Был день полтергейста...

Это случилось в конце лета 1989 года. В московской квартире, где живут четверо, стали происходить странные события, не поддающиеся объяснению: котлеты из холодильника полетели в большую комнату, за ними сыр и пачки сырковой массы, тряпка из туалета ударила взрослого сына Сашу, а потом хозяйку квартиры Валентину Ивановну... Далее улетели сигареты, которые потом так и не нашли, ведро из туалета оказалось на софе, крышка кастрюли ударилась о стенку, за ней - пузырек из-под лака...
Обо всем этом Валентина Ивановна поминутно записала в свой дневник, отметив, что это был "продуктовый день". А 28 и 29 августа было и похлеще... На балконе лежали два помидора, которые оказались на софе, причем один был разрезан пополам. Мокрая тряпка очутилась на шее у Саши, завязанная как шарф. Ученическая резинка ударилась о стенку, маленькая подушка полетела в Валентину Ивановну. Стали расстилать постель для двенадцатилетней Наташи - раскладушка вместе с ней перевернулась, а на другой день утром "кто-то" снова сбросил Наташу с раскладушки. "Барабашка" - так в народе окрестили это явление, скорее всего потому что "он" стучит, барабанит, в меньшей степени "пристает" к мужу Валентины Ивановны - Григорию Павловичу. Всем остальным достается не на шутку... Валентина Ивановна с удивлением и горестью рассказывает, комментируя и дополняя ответы, "полученные" гостями-экстрасенсами.
- Он сказал, что его зовут Оникс. Имя выясняли по буквам. Уходить от нас не собирается, нравится ему здесь. Он много чего "наговорил". Об одном молчит: о причинах своего безобразного поведения. В квартире спонтанно включается и выключается свет. В самых неподходящих местах неожиданно появляется вода. Исчезают вещи и, наоборот, появляются чужие, например, фарфоровые фигурки.
А началась "сия чертовщина" осенью 1987 года и дает о себе знать периодически, всплесками.
- Сидим как-то все вместе в большой комнате, смотрим телевизор,- вспоминает Григорий Павлович.- Невольно оборачиваюсь - от двери к серванту летит наш чемодан! Долетел и упал...
- А что с Наташей случилось! - говорит Валентина Ивановна.- Дело было летом, она сидит в одних трусиках, ест шоколад. Поела, смотрю, у нее спина шоколадом измазана. Вытерли - через некоторое время спина в гуталине. Пошла она в ванную отмывать, воду набрала... Смотрю - боже правый, у нее теперь все лицо в гуталине!
- Готовлю я завтрак,- продолжил Григорий Павлович. - Порезал колбасу, сало... Вдруг смотрю - кусочек сала переместился в сторону, сантиметров на тридцать. Начало полета не видел...
- А еще находим тюбики с выдавленным шампунем, зубной пастой,- дополняет Наташа.- Однажды на бумаге "нарисовал" пастой какие-то странные иероглифы. я китайский язык изучаю, но ничего похожего...


Новость отредактировал VENDETTA - 1-12-2010, 10:33
1-12-2010, 05:46 by ILIANAПросмотров: 2 606Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: полтергейст

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Adelaida
1 декабря 2010 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Прикольно, мне понравилось +
#2 написал: байка
1 декабря 2010 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
мне не очень
    
#3 написал: Karmilla
1 декабря 2010 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
История забавная+
Ну конечно унитазная тряпка наподобие шарфа-не иначе как Джанни Версаче озорует.
       
#4 написал: Ласка
1 декабря 2010 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
много чего подобного читала+
  
#5 написал: Катиринка
4 ноября 2011 12:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++))))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.