Питьтер Харкос

Нидерландец Питер ван дер Харкос никогда не гонялся за предсказанием грандиозных событий. Это был, так сказать, не его калибр. Он мог рассказать нечто неизвестное лишь о тех вещах, которые он держал в руках, и о тех людях, с которыми он непосредственно общался.

…Чудеса начались с несчастного случая. А именно – 10 июля 1941 года никому неизвестный гаагский маляр свалился с лестницы, стоя на которой он красил стену 4-этажного дома. Очнулся Питер ван дер Харкос уже в больнице. У него были перелом ключицы и серьезная черепно-мозговая травма. Он был без сознания 4 суток, и только успешно и вовремя проведенная операция спасла ему жизнь.

Открыв глаза, он ничего не увидел. Но врачи успокоили больного – зрение вернется через несколько дней. Однако оно вернулось раньше, причем вовсе не такое, как у всех. Когда на следующий день Харкоса навестила жена, он, взяв ее за руку, сразу спросил о сыне. Женщина сказала, что оставила мальчика под присмотром соседа.
– Забери Бенни!– вдруг закричал Харкос. – В доме пожар!

Испуганная жена побежала домой, но все оказалось в порядке. Предсказание сбылось лишь 5 суток спустя. В доме соседа действительно вспыхнул пожар, и мальчика, снова бывшего у него, едва удалось спасти.

А еще через неделю человек, которого выписывали из больницы, остановился около его кровати попрощаться. Пожав ему руку, Харкос вдруг понял: этот человек – британский агент и его скоро убьют. Он даже знал место, где это произойдет.

«Он погибнет на Кальвер-стрит», – сказал он сиделке. Агента и в самом деле выследили нацисты, оккупировавшие в то время Нидерланды, и убили через 2 дня на точно предсказанном месте.

Сиделка, имевшая связь с Сопротивлением, тут же дала знать своим товарищам о странном пациенте. Его приняли за «подсадную утку» нацистов и решили тут же с ним расправиться.

Ночью в больничную палату вошли врач и сестра, с ними – незнакомец в кожаной куртке. Мужчины скрутили Харкосу руки и спросили, откуда он узнал об английском агенте. Тот честно сказал, что ему было такое видение.
– Ах, вот как!– сказал незнакомец в кожаной куртке и взял в руки подушку, намереваясь придушить ею Харкоса.
– Как я ненавижу убийство!– вдруг выпалил Харкос, и подушка выпала у незнакомца из рук – Питер высказал вслух его собственную мысль.

Пришлось вошедшим признать, что Харкос – ясновидящий, он может читать чужие мысли и узнавать подноготную окружающих и даже их будущую судьбу.

Выписавшись из больницы, Питер Харкос уже не смог вернуться к прежней работе. Его раздражал шум, чудились какие-то голоса…

Свою новую профессию он обрел случайно. Однажды Харкос с другом присутствовал на представлении известного медиума. Зрители писали записки и передавали их жене артиста. Медиум сжигал их, не разворачивая, и тем не менее угадывал, что там было написано. Друг Харкоса послал записку. Когда медиум сжег ее, то сказал:
– Записка от Питера Харкоса. Он говорит, что он лучший медиум, чем я.

И пригласив Харкоса на сцену, он стал расспрашивать, как тот делает свои предсказания.
– Я трогаю вещи и рассказываю, что при этом чувствую.

Медиум со скептической улыбкой протянул Питеру свои часы и попросил рассказать, что он при этом ощущает. Держа вещь в руках, Харкос сказал:
– В часах находится локон светлых волос женщины, но не вашей жены. Девушку зовут Грета. Вы возите ее за собой из города в город. И сейчас она в этом зале…

Улыбка исчезла с лица артиста. Забрав часы, он попросил Харкоса вернуться в зал. Тот, идя к своему месту, вдруг остановился возле молодой блондинки и положил ей на плечо руку.
– Это Грета, – сказал он.

Девушка покраснела и, встав, выбежала из зала. Зрители бурно зааплодировали, а Харкос понял, как ему теперь зарабатывать на жизнь. Он тоже стал давать представления, беря у зрителей ту или иную вещь и рассказывая любопытные подробности об их хозяевах.

После окончания Второй мировой войны Харкос выступал в Бельгии, Франции, Испании. В Мадриде он поразил генерала Франко знанием таких подробностей его прошлого, о которых сам диктатор не хотел вспоминать.

Время от времени Питеру Харкосу приходилось не только давать представления. Однажды к нему обратились полицейские города Лимбурга. Они уже несколько недель пытались раскрыть загадочное убийство, жертвой которого стал молодой шахтер ван Тоссинг. Полиция никак не могла определить мотивы убийства, а стало быть, хотя бы предположить, кто мог на него напасть…

Харкос попросил какую-либо вещь убитого – из тех, что были на нем в момент убийства. Ему принесли пальто убитого. Подержав его в руках, он сказал, что шахтера застрелил его отчим, на почве ревности. Оба они добивались благосклонности одной и той же женщины. Ружье, из которого стрелял отчим, спрятано на крыше в доме убитого.

И действительно, вскоре полиция нашла оружие и по отпечаткам пальцев на нем, а также по данным баллистической экспертизы доказала, что убийцей был именно отчим.

В другой раз к Харкосу обратился капитан Фолкен, который хотел узнать о судьбе своего сына, упавшего за борт корабля в гавани. Подержав в руках вещи Фолкена-младшего, Харкос сказал, что молодой человек утонул, и показал место, где следует искать утонувшего. Тело юноши и в самом деле отыскали водолазы на глубине 12 метров.

Когда Питер Харкос переехал в США, ему пришлось сотрудничать и с американской полицией.

В 1958 г. в Майами в своем доме был убит морской офицер, а несколько часов спустя полиция обнаружила еще и труп водителя такси.

Видимой связи между этими 2 преступлениями не было. Но когда детективы обратились к Харкосу, он, взяв фотографию водителя, сел в такси и стал описывать высокого худого мужчину с татуировкой на правой руке, с походкой вразвалку, как у моряка. Он даже сказал, что этот человек из Детройта, его прозвище – Смитти. Он совершил в своей жизни не одно преступление, в том числе и убийство морского офицера в своем доме.

Смитти стали искать. Из Детройта сообщили, что Чарлз Смит является членом известной в городе банды и за ним действительно тянется длинный хвост преступлений. Вскоре преступник был взят с поличным в Новом Орлеане во время очередной кражи.

Затем следователи распутали и другие его преступления. Особенно Смитти был удивлен, когда его обвинили в преступлениях в Майами. Он был убежден, что, убив и морского офицера, и водителя такси, который подвозил его, он ликвидировал всех свидетелей своего пребывания в городе.

А вот как Харкос участвовал в расследовании одного из самых ужасных убийств 1959 г. 11 января Кэрол и Милдред Джексоны вместе с 2 детьми отправились на автомобиле в путешествие по восточной Вирджинии. И вдруг исчезли.

Лишь спустя 2 месяца в канаве было обнаружен труп Кэрола Джексона со связанными руками. Он был убит выстрелом в упор. Под ним нашли тело его 18-месячной дочери; ребенок был задушен. А по весне мальчики, играя в лесу, наткнулись на тела Милдред Джексон и ее дочери. Обе были изнасилованы, а затем убиты.

Полиция пригласила для консультации Харкоса. Он взял вещи и описал дом, где жил убийца. По его словам, это было полуразрушенное здание на опушке леса. Там жил мусорщик, один из тех, кто был на подозрении у полиции.

Но Питер Харкос описал двух человек; другой был высокий левша с татуировкой на руке и утиной походкой. Харкос повел полицию в лес и недалеко от места, где был найден труп Милдред, заявил: преступники были здесь. При осмотре места полиция нашла вещи, принадлежавшие мусорщику.

Мусорщика тут же арестовали. А вскоре полиция получила письмо от моряка, который утверждал, что в убийстве участвовал еще и музыкант Мелвин Рид. Полиция разыскала Рида. Это оказался высокий человек с обезьяньими руками и утиной походкой. В январе 1959 г. он жил у мусорщика. Как установило дальнейшее расследование, этот маньяк совершил более десятка преступлений. В 1961 г. он был казнен.

А вскоре ушел на покой и сам Питер Харкос. Он сказал, что очень устал, считывая информацию с вещей зрителей, а тем более участников различных преступлений.


Новость отредактировал Elfin - 30-06-2013, 08:28
30-06-2013, 08:28 by Кукла МракаПросмотров: 4 589Комментарии: 16
+42

Ключевые слова: Ясновидение совпадение преступления убийства

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
30 июня 2013 10:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Прям "Мёртвая зона" Стивена Кинга.
++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
30 июня 2013 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++
           
#3 написал: kica77
30 июня 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#4 написал: LeSana
30 июня 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Интересно.
Плюс.
#5 написал: максик83
30 июня 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Прям Битва экстасексов какая-то!)) wink
  
#6 написал: ProstoMaria
30 июня 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
максик83,
lol точно!))) Интересно!!! +++++
#7 написал: ShamPuHb
1 июля 2013 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Одного не понял, зрение-то к нему вернулось или нет?
#8 написал: Белая Королева
1 июля 2013 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
++++++++++++++++++
 
#9 написал: Alina21
1 июля 2013 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
понравилось, очень интересно! Плюс
 
#10 написал: Teira
1 июля 2013 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
очень интересно
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#11 написал: polli
1 июля 2013 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Было интересно почитать +
 
#12 написал: decadans
2 июля 2013 20:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Однозначно +. Трудная жизнь была у мужика с таким неоднозначным даром. no
   
#13 написал: Yagami Light
7 июля 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
афигеть +++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#14 написал: dark _night
3 августа 2013 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
история - класс! ++++
#15 написал: volna
23 сентября 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Вот это да!! История впечатлила! Битва экстрасенсов просто отдыхает! ++++++++++
 
#16 написал: Beneditia
17 января 2014 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Автор, а вы часом не сценарист сериала "Вольф Мессинг. Тот, который видел сквозь время" ???? wink

Большая часть рассказа прям как с Мессинга списана. smile
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.