Заброшенный дом в лесу

Хочу поведать вам еще одну страшную историю, которая произошла со мной и моим другом в прошлом году. Жарким летом 2012-го, я предложил своему другу поехать к нам в деревню Дубенцы, что в 45 км от Минска. Поехать на велосипедах, т.к. расстояние не очень большое, за 2,5 часа можно доехать. Он согласился, мы взяли еду, деньги и все необходимое. Получились большие рюкзаки, и мы отправились.

В пути были чуть более 2-х часов, напрягаться не приходилось, дороги хорошие, движения мало. Ехали в удовольствие. Когда мы прибыли в деревню, появились тучи, но мы уже были у дома, так что дождь, внезапно начавшийся, нас не настиг. Благо в том году мы поставили новый, высокий забор, решетки на окна и новую входную дверь, так что стало безопасней (если бы не все это, ни за что бы не поехал).

Первое, что мы по прибытии сделали, так это поставили велосипеды в гараж и начали раскладывать содержимое рюкзаков. На огороде нарвали овощей на салат и немного картошки, чтобы перекусить. Пообедав, мы пошли в гараж, посмотреть, как там велосипеды и заодно починить, если что случилось. Удостоверившись, что все в порядке, пошли в дом смотреть телевизор.

Уже было около 19:30, а дождь все не стихал. Мы планировали задержаться в деревне на 3-4 дня, дабы городская жизнь уже поднадоела. Когда уже начало немного темнеть, дождь стих, и мы вышли за дом жечь костер. Насобирав сухие ветки и дрова, я обнаружил, что у меня нет ни спичек, ни зажигалки. Пока еще работал местный магазин, мы быстро отправились за спичками.

Придя, мы обнаружили, что магазин закрыт. Возвращаясь домой, мы обнаружили одинокий дом около леса, на возвышенности. С виду дом как дом, но подойдя поближе, было видно, что он заброшен. Были выбиты стекла, крыша заросшая, на кирпичах был мох. С виду зрелище не из лучших, но мы решили зайти.

Войдя, мы почувствовали атмосферу, будто здесь кто-то очень давно умер. Здание само было 2-х-этажное с подвалом. Было уже довольно темно, и мне становилось не по себе, я все говорил "Давай уйдем отсюда", но друг не слушал. Ему очень хотелось узнать, что находится на чердаке. Я все-таки согласился пойти туда, но неспешно. Мой друг пошел первым, и только он встал на первую ступеньку, как вдруг мы услышали голос какой-то бабушки, лет 80: «Уйди!» непонятно откуда. Мы тут же выбежали из дома со скоростью света и, отбежав на расстояние метров ста, повернулись в сторону дома и увидели некое зеленое свечение на чердаке дома. Мы так перепугались, что изо всех сил побежали домой, закрыли все двери, окна и включили свет во всем доме. Вроде бы успокоились, поели и легли спать. Лежали в одной комнате, чтобы не было страшно.

Через минут 20 мы уснули, но проснулись посреди ночи из-за какого-то шума на чердаке. Были слышны какие-то шаги и скрип пола. Было так ужасно страшно, что мы накрылись одеялами и лежали с включенным светом до утра. Когда рассвело, мы уснули и проснулись в час дня. Все еще в шоке от пережитого, мы вышли на улицу и стали думать, что это было. Друг предложил глянуть, что было на крыше, но я наотрез отказался, да и он сам вряд ли хотел это делать.

Глядя на забор, я увидел нашего соседа Антоновича, пожилого человека. Я тут же подбежал к нему и спросил, не знает ли он про тот дом, что мы вчера видели у леса. На что услышали ответ: «С 1934 по 2009 там жила Вера Ивановна. Ее знала вся деревня как очень злую бабку, которая всегда всем была недовольна. Все старались ее избегать, вот она так и осталась одна. А что с ней стало, никто не знает…»

Мы были потрясены услышанным, но говорить ничего не стали. Неужели это она была? Неужели это она нам сказала? А кто тогда на чердаке был? Очень перепуганные, мы пошли домой, собрали вещи и уехали обратно домой. Придя домой, я рассказал отцу про то, что мы видели какое-то зеленое свечение на чердаке того дома. На что он усмехнулся и сказал: «Призраки там летают, хе-хе».

Ночью я и уснуть подумать не мог. Я все не мог никак забыть, то, что случилось. А может это и вправду ее призрак был?


Новость отредактировал Claire Fontaine - 25-06-2013, 03:05
25-06-2013, 03:05 by GanozaПросмотров: 6 480Комментарии: 17
+10

Ключевые слова: Дом бабка призрак голос чердак зеленое свечение шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksuhagorka
25 июня 2013 05:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
"Что с ней стало никто не знает". То есть как,без вести пропала? Если бы умерла,то не могли бы не знать. Но,в общем,покатит. Плюс.
      
#2 написал: Vinogradova
25 июня 2013 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
а по мне история выдумана,да и повествование хромает. воздержусь
  
#3 написал: Мангуста
25 июня 2013 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
и мы вышли за дом жечь костер. Насобирав сухие ветки и дрова (c)

это после дождя котрый лил весь вечер.. ага


мое мнение - не тот раздел, в выдуманные. Минус.
#4 написал: kica77
25 июня 2013 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история написана неплохо.если она была-ведьмой,то в доме можно и не такое услышать.
: «С 1934 по 2009 там жила Вера Ивановна. Ее знала вся деревня как очень злую бабку, которая всегда всем была недовольна. Все старались ее избегать, вот она так и осталась одна. А что с ней стало, никто не знает…»

вот это странно.
плюс поставила.
      
#5 написал: papillon de mort
25 июня 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Интересная история.Да и сама я минчанка)) Плюс вам.
#6 написал: °°°SkAzKa°°°
25 июня 2013 12:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Не очень , без оценки .
        
#7 написал: Lakrista
25 июня 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++=
    
#8 написал: Эриния
25 июня 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Призрак вдруг перелетел с того чердака к вам что ли? Как-то слабо верится... Без оценки... сорри
 
#9 написал: димик
25 июня 2013 14:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Плюс поставлю, но история смахивает на выдумку.
                     
#10 написал: Dark Violet
25 июня 2013 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++
      
#11 написал: Winnie-the-Pooh
26 июня 2013 08:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставлю, но замечу. что изложено не совсем так, как хотелось бы...
               
#12 написал: Teira
26 июня 2013 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Не верю
Без оценки
     
#13 написал: tanoy
26 июня 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Вариор
29 июня 2013 05:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
А я плюс поставил + так как с интересом читал как сказку smile
            
#15 написал: Eisblume
29 июня 2013 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Не особо верится, что было свечение на чердаке, но мало ли, так что +.
   
#16 написал: lor4ik
29 июня 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Норм + + + + + + + + +
           
#17 написал: Rinoa
12 июля 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.