Зачем крестить ребенка

Как-то вернувшись с церковной службы, мама рассказала об ужасной трагедии. В этот день в храм пришла пожилая пара поминать своего сыночка. Он был у родителей поздний и единственный. Убитые горем, они едва держались на ногах, особенно муж. Он так горько плакал, так молился – на него было больно смотреть. После службы, женщины со скорбным участием спросили, что у них случилось. Взволнованный супруг несколько раз пытался поведать о своем невообразимом горе. Начинал говорить, но слезы сдавливали горло, и он умолкал, безнадежно махнув рукой.
Рассказала жена. В гараже, где ее муж работает водителем, во время перекура зашел спор об обряде крещения. Слесарь утверждал, что деток надо крестить обязательно, а ее муж, пересыпая слова трехэтажным матом, кричал, что ничего делать не нужно. В это время во двор гаража зашли ребятишки – два сына слесаря и маленький сынишка этого водителя. Не переставая гнуть матом, возмущенный шофер спросил: «На такую мать их крестить? Вот стоят двое твоих детей крещеных, вот посредине мой некрещеный. И чем он отличается от твоих сынов?» – и сопроводил свои слова нецензурной бранью, утверждая, что его сын ничем не отличается от крещеных ребят приятеля.
И вдруг в мгновение ока его сынок стал совершенно от тех детей отличаться. В тот момент в гараж стремительно въехал самосвал. Сзади за ним тянулся буксирный трос с большой петлей на конце. Чтобы не зацепить детвору, водитель круто обогнул их и поехал дальше. При резком повороте трос занесло, он подпрыгнул, и стальная петля сорвала головку с сына водителя. Все произошло так быстро и так страшно, что все оторопели. Отец, не договорив очередной мат, стоял с отвисшей челюстью – у него чуть крыша не поехала. Мальчиков, которые находились по обе стороны несчастного ребенка, канат даже не царапнул.
Никогда нельзя говорить плохих слов о детях. А крестить их надо обязательно. При крещении им дается Ангел-хранитель, который оберегает их всю жизнь.


Новость отредактировал Marion Phauna - 27-04-2013, 17:06
27-04-2013, 17:06 by ugoПросмотров: 6 655Комментарии: 38
+35

Ключевые слова: Дети крещение смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
27 апреля 2013 17:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Не верю.
Ангела-хранителя Бог дает при рождении и независимо: крещен ли ребенок или нет.
Далее, если это намек типа на кару Божью - так это бред, так как Бог не так учит людей. Так что минус.
             
#2 написал: Beneditia
27 апреля 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Это не кара Божья за то, что крещённый мальчик или нет - это наказание отцу за богохульство.
Я считаю что история заслуживает плюса.
        
#3 написал: Toxic Jey
27 апреля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#4 написал: Enomel
27 апреля 2013 17:20
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Интересная история, но не верю. +
        
#5 написал: tanoy
27 апреля 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: nikolay-88
27 апреля 2013 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
не верю... похоже на кадр из фильма "пункт назначения"
#7 написал: шишига
27 апреля 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Лично я не верю, что тросом может вот так оторвать голову. Задушить, разорвать горло - это сколько угодно. Кроме того, ребёнок лёгкий, его должно было протащить за машиной, а для отрывания головы, его надо тянуть в разные стороны. Да и история смахивает на страшилку, которой набожные бабульки атеистов пугают. Разве дитё виновато, что оно некрещённое?
 
#8 написал: апрель
27 апреля 2013 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Не верю....очередная страшилка.
    
#9 написал: ramazanoff
27 апреля 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
похоже на "пункт назначения"
за стори + поставлю
#10 написал: lor4ik
27 апреля 2013 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
нормальная история, плюс +++
           
#11 написал: mja
27 апреля 2013 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
я своего не крестила...я боюсь...боюсь, что Бог будет испытывать его, давать всякие наказания. Меня крестили в 10 лет, и через 6 лет я чуть не умерла, заболела хроническим заболеванием, привязана к лекарству. Но всё равно спасибо Богу и Св. Николаю в частности, который исполняет все мои желания, искренние желания, даже как-то удивительно :)
#12 написал: Tane4ka
27 апреля 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
как то неправдоподобно, действительно трос бы поволок за собой, но не оторвал голову. без оценки
    
#13 написал: Teira
27 апреля 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
А я не крещеная и что, живу и радуюсь.
Я думаю,что этот случай-просто совпадение, причем зверское.
Но плюсик мааленький история заслужила
     
#14 написал: Mumla Suomi
27 апреля 2013 21:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Северный пушистый зверь собственной персоной..
Чешуею с уровня пгм у некоторых личностей. И с истории тоже чешуею, какая добрая и светлая религия..или это просто пропаганда оной?))
Х_х
=
           
#15 написал: Дейенерис Таргариен
28 апреля 2013 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
признаки ПГМ на лицо. и атеист изображен в виде быдлована, и боженька добренький какой - по-зверски наказал пацанёнка, папаша которого решил его не крестить. история - страшилка, притом третьесортная.


#16 написал: SVATOI DEMON
28 апреля 2013 04:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
Я не крещенный, но тем не менее какая та сила сохранила мне жизнь, когда и шанса не было. Лет в семь, я упал с третьего этажа. Да еще прямо на камни, и в горизонтальном положении. Должна была быть мгновенная смерть, я же не получил ни царапины. Так что крещение тут не причем!
#17 написал: cochina11
28 апреля 2013 06:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Я баптистка. Мы считаем, что крещение человеку следует принимать в сознательном возрасте, по собственной воле, после принятия Иисуса Христа как Господа и Спасителя. А Бог оберегает всех детей, крещеных и некрещеных.
 
#18 написал: Ulka Ulka
28 апреля 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Я думаю,что бог оберегает всех детишек и крещённых и не крещённых,а история,как нравоучение,нельзя так говорить...+

Я крестилась в сознательном возрасте,в 22 года,сама к этому пришла,в детстве падала с дерева,качели и прочих высоких мест,но какая-то сила спасала от серьёзных травм.
  
#19 написал: Энма
28 апреля 2013 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
все умные люди, мнение которых уважаю!!!
Но у меня вопрос. Мне рассказывали, что иногда, когда приходишь к лечащим знахаркам, они спрашивают: "Крещёная?" А если отвечаешь: "Нет", то сразу отправляют восвояси.
Это почему?
А, вообще, всякая религия уважаема, лишь бы зла не делала.
             
#20 написал: Green Wind
28 апреля 2013 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Энма
Но у меня вопрос. Мне рассказывали, что иногда, когда приходишь к лечащим знахаркам, они спрашивают: "Крещёная?" А если отвечаешь: "Нет", то сразу отправляют восвояси.Это почему?


Я думаю здесь идет работа с православным эгрегором. Если человек не крещённый следовательно к православному эгрегору не подключён. Можно предположить, что и христианские заговоры и молитвы в этом случае не помогут или будут малоэффективны.
                  
#21 написал: Энма
28 апреля 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, я тоже так думаю. Очень логично.
И тут же наябедничаю. А те же "Свидетели Иеговы" бегают в поликлинику, потому что у них только службы и храмы, а вот знахарей, "мастеров" или лечащих монахов, как у христиан, нет. Ха-ха!
             
#22 написал: MyLoveDeath
28 апреля 2013 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Напоминает пункт назначения.+++++++++++++
#23 написал: dinka
28 апреля 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
За богохульство.И ребёнка жаль,не окажется в раю,т.к не крещён.И не надо мне говорить,что детки невинные и все попадают в рай.Да,грехов у них нет до 7ми лет,и умирая они не мучаются в аду,просто находятся в тёмном месте.И в рай не попадают т.к на них нет благодати и печати дара Св.Духа которую получают при крещении.
+Поставила
  
#24 написал: Rinoa
28 апреля 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Я даже не знаю что и думать пока без оценки
  
#25 написал: verty
28 апреля 2013 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
И вдруг в мгновение ока его сынок стал совершенно от тех детей отличаться...... странная фраза...
Отличие прям налицо, а точнее на всю голову. facepalm Это Бог так жестоко наказал отца за его слова и убил ни в чём неповинного ребёнка??? и столько детей не крещённых и живут, и радуются. И более страшные грехи не всегда караются, а тут так сказать за богохульство и в мгновение ока. История-выдумка. Не понравилась если честно.
#26 написал: zatvornik
28 апреля 2013 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: Marion Phauna
Ангела-хранителя Бог дает при рождении и независимо: крещен ли ребенок или нет.

Ангела-хранителя человек получает только после крещения! Не верите - штудируйте святоотеческую литературу либо зайдите в ближайший храм и поинтересуйтесь.

Цитата: cochina11
Я баптистка. Мы считаем, что крещение человеку следует принимать в сознательном возрасте, по собственной воле, после принятия Иисуса Христа как Господа и Спасителя. А Бог оберегает всех детей, крещеных и некрещеных.

Иисус сказал: Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
(Ин.3, 5)
Если ваш баптиский ребенок умрет во младенчестве куда он попадет в рай или ад? И кто будет ответственен за это?

P.S. ни ребенка ни отца ни кто не наказывал, отец наказал себя сам, Бог всего лишь попустил. Как зачем и почему не нам решать и рассуждать об этом. Пускай история даже и выдумка.
#27 написал: troja
29 апреля 2013 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
Не гневи Бога...... За историю +++
#28 написал: Anazapta
29 апреля 2013 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Я уже 28 лет радую мир своим некрещенным присутствием (мир правда об этом ничего не знает) и как-то жива и относительно здорова. И считаю, что вся история либо трагическое стачение обстоятельств, либо, что более вероятно, выдумка чистой воды для устрашения некрещенных. Без оценки
 
#29 написал: anastasyaburlakowa
29 апреля 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень жаль мальчика.
+++++
       
#30 написал: dinka
29 апреля 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Цитата: zatvornik
Цитата: Marion Phauna
Ангела-хранителя Бог дает при рождении и независимо: крещен ли ребенок или нет.

Ангела-хранителя человек получает только после крещения! Не верите - штудируйте святоотеческую литературу либо зайдите в ближайший храм и поинтересуйтесь.

Цитата: cochina11
Я баптистка. Мы считаем, что крещение человеку следует принимать в сознательном возрасте, по собственной воле, после принятия Иисуса Христа как Господа и Спасителя. А Бог оберегает всех детей, крещеных и некрещеных.

Иисус сказал: Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
(Ин.3, 5)
Если ваш баптиский ребенок умрет во младенчестве куда он попадет в рай или ад? И кто будет ответственен за это?

P.S. ни ребенка ни отца ни кто не наказывал, отец наказал себя сам, Бог всего лишь попустил. Как зачем и почему не нам решать и рассуждать об этом. Пускай история даже и выдумка.

Лучше слов не подберёшь.Молодец.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.