Когда не знаешь, что происходит за дверью

Эту историю сообщила мне по телефону моя знакомая, которая живет далековато от меня, в моем городе, но мы с ней общаемся очень хорошо, несмотря на то, что видимся чуть ли не раз в год. Конечно, я поверила ей. Даже самой порой жутко. Да и врать ей было незачем.
Как-то раз в этом году на зимних каникулах ее родители срочно должны были отлучиться по делам в другой город, ее, как вы поняли, оставили одну на неделю в пустой квартире. Теперь буду рассказывать от ее лица:

- На часах было час ночи, я не спала, сидела в социальной сети, слушала музыку. Оставаться одна я вовсе не боюсь и не боялась никогда. Я человек не пугливый и если уж замечу в моей квартире что-то "странное", сразу же иду смотреть в чем дело уверенной походкой.
Вот и в этот раз мне показалось, что со стороны кухни был звук, будто кто-то проводит мелом по школьной доске, такой скрипучий, ужасный звук, представляете, насколько это омерзительно. Из животных у меня никого не было, кроме маленького котенка, и то он спал на моем диване в моей комнате. Так что думать, что это кто-то из питомцев шалит, было бессмысленно. Сначала я подумала, что это на улице что-то происходит, хотя вспомнив, что все окна плотно закрыты, я вздрогнула, т.к. звук не прекращался, и меня это подбешивало. Я направилась в кухню разузнать, "кто" же или "что" же меня потревожило.
Когда я включила свет на кухне, звука уже не было, все было в порядке. Я подошла и хотела открыть окошко, как вдруг увидела, что на стекле два отпечатка рук, будто ладони с с пальцами кто-то приложил к стеклу и остался след. Живу на 4 этаже, так что считать, что это была неудачная попытка воров забраться в мою квартиру через окно было крайне глупо. Я отскочила, мое сердце словно онемело, и я заволновалась не на шутку. Сначала я подумала, что это я случайно когда-то прикоснулась руками к стеклу и не заметив оставила отпечатки, но когда вспомнила, что я и на метр не приближалась к окну сегодня, а вчера было все чисто, мне действительно стало страшно, да еще этот ужасный звук.
После 10 минут "разведки" в дверь кто-то позвонил, кстати, у нас звонок сломанный, и звук, который издается при нажимании, любого мертвого воскресит. Я вздрогнула и тихими шажками направилась к входной двери. Но какому идиоту пришло в голову звонить в квартиру во втором часу ночи?! Звонок повторился, кот с круглыми глазами и поднявшейся шерстью с бешеной скоростью прибежал ко мне и стал подозрительно мяукать. Когда я посмотрела в глазок, то не увидела никого. Подумав, что это кто-то из соседей напился и хулиганит, звоня в каждую квартиру посреди ночи, я постояла еще немного, вскоре направилась в свою комнату, но не успела я дойти, как омерзительный звонок в дверь повторился. Тут моя злоба была на грани срыва, и я с нецензурной речью быстрым шагом пошла уверенно открывать дверь, я была готова ко всему, но когда я попыталась открыть дверной замок, он оказался сломан. Будто с той стороны двери кто-то настойчиво хотел взломать его. В итоге дверь я с легкостью распахнула и увидела следы крови на моем коврике, лежащем перед дверью со стороны коридора, отпечатки крови были и на соседних ковриках и дверях, на стенах, на перилах, они были везде. Я с ужасом закрыла дверь и попыталась ее закрыть на замок, но он был окончательно сломан, и я не знала что делать.
Мне было настолько страшно, что я думала - это конец, холодный пот пробежал по всему моему телу, руки дрожали, ноги подкашивались, и я не могла спокойно стоять, кот метался из стороны в сторону и истошно мяукал, я думала, что попала в фильм ужасов и этот кошмар не прекратится никогда. Но мне нужно было срочно принять меры, т.к. спать с открытой дверью я точно не буду, да и просто об обыкновенном сне я и думать не могла. Тогда я села в угол около двери и начала молиться, мне было ужасно страшно, я не могу передать словами этот ужас, который посетил меня той ночью, даже слова молитвы забылись. Я сидела и дрожала, ожидая нового "сюрприза". Тут я схватила телефон и набрала знакомых, никто не отвечал, все спали, одна я сидела в предвкушении чего-то ужасного. Меня не покидало чувство, что вот-вот сейчас, в эту минуту и в эту секунду что-то случится.
Спустя час, просидев в одном положении на корточках у двери, я встала и набралась мужества пойти на кухню и принять успокоительное, мне казалось, что если я на миллиметр отдалюсь от двери, она распахнется и родители меня найдут только через неделю мертвой в собственной квартире. Тут неожиданно для меня мой кот успокоился, я встала и зашла на кухню, выпила чуть ли не всю валерьянку, выпила все успокоительные, что были в доме. Я осторожно направилась на балкон, посмотреть, что происходит на улице. Как ни странно, за окнами я ничего подозрительного не обнаружила, все было тихо и мирно, горели фонарики, на аллее не замечалось ни одной живой души. Для себя на тот момент я поняла, что нужно идти к соседям и просить о помощи, какой бы поздний час ни был. Потому что в моей квартире было оставаться крайне опасно и ужасно страшно.
Я вышла на лестничную площадку, постучала в одну из дверей, где жила молодая девушка и парень, я стучала минут 10, и хоть бы что, никто не открывал дверь. Я побоялась их напугать своим ночным визитом, поэтому решила покончить с этим. В других квартирах жили соседи, с которыми я не общалась и даже не здоровалась, иногда мы даже "враждовали" с ними, поэтому, поняв, что я обречена, я отправилась в свою квартиру и захлопнула за собою дверь. Как назло у меня отключился интернет, кабель перегрыз мой кот, не удивляйтесь, когда он нервничает, он постоянно что-то грызет. Я не сочла это чем-то важным, думая поменять кабель на следующий день, когда все устаканится. Но мне нужно было переночевать эту ночь в этой квартире. Я села в угол у двери, положила своего кота к себе на руки, не прошло и 5 минут, как я отключилась.
Проснулась утром оттого, что в мою дверь постучали. Господи! Это было настолько ужасно, что я подумала, что эта кошмарная ночь не прекратилась, а началась заново! Посмотрев в глазок, я с облегчением вздохнула - это были полицейские. Я открыла дверь и спросила что случилось, они пояснили мне, что сегодня ночью поступила жалоба от жильцов дома, что какой-то странный мужчина бродил по лестничной площадке и ломился ко всем в дверь, были какие-то крики, но соседи побоялись открывать дверь и наблюдали через глазок.
Меня решили опросить. Я рассказала произошедшее со мной этой ночью и упомянула, как я после этого постучала в дверь к соседям, надеясь на помощь, где жила та молодая девушка с супругом. Полицейские посмотрели на меня в тот момент крайне подозрительно, сразу же сообщив мне о том, что еще вчера вечером девушку ограбили и зарезали на месте, а парень в тот момент находился в командировке, после ему позвонили, сейчас же он вынужден срочно лететь в город. Как ни странно, об этом я не знала и не слышала ничего. После всего этого оказалось, что это был местный маньяк, после убийства девушки наверняка на его руках остались следы. Вот откуда те кровавые следы по всей лестничной площадке. К тому же, будучи в алкогольном состоянии, мужчина долго находился в нашем доме и ломился в двери. Пытаясь открыть замки.
С ужасом я поняла, что той ночью странные звонки в дверь и расшатанный до самой тоненькой ниточки замок - это было все его рук дело. У меня в голове не укладывалось, почему со мной ничего не случилось, почему он в итоге скрылся, не открыл дверь, я не знаю, что он там должен был сделать. Да собственно, и слава богу! Получается, той ночью мне просто повезло, я сидела и плакала, разобравшись во всем. Несчастье обошло меня стороной. Я не могла даже и поверить в то, что еще чуть-чуть - и возможно, меня бы не было на этом свете. Слезы текли по моим щекам, я была словно парализована...
Наконец когда я успокоилась, мне поменяли замок, осмотрели квартиру и ушли. В тот же день я собрала все вещи, забрала кота и переехала жить в другой дом к своей близкой подруге Марине до приезда родителей в город. Вскоре все наладилось, мама и папа вернулись в город. Я все рассказала им, они поверили мне и решили купить новую квартиру на другом конце города.
По сей день я живу на новой жилплощади. К великому счастью, подобного больше не случалось, маньяка посадили пожизненно, а ту самую девушку давно увезла из квартиры скорая, вскоре состоялись похороны. А ее парень уехал за город к своим родителям и теперь живет с ними. Больше ничего не знаю. Кстати, хочу упомянуть про отпечатки рук на моем окне - я даже боюсь представить, как это связано с произошедшим...

Вот такая вот история. Все вышеописанное было правдой, даже показывали по новостям сюжет об этом мужчине. Вы только представьте, насколько повезло этой девушке. Такого ужаса испытать и врагу не пожелаешь.

9-05-2013, 19:10 by Ann2123Просмотров: 4 753Комментарии: 27
+10

Ключевые слова: Дверь маньяк девушка окно отпечатки подруга соседи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
9 мая 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Сомневаюсь в правдивости истории. Но в целом неплохо,+
         
#2 написал: апрель
9 мая 2013 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Какой-то салат...)))Вобщем бред школьницы....без оценки.))
    
#3 написал: Trezviy
9 мая 2013 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
а причем здесь отпечатки ладоней на стекле?попахивает бредом.все в одну кучу намешали
  
#4 написал: Bop4yn
9 мая 2013 19:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Просто ------------------------------------------------
           
#5 написал: Jaide
9 мая 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Trezviy
 причем здесь отпечатки ладоней на стекле?

Тоже такой вопрос возник.
         
#6 написал: MarseilleKa
9 мая 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
вот это жесть... приу к сведению, т.к. сама живу в не очень благоприятном районе, у нас тут куча наркоманов и пьяниц (со слов бывших жильцов в лице брата) и вообще страшно иногда. Девушку жалко. Вообще всегда печально, когда убивают кого-то, у кого есть вторая половинка: парень, супруг... это ж как её парень страдал...( За историю +!
#7 написал: tanoy
9 мая 2013 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Zanoza999
9 мая 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Самый большой страх -когда что-то неизведанное, не так страшно умереть от шальной пули, как от руки монстра. Плюс за историю.
  
#9 написал: кавайный мститель
9 мая 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
+++++++++++++++++++++++++ wink
#10 написал: Scarah Screams
10 мая 2013 01:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ну теперь есть повод бояться... Мало ли вообще что может произойти
Здесь просто повезло, только к чему отпечатки не пойму, без оценки стори
            
#11 написал: Nusya
10 мая 2013 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Как меня бесят детские сказки,здесь раздел РЕАЛЬНЫХ историй,брехня малолеток в другом месте!
#12 написал: Ann2123
10 мая 2013 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Nusya,
По бесись в другом месте.А лучше советую тебе сходить к доктору.

Trezviy,
Не знаю,история не моя. Может быть она чего и напутала про эти отпечатки,бывает такое к стеклу руками прислонишься,когда окно открываешь или еще что-либо.И забыла.Всё бывает.
#13 написал: Rinoa
10 мая 2013 06:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
----------------------------------
  
#14 написал: Fox98
10 мая 2013 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
++++++++++++++++++++++++++
#15 написал: Mumla Suomi
10 мая 2013 09:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Хз, бредовень как-то..
не оцениваю
           
#16 написал: Tane4ka
10 мая 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
дочитав до отпечатков на стекле, мне стало скучно.
господи, как занудны детские выдумки!
минус
    
#17 написал: Julia Ches
10 мая 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
не поняла, где здесь мистика?)
#18 написал: Энма
10 мая 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
бывает такое к стеклу руками прислонишься,когда окно открываешь или еще что-либо. И забыла. Всё бывает.

И к чему тогда вставлять это в историю? Автор, с Вами на брудершафт никто не пил, почему Вы обращаетесь ко всем на "ты"? Тут и взрослые люди имеются, милая, старше Вас в три раза.
Работники полиции никогда не расскажут Вам о преступлении в соседней квартире, они на все ваши вопросы неопределённо ответят. Ну, если только Вы им заплатите. Так что скажите Вашей подруге, чтобы не врала.
Очень перенасыщенная ужасом история, чересчур. Поэтому ----------
             
#19 написал: Кровавый Кролик
10 мая 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Без оценки, хоть и очень понравился но мистики не вижу...
#20 написал: Dart Mol
10 мая 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
даже читать дальше середины не стал, чушь. минус
 
#21 написал: lor4ik
10 мая 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мда уж... Тут только ---------------------
           
#22 написал: missinkognito
12 мая 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
все в куче,вообще ни о чем-------------
#23 написал: Мырд Мочалкин
24 мая 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Что за бред! Посреди ночи переть открывать дверь! Не посмотрев в глазок.. Такой бредятины и в кокаиновом бреду не придумаешь.
#24 написал: troja
28 мая 2013 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
может и случилось с девочкой что-то подобное...допустим убили соседку на её лестничной клетке...но детский разум приувеличил это все настолько, что и получилось вот такая вот акрокатабра....не понравилось...
#25 написал: ЛАКРИМА
3 июня 2013 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
много че мне тут не понравилось((((((((
без оценки
        
#26 написал: Lakrista
14 июня 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А я поставлю +++++++++++
    
#27 написал: papillon de mort
2 июля 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Представляю ваш ужас... * хотя я сама трусиха и если одна дома, то от любого постороннего шороха готова кирпичей наложить* Плюс вам огромный!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.