Поездка

Прочитав несколько историй на этом сайте, увидел, что тут большинство - выдумки, и вот решил написать тут историю, за реальность которой ручаюсь не только я, но и все очевидцы, а именно два моих друга. Так вот, начнем с самого начала.
   Мне 18 лет, в 2012 сдал ЕГЭ и решил поехать отдохнуть к нам в деревню, так как там очень скучно, предложил и своему близкому другу-однокласснику, забрали ключи от дома у бабушки и поехали.
   Дом наш построил дед в 1948-ом году, большой, двухэтажный дом, ну мы расположились там. Вообще я ходил туда каждый год дней на 15-20 и нередко слышал там скрипы, шорохи и т.д.
 На первом этаже есть 5 комнат, одна из них принадлежала именно деду, он был врачом и там был его кабинет, нередко он там делал операции и всякое, ключи от этой комнаты не нашли, бабушка куда-то спрятала или потеряла, да и нам в принципе нечего было там делать. Но мне было интересно, часто я смотрел в эту комнату через окно (комната находится, как я говорил, на 1-ом этаже, так что в окно смотреть было легко), там была аптечка на стене советская, койка и, естественно, много пыли и паутины, потому что после смерти деда (2010) никто туда не заходил. 
   Уже был вечер, мы с другом сделали чаю и вышли во двор покурить, сел он прямо напротив этого окна, я сел перед ним, начали разговаривать о местных девчонках, как вдруг из комнаты четко послышались шаги. Наш разговор резко прекратился, мы замолчали и посмотрели друг на друга. Посмотрели в окно - никого и ничего не видно было, темно же, так и бросили сигареты и кинулись домой. (У нас дома жилплощадь на втором этаже, первый этаж бабушка использует как подвал - хранит там всякую всячину, а на второй этаж поднимаемся по лестницам со двора). Ну так мы уже дома, начали обсуждать, что это могло быть, я ему не сказал, что раньше тоже слышал звуки, но я был намного больше обеспокоен, чем он! А в этой комнате в 1992 году умер молодой солдат от пулевого ранения, его принесли к деду, а тот не смог ничего сделать. Мы так и легли спать в разные комнаты, не поняв, что это такое.
   Проснулся я в 4:10 утра от жажды, потопал в темную кухню, зашел туда и увидел силуэт прямо передо мной, испугался неимоверно! Вдруг силуэт закричал матом, и я понял, что это мой друг. Ну я не буду говорить слова, которые я говорил после этого, короче, я больше не мог спать, и он тоже. Мы сели, начали разговаривать, как вдруг с первого этажа донесся какой-то звук, как будто кто-то рухнул на пол. Мы взяли фонарь и пошли туда, опять посмотрели в окно, а там все чисто было, аптечка на месте, койка на месте, мы ничего не поняли. 
   Прошло 2 дня, и к нам приехал еще один из наших друзей. Мы во дворе накрыли маленький столик, поставили двухлитровую бутылку вина и начали пить и отмечать его приезд, уже стемнело, а мы все веселились и разговаривали на свежем воздухе. 
   Уже пора было спать, мы не так много выпили, в бутылке был еще как минимум литр, но накрытый стол мы так и оставили во дворе. 
   Опять просыпаюсь ночью, на сей раз в 3:45, усталость как рукой сняло, нечего было делать, и я взял телефон и зашел в "Одноклассники". Вижу - там и друг сидит (тот который потом приехал). Я встаю, захожу в его комнату, он не спит, естественно. 
  - Что не спишь? - говорю я ему.
  - Все время какие-то звуки в голове, от вина наверно.  - отвечает он.
   И тут я вспомнил, что его комната находится прямо над загадочной комнатой. Значит, опять там были звуки, а он подумал, что это от вина. 
   Наутро мы позавтракали и решили найти ключи от той комнаты, перерыли весь дом, а что еще интереснее - нашли, бабуля спрятала их за книгами в книжном шкафу, эх знала бы она в городе, чем мы тут занимаемся...
   Так вот, мы побежали вниз, чтобы узнать, подходит ли ключ... подошел! Открыли дверь, комната как комната, только вся в пыли, я посмотрел на аптечку и онемел от неожиданности - на пыльной аптечке были видны следы пальцев, явно новых, виднелась ее салатовая краска, короче, жутко было.
   Мы вышли оттуда в паутинах, умылись и продолжали отдыхать, но шорохи и шаги не прекращались и были слышны почти каждый день, и мы уехали, так и не разгадав эту тайну! Но я планирую вернуться туда и летом 2013-го, так что если что произойдет - обязательно сообщу. Эта история является полной правдой, тот, кто хочет убедиться, я смогу доказать! Удачи вам и от греха подальше!

16-05-2013, 14:31 by aramchПросмотров: 3 943Комментарии: 23
+13

Ключевые слова: Звуки дом этаж солдат силуэт аптечка друг шорохи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
16 мая 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Возьмите меня с собой.
+++++
       
#2 написал: ninabond
16 мая 2013 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Шаги, шорохи, звуки...Ну ни о чем.Без оценки
  
#3 написал: Jaide
16 мая 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+
         
#4 написал: Anazapta
16 мая 2013 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
А в этой комнате в 1992 году умер
молодой солдат от пулевого ранения, его принесли к деду, а
тот не смог ничего сделать.

Интересно, эта фраза меня одну заставила усомниться в реальности истории? Без оценки
 
#5 написал: kica77
16 мая 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
ночью проснулся,захотелось попить,зашел на кухню там друг.другой сидит в одноклассниках.что-то,где-то слышиться.история ни какая,ни о чем.
      
#6 написал: Bop4yn
16 мая 2013 17:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Anazapta, нет не только Вас. Или получается старенький доктор лечил на дому криминальные ранения? Чешу затылок... В 48 году построил 2-х этажный дом... 5 комнат на первом... Клиника на дому. Мож перепутали чего от литров-то? -
           
#7 написал: lor4ik
16 мая 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
В творческие надо
Без оценки
           
#8 написал: aramch
16 мая 2013 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2

Anazapta,
у нас в 92-ом война была, между прочим

Bop4yn, хочешь скину фотки дома??

#9 написал: Anazapta
16 мая 2013 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
aramch,
А где именно "у нас"?
 
#10 написал: Bop4yn
16 мая 2013 21:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
aramch, а я уже верю, нужно было в рассказе указать, что ты из Армении. Тогда сходится, хотя, для мистикм шагов маловато.
           
#11 написал: апрель
16 мая 2013 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простите автор,без оценки....ну не верится почему-то.....
    
#12 написал: ELULE
16 мая 2013 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Ну ладно, чего вы на автора напали? Вполне себе правдивая история. +++
#13 написал: макотя
16 мая 2013 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
сюжет раскритиковали, но ведь как искренне изложил! вот за это плюс.
#14 написал: aramch
17 мая 2013 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Anazapta,
Армения


апрель,
а я мог напудрить и приувеличить все.. написал то что видел и то что произошло и понимаю, что на фоне остальных рассказов может и неинтересно
#15 написал: lida1
17 мая 2013 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
на самом деле интересно, вот только частые повторы местоимений, особенно "мы", повторы слов как-то портят картину - приходится через них пробираться, как через лес.
#16 написал: Serena_Asacura
17 мая 2013 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 40
Ветер воет, дерево скрипит, а шаги слышатся в воображении. - ----. Я как Станиславский - "Ну не верю!"
#17 написал: Tane4ka
17 мая 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
ну раз автор так яро утверждает что стори правдивая-да будет так. +++
    
#18 написал: Scarah Screams
17 мая 2013 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++
            
#19 написал: Bride of a devil
18 мая 2013 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Я плюсану за искренность изложенного.. Эта история действительно испуганного человека...
aramch, пишите продолжение.. Интересно...
    
#20 написал: DreamDron85
20 мая 2013 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Ну не знаю, по-моему все как-то сумбурно без оценки
  
#21 написал: Rinoa
21 мая 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без. Оценки.
  
#22 написал: Trixyal
22 мая 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 34
Верю.. В деревнях вообще часто различные странности происходят
#23 написал: ЛАКРИМА
31 мая 2013 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.