Свекровь - ценитель нации

Это произошло на Новый Год.

Мы познакомились с парнем. Его звали Серж. Он был выходец из Армении. В далеких 80-х его семья переехала в Россию, здесь и осели. Он на 4 года старше меня. Жили мы в разных городах на расстоянии, примерно в 3 тыс. километров друг от друга. Разговорившись, мы поняли, что родные люди, при том, что характеры были у нас совершенно разные. Мы часто заканчивали друг за другом фразы. Кидали на стену в социальной сети, одновременно, одни и те же новости и картинки. И, как бы это смешно не звучало, полюбили друг друга.

Его родители – люди очень консервативных взглядов. Есть такая…традиция, что ли, что армянка только для армянина и наоборот. И всю жизнь они ему говорили, чтобы он искал себе девушку той же национальности. Всю жизнь он пропускал это мимо ушей. Учился, гулял, общался. Были девушки, но ничего серьезного не вышло. А здесь мы оба почувствовали – все. Капец! Простите, но другого слова я не подберу. Не можем жить друг без друга.
Мы долго говорили о том, что надо бы увидеться, а то встречи через скайп - совсем уже несерьезно. И я засобиралась к нему. Моя мама сказала, чтобы я была аккуратнее (она меня охотно к нему отпустила, потому что общалась с ним вместе со мной и он вошел к ней в доверие).

Заранее нашли квартиру на съем, чтобы не жить у его родителей эту неделю, и я вылетела.

Мы встретились в центральном аэропорту. Счастью не было предела. Это он! Холодные, злые глаза. Красивое и строгое лицо. Холеный, высокий. Чистые и красивые руки. Он обнял меня и заплакал. Оказывается, он дико боялся самолетов и переживал, что я вообще долечу. Снаружи нас уже ждали хозяева той самой квартиры на машине (трансфер, ё-мае))). Приятные люди. Молодая пара. Доехали до места, все нам показали, рассказали. Деньги вперед брать не стали почему-то.

Тут-то все и началось.

Я отправила своего «Сереженьку», как я его «обзывала» иногда, в магазин. Нужно было дело-то отметить. Тем более, новый год уже вот-вот. Выпроводила, закрыла дверь. Села разбирать вещи. А квартира – даже не квартира, а небольшая студия. Не было перегородок. Просто один большой зал. Ну и хорошо, главное, что уютно.

Пришел мой родной, разложились. Отметили. Говорили долго. Всю ночь. На следующий день он уехал к матери с отцом. Приехал только поздно вечером 31-го. Расстроенный. Сказал, что закатили огромный скандал по поводу того, где он будет отмечать новый год и с кем. Поговорили и стали готовиться к празднику.

После того, как часы отбили и настал 2013 год, наконец-то, позвонила его мать и сказала, что отцу плохо. Мой мальчик сорвался. Я осталась одна.
Вот тут-то и началось.

Примерно через полчаса, раздается звонок в дверь. Я подхожу и смотрю в глазок. Никого. Плюнула и ушла мыть тарелки. Еще через полчаса снова. Я закатила глаза и снова глянула в глазок. На другой стороне стояла женщина невысокого роста. Бледное, как полотно лицо и, съехавшая с плеч куртка. Я спросила, что ей нужно и кто она? Женщина молчала, опустив голову. Я сказала, что не открою дверь, пока не скажет, что нужно.
В ответ - молчание. Было такое чувство, словно она застыла, как если бы на видеокассете поставили паузу. Я сказала: "Ну, ваше дело". И пошла дальше убирать весь наш бардак.

Все сделав, включила ноутбук и скачала фильм посмотреть (ужастики, но это не к делу совсем). Заснула.

Проснулась около 2-х часов ночи от того, что со стола упал вымытый фужер. Помню, что оставляла всю посуду на середине стола. Ладно. Включилась паранойя. Убрала.

И тут, меня как током шарахнуло. Я пошла к двери и снова взглянула в глазок. Каково было мое удивление, когда я увидела, что та самая женщина ни на сантиметр не сдвинулась с места, а все стоит перед моей дверью, в той же позе и с тем же, отстраненным и бледным, лицом. И тут мне стало по-настоящему страхово. Медленно я отошла от двери и забралась с ногами на постель. Внутренний голос подсказывал, что стоит ждать чего-то больше. Просидела я так минут сорок, все время оглядываясь по сторонам и вылавливая из темных углов какие-то гротескные очертания чудовищ. Психика совсем ни к черту.

В какой-то момент стало очень жарко, воздух можно было резать ножом, наверное. И тут в дверь заколотили с такой силой, что я чуть не свалилась в постели от страха и неожиданности.

Удары были мощные, четкие. Было чувство, что тот, кто ломится, именно намеревался выбить дверь. Слава Господу, она железная.

Через секунд двадцать удары прекратились. Я набралась смелости и подошла к глазку. За дверью стоял никто иной, как мой любимый Серж и держал в руке мобильник. Лица я не видела, но по фигуре поняла, что это точно он.

Снова перестраховалась и набрала ему на мобильный. Какого же было мое удивление, когда я услышала в ответ: «Малышка, прости, папа сильно простыл и я сейчас с ним в больнице. Приехала сестра и племянник». Я спросила: «Объяснишь, почему я только что видела человека, похожего на тебя, с ТВОИМ мобильником в руке и в ТВОЕЙ куртке?»

Серж засмеялся и сказал, чтобы я ложилась спать и ничего не придумывала. Что завтра к 8-ми утра он подъедет. В следующий момент я глянула в глазок. Меня прошиб холодный пот, потому что именно Серж стоял у моей двери без телефона и злостно улыбался мне. А в следующий момент, не знаю, как, но кто-то или что-то смахнуло с середины стола фужер и все тарелки, какими мы пользовались.

В голову пришло только Отче наш и я стала, сперва мысленно, повторять про себя эту молитву. Снова забили в дверь и я уже просто стояла, как псих, и орала все те молитвы, что помнила.

И животворящий крест, и Богородице, и еще что-то… а потом, уже просто, начала плакать.

Помню, что ровно в 3:07 все кончилось. Над дверью висят часы. Я запомнила.

… я уехала из города спустя 6 дней. С Сержем мы до сих пор любим друг друга, только уже общаемся не так, как раньше. Родители нашли ему девушку из родного города. До сих пор, когда созваниваемся, у него, бывает, проскакивает: "А если бы мы были вместе, как были бы счастливы".
Когда я улетала, Серж подарил мне коробочку и сказал: "Не открывай, пока не сядешь". Маленькая, беленькая. С ромашкой на крышке. Приехав домой, я открыла ее, а там серебряное колечко с изумрудом… а рядом – жженый листик бумаги. Пустой.

Как сказал мне сам Серж – он купил его за неделю до моего прилета, положил в коробочку и убрал в стол. По-мне, думаю, что «свекровь» что-то могла сделать, попугать, потому что не хотела детей полукровок.

Пишу первый раз. Надеюсь, что смогла донести мысль. История правдива. Не бросайте своих любимых и не отдаляйтесь от них, чтобы не случилось. Всегда найдутся люди, которые будут мешать. Ваше счастье – только ваше. Я это понимала и тогда, но для меня было важнее, какие отношения будут у моего любимого с его семьей.


Новость отредактировал Elfin - 2-07-2013, 05:18
2-07-2013, 05:18 by MariamПросмотров: 5 953Комментарии: 46
+51

Ключевые слова: Свекровь страх ненависть нация авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: unknown06
2 июля 2013 05:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Еле дочитала...ну и с чем вы связываете ту женщину и мужчину так похожего на Сержа?...ничего не понятно...
 
#2 написал: #pufa#
2 июля 2013 06:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Я бы точно прямо около двери навалила кучу дров=)+
    
#3 написал: НезабудкА
2 июля 2013 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
Автор, мысль Вы донести смогли, и я с Вами согласна. Действительно, близких нужно ценить и не терять. Но сама история изложена не очень хорошо. Пока без оценки
#4 написал: lor4ik
2 июля 2013 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
история вызывает противоречивые чувства
Плюсану, пожалуй +++++
           
#5 написал: пани Лиса
2 июля 2013 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 212
жуть какая.
давно истории мурашек не вызывали, а от этой появились немного ))
++
жаль, что против родителей не пошли.
раздражают такие люди, пусть наши дети будут несчастливы, зато сохраним нацию. черствые
#6 написал: kica77
2 июля 2013 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Это он! Холодные, злые глаза. Красивое и строгое лицо. Холеный, высокий. Чистые и красивые руки. Он обнял меня и заплакал. Оказывается, он дико боялся самолетов и переживал, что я вообще долечу.


холодные,злые глаза.ужас.так он ещё,и боялся ,что автор долетит.ну и Серж.
      
#7 написал: Юдифь
2 июля 2013 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
А мне тут всё ясно и понятно...
Несостоявшаяся свекровь могла что-то сделать, бесы приходили (или что-то в этом роде). Вы же не знаете, может, она сильная колдунья...
Не оставила бы она Вас в покое. Ещё неизвестно, сколько бы бед Вы перенесли, если бы остались с тем мужчиной.
Всё случилось, как случилось.
СЧАСТЬЯ ВАМ ))
#8 написал: Kler
2 июля 2013 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
ужас, автор. очень жаль, что вы с любимым все-таки не вместе...
 
#9 написал: yliy.1977
2 июля 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
kica77,
wink
  
#10 написал: troja
2 июля 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
жуткая история.... но лучше жениться на человеке своей нации...
#11 написал: Mariam
2 июля 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
НезабудкА,
Простиииите))не мастер писать)))Как смогла. Не серчайте.

пани Лиса,
Вот, к сожалению, у меня был уже опыт "общения" с такими "родителями". До добра не довело. Со своим уставом, как говорят...того...

kica77,
Ну люблю я такое))))
Юдифь,
Спасибо)))) Люблю его безумно, но лучше ему будет у себя. Свекровь, по ходу, просто попуала((((( Божечка ей судья. Я-то че?))


Kler, настолько жаль, что готова вновь сорваться и приехать....дура)))) я круглая дура(((


#pufa#,
Не дай Божечки такое увидеть. Это правда было оооооч страшно(


troja,
По мне - дело не в нации. Не замечаю этого и слава Богу.
Был бы русский такой же - тоже бы полюбила. А тут - родной просто оказался. А мамка его вот как(((((
#12 написал: °°°SkAzKa°°°
2 июля 2013 11:39
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
За первую публикацию++++++
        
#13 написал: Mariam
2 июля 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
°°°АнГеЛ_СмЕрТи°°°,
^.^ спасибо)))) Дай Боже, что последняя)))) настолько неприятная хотя бы...))))
#14 написал: Mariam
2 июля 2013 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
unknown06, со всеми уважениями и прочими самыми-самыми)))))))) прочитайте повнимательней, если интересно)))) Спасибо за комментарий)
#15 написал: coto-face-on
2 июля 2013 12:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Веселая вышла ночь у автора.

++++++++++++++++
         
#16 написал: Mariam
2 июля 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
coto-face-on,
Зашибись просто)))))Дрожала как листик(
#17 написал: Sati
2 июля 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
В данном и конкретном случае меня смутило, что приехав к своему парню вы не появились у его родителей, не пришли с ними познакомиться. Новый год, семейный праздник, а вы, вместо того, чтобы отпраздновать его вместе с семьёй своего парня, фактически выдернули его из семьи, испортив праздник его родителям. Тем более вы прилетели к людям, у которых традиционно семья и дом стоит на первом из первых мест.
А по поводу советов наплевать на свекровь, я бы посоветовала подумать над тем, что не просто так существует обряд благословения на брак детей родителями. Благословляеются не только будущие супруги, но и будущие дети, рождённые в этом браке.
 
#18 написал: Madame Margo
2 июля 2013 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Mariam, +
Только почему вы приехали к своему любимому, а не он к вам?
Когда любишь человека, не слушаешь даже родителей, никого. Но о какой любви может идти речь, если вы познакомились через социальные сети и только один раз виделись?
 
#19 написал: Mariam
2 июля 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Sati,
Вот я и сама подумала, что неправильно сделала. Они совсем-совсем православные. Не отмечают НГ((((((( поэтому он сам сказал, что все будет в порядке. Только поэтому я и поехала.
Madame Margo,
Мы договорились, что у кого первым возможость появится - тот и поедет. У меня у первой выдалась неделька свободная. Учеба-работа.


Sati,
Думаю, что и правильно, что не благословили. Люблю его до безумия. Но ему с другой будет легче.

...и лучше))))...и правильней)))

Sati,
Ну))))) любим, все дела....но дети... для меня пока что это дико. Но перспектива....только с ним могу представить. Вы все правильно говорите. Выше написала - я - кругллая дурочка. Вот и прилетело(((

Madame Margo, ну вот бывает такое, что капец. ВСЕ - ОН!))))) многие сейчас знакомятся через сс)))) чем заканчивается не наю. Эт тока моя история. К сожалению, не самая приятная.


#pufa#,
Правда? Вы знаете.... я с детства считаю, что если не откроешь - не войдет. Поэтому всю жизнь страхуюсь. Хотя.... Дорогая, было оооочень страшно.
#20 написал: Eisblume
2 июля 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Ндя.. Жесть, конечно. Кто же Вам этих чудиков под дверью оставил? Может, просто сама квартира нехорошая? Не хочется думать про его маму так плохо, тем более, если Вы говорите, что семья православная. За историю +. Любви Вам и счастья)))
   
#21 написал: redcoon
2 июля 2013 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
саму историю еле прочитала, тяжело изложено
но комменты - это жесть

Sati, а вас не смущает, что люди других национальностей не чтят традиции русских, живя в России? просто интересно, почему русских постоянно тычут мордой в то, что они ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ уважать чужие традиции? то есть мы должны, а они - НЕТ?

Madame Margo, может вы поделитесь своими соображениями по поводу того, где и как знакомиться, чтобы это была любовь?

troja, +++++++
  
#22 написал: Энма
2 июля 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Страх какой!!! Замечательная история +++++++++++++++++++++++++++++++
             
#23 написал: Sati
2 июля 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Цитата: redcoon
а вас не смущает, что люди других национальностей не чтят традиции русских, живя в России?

Да, мне это очень не нравится. Только к чему вы это сказали? При чём тут это, в свете истории и коментариев?
 
#24 написал: Волонтерка Вечности
2 июля 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
В далеких 80-х его семья переехала в Россию, здесь и осели.

ИМХО В таком случае это они должны уважать тех людей, среди которых им на данный момент приходится жить, бо семья ДОБРОВОЛЬНО переехала в Россию. Крайне глупо ломиться в чужой монастырь с энтузиазмом размахивая своим уставом.
#25 написал: Kalendor
2 июля 2013 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Фигня,после нового года небось все упитые были в хламину,вот и померещилось. Таких историй миллион,во все верить что ли теперь...
#26 написал: Mariam
2 июля 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Волонтерка Вечности,
Должны... но вот))) чего они,в принципе, хотели? сын всю жизнь тут. Что он именно армянку искать должен? Ну вот есть такие люди и нчего не поделаешь((
#27 написал: Mariam
2 июля 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Kalendor,
вот сколько людей - столько и мнений))) Мы перед НГ пили только морс. На НГ только шампанское. Наркотиками не балуемся, ничго не курим...так говорю, как будто мы с ним...того... вобщем ни он, ни я ниче не употребляли.
#28 написал: polli
2 июля 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
За историю плюс ++ Но могу сказать точно , если бы мужчина действительно хотел, он бы своего добился . В моей жизни жизни был молодой человек из масульманской семьи , он несколько лет добивался моего расположения и моих родителей. Даже моя мама приняла его. Он готов был отречся от своей семьи и даже , если я захочу принять православие .... Но я не готова была принять от него такую жертву , так как сомневалась в своих чувствах ...
 
#29 написал: Mariam
2 июля 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
polli,
Да он православный... Хоть одной проблемой меньше)) Был бы мусульманин...ну, честно сказать, я бы не смогла, наверное. И мы не особо обговаривали. Просто я так решила для себя и стараюсь сводить общения такое на нет. Я знаю, что ему будет лучше там. У себя)))) Поэтому, он тут меньше всех виноват)
#30 написал: naftysia
3 июля 2013 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Понравилось+++++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.