Помылась в баньке...

Приехала я в конце августа к братику своему на дачу. Они с женой рады были жутко, целый праздник устроили с шашлыками и баней. Так получилось, что за столом мы засиделись допоздна, поэтому в баню пришлось идти уже часов в 8 вечера. А так как я не любитель париться, то и решила, что пойду последняя, после всех. Ну, на том и порешили. Сперва хозяева отмылись благополучно, потом дочки их две, ну а потом уже моя очередь настала.

Время было уже около 10 часов вечера, еще не поздно совсем, но у нас в Ленинградской области в это время уже темень, просто ничего не видно. Приперлась я, значит, в баню, пока раздевалась, случилась большая неприятность - вырубился свет в поселке. Я в окно глянула, а на улице сплошная чернота. Кое-как телефоном посветила по предбаннику и нашла штук 5 свечей (я знала, что они должны где-то быть). Расставила всю эту красоту по углам, - красота, романтика...

Достала все свои приблуды в виде баночек, тюбиков, кремиков и прочей дребедени, выставила все в ряд и вот, думаю, сейчас намоюсь, напарюсь, намажусь и стану Василисой Прекрасной. Ага... Размечталась!..

Все началось с того, что я стала мыть голову. Только опустила ее в таз, слышу- в предбаннике ребенок плачет. Я сперва подумала, что глюки. Давай опять башню намыливать. А он опять плакать начал. Тоненьким таким голоском, жалостливым. Я бестолковку-то свою из таза вынырнула - тишина. Гробовая. Я смываться уж стала - а дите опять ныть начало. Все, думаю, угорела, наверное. Но дверь из предбанника в баню на всякий случай закрыла на защелку. Береженого бог бережет.

Кое-как воды себе на голову вылила и сижу, как дура, слушаю. Вроде тихо. Да и откуда ребенку у нас на участке взяться? Забор два метра, замок на калитке изнутри, чужим не зайти никак. У брата дочки взрослые, по 16 им. Да и что им делать-то тут? Не стали бы они меня пугать, они сейчас, небось, сидят, арбуз после баньки кушают. Решила я пока суть да дело, скрабиком намазаться. И тут то все и началось...

Сначала дверь, ну эта, которую я запирала, начала дергаться. Тихонько так, ненавязчиво. Я сижу смотрю. Может сквозняк? Да нет... Откуда ему взяться? На улице погода очень тихая, солнечная весь день была, в предбаннике все окна и двери закрыты наглухо, у меня в самой бане тоже все заткнуто. Неоткуда ветру взяться. Неоткуда! А дверь тем временем все сильней дергаться начала, да и защелка совсем символическая, прям все ходуном и ходит. Такое чувство, что колотится кто-то в притвор этот с той стороны, войти пытается! Еще огонь от свечей колышется и везде отражается, от этого еще страшней. Жуть, короче!

Тут уж моя психика не выдержала, и я давай орать и спрашивать: "Кто там?" Ответа я так и не дождалась, только дверь вроде на время успокоилась. Ну, думаю, все! Отмучилась я. Найдут тут с утра мой бездыханный трупик. Стало совсем не до мытья, я кое-как в таз воды налила, на себя его опрокинула и сижу думаю, как сбежать домой. И телефон, как назло, в предбаннике, так бы позвонила сейчас жене брата, она бы прискакала.

Но выходить-то надо как-то. Я вооружилась кочергой и решила пойти. Открываю потихонечку дверь, свечой по углам вожу - никого. Дальше надо было видеть... Солдаты в армии одеваются наверно дольше, чем оделась я. Как я до дома бежала - это, наверно, спортсмены позавидуют. Я побила, вероятно, все мировые рекорды по скоростному бегу. Прискакала домой, а моя родня вся за столом сидит и чай пьет. Посмотрели на мой бешеный вид и спрашивают, чего, мол, случилось, чего я так быстро отмылась? Я решила никому ничего не говорить и не спрашивать, а то подумают еще, что у меня с головой не в порядке.

Вот теперь уже месяц живу и думаю, что же это было тогда? Кто меня пугал и зачем? Но кто-то в бане у братика моего живет, это точно. Только вот как он правильно называется, я не знаю.


Новость отредактировал Гад - Дым - 26-04-2013, 07:15
26-04-2013, 07:15 by Amelia VaifПросмотров: 10 708Комментарии: 36
+61

Ключевые слова: Дверь плач баня дача

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
26 апреля 2013 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#2 написал: Azova
26 апреля 2013 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
банник он называется!!!) за историю +
 
#3 написал: Beneditia
26 апреля 2013 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот не парятся в бане после захода солнца. Сколько уже было историй про то, как ходили в баню по ночам и чем это заканчивалось.
Возможно героиню истории банник пугал чтобы в другой раз "вежливее" была и поздно не парилась. А, возможно и не банник, а кое-кто похуже.
Плюс за историю
        
#4 написал: vladimir.a. zhulin
26 апреля 2013 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
это банник я сам боюсь в баню после 12 заходить +
#5 написал: Teira
26 апреля 2013 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Есть очень много разных банных духов. Почитайте слОвянскую мифологию. Узнаете много интересного.
+++
     
#6 написал: Elsy Bogat
26 апреля 2013 09:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
История интересная, но обилие сленга портит впечатление :(

А я вот собралась баню с гостевым домиком совместить. Не стоит, выходит??? :/
  
#7 написал: MarseilleKa
26 апреля 2013 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
ничего подобного! Мылись мои братья в бане после 12, как раз чтобы на ночь, под пивко (в смысле, пиво не столько пили, сколько на камни подливали, для аромата) и ничего с ними не было. Просто лично я бы побоялась после сумерек в баню идти в одиночестве, да и вообще, мало ли что: подскользнулась, упала, разбила голову, а на помощь вовремя никто не пришёл (да ещё и дверь заперта) - и всё, прощай, детка. а в целом - ничего страшного;)
#8 написал: anastasyaburlakowa
26 апреля 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история про банника. +++++
       
#9 написал: tanoy
26 апреля 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
А я как ночью иду в баню всегда извиняюсь и обьясняю почему днем не могла помыться! Вроде пока банник не трогал! За историю плюс!
    
#10 написал: verty
26 апреля 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
А я в деревне жила некоторое время. Работала учителем. Жила с хозяйкой и к соседям в баню ходили. Свою топили редко, мужа у ней нет, дрова заготавливать некому. Баню топили поздно, все в деревне моются после того как скотину подоят, накормят. Сначала хозяева да их родственники моются, потом хозяйка моя, потом я иду, самая последняя, после двенадцати, все спят уже. Никогда ничего не происходило. Я всегда подолгу сижу, нежусь. И страха тогда не было. Только однажды пришла, раздеваюсь, а из под лавки существо маленькое и мокрое выходит. Я аж взвизгнула. А это котёнок, мокрый, весь дрожит. потом как выяснилось, дети его в бане искупали и в предбаннике оставили. А так ничего никогда не происходило.
#11 написал: piss163
26 апреля 2013 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
хорошая история +++++++ good
 
#12 написал: Mumla Suomi
26 апреля 2013 10:38
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Beneditia,
хахахах)) я вообще днём в баню редко хожу) всегда ночью, и нередко после 12))
За стори таки плюсану
           
#13 написал: Donna
26 апреля 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Не знаю, как после 12, но поверье есть точно, что нельзя "в третий пар" ходить - сначала, значит, брат с женой помылся, вторыми дочки пошли, а автор - третьей? ну-ну))))
 
#14 написал: kica77
26 апреля 2013 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно+++
      
#15 написал: Tane4ka
26 апреля 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
видимо автор в очередь банника мыться пошла, раз по счету третья.
+
    
#16 написал: DreamDron85
26 апреля 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Ну не знаю сколько раз в бане ночью парился и ничего не происходило. Но за историю +
  
#17 написал: Hansen
26 апреля 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
История действительно пугающая!В баню после 10 ходить не стоит
Ловите +
#18 написал: Волонтерка Вечности
26 апреля 2013 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Плюсую! Написано с юмором. Автор молодец )
#19 написал: апрель
26 апреля 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Норм.стори,читать интересно +
    
#20 написал: panoptikum
26 апреля 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Полагал сначала, что опять какой-нибудь монстр выскочит, ан нет, все более изящно вышло:) +++++++++++++++
       
#21 написал: Tata
26 апреля 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
И вот как только люди умудряются? Один ночью на кладбище придет - бац, а там призрак! Другая вечерком в баньке попарится - оппаньки, уже и банник к ней ломится! Мне вот и на кладбище ночью когда-то побывать довелось, и в бане в темное время суток... И что? И ни-фи-га! Все тихо да мирно)
Ну да ладно, шучу я, конечно. На самом деле, история жуткая. И, судя по обилию подобных, правдивая +++
                   
#22 написал: Kenya
26 апреля 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Наш банник добрый. И он сам боиться людей. Когда никого нет рядом ходишь, его слышно, звякает вещами себе. А моешься так ничего не слышно, и после 12 моешься и пожже, ничего необычного.
#23 написал: Энма
26 апреля 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Норм история. Ставлю ++++++++++
             
#24 написал: ugo
26 апреля 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Уже читала где то,но интересно+
   
#25 написал: димик
26 апреля 2013 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Банник, больше некому. ++++++++++++++++
                     
#26 написал: dimon-media
26 апреля 2013 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Жутковато. за историю плюс, а правда или нет, судить не буду.
#27 написал: Beneditia
26 апреля 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Mumla Suomi
хахахах)) я вообще днём в баню редко хожу) всегда ночью, и нередко после 12))


Видимо вы у банника в любимицах ходите, раз вам ничего не было fellow
Ну я не такая "модная", как вы, у меня всего лишь скромная "джакузя" - но даже в ней я после 10 вечера стараюсь не лежать - мало ли что!!!!
        
#28 написал: Бакыч
26 апреля 2013 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
хорошая история.плюс
#29 написал: lor4ik
27 апреля 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++
           
#30 написал: Черный кот
27 апреля 2013 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
Странно, я слышал что в четвертый пар нельзя париться и
После 12.

хахахах)) я вообще днём в баню редко хожу) всегда ночью, и нередко после 12))

Видимо вы у банника в любимицах ходите, раз вам ничего не было
Ну я не такая "модная", как вы, у меня всего лишь скромная "джакузя" - но даже в ней я после 10 вечера стараюсь не лежать - мало ли что!!!!
походу я тоже!

.Видимо вы у банника в любимицах ходите, раз вам ничего не было
я получается тоже!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.