Свекровь - ценитель нации
Это произошло на Новый Год.Мы познакомились с парнем. Его звали Серж. Он был выходец из Армении. В далеких 80-х его семья переехала в Россию, здесь и осели. Он на 4 года старше меня. Жили мы в разных городах на расстоянии, примерно в 3 тыс. километров друг от друга. Разговорившись, мы поняли, что родные люди, при том, что характеры были у нас совершенно разные. Мы часто заканчивали друг за другом фразы. Кидали на стену в социальной сети, одновременно, одни и те же новости и картинки. И, как бы это смешно не звучало, полюбили друг друга.
Его родители – люди очень консервативных взглядов. Есть такая…традиция, что ли, что армянка только для армянина и наоборот. И всю жизнь они ему говорили, чтобы он искал себе девушку той же национальности. Всю жизнь он пропускал это мимо ушей. Учился, гулял, общался. Были девушки, но ничего серьезного не вышло. А здесь мы оба почувствовали – все. Капец! Простите, но другого слова я не подберу. Не можем жить друг без друга.
Мы долго говорили о том, что надо бы увидеться, а то встречи через скайп - совсем уже несерьезно. И я засобиралась к нему. Моя мама сказала, чтобы я была аккуратнее (она меня охотно к нему отпустила, потому что общалась с ним вместе со мной и он вошел к ней в доверие).
Заранее нашли квартиру на съем, чтобы не жить у его родителей эту неделю, и я вылетела.
Мы встретились в центральном аэропорту. Счастью не было предела. Это он! Холодные, злые глаза. Красивое и строгое лицо. Холеный, высокий. Чистые и красивые руки. Он обнял меня и заплакал. Оказывается, он дико боялся самолетов и переживал, что я вообще долечу. Снаружи нас уже ждали хозяева той самой квартиры на машине (трансфер, ё-мае))). Приятные люди. Молодая пара. Доехали до места, все нам показали, рассказали. Деньги вперед брать не стали почему-то.
Тут-то все и началось.
Я отправила своего «Сереженьку», как я его «обзывала» иногда, в магазин. Нужно было дело-то отметить. Тем более, новый год уже вот-вот. Выпроводила, закрыла дверь. Села разбирать вещи. А квартира – даже не квартира, а небольшая студия. Не было перегородок. Просто один большой зал. Ну и хорошо, главное, что уютно.
Пришел мой родной, разложились. Отметили. Говорили долго. Всю ночь. На следующий день он уехал к матери с отцом. Приехал только поздно вечером 31-го. Расстроенный. Сказал, что закатили огромный скандал по поводу того, где он будет отмечать новый год и с кем. Поговорили и стали готовиться к празднику.
После того, как часы отбили и настал 2013 год, наконец-то, позвонила его мать и сказала, что отцу плохо. Мой мальчик сорвался. Я осталась одна.
Вот тут-то и началось.
Примерно через полчаса, раздается звонок в дверь. Я подхожу и смотрю в глазок. Никого. Плюнула и ушла мыть тарелки. Еще через полчаса снова. Я закатила глаза и снова глянула в глазок. На другой стороне стояла женщина невысокого роста. Бледное, как полотно лицо и, съехавшая с плеч куртка. Я спросила, что ей нужно и кто она? Женщина молчала, опустив голову. Я сказала, что не открою дверь, пока не скажет, что нужно.
В ответ - молчание. Было такое чувство, словно она застыла, как если бы на видеокассете поставили паузу. Я сказала: "Ну, ваше дело". И пошла дальше убирать весь наш бардак.
Все сделав, включила ноутбук и скачала фильм посмотреть (ужастики, но это не к делу совсем). Заснула.
Проснулась около 2-х часов ночи от того, что со стола упал вымытый фужер. Помню, что оставляла всю посуду на середине стола. Ладно. Включилась паранойя. Убрала.
И тут, меня как током шарахнуло. Я пошла к двери и снова взглянула в глазок. Каково было мое удивление, когда я увидела, что та самая женщина ни на сантиметр не сдвинулась с места, а все стоит перед моей дверью, в той же позе и с тем же, отстраненным и бледным, лицом. И тут мне стало по-настоящему страхово. Медленно я отошла от двери и забралась с ногами на постель. Внутренний голос подсказывал, что стоит ждать чего-то больше. Просидела я так минут сорок, все время оглядываясь по сторонам и вылавливая из темных углов какие-то гротескные очертания чудовищ. Психика совсем ни к черту.
В какой-то момент стало очень жарко, воздух можно было резать ножом, наверное. И тут в дверь заколотили с такой силой, что я чуть не свалилась в постели от страха и неожиданности.
Удары были мощные, четкие. Было чувство, что тот, кто ломится, именно намеревался выбить дверь. Слава Господу, она железная.
Через секунд двадцать удары прекратились. Я набралась смелости и подошла к глазку. За дверью стоял никто иной, как мой любимый Серж и держал в руке мобильник. Лица я не видела, но по фигуре поняла, что это точно он.
Снова перестраховалась и набрала ему на мобильный. Какого же было мое удивление, когда я услышала в ответ: «Малышка, прости, папа сильно простыл и я сейчас с ним в больнице. Приехала сестра и племянник». Я спросила: «Объяснишь, почему я только что видела человека, похожего на тебя, с ТВОИМ мобильником в руке и в ТВОЕЙ куртке?»
Серж засмеялся и сказал, чтобы я ложилась спать и ничего не придумывала. Что завтра к 8-ми утра он подъедет. В следующий момент я глянула в глазок. Меня прошиб холодный пот, потому что именно Серж стоял у моей двери без телефона и злостно улыбался мне. А в следующий момент, не знаю, как, но кто-то или что-то смахнуло с середины стола фужер и все тарелки, какими мы пользовались.
В голову пришло только Отче наш и я стала, сперва мысленно, повторять про себя эту молитву. Снова забили в дверь и я уже просто стояла, как псих, и орала все те молитвы, что помнила.
И животворящий крест, и Богородице, и еще что-то… а потом, уже просто, начала плакать.
Помню, что ровно в 3:07 все кончилось. Над дверью висят часы. Я запомнила.
… я уехала из города спустя 6 дней. С Сержем мы до сих пор любим друг друга, только уже общаемся не так, как раньше. Родители нашли ему девушку из родного города. До сих пор, когда созваниваемся, у него, бывает, проскакивает: "А если бы мы были вместе, как были бы счастливы".
Когда я улетала, Серж подарил мне коробочку и сказал: "Не открывай, пока не сядешь". Маленькая, беленькая. С ромашкой на крышке. Приехав домой, я открыла ее, а там серебряное колечко с изумрудом… а рядом – жженый листик бумаги. Пустой.
Как сказал мне сам Серж – он купил его за неделю до моего прилета, положил в коробочку и убрал в стол. По-мне, думаю, что «свекровь» что-то могла сделать, попугать, потому что не хотела детей полукровок.
Пишу первый раз. Надеюсь, что смогла донести мысль. История правдива. Не бросайте своих любимых и не отдаляйтесь от них, чтобы не случилось. Всегда найдутся люди, которые будут мешать. Ваше счастье – только ваше. Я это понимала и тогда, но для меня было важнее, какие отношения будут у моего любимого с его семьей.
Новость отредактировал Elfin - 2-07-2013, 05:18
Ключевые слова: Свекровь страх ненависть нация авторская история