Мертвый одноклассник

В одном классе учился один мальчик. И этот мальчик заболел смертельной болезнью. Все знали, и этот мальчик тоже, что он скоро умрет. Мальчик продолжал ходить в школу. Ему хотелось еще немного поучиться, еще немного пообщаться, поиграть.
И вот мальчику стало совсем плохо, он пришел в школу в последний раз. Ко всем вокруг: и к детям, и к учителям он приставал с одной только просьбой. Он просил, чтобы его не забывали, помнили о нем. Тогда он будет жить хотя бы в воспоминаниях. Хоть какая-то, но жизнь. Все, конечно, обещали ему не забывать про него. Многие даже плакали, особенно, девочки.
Скоро он умер. Все это сильно переживали. И на самом деле каждый день думали про умершего мальчика. Но потом как-то стали потихоньку забывать про него. Тогда в том классе, где учился мальчик, учительница придумала, что в начале первого урока они все дружно будут вспоминать про умершего мальчика: какой он был хороший, как учился, как помогал другим, какие слова говорил, как себя вел.
Как-то раз, когда первым уроком было ИЗО, все дети как обычно повспоминали про мертвого мальчика. Потом им дали задание нарисовать рисунок на свободную тему, кто что хочет. В конце урока обнаружилось, что все рисуют одно и то же: кладбище, кресты, гроб, из гроба вылезает покойник. Что интересно: один мальчик нарисовал закрытый гроб, другой мальчик нарисовал, будто гроб слегка приоткрылся, одна девочка нарисовала, что из гроба рука вылезла, другая дорисовала ногу. Короче говоря, если сложить все рисунки, то получится мультик, будто покойник вылезает из гроба. Все испугались и опять вспомнили того мальчика.
Тут раздался стук в дверь. Все испугались еще сильнее. Кто-то задрожал всем телом. Одна девочка тихо сказала: "Ой, мамочки!" В класс зашел какой-то пожилой мужчина. Он сказал, что работает сторожем на кладбище. Сегодня ночью кто-то проник на кладбище и разрыл могилу их одноклассника. Вот он и спрашивает: не знает ли кто-нибудь чего-нибудь? Но никто ничего не знал.
Уже была перемена, но все про неё забыли. Когда начался следующий урок, то никто и не думал учиться, а учительница и не собиралась учить. Все думали про мертвого одноклассника, который ходит сейчас неизвестно где.
Решили опять заняться рисованием на свободную тему. В этот раз один мальчик нарисовал колесо, другой мальчик тоже нарисовал колесо, одна девочка нарисовала лицо мужчины с усами, другая девочка нарисовала число "35". Когда сложили рисунки, то получилось, что все вместе дети нарисовали маршрутку. Поняли, что мертвый одноклассник едет на маршрутке номер 35. А эта маршрутка едет мимо их школы...
Учительница, все девочки, многие мальчики - просто убежали из класса. Кто куда. Осталось только трое самых смелых мальчиков. Сидят, ждут, что дальше случится. От нечего делать начали играть в карты. В "дурака" на щелбаны. Играют, играют. Тут один мальчик проиграл, трое других стали ему щелбаны ставить. Тут только и заметили, что их уже не трое, а четверо. Проигравший - тот самый мертвый мальчик, которого так ждали.
Ну он и рассказал, что его за хорошее поведение отпустили погулять. Хорошее поведение у мертвеца - это значит, что про него вспоминают много хорошего.
Ему не поверили. Тогда мертвец предложил, что кто-то из его друзей вернется вместо него в могилу. Полежит там с неделю. Потом поменяются назад.
Стали опять играть в "дурака". Один мальчик проиграл. Его положили в гроб вместо прежнего хозяина. Засыпали землей. А потом забыли про него. Всем уже надоело думать про мертвецов.

Автор неизвестен.
Источник


Новость отредактировал Арника - 13-04-2014, 19:24
13-04-2014, 19:24 by Marsel RПросмотров: 5 716Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Гроб одноклассник смерть другой мир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
13 апреля 2014 19:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Типичная страшилка, мне понравилось) +
             
#2 написал: димик
13 апреля 2014 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ни чё так. ++++
                     
#3 написал: elche27
14 апреля 2014 00:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Классно!!!!
++++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: Whitch
14 апреля 2014 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Посмеялась, особенно над маршруткой)))
#5 написал: KOT 12
14 апреля 2014 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
никто и не думал учиться, а учительница и не собиралась учить.

Так продолжается уже более 10 лет по всей России.
#6 написал: kseniyastr111
22 апреля 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
такой бред :D ничего не ставлю.
#7 написал: patriot
23 апреля 2014 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
нормальная страшилка +
 
#8 написал: ()СкАзКа()
8 июня 2014 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
ну... не очень... не люблю ставить - поэтому без оценки
#9 написал: Бендер Микиллиана
28 июня 2016 04:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Не скажу ,что страшно ,больше походит на аниктоды из детства -"гробик на колесиках".Именно из-за этого поставлю + молодец напомнил детство
#10 написал: АкиАн
30 ноября 2019 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Автор, пиши ещё
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.