Из прошлого...

Хотелось бы поделиться историей, которая произошла со мной в детстве. Так случилось, что после переезда в Россию в небольшой приморский городок, лучшего для нас жилья, чем двухкомнатная квартира в бараке, не нашлось. Жили мы в той в квартире вчетвером - мама, папа, я и мой старший брат Игорь, который был старше меня на 4 года. Мне же на тот момент было 6 лет.
Ничем особенным наша квартира не отличалась, а о предыдущих владельцах я и вовсе не знала, да и не было это мне интересно в 6-то лет! Стоит сделать небольшое отступление, и сказать, что когда мы только переехали в квартиру, то наш родственник подарил нам котенка, совсем маленького, назвали мы его Максом. К моменту того случая, о котором я хочу рассказать, ему было уже месяцев 5-6, он заметно вырос и уже не был тем маленьким котенком, каким мы его взяли. Каждую ночь родители выпускали его на улицу гулять, и возвращался он только утром. И эта ночь не была исключением.
Родители давно уложили нас с братом, наши кровати находились в линию, и я лежала головой к его кровати. Я его не видела, но слышала его мирное посапывание - он спал. Мне же, наоборот, сон никак не шел, я отвернулась к стене и просто смотрела на неё. Сон все не шел, и внезапно я начала ощущать на себе чей-то взгляд. Было жутко страшно, но от неведения спокойствия тоже было мало. Собрав всю волю в кулак, я решила обернуться. Стоит отметить, что оборачиваться полностью мне не пришлось, потому что, как только я подняла глаза, я увидела стоящую надо мной бабушку, которая смотрела на меня, опустив голову. Эта была моя бабушка, которая спала на тот момент в одной комнате с родителями (она приехала погостить к нам из Киргизии, откуда мы и переехали). Только была она не той бабушкой, которую я видела каждый день, а моложе! Так она и стояла, и смотрела на меня, просто молча и не шевелясь. Я не знаю, почему я не закричала, не позвала родителей, я просто оцепенела от страха, наверное. Наилучшим вариантом на тот момент мне показалось просто отвернуться обратно к стенке и притвориться спящей, вдруг ей надоест сверлить меня взглядом и она уйдет? Притворялась я спящей, как мне показалось, целую вечность, но сон так и не шел, было очень страшно. Сделав над собой очередное усилие, я снова обернулась проверить, там она или нет. Надо мной никого не было, но вот около стула, напротив кровати, стоял Игорь, мой брат, который мирно сопел на соседней кровати... Только опять же, не совсем он, не 10-летний мальчишка, а младше, как на фото, которые я любила пересматривать, где ему 4-5 лет. Так и он стоял, смотрел на меня, не моргая, не дыша и не шевелясь. Что-то мне показалось странным, и наконец я поняла что - его глаза. Вокруг них были словно большие темные круги. Я не знаю, сколько я смотрела на него, никакой реакции не было, никаких изменений тоже, только волна страха накрывала меня больше и больше. Когда я отвернулась к стене и закрыла глаза, накрылась одеялом, которое, по детским поверьям должно оберегать от зла, то решила больше во что бы то ни стало не оборачиваться и уснуть. Я лежала тихо и неподвижно, почему-то была уверена, что меня тогда не тронут. И тут я услышала мяуканье нашего кота Макса. Первой мыслью было, что родители просто забыли его выпустить, но как же он оказался в комнате? Двери старые и тяжелые, без скрипа и усилия не откроешь... Но логика тогда осталась позади, я подумала, что Максу так же страшно, как и мне, и решила забрать его к себе под одеяло. Когда я обернулась, чтобы посмотреть, где он и позвать его, то увидела, что Макс терся о ножку стула, около которого не так давно стоял мой брат, и смотрел на меня. Но больше всего меня удивило то, что этому "Максу" не было полгода, он был таким же маленьким, каким мы его взяли. Он продолжал мяукать, тереться о ножку стула и смотреть на меня. Я начала его звать - "кис-кис-кис", но он оставался на месте. Я решилась. Поднялась с кровати и подошла к нему, наклонилась, чтобы взять в руки, но они прошли будто сквозь него, и все что я увидела - лишь серый дымок... В один прыжок я оказалась в кровати, забралась под одеяло и, видимо, отключилась, потому что более я ничего не помню. Одно я знаю точно - сном это не было, верить или нет, дело ваше.
Много раз я пыталась связать увиденное воедино, понять, что это было и что значило, но ничего путевого у меня не выходило. Через пару лет мы переехали, кот так и не привык к новому месту и потерялся. Затем не стало брата, его убили в армии, он приходил ко мне во снах, но это уже другая история. А бабушка моя жива и сейчас, дай Бог ей и моим родным здоровья!


Новость отредактировал Melford - 27-05-2013, 23:24
27-05-2013, 23:24 by Lovely_xDDDПросмотров: 3 747Комментарии: 16
+22

Ключевые слова: Мистика прошлое привидение родственники ночь из жизни котенок бабушка брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
28 мая 2013 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Жуткая и интригующая история! Верю Вам автор! Версий у меня никаких нет, даже не знаю, что предположить! +++++++++++++++++++++++++++++
       
#2 написал: lor4ik
28 мая 2013 05:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ничего не слышала подобного, история стаховая
Впечатлило ++++++++++
           
#3 написал: Kler
28 мая 2013 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
впервые читаю подобное. Жирный +
 
#4 написал: 11_wanec
28 мая 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
++++++++++++++++++++++++

  
#5 написал: Dark Violet
28 мая 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: kica77
28 мая 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
кошмар.и не сон- а, что это было?+++
      
#7 написал: Lovely_xDDD
28 мая 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Спасибо за комментарии, раньше не писала о произошедшем, это мой первый литературный опыт =)
#8 написал: °°°SkAzKa°°°
28 мая 2013 15:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#9 написал: panoptikum
28 мая 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Lovely_xDDD
это мой первый литературный опыт =)

Он Вам удался! Ждем следующих da
       
#10 написал: Magol
28 мая 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
+
#11 написал: Lovely_xDDD
28 мая 2013 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15

Panoptikum,
Обязательно! =) fellow
#12 написал: Rinoa
29 мая 2013 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Страшно++++++++++++++++++++
  
#13 написал: Lovely_xDDD
29 мая 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Цитата: Rinoa
Страшно++++++++++++++++++++

о да....страшно действительно было
#14 написал: Scarah Screams
29 мая 2013 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Жуть вообще!!!

+++++++++++++++++
            
#15 написал: Natin
30 мая 2013 04:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Вообще, когда читала, создалось впечатление, что после таких видений должно непременно что-то случиться. Но, неожиданно, развязка истории совсем иная, чем я предполагала.
+++++++++
#16 написал: Лилит20
31 мая 2013 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Заинтриговала история!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.