"Мужчина-а... А-у-у"

История эта приключилась со мной с полгода назад. Публикую только для того, чтобы узнать, было ли с кем-нибудь из вас нечто подобное? А посему большая просьба: пишите осмысленные комментарии! Про мои глюки, догадки про спиртное и галлюциногенные растения оставьте при себе.

Обычный рабочий день. Сижу за своим столом, занимаюсь бумажной работой, которой накопилось просто прорва, так как завотделением ушел в свой долгожданный отпуск и отбыл туда, где плещет прибой и развратные красотки просто пачками складируются у его ног.))) Сбылись мечты идиота (да простит меня завотделением), соответственно, вся его работа обрушилась на меня в дополнение к моим прямым обязанностям.

В тот день разгребать сии авгиевы конюшни помогала мне сестрёнка двоюродная, работаем мы вместе в одном отделении. В последнее время мы старались именно на неё свалить все наши бумажки.)) Не потому, что мы лентяи и садисты, а потому, что Викуся моя была в положении, беременность первая и поздняя, ноги отекали, поясница болела. Так что пусть уж лучше работает сидя, чем стоит на вскрытиях, а потом ползёт домой без задних ног.

В тот день работали мы с Викусей вдвоём, не считая помощника, которого и при надобности днём с огнём не сыщешь, четырёх санитаров, затерявших в недрах катакомб нашего патанатомического отделения, и старенькой санитарки на ресепшене.)))) И вот, когда уже Викуся взмолилась: "Зая (это я), всё, сил моих дамских больше нет! Давай хоть чайку попьём!" - мы отвернулись от принтеров и мониторов, повернулись друг к дружке (так выходит, что спинами друг к дружке сидим за столами). Я сижу на стульчике в пол оборота к Викусе, она повернулась ко мне, вытянула вперёд отёкшие ноги, а сама на спинку кресла откинулась (поясница, видать, опять заболела).

Сидим в блаженном ничегонеделании, разговариваем о своём, даже чайник пойти включить лень. Вдруг открывается дверь нашего кабинета, и на пороге возникает мужчина. Обычный такой мужичок, ничего особенного: лет пятидесяти, синяя куртка "а ля Китай", чёрная шапчонка набекрень. Взгляд только странноватый, бешеный какой-то. Но да у нас в отделении ещё и не такие мужички возникают. У нас сразу обычная мысль: "Родственник за телом, вот и не в себе немного. Или на опознание, тоже ничего весёлого". Мы с Викусей в один голос: "Вы по какому вопросу? Присаживайтесь, пожалуйста". Сейчас, думаю, водички налью, валерианочки накапаю, а может и чего покрепче мужичку наливать придётся. Уже поднимаюсь с кресла и двигаюсь к шкафчику, где хранится валерианка и покрепче.
Только мужичонка на нас даже не взглянул, а забормотал как-то жалобно и неразборчиво что-то вроде: "Господи, опять что ли не туда попал? Где же тут чёртов выход?". И такое тоскливое отчаяние было в этом бормотании, что я остановилась, так и не дойдя до шкафчика. Викуся так сочувственно спрашивает: "Вы, наверное, заблудились? Ничего страшного, у нас немудрено заблудиться. Мы сейчас вас проводим до выхода". И правда, заблудиться в наших подземельях - дело нехитрое. Мужичонка опять оставил вопрос без ответа. Зато его взгляд несколько оживился - это он заметил дверь в противоположном углу комнаты. Заметил мужичонка эту дверь и прямиком мимо нас к ней и устремился. Да резво так, что в порыве, пробегая между нами, наступил мне на ногу. Я выдержала, мужественно ойкнув. Сам он на сей казус, по-моему, и внимания не обратил, подумаешь, по чьей-то ноге пробежался. Мы даже и вякнуть ничего не успели типа: "Мужчина, это не выход, эта дверь никуда не ведёт".

А дверь эта вела в маленькую кухоньку, буквально 3 на 3 метра, которую мы с коллегами самостоятельно выгородили из общей площади рабочего помещения - несколько листов гипсокартона и дверь. Поместился в комнатушке только маленький обеденный столик, пара настенных шкафчиков, да три табурета. Но мужичок уже скрылся за этой дверью, громко её за собой захлопнув.

Мы с Викусей переглянулись и дружно устремились за ним, чтобы уже поймать и вывести заблудившегося бедолагу на свет божий. Влетаем в каморку, а там... стол, табуреты, два стенных шкафчика и никакого мужичонки. Совсем никакого. Выход из каморки только один - через наш кабинет, ни окон, ни вентиляции там нет. Это полностью подвальное помещение. Вернее, вентиляция есть, но не из кухоньки, а из общего коридора.

Помню дурацкое ватное ощущение полной нереальности всего происходящего. И вот в этом состоянии я заглядываю под кухонный столик, предварительно выдвинув из-под него табуретки, открываю кухонные шкафчики. Никого.

Мы выбегаем в кабинет и проделываем там те же манипуляции: смотрим под столами, открываем и закрываем стеклянные шкафчики для инструментов и даже отодвигаем от стены диванчик. Никого! Хотя, как он мог просочиться мимо нас, если мы побежали на кухню прямиком следом за ним! Все поиски мы производили в полнейшей тишине. А тут Викуля, остановившись, произносит почти умоляюще: "Мужчина, а-у-у".

После этой её фразы я выпадаю из своего ватного ощущения сюрреальности и впадаю в истерический хохот. Дико хохоча, выбегаю в курилку, Викуля за мной, хоть и не курит. Потом хлопаю немного спиртику, Викуле хуже - ей нельзя.

Ни в этот день, ни через уже прошедшие полгода мужичок так и не появился ни в кухне, ни в кабинете. Куда он делся? Так и осталось загадкой, по крайней мере, для нас. Викуся уже ушла в декрет и осчастливила меня прехорошенькой племянницей, но до сих пор, когда мы созваниваемся или встречаемся, гадаем: что это было и куда оно делось?

12-05-2013, 15:22 by АнандаПросмотров: 25 623Комментарии: 105
+224

Ключевые слова: Мужичок работа дверь комнатушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
12 мая 2013 15:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
сии авгиевы


а это что? slowpoke

по поводу истории:
может призрак этих мест
+
                      
#2 написал: Jaide
12 мая 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Ананда
12 мая 2013 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Кукла Мрака,Авгиевы конюшни - это из древнегреческих мифов. а по поводу призрака мест-сомнительно. Призраки, как правило, бесплотны. А этот мне ногу оттоптал довольно ощутимо.
    
#4 написал: Green Wind
12 мая 2013 16:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Моя версия. Чье-то эфирное тело в Вашем морге осталось и по каким-то причинам не распалось. Эфирное тело по плотности материи находится сразу после физического, поэтому ощущения контакта с таким телом достаточно реальны и вполне ощутимы.

Так же на эту мысль наводит растерянный вид мужика и ощущение потерянности. Обычно эфирное тело не осознает, что произошло и испытывает панику и не может понять что происходит. Часто эфирные тела людей и описывают, как потерянные и мечущиеся.

Хорошая история. Плюс.
                  
#5 написал: Scarah Screams
12 мая 2013 16:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Эмм? Это морг, а то что-то как-то не совсем ясно, где вы))
В таких местах вполне может такое быть) +
            
#6 написал: Ананда
12 мая 2013 16:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Green Wind? хорошая версия. Только как же ему, такому вполне себе материальному, удалось из каморки нашей подвальной куда-то просочиться? Тоже непонятно.
    
#7 написал: Green Wind
12 мая 2013 16:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: 19730629
Green Wind? хорошая версия. Только как же ему, такому вполне себе материальному, удалось из каморки нашей подвальной куда-то просочиться? Тоже непонятно.


А эфир он хоть и вполне материален, однако это все-таки тонкая материя, эта материя может пройти через физическую материю. Так как эфир может менять плотность от твёрдого до неощутимого и не уловимого физическим зрением.
                  
#8 написал: Ананда
12 мая 2013 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Green Wind, спасибо. Я просто совсем не специалист в этих вопросах)) Это, вроде, объясняет ситуацию!
    
#9 написал: Fox98
12 мая 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Возможно, это открылся портал в паралельную реальность, то бишь грань между мирами стёрлась и Вы увидели мужика из паралельной реальности.
За стори +.
#10 написал: Ананда
12 мая 2013 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Fox98, такая версия нами тоже обсуждалась.Но ведь до этого случая никто там не растворялся, да и предметы никакие не пропадали
    
#11 написал: Green Wind
12 мая 2013 16:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ананда
Green Wind, спасибо. Я просто совсем не специалист в этих вопросах)) Это, вроде, объясняет ситуацию!


Ну это только версиия )) Еще можно предполижить:

1. Хрономираж
2. Пересечение параллельных миров
3. Петля времени

Вот из материальных версий мне пока вообще ничего на ум не приходит no

                  
#12 написал: ninabond
12 мая 2013 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Интересненько+++++++++++++
  
#13 написал: Ананда
12 мая 2013 16:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Green Wind
Вот из материальных версий мне пока вообще ничего на ум не приходит

У меня вообще версий куча, но хотелось бы уже поконкретней)))
    
#14 написал: Green Wind
12 мая 2013 17:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ананда
У меня вообще версий куча, но хотелось бы уже поконкретней)))


А какие у Вас версии? smile У меня вот вроде все версии закончились )))

А нельзя ли как-то посмотреть кто в последнее время проходил через Ваш морг примерно такого возраста? Или у Вас очень большая как сказать-то... проходимость или текучка. Вообщем сколько тел через Ваше учреждение проходит, много?

История эта приключилась со мной с полгода назад.


Вот за этот период можно посмотреть кого привозили?
                  
#15 написал: Ананда
12 мая 2013 17:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
За смену около тридцати тел. Это только в нашем отделении. Рядом в этих же катакомбах отделение судмедэкспертизы, там текучка поменьше. Выяснить не совсем реально(((
    
#16 написал: Green Wind
12 мая 2013 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ананда
За смену около тридцати тел. Это только в нашем отделении. Рядом в этих же катакомбах отделение судмедэкспертизы, там текучка поменьше. Выяснить не совсем реально(((


Да, с такими объёмами действительно не реально.
                  
#17 написал: Fox98
12 мая 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Ананда,
Я просто предположил, и не обязательно (я думаю) должны в таких случаях вещи пропадать.
Мне кажется, что Green Wind намного лучше разбирается в этом, я просто предположил.
#18 написал: Green Wind
12 мая 2013 17:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Fox98
Ананда,Я просто предположил, и не обязательно (я думаю) должны в таких случаях вещи пропадать.Мне кажется, что Green Wind намного лучше разбирается в этом, я просто предположил.


Ну а что, у Вас хорошая версия ))) Почему бы и нет smile
                  
#19 написал: panoptikum
12 мая 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
У меня версия одна: душа. Они могут время от времени материализовываться. У меня есть одна такая история на сайте, когда я лично столкнулся с призраком знакомого мне человека. Он тоже исчез в ситуации при которой исчезнуть было некуда.
У Серафима Роуза в книге "Жизнь после смерти" приводится множество подобных вашей историй. Поскольку верю в такого рода истории и остался удовлетворен вашей манерой изложения, ставлю ПЛЮС!
       
#20 написал: Plague Doctor
12 мая 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 242
Склоняюсь к временному порталу. Мб бедняга попал туда, и все бродит в поисках выхода.
+++
#21 написал: Fox98
12 мая 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Green Wind ,
В моей версии меня смущает только одно: я незнаю, навсегда ли стирается эта грань или это временно.
#22 написал: Cezar
12 мая 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Хм. Интересная история. Даже не знаю, что это могло быть. Может временной фантом?
+++++++++
  
#23 написал: Ананда
12 мая 2013 17:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Fox98, ваша версия тоже нами рассматривалась. Но, мы подумали, что если временной портал, то не может же он только один раз открыться. или всё же может?
    
#24 написал: #pufa#
12 мая 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Panoptikum,согласна, +++
    
#25 написал: Ананда
12 мая 2013 17:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Рanoptikum, эту версию мы тоже рассмотрели. Но вот непонятно, дверь то исчезнувший товарищ сам открыл, да ещё и затворил за собой, войдя в каморку. Разве души могут быть настолько плотными? Я не знаю, я не спец по душам, я всё больше по бренной оболочке специализируюсь))
    
#26 написал: Tane4ka
12 мая 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
я честно говоря не знаю так как не особо шарю в этих "чудесах" но плюсану.
охотно верится
    
#27 написал: panoptikum
12 мая 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Ананда
Рanoptikum, эту версию мы тоже рассмотрели. Но вот непонятно, дверь то исчезнувший товарищ сам открыл, да ещё и затворил за собой, войдя в каморку. Разве души могут быть настолько плотными? Я не знаю, я не спец по душам, я всё больше по бренной оболочке специализируюсь))


Никто не сможет объяснить природу материализации и дематериализации, но тем не менее, такие случаи известны в духовной литературе. Значит каким-то образом они становятся настолько плотными, что могут физически воздействовать на предметы.
       
#28 написал: jedi039
12 мая 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 64
может у вас там тайный ход?! braavo
#29 написал: Энма
12 мая 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А мне очень жалко дядьку, так ведь и бегает по дверям параллельных миров.
обалденная история ++++++++++++++
             
#30 написал: kica77
12 мая 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
может ,он всё таки,нашел-выход.+++
      

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.