Мертвая художница

Прошлым летом ездила я со своей сестрой Васей к родственникам в Полтавскую область в одну Богом забытую деревушку. У меня там тетка живет, ну и, конечно, хотелось навестить её и всю её украинскую семью. Село находилось в приветливом и цветущем лесу, и в принципе сначала все было замечательно. Гостеприимная семья поселила нас в доме довольно-таки приличном, расположенном неподалеку от этого знатного леса. Этот дом был куплен около трех лет тому назад, но в нем никто не жил. Воздух чудесный, погода прекрасная. Мы дружной компанией пошли осматривать деревню, речку местную, природу Очень хорошие впечатления, не считая того факта, что весь процесс нашего прибытия и прогулки наблюдала, высунувшись из окна разваливающейся халупы, старушка, живущая по соседству. Вдоволь нагулявшись, мы с Васей вернулись к тому дому, в котором нас поселили.

Был уже вечер, началось застолье, и после сытного ужина начались разнообразные байки и страшилки. Стоит ли добавить, что это деревня находилась рядышком с прославленной Гоголем Диканькой, и каждый считал своим долгом напомнить нам о чертовщине, которая нас ожидает. Огромное разнообразие историй, начиная от чернобыльских волков и заканчивая девушкой, 50 лет назад утопившейся и по полнолуниям зазывавшей в реку девушек. Но конечно же подобными баснями даже таких впечатлительных девушек, как я и Вася, запугать было трудно. Рассказали нам и о бабке, что за нами наблюдала. Жила она вместе со своими козами в одной комнате. Шел слух, что занимается она чем-то недобрым. Одним словом соседство с ней нас не радовало. Ночь была ясная и теплая. В итоге было около часа ночи, когда все разошлись. Мы с Васей остались в доме одни, поднялись на второй этаж, который состоял из одной комнаты и уснули.

Проснулась я через час, почувствовав, что замерзла. Холод был жуткий, пробирал до костей. Я не могла не дрожать, по коже бегали мурашки. При этом, когда мы засыпали, температура была около 25 градусов. Я выглянула в окно. Полная луна светила прямо в окна, на небе не было ни облачка, ветра не было. Я чувствовала, что на улице душно, но легче мне не становилось. Ощущения напоминали озноб. Из окна соседского дома, где мы видели бабку, прямо на меня смотрел козел. Тогда мне показалось это забавным. Постояв минуту, я пошла искать, чем бы теплым укрыться. И теперь я, наконец, рассмотрела комнату - она была вся увешана картинами. Начав их разглядывать, мне стало не по себе. Это были девушки с черными дырами вместо глаз, силуэты множества людей без лиц и… козочки, мирно пасущиеся на лесных опушках. С очень дурным предчувствием я вернулась в кровать, попыталась заснуть и, как ни странно, у меня это получилось тут же.

Мне приснился странный сон. Во сне меня по комнате, как по музею, водила женщина и рассказывала о картинах. Она говорила, что все они нарисованы ею, говорила, как любит искусство и здешние места, что тут её всегда посещает вдохновение. Во сне она мне представилась, её звали Полина.

Через какое-то время меня разбудила Вася. В доме кто-то ужасно хрипел, Вася плакала. Меня трясло, Вася вцепилась в мою руку и кивала головой в сторону лестницы. Хрип становился то тише, то громче. Около получаса мы сидели у меня на кровати, пока хрипы не стали совсем тихими. Небо потихоньку светлело. Мы с Васей забились в угол и рыдали. Спрятаться было негде, да и к нам никто не поднимался. Мы хотели позвать на помощь, но телефоны остались на первом этаже, а в тот момент мы бы ни за что вниз не спустились. Хрипы были ужасными и нечеловеческими. Когда солнце взошло, хрипы прекратились. Мы просидели ещё около 3 часов, а потом решили спуститься. Внизу прямо на кухне лежал мертвый козел с распоротым животом. Что со мной творилось после этого – невозможно передать. Меня рвало, у Васи была истерика.

Где-то через 20 минут прибежали наши испуганные родственники. Никто не мог объяснить, что произошло. Козел видимо полз из коридора, потому что весь пол был в кровавых следах. В тот же день мы уехали домой, хотя собирались остаться ещё на неделю. Перед самой нашей отправкой уже около дома нашей тетки к нам подошла бабка, живущая по соседству. У Васи опять началась истерика, поэтому она обратилась ко мне:
- А что Поля казала?
- Какая Поля? - спросила я.
- Поля вчера ночью приходила, просила козочку нарисовать. Тебе она шось казала?

Мне стало очень плохо. Когда меня привели в чувство, я начала пересказывать тете свой сон и диалог со старушкой. Тетя побледнела, стала говорить что-то о старческом маразме той бабки. Только вчера, по прошествии года, муж моей тети приехал к нам в гости и рассказал, что это за дом был. Дом купили очень дешево. Его бывший хозяин, после того как похоронил свою жену, сошел с ума, а дочка его повесилась, звали ее Полиной. Картины в доме все сожгли, но дом продать никак не могут. А бабка померла через несколько дней. Меня и до сих пор мучают кошмары. Что мне делать?

1-07-2013, 09:28 by ВелиалПросмотров: 4 022Комментарии: 22
+24

Ключевые слова: Чертовщина козел картины хрип

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
1 июля 2013 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история. +++++
       
#2 написал: т@йн@
1 июля 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
Не думай о душах, ты их только притягиваешь к себе, а то дальше будет хуже. о чаще в церковь ходи там спокойно, мне это помогло
#3 написал: radistkakat
1 июля 2013 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
История понравилась. +
Только вот не поняла откуда козел то взялся??
И с картинами тоже...
 
#4 написал: т@йн@
1 июля 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
за историю ++++++++++++++++++
#5 написал: kica77
1 июля 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
бедный КОЗЁЛ.
      
#6 написал: jana.djachko
1 июля 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Жутко,однозначно +++++++
  
#7 написал: Devochka_s_medvedem
1 июля 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Ставлю +, потому что специально такое не придумаешь, много не понятного, но меня повеселила история именно своим набором непонятностей))
 
#8 написал: Iris2312
1 июля 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
+,понравилось.
Мрачновато как-то,я бы не уснула и все-таки побежала вниз.
А дышала наверное бабка,или козел.
  
#9 написал: Teira
1 июля 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
да уж, непонятного много
++++++++++++++++++++
     
#10 написал: lor4ik
1 июля 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#11 написал: Лиза Симпсон
2 июля 2013 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Может это так козёл дышал?..
Действительно, жалко его...

А у бабушки, наверное, был ключ, и она пришла ночью в дом.
Хотела попугать da

Думаю, без колдовства здесь не обошлось.
Я сначала подумала, что бабушка в окошке и есть художница.
    
#12 написал: Кукла Мрака
2 июля 2013 04:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: A n a s t a s i ya
Не думай о душах, ты их только притягиваешь к себе

в точку


Цитата: kica77
бедный КОЗЁЛ.



да-да
козла больше всех жалко хД

+
                      
#13 написал: НезабудкА
2 июля 2013 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
История действительно просто жуткая yaaah
Постарайтесь об этом не думать
#14 написал: Dark Violet
2 июля 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: naftysia
3 июля 2013 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Жуть какая++++++
 
#16 написал: Cypka
3 июля 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Я уже читала такую историю. только на другом сайте месяца 2 назад.+++++
  
#17 написал: Yagami Light
7 июля 2013 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
+++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: PUFIK
9 июля 2013 12:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Козлика жалко...А история понравилась, не хотелось бы всю ночь слушать как бабки с козлами хрипят. Плюсую
     
#19 написал: КристЭл
9 июля 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 22
Мурашки по коже, обожаю Гоголя, всегда было интересно побывать в деревне Близдиканьки! Очень впечатляющая история!!!+++++++
#20 написал: Ekaterina Shishkina
1 августа 2013 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
За историю плюс, но интересно кто так мучал козла?
#21 написал: volna
20 августа 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Ой, страх-то какой...
 
#22 написал: Beneditia
21 января 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Чё-то лажей попахивает история.

Во первых, зачем родственники поселили гостей в доме одних. Как-то невежливо. Могли бы дорогих гостей у себя оставить, а часть семейства в купленном доме могла бы переночевать.

Во-вторых, в сёлах не бывает двухэтажных домов. Двухэтажными бывают только новостройки. А судя по всему, раз у дома ранее были владельцы, дом строился при советских временах и должен быть одноэтажным.

В третьих, откуда ночью в доме, с запертой входной дверью взялся козёл, да ещё и покалеченный. Он что в замочную скважину просочился?

В четвёртых, почему при покупке дома новые хозяева оставили странные картины с такими странными изображения?

Учитывая вышеизложенное, а также "непонятки" оставлю без оценки.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.