Бабушка
Однажды мы уехали к бабушке в деревню. Все было здорово, не считая того, что нужно было помогать по дому, огороду, и т.д.Ну, это ладно.
С самого первого дня не могла я спокойно спать в бабушкином старом доме. Скрипучие половицы, собаки воют и скулят за окном. Типичная деревня.
Но последняя ночь запомнилась мне больше всего. В эту ночь умерла моя бабушка.
Горе в семье, все рыдают, разговоры о похоронах, и т.д.
Нас с сестрой отправили на речку, от этой грустной суеты. Я плаваю хорошо, а вот Иринка плохо. Дальше помню все очень плохо... Все произошло буквально секундами... Иринка пошла купаться, и потом, как она объясняла, что-то потянуло ее ногами ко дну. Я и соседские ребята еле вытащили ее, она была неимоверно тяжелой, хотя вообще весила всего килограмм 45.
Все в слезах, соплях, пришли мы домой... Уже к вечеру.
Нас положили в одну комнату с ней, дальнюю в доме...
Заснули. Примерно в час-два люстра начала качаться, дверцы открываться, упал хрустальный сервиз. Мы испугались, прижались друг к другу, сидели и ждали, не кричали, голос как-будто пропал. Дальше я возле окна увидела как-будто силуэт бабушки, да, возможно мне показалось, но в тот момент, да и сейчас, я уверена что это была она... Бабушка тянула к нам свои руки... Я отгородила сестренку, (когда покойники тянут руки к живым - дурной знак. Слышала где-то) и крикнула чтобы она уходила. В этот миг все закончилось.
Нас вырубило. Наутро я проснулась, думая, что все это приснилось, но открыв глаза поняла, что сервиз лежит разбитый на полу... Поняла, что это не сон был.
Рассказали родителям, они не поверили. Они кричали на нас, что это мы, наверное, веселились и разбили. Было страшно. Но уже и не знаю правда все это или мираж. После смерти, мне кажется, такое бывает.
Новость отредактировал Living_Vanilla - 19-06-2012, 00:03
Ключевые слова: Деревня бабушка смерть