Страшный дом

История эта произошла со мной в 1998 году.
Подруга моя, Юлия, пригласила к себе на день рождения. Жила она с родителями в пятиэтажке небольшого микрорайончика. И поскольку маме её было трудно с гипертонией подниматься на пятый без лифта, ибо была ещё и зима, то родители Юльки снимали на тот период половину частного дома у знакомых, недалеко в деревенском райончике.
Представьте - зима, темнеет рано. После работы едем на электричке в её городок. На станции интересуюсь, почему свернули не на ту тропинку к дому, а прошли по другой улице. Юлька лишь улыбнулась и тихо ответила: "Родители живут зимой в частном доме. Там и отметим."
Минут через 15 мы дошли до места. Это был обычный бревенчатый, как и все деревенские домики, особнячок. Ничем не приметное здание. На первый взгляд чувствовалось, что построен он аккуратно, на совесть.
Пробираясь по сугробам к дому вдоль забора, я оглядела дом мельком, и мой взгляд остановился сам по себе на окнах одной из комнат. В ней не горел свет, но, видимо, напротив дверей комнаты находился коридор, в котором сквозь дверную щель пробивалась яркая полоска света. Мое внимание привлек полупрозрачный темноватый силуэт, бросившийся мне в глаза на световом проеме. Было странное чувство, ранее знакомое мне, присутствия чего-то потустороннего...
Ничего так и не спросив, я отмела все свои мысли о доме, и мы зашли в него, почему-то с другого входа. Поздоровались с родными и друзьями, Юлька усадила меня на длинную скамейку за стол. Нас уже долго ждали, поэтому праздник тут же начался.
После веселья компания стала расходиться. Вместе с родными и друзьями ушли и родители Юлии. Мне показалось странным, что в доме с тремя свободными комнатами не остались ночевать гости.
Одна из комнат была закрыта на замки с коридора. Вторая дверь её была забита досками и выходила в зал.
Уже был час ночи, и мы, уставшие, засобирались отходить ко сну. Юлька постелила мне в зале, сама ушла в маленькую комнатку. Стол было лень разбирать, и лавочки как стояли, так и остались - слишком уж они были тяжелые.
Уснула я быстро. Приятный сон принял меня в свои мягкие объятия сразу же, как я положила голову на подушку. Все началось спустя каких-то полтора часа после того, как я уснула. Уже не помню, что мне снилось, но проснулась я от странного стука форточки моего окна. Сперва я не обратила на это внимания и попыталась снова уснуть. Минут через пятнадцать стул возле моей кровати стал скрипеть. Я напряглась, безуспешно всматриваясь в темноту. Все стихло. Я уснула, списав все приключения на усталость. Через три часа мне стало жутко от того, что я проснулась при загадочных движениях скамейки. Звук был совсем далеко в комнате, и мне было страшно, чтобы встать и посмотреть. Не принимая во внимание тот факт, что это может быть и мышь, все-таки дом деревянный, я уже начинала сердиться и тупо лупилась в потолок, даже не пытаясь уснуть.
Под утро я все же уснула, чувствуя боль усталости в своих глазах...
В семь утра проснулась от дуновения легкого ветерка по лицу. Еще подумала, что форточка не зря стучала. Но, проснувшись окончательно, заметила что все (!) форточки в комнате закрыты!
Мне стало жутко! От мысли, что это не сон и не моё больное воображение, я стала орать и звать Юльку!
Она прибежала ко мне с лицом человека, знающего что случилось и кто виноват. Говорю: "Колись! Что тут происходит?!"
Она побледнела и поняв, что я все знаю, рассказала, что в той заколоченной комнате жил мужчина. Когда он почил, его похоронили не по обрядам. И теперь иногда он ходит в доме ночью.
У меня пробежал холодок по позвоночнику. Я слишком доверяю своей интуиции, и мой медиумный местами мозг не может блокировать подряд такие явления.
Больше я не приезжала в гости к Юльке. Вообще было очень обидно за этот случай. Столько лет прошло, а мне даже вспомнить страшно!


Новость отредактировал Melford - 5-05-2013, 13:00
5-05-2013, 13:00 by lexus75Просмотров: 3 186Комментарии: 13
+6

Ключевые слова: День рождения подруга дом ночь скрип форточка страх мужчина жутко авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
5 мая 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
в церковь нужно сходить и свечи поставить+++
      
#2 написал: Dark Violet
5 мая 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++
      
#3 написал: tanoy
5 мая 2013 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: #pufa#
5 мая 2013 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
ничего себе...++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: джей би
5 мая 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



#6 написал: lexus75
5 мая 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
джей би,
Да уж. Местами- это значит что не всегда мне помогает шестое чувство. Тогда- помогло.....
#7 написал: lor4ik
6 мая 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#8 написал: Rinoa
7 мая 2013 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
++++++++++++++++*+++++++++++++++++
  
#9 написал: апрель
7 мая 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простите автор....без оценки.
    
#10 написал: Beneditia
7 мая 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Без оценки.
Спрашивается, куда свалил человек с гипертонией, если специально для него снимают дом? Ночевать на пятый этаж?
И зачем оставлять двух девушек, если знают, что там бродит привидение.
Бред.
        
#11 написал: ninabond
10 мая 2013 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Родители ушли на ночь из дома? Хотели подружку дочки попугать своим привидением домашним? А подруга все знала и оставила Вас ночевать одну в комнате? Идиотизм. Без оценки.
  
#12 написал: lexus75
15 мая 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
Beneditia,
С кем не происходили странные паранормальные истории- тем точно не понять. А выдумывать и лепить что- либо- мне не десять лет. Как было, так и пишу. А бред- утверждать не зная что - то, принимая историю за бред.
#13 написал: ЛАКРИМА
5 июня 2013 01:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.