Из темных углов комнаты...

Дом мы построили недавно - года три назад. Жили там вместе с мамой, отчимом и сводной сестрой. Ну и котом, конечно, как же без кота в собственном доме?

Началось все, наверное, с того, что я внезапно стала бояться темноты. Никогда не боялась, кроме раннего совсем детства, а тут - страшно. Причем как-то слишком резко, после года с половиной жизни в этом доме. А ведь сначала я вообще свет не включала, выбегала во двор гладить собаку, ежиков находила. Да и недолюбливала всегда яркий свет, с детства предпочитая темноту. Но тогда мне стало страшно, причем на первом этаже гораздо страшнее, чем на втором.

А потом я почувствовала его. Не увидела - это пришло потом, сначала я просто чувствовала его всей кожей.
В мою комнату Черный Человек не входил. Я так его называла, потому что лица и тела у него не было. Силуэт, сгущенная темнота. На первом этаже ночью он был всегда. Даже когда я включала свет - он прятался в тени. Межкомнатных дверей у нас внизу не было, поэтому я включала свет на кухне (перебежав короткое расстояние между лестницей и кухней), а он прятался в темных уголках зала.

Самое страшное было открывать двери. Выходить, простите, из туалета - это было целое испытание для нервов. Ибо мне казалось, что он стоит совсем рядом с дверью. А потом нужно было выскочить из дверей, погасить свет, пролететь по темной же лестнице, преодолеть коридор и уже забежать наконец в освещенную комнату. Там было безопасно.
Туда он входил только один раз...

Кот никогда не спал у меня в комнате. Он даже туда не заходил, ну разве что когда дверь была закрыта, он скреб ее, ждал, пока дверь откроют, заходил, вертел хвостом перед носом и, с чувством собственного достоинства, покидал мою обитель, не задерживаясь там.

В ночь, когда ко мне пришел мой Черный Человек, кот мирно дрых в ногах у мамы - как всегда. А я не спала, у меня часто бессонница, поэтому я закачиваю много книг на телефон и читаю их в темноте, чтобы не тревожить родителей светом. У нас двери не очень удачно поставили - с узорами из прозрачного стекла, так что свет ночью приходится выключать.

Так вот... я лежала и читала веселую книжку, по-моему, Фрая, но это не важно. И вдруг завертелся стул. Медленно, как будто на нем кто-то сидит. Окна - закрыты, дверь тоже, под диваном привычно кто-то дышит.

Меня так пугал этот звук всегда! Но я грешила на розетку - она тоже была под диваном, в стене, выходящей на внешнюю сторону дома. Я довольно быстро привыкла к нему и не боялась, потому что в комнате я чувствовала себя защищенной.

Правда, это не всегда было так. Еще до того, как я почувствовала Черного Человека, даже до того, после того, как начала бояться темноты, в моей комнате что-то было. Это вряд ли был он, просто клочки темноты в углах комнаты, которые избегают прямого взгляда. Обычно это было днем, когда светило солнце, или же вечером, при включенном верхнем свете. Но я их не боялась, тогда я еще была почти бесстрашной. Подумаешь, клочки темноты, не сожрут же они меня!

А вот Черный Человек вызывал у меня животный ужас. Я чувствовала его взгляд на себе. Я знала, где он стоит. Я могла даже показать место, откуда он наблюдает за мной. Если я поднималась по лестнице - он стоял на втором пролете. Когда я была на кухне - он стоял в зале, в углу за диваном. Когда я была в туалете - он стоял за дверью. И мне было страшно. Каждую ночь. Туалет на втором этаже был сломан, приходилось бегать на первый этаж. А еще я очень много пью, и угадайте, где находится кухня?

Я начала утаскивать бутылки с водой в комнату на ночь. Я терпела - только бы не спускаться вниз. В комнате я рассыпала куркуму по углам и у порога, и у окна. Мой защитный талисман - желтая специя. Звучит немного смешно, но это одно из лучших средств, которые я знаю.

Я часто ночевала у подруги или она у меня по неделям, потому что одной оставаться в комнате страшно. Тогда она приезжала ко мне и за руку провожала на кухню и в туалет. Но он тогда просто не появлялся за дверью, но взгляд его я продолжала чувствовать. Только в своем доме, только на первом этаже.

Знаете, его никто кроме не видел и не чувствовал. Даже подруга.

А потом была одна ночь, после которой мне захотелось переехать. Я советовалась с людьми - хотела узнать кто это, зачем он смотрит на меня. Мне наговорили много глупостей. Один сказал, что эта сущность меня защищает. Неправда... у него был очень недобрый взгляд. Второй - что видел его за моей спиной всегда (мы знакомы со школы). Но взгляд-то я начала ощущать только недавно! А за моей спиной... мало ли, что там ходит. Хотя при этих словах, если честно, мне стало страшно.

Так вот, я рассказала о нем, и ему это не понравилось. Когда я спустилась той ночью, забыв взять воду, то я увидела его. Мысли о воде вылетели у меня из головы - у Него появилось лицо. Я увидела страшный, пугающий взгляд. Никаких красных светящихся глаз - обычные, только очень злые глаза. И улыбка, широкая, похожая на оскал. И от него несло ненавистью, направленной на меня и пугающей до дрожи. Я взлетела в свою комнату как на крыльях. Заперлась, спряталась под одеяло под бок к подруге, которую позвала к себе пару недель назад. Надо было попросить ее спуститься со мной, но она спала и я не хотела ее будить. Хотя все равно разбудила, когда прибежала в страхе.

Я спала, обложившись "талисманами". Вспомнила, как читала Макса Фрая - каждая дорогая вещь может стать талисманом. Подаренные мягкие игрушки, кольцо, книжки... Все лежало рядом со мной. А саму книгу я положила под кровать, тоже, на всякий случай.

Я попыталась с ним поговорить. Я пыталась попросить его уйти. Правда, я говорила с ним из своей комнаты и мысленно, потому что не могла заставить себя спуститься вниз, в темноту.

Мне пришлось переехать от родителей в однокомнатную квартиру с подругой. Я больше не могла жить там - не только из-за Человека, сколько из-за того, что в доме поселилась другая, не менее негативная сущность. Это была бабушка со стороны отчима. Живая, если что, просто активно не любящая маму и меня.

Я уехала, а Человек остался в том доме. Я туда больше не езжу, мама приезжает ко мне. Была там только три раза и всегда уезжала до темноты.

Мне нечем доказать его существование. Единственное доказательство того, что это было не помешательство - кружащийся стул и то, что я его больше не вижу после переезда. Если бы это было помешательство, он бы был и тут. И в моей комнате. И на втором этаже. Везде. Но он остался там, а страх... страх остался со мной.

Я боюсь темноты. Я включаю свет и бужу подругу, если встаю ночью. Со мной нелегко жить. У меня появилась странная привычка - я закрываю все окна на ночь, а дверь проверяю по три раза, вертя все замки и дергая за ручку. Но ночью я обязательно спрошу у подруги, проверяла ли я дверь. А потом все равно включу свет и пойду проверять снова.

Я не живу в страхе, я не стала больной и пугающейся всего. Просто нервы стали хрупче.
Я не хотела этого говорить, получается совсем в стиле ненавистных мною концовок типичных крипипаст: "я жил без этого, но оно подобралось совсем близко" или "а теперь пятно уже за моим окном". Но меня в выходные мама позвала в гости, а уеду я только в понедельник. Я постараюсь взять с собой воду наверх, не спускаться вниз. Я возьму с собой талисманы и куркуму в пакетике. Все будет хорошо, просто придется еще немного побояться.


П.С. Мне сказали, что такое бывает, когда дом стоит на разломах. Но я не уверена, что там есть этот самый разлом. Знаю только, что по деревне Пешки проходила линия фронта, а на месте нашего дома в годы войны стоял завод, уже разрушенный. Когда мы копали картошку, то постоянно вытягивали из-под земли куски кирпичей, колючую проволоку и куски какого-то железа.


Новость отредактировал Katrisse - 8-06-2013, 16:44
8-06-2013, 16:44 by HeisseПросмотров: 4 416Комментарии: 36
+35

Ключевые слова: Черный человек сущность частный дом страх темноты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ganoza
8 июня 2013 16:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
на свете все может быть, с трудом верится но плюсану
            
#2 написал: Fallen-Angel
8 июня 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 94
Офигительно. Жаль мало... +
#3 написал: ShamPuHb
8 июня 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Смахивает на творческую. Автор, зачем излагать это, если вы ненавидите крипипасты?
За историю плюс, можно было посоветоваться еще с разными бабушками, знахарями и т.д.
#4 написал: Бешеная_Белка
8 июня 2013 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Слабо верится, но так как сама темноты боюсь +
#5 написал: Jaide
8 июня 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Достойная история. Интересно и увлекательно написано+
         
#6 написал: Lamia will come
8 июня 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
Вначале подумала на Слендера. Но не разочаровалась, плюс.
#7 написал: °°°SkAzKa°°°
8 июня 2013 18:17
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Детский бред.... -
        
#8 написал: Черная Роза
8 июня 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Сомневаюсь,что это правда,гораздо больше похоже на выдумку
  
#9 написал: NastyaAngel
8 июня 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
вот интересно, сколько лет автору?
#10 написал: Tweetty
8 июня 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
А еще я очень много пью, и
угадайте, где находится кухня?

и где же?

боязнь темноты и бурное воображение.
минус
#11 написал: Лишенный Страха
8 июня 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Мда... Выдумка, скорее всего, много на это указывает. Ну или просто показалось. И, кстати, лучше использовать соль, и металл какой - нибудь, а не какую - то траву(похоже, конечно, на индуские травы) Феномен ЧЧ не редок, почитайте на сайте. Хотя, зачем Я это пишу? Это же выдумка, но думаю будет полезно для развития.
  
#12 написал: кавайный мститель
8 июня 2013 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Слабо верится,но за старания плюс.
#13 написал: Insanity
8 июня 2013 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
Я считаю, при желании можно было бы рассказать эту историю интереснее. Так что дело в повествовании. А вообще поверить вполне можно. И ещё я не поняла -что за "клочки темноты"?
#14 написал: Teira
8 июня 2013 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Не очень
без оценки
     
#15 написал: редька
8 июня 2013 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Поверить можно. К примеру, всякие мутные сверхъестественные сущности действительно не любят, если рассказывать о них широкой публике. Но если этот ЧЧ прилип в доме только к вам, и показывался только вам, то и последовать должен за вами всюду. Впрочем, если у вас из всей семьи психика самая слабая, ЧЧ просто качает энергию. Вы ушли, и ЧЧ переключился на другого. Могла злобная ваша бабуля кого-нибудь подселить, а может это неупокоенная душа со времен войны.Попытайтесь успокоить нервы, травки седативные попробуйте.+
#16 написал: Tane4ka
9 июня 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
у меня тоже бывает такое что в темноте кажется что будто кто-то наблюдает за мной, но до такой шизы не доходило. пусть автор с психиатром пообщается.
без оцы
    
#17 написал: tanoy
9 июня 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: Masyanya
9 июня 2013 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
°°°АнГеЛ_СмЕрТи°°°,
Ты уже за*бала.
как же без кота в собственном доме?

КАК?????????Я 10 ЛЕТ ЖИЛА БЕЗ КОТА!!!!!!!КАК?????????
под диваном привычно кто-то дышит

Вы тоже ногу боитесь спустить?Я боюсь.Но у меня кот "охотник".

+
 
#19 написал: nargi_zaman
9 июня 2013 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Это отчим вас пугал wink +++
#20 написал: Шанс_Года
9 июня 2013 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Что то все так налетали на автора:)

Историю читала как завороженная.) Странно,что родители за такое большое количество времени не заметили вашего необычного поведения. Сходили бы в церковь.
Поставила ++
 
#21 написал: lor4ik
9 июня 2013 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мы видим как автор излил душу, рассказал о своих страхах, ну или умело сочинил.
Поставлю + поверю на слово
           
#22 написал: kica77
9 июня 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
написано много, одно и тоже,но творчески.
красиво описаны,детские страхи.без оценки
      
#23 написал: Rinoa
9 июня 2013 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без оценки .
  
#24 написал: Eisblume
9 июня 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
На одном дыхании +++ .
   
#25 написал: qqq666
9 июня 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
сойдет нормальная история++++++++++++++++++++++++++++++
        
#26 написал: mixa96
10 июня 2013 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
вот вам повезло... я бы попробовал поговорить с этим. а от людей я защищён - мне просто пофигу)



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#27 написал: Lakrista
10 июня 2013 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Tweetty,
На первом этаже.
Поставлю +
    
#28 написал: Принц Бельфегор
10 июня 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Мне почему-то кажется, что ваш Черный Человек ничего бы Вам не сделал плохого, если бы Вы смогли убедить себя в том, что это всего лишь иллюзия или же плод больного воображения. Вы наверное фильмов ужасов много смотрите или таких историй читаете. Многие впечатлительные люди могут услышать о чем-то и тут же забыть, но в подсознании у них может и отразиться...
#29 написал: Heisse
11 июня 2013 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Всем спасибо за комментарии.)
Постараюсь на все ответить, только без ников - вас так много...
Я только что приехала из дома, там никого не было. Возможно потому, что было светло, когда я уходила спать.
Это не выдумка, к сожалению, не творческое. Если бы было творческое - то я бы написала красиво, с сюжетом и без повторов. Такое кривенькое описание как раз из-за того, что все произошедшее сложно расписать по полочкам, выявить сюжет из того, у чего его нет. Оно же случалось не каждую ночь и события практически не развивались.
Крипипасты я начала читать уже после этих событий, именно они меня привели к чтению этих историй. Я сначала воспринимала их не как жанр рассказов, а как настоящие истории из жизни. Только позднее научилась смотреть по тегам.
В ужасах я не искушена. За жизнь просмотрела только десяток, если считать Лангольеров, Сайлент Хилл и тому подобные.
Психика у меня действительно слабовато, но глюки ловлю редко. Хотя однажды видела огромного кота, но это было в детстве. Есть такой "синдром Алисы".

Автору 21.) В 5 лет я перестала боятся темноты, в 19 начала. Черным Человеком окрестила его из-за поэмы Есенина.

Я агностик, я не принадлежу ни к одной конфессии, хотя верю во Всевышнего. Просто у моего Всевышнего нет ни имени, ни особых ритуалов и молитв.

Почему не заметили родители? Я "по-особенному" вела себя только ночью, но я - сова, а они - принужденные жаворонки, то есть на работу встают очень рано и ложатся тоже рано... Да и рассказала я им только вчера, после чего мама рассказала, как в юности встретила призрака какой-то женщины в своей квартире.

ЧЧ (отличная аббревиатура!) мог отцепиться от меня из-за ритуала перемывки новой квартиры. Мы все перемывали в первые же дни, обсыпали моими любимыми травками, да брызгали святой водой.

Травки действительно индусские, та же шамбала. Я долго их изучала, они мне нравятся. Солью начала пользоваться только недавно, когда прочитала много крипи и узнала, что она действенна.

Крипипасты мне нравятся, иначе бы я не читала и, но мне не нравятся крипи с подобными окончаниями. Это сбивает напрочь реалистичность, а ведь хочется верить...

Мне очень интересно, почему многие подумали, что это выдумка.

П.С. Под диваном, как я спросила, действительно оказалась сквозная розетка - ставили их сами и не очень удачно просверлили.
П.С.С. Всем спасибо за плюсы и приятные отзывы!)
П.С.С.С. Надеюсь, что ничего не упустила.
#30 написал: Winnie-the-Pooh
11 июня 2013 21:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
не хочу обидеть автора, но история не нова, не в том смысле, что украдена, а в том плане, что каждая третья история на этом сайте описывает приблизительно те же события...В последнее время, я перед тем как начать читать, уже глазами заранее пробегаю историю, о чем там нам пишут...и, например, про всякие сглазы и порчи уже полгода, как не читаю - надоело
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.