От как дело-то было

Нет, наверное, такой организации, где бы время от времени сотрудники не устраивали совместных выездов на природу или посиделок.Наше отделение в этом плане, к счастью, исключением не является. Работаю я в патанатомическом отделении многопрофильной больницы. Коллектив у нас небольшой, но очень дружный. И наши междусобойчики (сейчас их корпоративами обзывают) проходят крайне весело, иногда даже чересчур))) На посиделки собираем не только врачей, но и санитаров, помощников прозекторов, сторожа, ну, и конечно, приглашается гвоздь программы, "любимица публики" МарьСафронна. До нас она работала санитаркой в гинекологии, а после выхода на пенсию перебралась в наше отделение. Говорит, у нас в отделении поспокойнее. Да куда уж спокойней)))
МарьСафронна человек очень отзывчивый, любит по праздникам "принять на грудь", всю нынешнюю молодёжь величает одним словом - гумозники. На вопрос" А что это значит-то?" отвечает:" А гумозники, они гумозники и есть". Коротко и ясно. Программа МарьСафронны на посиделках довольно обширная и делится на несколько этапов.
Первый этап начинается в районе рюмки после второй и посвящается теме" Теперича не то, что даваеча". Давеча, как я понимаю, это время прошедшее, в котором было всё лучше, чем теперь.
На втором этапе идёт разбор полётов нашего главврача и других ответственных лиц БСМП.
На третьем этапе МарьСафронна выдаёт такиииие частушки, от которых даже нам, обладающим некоторой долей цинизма, становится не по себе (примеры приводить не буду, ибо сайт посещают несовершеннолетние)))
Четвёртый этап(для меня самый интересный) начинается со слов" Вот чо скажу щас, голуба моя" На последнем междусобойчике, посвещённом дню медработника, после этих слов была рассказана следующая история:
"Было то ищо, когда я тока-тока заневестилась. Приглянулся мне Петенька, добрый он был, хороший. Охальников-то я не очень жаловала. Стали мы с ним на вечерках да на кругу встречацца. Энта щас вы всё по углам да скатекам настаете, а тогда вечером за деревню выходили летом, гармонь была. На круг все и выходили, дробушки били, частушки пели. Ну, а после парни провожали девок до околиц. От как дело-то было. А Петенька пас коней обчественных. И раз вот решила я на лужок к нему подойти, когда он с братом моим в ночном был. Чё скалитесь-то, охламоны? Мы тада до венчания - ни-ни!
ПомиловАлись мы на лужку маленько, да и домой я пошла, а то тятя узнает-зашибёт. Иду себе, улыбаюсь, радостно мне так. А луна была, голуба моя, что твой таз. Да низкая, да краснючая, прямо кровь. Уже лес миную, поле вижу. Светло, что твой день. Слышу шаги за собой. Думаю, не одной мне не спится. Оглянулась, парень следом идёт. Высокай, статный, но не признала я его. Не нашенской кабуть. Ну, идёт да идёт, мне чо, думаю наш, просто можа не признала. А он ужо ближе, догонят незаметно. Ужо по полю идём, деревню видать. Обёртываюсь в другорядь, мама моя, а у него глаза, что у твоего кота горят: зелёным прям полышут! Как я неслась, голуба моя, не помню. Тока помню всё орала" Матушка, спаси и сохрани". Боле от страху-та на ум ничо не шло, от как. Не чуяла я ни ног, не знаю, бежал он за мной ли нет. Обернулась тока када прясло перепрыгнула своё (дом наш как раз первым в порядке стоял). Перелетела прясло да в крапиву прям упала. А он за пряслом как раз стоит, близёёхонько. Думаю, смертушка моя пришла. Глаза полышут, зубы белёхоньки, аж при луне видать, скалится и говорит: Щастье твоё, девка, что здогадалась". Да посля слов-то энтих хлопнул и пропал. А хлопнул, как тряпка мокрая на ветру. Как я до сеновала дошла и легла, не помню. Ищо долго потом ночью ходить боялась. Маме рассказала, а та и говорит"Щастье, што тятя наш прясло-та из осины сробил. Вишь оно как нечисть осины боицца".От как дело-то было"
После рассказа долго ещё не слышно ни звука, ни вздоха, и сидим мы зачарованные и погруженные в мир таинственный и жуткий.


Новость отредактировал 6eCcMepTHbIu - 24-06-2013, 08:47
Причина: Сохранен жаргон автора.
24-06-2013, 08:47 by АнандаПросмотров: 8 030Комментарии: 34
+103

Ключевые слова: Парень луна авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эриния
24 июня 2013 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Попугать вас Сафронна решила, страшилками на ночь)))
+++
 
#2 написал: Ананда
24 июня 2013 09:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
да испугать нас практически невозможно. Мы боимся только реальных, физических вещей)))
    
#3 написал: kica77
24 июня 2013 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
ужас+++
      
#4 написал: qqq666
24 июня 2013 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Энма
24 июня 2013 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень понравилось +++++++++++++++++++++
             
#6 написал: димик
24 июня 2013 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нечисть распоясалась. Отличная история. ++++++++++++++++
                     
#7 написал: coto-face-on
24 июня 2013 12:52
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
ЗДОРОВО!!!!!!!!!

++++++++++++++++

Мне вот тоже говорила моя бабка, что нефиг шастаться по ночам, можно кой-чего и пострашнее убийц-грабителей встретить.
         
#8 написал: Ананда
24 июня 2013 13:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: coto-face-on
Мне вот тоже говорила моя бабка, что нефиг шастаться по ночам, можно кой-чего и пострашнее убийц-грабителей встретить.

ну,не знаю.Для меня именно физические, а не мистические личности, являются реальной угрозой)))
    
#9 написал: coto-face-on
24 июня 2013 13:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ананда

Вот у МарьСафронны как раз непойми от кого угроза была.

А еще бабуля говорила, что поздней ночью из своих домов выходят всякие... "одаренные", которые не решаются вредить людям в открытую, но и не вредить не могут, "хозяин" не дает сидеть без дела. И скидывают всю гадость в белый свет как в копеечку, "на кого Бог пошлет", ритуал такой у них есть. И вляпаться можно запросто или в болячку, или привяжется что... Со мной было такое, когда выдалась "ночка", писала тут. Бабка "вставила" мне потом...
         
#10 написал: Кошара
24 июня 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
Ничавой-так ыстория, +++++
#11 написал: Лиза Симпсон
24 июня 2013 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Ужас!!!
Явно нечистый бегал!
В городах это не так сильно проявляется, как в деревнях и селах.
    
#12 написал: polli
25 июня 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
прикольно ++++ ))
 
#13 написал: Winnie-the-Pooh
26 июня 2013 07:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+.во бабуля жути-то нагоняет...мне понравилось)))
               
#14 написал: Lunokosh
26 июня 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
+++++++++++++++++++ Замечательная какая история! Жутко и смешно!
#15 написал: Dark Violet
27 июня 2013 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++
      
#16 написал: lor4ik
28 июня 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
классная история, и написана отменно
Огромный +++++++++++++++++++++++
           
#17 написал: НезабудкА
2 июля 2013 09:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
Интересная стори, только мне очень тяжело было читать. Плюс поставлю
#18 написал: Ананда
4 июля 2013 14:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: НезабудкА
Интересная стори, только мне очень тяжело было читать. Плюс поставлю

Старалась сохранить стиль повествования. В этом есть особая прелесть)))
    
#19 написал: Rinoa
8 июля 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+
  
#20 написал: Золотко
31 октября 2013 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Ну, что тут скажешь.великолепно, шикарно !!!))+++++
#21 написал: nastyha-22
16 ноября 2013 03:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Классно. Я, вот, боюсь и материальных и нематериальных товарищей. Хрен их 3нает, что они с тобой могут сделать...столько людей пропадает и не всегда трупы находят.+ и + отдельный 3а бесподобный стиль повествования и веселую иронию.
 
#22 написал: РАСМУС
30 апреля 2014 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#23 написал: My-rin
1 мая 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+, впечатляющая история. Вспоминается история с сайта, где девушка в деревне была не против познакомиться с походим странным типом (разве что без зеленых глаз). Жуть. Встретишь такого, и маньяки покажутся безобидными по степени испытанного ужаса
   
#24 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
4 июля 2014 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Достаточно правдивая история. Не верить бабке оснований нет, сплошь и рядом подобные случай случаются.
#25 написал: Pmariam
15 июля 2014 18:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Щастье твоё, девка, что здогадалась". - догадалась что за осину нужно прыгнуть?
"прясло" я правильно понимаю, что это града?
Автор, Вам нужно книгу писать. столько всего интересного происходит с Вами и с Вашим окружением.
Плюс. пошла читать следующую.
        
#26 написал: JUNau
21 августа 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
++++++++++++++++++++++++++++
 
#27 написал: Соня Пале
6 октября 2014 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
С моей прабабкой похожая история случилась.
++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#28 написал: Ананда
6 октября 2014 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Соня Пале
С моей прабабкой похожая история случилась.

У нас слишком много похожего)))
    
#29 написал: Lucifer Nightroad
20 октября 2014 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#30 написал: Бурый_Медведь
6 декабря 2015 05:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 155
Интересно, что это было?
Плюс

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.