КотЭ атакуЭ!

Случилось это относительно недавно. Не знаю, покажется ли это кому-то мистикой, но я, по крайней мере, не могу дать этому логичного объяснения. Вот сама история.

Для начала стоит отметить, что все двери в моей квартире снабжены замками, которые открываются лишь при нажатии ручки, то есть, если дверь закрыта, то наш всеми любимый домашний питомец ну никак не может зайти или выйти из комнаты. Итак, уехав в очередной раз на дачу, родители оставили мне весьма длинный список дел, которые следовало бы закончить к их приезду, в их число входила уборка, которую, признаться честно, делать я не люблю.
Ругая в душе родителей за то, что в столь чудный солнечный день они оставили меня дома, при этом экипировав пылесосом и тряпкой, я все-таки приступила за дело. В квартире не происходило ничего необычного, до тех пор, пока дело не дошло до зала. Вспомнив намек отца, что неплохо бы и за мебелью помыть пол, я уже было хотела двигать диван, но услышала, что под ним кто-то копошится. Предположение мое было верно, заглянув вниз, я увидела, что пушистое чудо, именуемое нашим котом, решило вздремнуть в столь «подходящий» час. Все бы ничего, но спал он, облокотившись на ножку дивана, и стань я его двигать, коту пришлось бы несладко. Чтобы выманить его, я дислоцировалась на кухню и постаралась как можно громче открыть холодильник (это чисто стратегический шаг, как правило, пушистый обжора сразу же прибегает на звук открывшегося холодильника), но ожидаемой реакции не последовало. Следующий мой план заключался в доставке любимого лакомства к самому коту (ну совсем коты зажрались!), но на стандартное «кыс-кыс! смотри какая вкусняшка тут у меня» я получила лишь злобное «мрррр!», что, скорее всего, означало какое-то ругательство на кошачьем языке.
Признаться, это меня удивило, ведь наш толстяк всегда был добродушным и не рычал на обитателей дома, и уж тем более, не отказался бы от еды. Я даже немного разозлилась за такое хамство со стороны лохматого вредителя и решила вытащить его насильно. Протянув руку в довольно узкую щель между диваном и полом, изо всех сил я старалась согнать кота с его места, но не тут-то было! Мало того, что он выдал целый трехтомник кошачьих ругательств (такого ранее за ним вообще не наблюдалось), так он еще и в руку мне вцепился, оставив при этом с десяток боевых шрамов. Как следует выругавшись, я решила оценить позиции противника, но то, что я увидела далее, ввело меня в легкий ступор: кот сидел под диваном и сверкал на меня злобными желтыми глазами. Желтыми! У моего пушистика глаза зеленого цвета, и такая несостыковка меня даже слегка напугала, но в тот момент я списала все на особенность освещения, и очень даже зря. Теперь уже окончательно разозлившись, с мыслями вроде «лови фашист гранату!», я решилась на более жестокие меры и отправилась в свою комнату за инструментом для осуществления диверсии – за веником. Почему в свою комнату? Просто только через нее можно выйти на балкон, а веник лежит именно там. Дверь была плотно закрыта, и, как указывалось выше, проход в мою комнату был закрыт для тех, кто покрыт шерстью. Открыв ее, я не просто впала в ступор, нет. Сердце мое словно провалилось, а в висок, будто что-то ударило.
Как ни в чем не бывало, на моей постели дремал кот. В считанные секунды я успела закрыть дверь на замок, и вовремя. То, что я приняла ранее за моего кота, начало истошно орать и ломиться в дверь, при этом просовывая лапу под дверью. Вы видели когда-нибудь камышового кота в зоопарке? Тогда можете представить размеры лапы и когтей того, кто до смерти меня напугал. Думаю, бессмысленно описывать весь ужас и все те несвязные мысли, что были у меня в тот момент. Мой кот при этом чуть ли не подпрыгнул на кровати, поджал хвост и забился в угол, жалобно смотря на балконную дверь.
Таким образом, последующие полтора часа я провела, отсиживаясь на балконе вместе с котом, родители, естественно, не поверили мне и не особо-то спешили домой. Вообще-то, все утихло минут через двадцать, но выходить я решительно не хотела. Лишь услышав спасительные звуки поворачивавшегося в замке ключа, я вышла из комнаты. Усмешка на лице моих родителей пропала, стоило им только увидеть дверь в мою комнату: весь ее низ был попросту изодран когтями, даже крупная собака едва ли на такое способна. Искали непрошеного гостя весь вечер, перевернули вверх дном всю квартиру - никого. Все форточки были закрыты, да даже если бы и не были, седьмой этаж все-таки… и соседи вряд ли бы захотели держать дома столь опасного зверька. Откуда оно приползло и что это было - я точно не знаю. И я бы все списала на сон или может быть последствия солнечного удара, что летом не редкость, вот только… укусы и царапины на руке не заживали почти два месяца, на всякий случай пришлось ставить уколы от бешенства и прочей звериной хвори, да и дверь в мою комнату пришлось сменить.


Новость отредактировал Оляна - 17-06-2013, 12:20
17-06-2013, 12:20 by Кирена ВалантионПросмотров: 3 959Комментарии: 33
+51

Ключевые слова: Кот дверь царапины глаза диван страх родители авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Анатольевна
17 июня 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 109
yazichishe ну и ну......... вот так котейка uzas странно как он долго терпел, чтобы напасть на вас....+
#2 написал: Волонтерка Вечности
17 июня 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Очень понравился стиль автора - читается легко и с юмором! Почему-то сразу поверила в эту историю, но предположить, что это за кошак такой был не могу. Может, не в меру злобный домовой попался?
#3 написал: максик83
17 июня 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
все двери в моей квартире снабжены замками, которые открываются лишь при нажатии ручки, то есть, если дверь закрыта, то наш всеми любимый домашний питомец ну никак не может зайти или выйти из комнаты
У меня тоже все двери с такими ручками! Но мой кот прыгает на них и спокойно открывает любую дверь в доме!!! Причём, он знает в какую сторону открывается и закрывается каждая дверь! У моих знакомых кошка так же открывает двери с такими ручками!!!
  
#4 написал: Skazo4nik
17 июня 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Дааа, даже не могу предположить что это было.Плюсану по любому за храбрость!
#5 написал: coto-face-on
17 июня 2013 13:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Классная история!

++++++++++++

Плохо, что автор не написал была ли в той комнате, где она "воевала" форточка открыта или нет. Может и не было мистики, а был реально камышовый или виверровый котяра. Сейчас многие заводят, а это те еще зверюги. У знакомого дочка училась в Ростове и нашла на улице камышового котенка, привезла родителям в деревню. До полутора лет ходил как хвост за хозяйкой... а потом начолось... свойских кошаков оттеснил жить в сарай, всех соседских котов передушил, всех кошек "оприходовал", ловил у брата в аквариуме рыбок, охотиться уходил в степь... Короче весело было. Вот может и тут чей-то зверь решил по окнам-балконам пошариться, да и блуканул, залез в чужую квартиру и забился под диван. И девочке еще повезло, такая зверюга могла ей одним ударом лапы вены располосовать, да не так как их "вскрывают", а "по-правильному".
         
#6 написал: vampiriys
17 июня 2013 13:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
убило название facepalm
      
#7 написал: kica77
17 июня 2013 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
очень понравилось.+++
      
#8 написал: unknown06
17 июня 2013 13:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
хорошо пишете,автор)улыбалась,когда читала)возможно действительно мистики нет,а забрался хищник))хотя...7-ой этаж...кто его знает?)

хорошо пишете,автор)улыбалась,когда читала)возможно действительно мистики нет,а забрался хищник))хотя...7-ой этаж...кто его знает?)
 
#9 написал: Teira
17 июня 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Стиль легкий, не напрягает
+++++++++++++++++++
     
#10 написал: KIllaGraham
17 июня 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Легко читается , история интересная , время не зря потрачено .Конечно плюс!! wink
#11 написал: marzzz
17 июня 2013 16:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
родители, естественно, не поверили мне

Я тоже из тех родителей, которые не верят в мистику тогда, когда дело касается уборки и, особенно, когда за окном солнце припекает, а родители так кстати уехали на дачу. wink Тем более, виновник испарился так же непонятно, как и появился.
+++ за налет таинственности.
               
#12 написал: Dart Mol
17 июня 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
Домовой принял образ кота, вы ему чем то насолили, явно, печенье и\или конфеты с молоком поставьте в уголок. И кстати домовые порядок любят и тайно помогают хозяевам по хозяйству, если те, в свою очередь добры и не ленивы, так как по рассказу я понял что вы достаточно ленивая ж*па, то реакция "Кузи" мне понятна.

хотя, возможно все таки есть какой то вентиляционный люк, дырка, про которую вы либо не знает, либо забыли, у нас например в ванной есть дверца за которой вентили трубы и прочее, однажды оттуда вылезла огроменная крыса...
 
#13 написал: Eisblume
17 июня 2013 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Вот это да! ++++++++++++++
   
#14 написал: Lakrista
17 июня 2013 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++
    
#15 написал: °°°SkAzKa°°°
17 июня 2013 17:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#16 написал: polli
17 июня 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
ничего себе wink +++
 
#17 написал: Sam_g
17 июня 2013 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
у меня собака была,большая по размерам, там она когда в комнату хотела зайти,всегда передними лапами на ручку двери становилась и открывала)))засранка))приходишь-а твоё чудо на кровати развалилось)))
а история страшноватая...что это было-понятия не имею
  
#18 написал: Estel
17 июня 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
интересная история, легко читается, пристутсивует юмор.
+++++
    
#19 написал: криппианька
17 июня 2013 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
КотЭ атакуЭ.... ожидала школиевского бреда... автор, вы меня приятно удивили. история хорошая, читается на одном дыхании.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: RPK
17 июня 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Когда-то жили с семьей на втором этаже. Ночью два раза коты проникали в дом и пугали до чертиков. Когда когда просыпаешься от неожиданного шороха и понимаешь, что никого дома больше быть не может, а рядом с кроватью на столе перед окном сидит темный силуэт с рогами, и копытцем почухивает себе холку. И такое с перепугу привидится может. Вот тогда я помню волосы у меня и правда встали дыбом. Полный ступор. И только спустя какое-то время я понял, что это кошка, так как из окна светил лунный свет, то я видел только силуэт. А остренькие ушки принял за рога. Подумал, что за мной пришли черти. В другой раз проснулся от того, что кто-то скребется в окно. Но окно-то на втором этаже. Не вставая глянул на окно, полежал несколько секунд - тишина. Подумал, что приснилось. Посмотрел на часы - 2 часа ночи. Не успел погрузиться в сон - опять шкряб, шкряб. Теперь я уже понял, что это не сон. Стало не по себе. Лежу, смотрю на окно. И вдруг что-то черное как метнется снизу вверх в форточку и уже свешивается из форточки в комнату. Тут уже и жена проснулась и расширившимися глазами смотрит на окно. У меня в голове столько неприятных мыслей за доли секунд успело пронестись. Потом я сообразил, что это черный кот свесился в комнату и раздумывает что ему дальше делать. Т.к. в детстве я наслушался от более старшего поколения много историй про ведьм в образе черных кошек, то страх мой только усилился. Я сделал какое-то неловкое движение, кот отпрянул назад. Тут я осмелел, да и стыдно перед собой стало за испуг, и заорал на кота подавшись к окну. Животное с грохотом упало на отлив, не удержалось и упало вниз тоже с грохотом, т.к. под окном подвальное окно прикрытой жестью. Так, что проникновение вездесущих и довольно наглых котов в квартиру - это не новость. Вот только седьмой этаж... У родителей моей супруги был черный котенок. Жили на 4-м этаже. Так он повадился по ночам через пожарный вход соединяющий два балкона и заделанный шифером, проникать в квартиру к соседям, живущим в другом подъезде. Я представляю их ужас, когда они у себя ночью обнаружили черного кота. Кот , к слову, не пострадал.
#21 написал: Волонтерка Вечности
18 июня 2013 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Цитата: RPK
а рядом с кроватью на столе перед окном сидит темный силуэт с рогами, и копытцем почухивает себе холку

Вам бы рассказы писать. Уржалась )))
#22 написал: varisk
18 июня 2013 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
история меня порадовала и улыбнула=)
Хотя комментарии еще смешнее, домовые, чупакабры... ух! явно не одна палата псих больницы собралась
#23 написал: Шанс_Года
18 июня 2013 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
История супер! ++++++
 
#24 написал: Rinoa
18 июня 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
++++++++++++++++++++
  
#25 написал: Эриния
18 июня 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Как же автор какого-то монстрика от собственного кота не отличила?))) А вообще всё чему люди не находят объяснения - принято считать мистикой)
За историю плюс, очень порадовала манера изложения...
 
#26 написал: lor4ik
18 июня 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
название доставило) +++
           
#27 написал: Manila Grace
19 июня 2013 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
+++ за историю, понравилось
Цитата: Sam_g
у меня собака была,большая по размерам, там она когда в комнату хотела зайти,всегда передними лапами на ручку двери становилась и открывала)))засранка))приходишь-а твоё чудо на кровати развалилось)))

Та же история)) По этой причине ручки на дверях переделали таким образом, что они открываются, не когда на них нажимаешь, а когда поворачиваешь наверх. Не помогло, мои ротозаврики открывают их теперь мордочками))
#28 написал: Черный кот
20 июня 2013 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
Мое котэ такие двери легко открывает. Прыгает на них
#29 написал: Принц Бельфегор
25 июня 2013 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
От млин... Я и своего-то кота теперь боюсь, да тут еще и... Плюс.
#30 написал: Ekaterina Shishkina
2 августа 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
am ++++++++++++++++++++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.