баб-простипом поболее будет. Даже в этом случае на одного неверного мужа пришлось две неверных жены.
Ну, а кто это был, я и сам понять не могу. Когда слушал историю, то мистическая составляющая для меня ушла на второй план по сравнению с социально-психологическим аспектом. Я воспринял ее в первую очередь как назидательно-сатирическую и лишь во-вторую, как мистическую. Но мне и самому интересно, кто бы мог быть этот загадочный моралист.
       
#7 написал: Madame Margo
5 июля 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
но он преподал нам главный жизненный урок - не предавай любимых!

Мудрые слова.
+ + +
 
#8 написал: Keydjy
5 июля 2013 16:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
И после всей этой истории автор пошел работать священиком, так как текст написан с каким то выражением, расстоновкой неупотребляемых обычными людьми в повествовании слов.
#9 написал: Madame Margo
5 июля 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Keydjy, а какие именно выражения для вас показались ,,неупотребляемыми обычными людьми" ? Наоборот, написано красивым литературным языком.
 
#10 написал: panoptikum
5 июля 2013 16:22
-1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Keydjy
И после всей этой истории автор пошел работать священиком, так как текст написан с каким то выражением, расстоновкой неупотребляемых обычными людьми в повествовании слов.


Нет, автор не пошел РАБОТАТЬ (может служить belay ) священнослужителем. Просто если бы Вы были знакомы с художественно-сатирической манерой изложения, то не писали бы подобного рода комментарии fellow
А так, благодарю за мнение da
       
#11 написал: polli
5 июля 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Ой ну подумаешь , погулял мужик , за что ж бить то сразу ))) никакой цивилизации ввашем колхозе wink За историю +
 
#12 написал: Adumim
5 июля 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
braavo отличная история +
#13 написал: Оляна
5 июля 2013 17:07
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Заботливый какой домовой оказался, не дал хозяйку в обиду ))) Почему-то мне кажется, что это был именно он. Может, ещё какая-то сущность, оберегающая мораль и чистоту в семье, в любом случае такой защитник никому не помешает! ))
Плюс. ++++
                  
#14 написал: редька
5 июля 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Э, здорово! Какой изобретательный этот блюститель нравственности! Все три приключения происходили по-разному. Интересно, какого пола это существо, и как бы его соблазнить, в свою очередь! wink +
#15 написал: Лишенный Страха
5 июля 2013 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Очень сильно. Завтра плюс с компа поставлю. Давно подобного не читал, если честно, т.е. написано хорошо, все в меру.
Как уже заметил автор, чувствуется сатирическая манера изложения. Стиль понравился, люблю, когда начинается небольшим размышлением. Морально Я никого судить не буду, все и так понимают проблему измены. Среди мужчин и среди женщин есть такие.
Теперь немного размышлений на тему: кто это мог быть. Я не встречался с таким " блюстителем порядка ". У меня две возможные версии.
Первая, мог быть кармавый... Так сказать... Посланник, который обеспечил справедливость в своем роде. Лично Я о таком не слышал, но как версия имеет право на жизнь.
Так, вторая. Жаль, что не известно чем занималась Катя во время своего отсутствования. Скорее всего, она догадывалась об измене и могла куда - нибудь обратиться за помощью, а именно к какой - нибудь ведьми(маку)/колдуньи(ну). И те, в свою очередь, могли послать эту сущность в помощь этой женщине.
Кстати, понятие справедливость в нашем понимании и понимании Абсолюта(Бога, Творца и т.п.) разные.
На мой взгляд, вторая версия, скорее всего, более точная.
  
#16 написал: panoptikum
5 июля 2013 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Оляна, благодарю за отзыв! Я было и сам подумал поначалу о домовом, но история с гостиницей внесла сомнения в пользу этой версии. Хотя, может он решил преследовать Эдика везде, изменив своим правилам?

Лишенный Страха,спасибо за содержательную рецензию! Быть может кто-нибудь из родственников Кати или даже она сама призвала некую сущность, дабы наказать мужа? Версия очень даже интересная. Про кармового впервые слышу, спасибо, информативно!

редька, может лучше не стоит? wink
       
#17 написал: Атлас
5 июля 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 153
Стилизация текста безумно понравилась, как и сама и история)
#18 написал: Ulka Ulka
5 июля 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Очень надзидательная история )))) Каждый получил по заслугам !!!!
+
  
#19 написал: kica77
5 июля 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
замечательная история и поучительная(для любителей сходить на лево).тут одного плюсика мало,но больше не поставишь good +++
      
#20 написал: marzzz
5 июля 2013 19:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Никогда не слышала о сущностях, работающих в полиции нравов добровольно, а вот по науськиванию (после обращения пострадавшей стороны к ведьмочке) - это более приемлемая версия. Чем больше думаю об этом, тем больше убеждаюсь, что обманутая супруга за такой помощью и обратилась. Есть такая категория женщин, которая не гнушается, обращается. Ее выход на сцену будет в заключительном акте, когда она с садисткой улыбочкой начнет подтирать кровавые сопли неверному муженьку, зная, что все равно никуда он, красавчик, от нее не денется. Своеобразный вкус победы!
Panoptikum , с возвращением. fellow
               
#21 написал: panoptikum
5 июля 2013 19:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Спасибки, marzzz!
В части истории тоже полагаю, что там женушка пошаманила. Но мне как-то никого в этой истории не жаль - каждый получил, чего заслужил!
       
#22 написал: elche27
5 июля 2013 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
От эт я понимаю - 21 коммент - 21 плюс)))
Неужели после сорока лет на мужицкий мозг настолько половой белок давит, что мыслительные процессы капитально отказывают? Но и дамочек я не оправдываю, ведь те, с кем эти самые мужики погуливают, тоже ведь обязательствами обременены: кто семейными, а кто и так, сознательно свободными (молодые люди у многих имеются). Вот и выходит, что милых дам-развратниц все равно в разы больше, чем нас, мужиков.

С чего бы это такой вывод? о_О
Кто - то мне про логику говорил намедни...
А в целом история отличная. Впрочем, как и все твои.
++++++++++++++++++++++++++++
                
#23 написал: Scarah Screams
5 июля 2013 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно и поучительно.


+
            
#24 написал: Лиза Симпсон
5 июля 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Случалось бы такое со всеми, кто захочет переступить черту нравственности wink
    
#25 написал: tanoy
5 июля 2013 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#26 написал: Teira
6 июля 2013 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Очень хорошая история!
Естессно в лучшие
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#27 написал: polli
6 июля 2013 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Цитата: Страшила
Случалось бы такое со всеми, кто захочет переступить черту нравственности


А если это любовь ? wink А любовь убивать нельзя !)) А вот чувство собственничества к партнеру уж точно никак к любви не относится ) НЕ сотвори себе кумира..... там пам пам.... ))
 
#28 написал: Ксюта
6 июля 2013 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#29 написал: coto-face-on
6 июля 2013 02:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
История замечательная.

++++++++++++++

На мой взгляд она еще и показательная: зачем рассуждать о высоком? Достаточно математики этого, извиняюсь, содома для понимания отношения всех ко всем в этой истории (ну разве что муж рассказчицы один как человек...). Люди какое там "не предавайте любимых"? Вы о чем?! Каких любимых? Как можно предать любимого? Реально любимого? Кто у них там вообще любимый..? yaaah
Вот оттуда ноги и растут!
         
#30 написал: lor4ik
6 июля 2013 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Как всегда шикарная история!
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
И, все-таки, я тоже думаю женушка постаралась гулящего мужа присмирить
           

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.