Мариинский театр

Приветствую всех читателей данного сайта. Я хочу поведать вам историю, которая произошла с моим старым знакомым, и которая, собственно, продолжает с ним происходить.
Начну с того, что мой знакомый работает ночным охранником в Мариинском театре и в его обязанности входит осмотр помещений всего театра, включая подвальные помещения, с 21:00 до 04:00. Его работу оплачивают достаточно хорошо, но тем не менее мало кто идёт в ночную из его коллег, а всё из-за историй, которые регулярно приключаются с ночными сторожами.
С самого начала он ничего не боялся, смело проходил по темным коридорам, которые едва освещались, но после стал замечать, что в зеркалах (а их очень много в театре) появлялось сзади него свечение, он несколько раз оглядывался - света не было, но в зеркале он мог отчетливо видеть его. Это было бы полбеды, но также он стал замечать тени, при приближении к которым те растворялись. Просто чёрные тени.
Но один случай заставил его задуматься всерьез о выбранной профессии. В одну из первых смен он решил задремать. Он взял ключи от одной из гримёрок, выключил там свет, снял ботинки с пиджаком и прилёг на диванчик. И тут в полудреме он заметил фигуру, словно тень, девушки, которая медленно двигалась в его сторону. Мой знакомый смотрел на неё, не в силах пошевелиться. Тень подплыла и взяла его ботинки... и... и надела их на него. Он проснулся или просто вскочил от испуга - на нём были ботинки. Но он точно помнил, что снимал их. Ему бы манеры не позволили лечь в ботинках на диван. Сердце его выскакивало из груди, он не мог объяснить всё, что с ним произошло. А ещё на нём был крестик, когда он засыпал, а проснувшись обнаружил, что тот куда-то пропал. Та же беда случалась и с последующими тремя крестиками, при том, что он больше не спал на работе, а последний из крестиков был не на цепочке, а на нитке. Просто пришёл на работу - он на нём, уходит с работы - креста нет.
Кстати, после того случая с ботинками товарищи по работе сказали моему знакомому, что зря он свет выключил, так как до него был сторож - уснул сидя, так ему явившаяся тень порезала горло, так, что "проснувшись" ему пришлось скорую вызывать.
После этих случаев знакомый решил больше узнать о месте, где работает. И много интересного вычитал из всемирной паутины (кому интересна данная тема, предлагаю тоже ознакомиться), например, то, что там было много самоубийств, и не только персонала. Многие самоубийства совершались на театральном мостике над сценой. Люди сами прыгали вниз, так как сорваться там нереально из-за высоких перил.
В общем, на этом хочу закончить свой рассказ. А что касается моего знакомого, он скоро оттуда уволится, а что произойдёт до этого времени - неизвестно, но вопрос весьма интересный, так как наш город сам по себе таит много тайн и загадок, а уж это старое театральное здание, просто пропитано событиями и энергетикой.
Спасибо за внимание!
Мариинский театр

6-05-2013, 14:46 by MuhomorПросмотров: 4 633Комментарии: 14
+18

Ключевые слова: Театр призрак девушка охранник ботинки крестик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dark Violet
6 мая 2013 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Тень, надевшая ботинки?....Смутило немного...хотя ладно...
Чего только не бывает...
Много самоубийств? Это все объясняет....Теперь понятно, почему в театре энергетика такая...+
      
#2 написал: Plague Doctor
6 мая 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 242
Пусть быстрее увольняется!!!
+++
#3 написал: Dart Mol
6 мая 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
не очень, меня если честно истории с призраками и духами никогда не впечатляли, да и не верю я во все это.
 
#4 написал: Toxic Jey
6 мая 2013 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#5 написал: lor4ik
6 мая 2013 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
до него был сторож - уснул сидя, так ему явившаяся тень порезала горло, так, что "проснувшись" ему пришлось скорую вызывать.


Это слишком!!!
           
#6 написал: Teira
6 мая 2013 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Ну, плюс поставить можно
     
#7 написал: димик
7 мая 2013 06:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Норм стори. +++++++++++++++++++++
                     
#8 написал: Rinoa
7 мая 2013 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без оценки........
  
#9 написал: tanoy
7 мая 2013 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Elina
7 мая 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Ничего так. + + +
#11 написал: апрель
7 мая 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Привидения одевающие ботинки и режущие горло....вот это да...)))без оценки.
    
#12 написал: missinkognito
7 мая 2013 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
ой-ой-ой,ну что -то первый раз слышу,чтобы духи горло резали,жуть какая.без оценки.
#13 написал: Kate Tonkin
8 мая 2013 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Девушка молодец-ботиночки надела! wink
Без оценки.
#14 написал: panoptikum
26 мая 2013 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
театры и музеи ночью - места жуткие dinozavr
история шикарная ++++++++++++++++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.