Пророческое привидение

Событие, которому я был свидетель, произошло, когда мне было 22 года. Жили мы в доме жены, даже не в ее собственном, а в доме ее матери. Представьте себе длинное, унылое и невысокое с виду здание. Вообще-то, невысокое оно только с виду. Во внутренних помещениях высота комнат около 3,5 метров.

Дом этот был интересен тем, что его переделали из старых конюшен, построенных еще при Потемкине. До сих пор в стенах этого здания можно увидеть кольца диаметром около 15-18 см, для коновязи. Потом после конюшни их сделали жилыми. И до революции, и уже после нее, жили здесь люди, стоящие на низкой ступени социальной лестницы. Это были натуральные бараки, длинный коридор и на две стороны комнаты. Что-то вроде коммуналки. После войны их начали делить как бы на квартиры. Вот и жили мы в такой квартире, кстати, под номером 13.

В один из вечеров мы легли спать, а надо сказать, что спальня в этой квартире получилась маленькая. В нее влезли только диван и шкаф. Так вот, посреди ночи я проснулся, чтобы попить воды, вышел на кухню.

Возвращаюсь и поворачиваюсь уже лечь, смотрю, в дверном проеме стоит фигура. Тишина была полная. Даже собаки, которых слышно кварталов за пять, молчали. Впечатление было, что это жена моя тоже встала и стоит в проеме. А сзади свет от фонарей через окно подсвечивает. Вижу только силуэт. Лицо не разобрать, ведь сзади фонарь светит. Волосы распущены, но меня это как бы и не удивляет. У жены тоже волосы длинные.

— Маша, это ты? – спросил я, садясь на диван в спальне. – Ложись, я подвинусь.

И я шевельнулся, чтобы освободить место. Представьте, какой ужас охватил меня, когда моя рука уперлась в теплое плечо жены. И тут женщина стала подходить все ближе и ближе. Внутри у меня все похолодело, низ живота как судорогой свело. И знаете, появилось чувство, что сейчас мне будет как бы не очень приятно.

Судорожно шарю в поисках выключателя ночника, который над головой. Но по закону бутерброда не могу найти. Наконец я нащупываю кнопку ночника. В этот момент привидение делает шаг назад и в сторону. Так что я не могу его видеть. Свет загорелся и никого. Только кот, который спал в ногах, спокойно смотрит в сторону, куда ушел образ женщины. Долго я не решался встать, но потом прошелся, правда, при свете, посмотрел во всех комнатах. Никого не было, опять появились шумы за окном, лай собак, звяканье трамвая и далекий шум машин.

На следующий день мы пришли в гости к моей теще. И меня все мучил вопрос, кто это мог быть? Думал я не сильно долго. Спросил и получил не менее удивительный ответ.

— А ты знаешь, что когда Маше было лет пять, со мной произошло нечто подобное. Там где у вас шкаф, раньше стояла кроватка детская, и Маша там спала. Так вот, я тоже проснулась среди ночи и увидела женщину. Она была одета в такую белую ночную рубашку. И волосы тоже длинные и распущенные. – начала рассказывать моя теща – Я тогда перепугалась до заикания, кричать хочу, а не могу. Только руками махаю как мельница ветреная. Потом какое-то сипение из меня вышло.

Она как услышала, так тоже в дверь и за угол ушла. Я потом наших старожилов решила поспрашивать, кто это мог быть? И ты знаешь, одна женщина, она с годов 50-х там жила, рассказала.

Жила в этом бараке девушка лет 25-ти, ребенок был у ней. Лет пять, говорит, ребенку. Да так вот, пожар был, и сгорел ребенок, девочка, по-моему. А сама она потом недолго мучилась, повесилась ночью прямо посреди двора. Вот и говорит Надя, это она мне поведала, ходит она по ночам к тем, у кого дети есть или будут.

- Кстати, а что, Маша не проверялась? – закончила она неожиданным вопросом.

И действительно, потом мы выяснили, у жены три недели беременности уже было.


Новость отредактировал Оляна - 24-04-2013, 16:20
24-04-2013, 16:20 by Toxic JeyПросмотров: 2 785Комментарии: 15
+36

Ключевые слова: Барак женщина призрак ребёнок ночь образ волосы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
24 апреля 2013 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++
           
#2 написал: tanoy
24 апреля 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++
    
#3 написал: Tata
24 апреля 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хорошая история! Вот только интересно, что бы было, если б Автор вовремя свет не включил? Неужели что-то плохое?
                   
#4 написал: макотя
24 апреля 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Хорошое известие Вам призрак принес))))
конечно +
#5 написал: димик
24 апреля 2013 19:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: coto-face-on
24 апреля 2013 19:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Здоровский рассаказ!!! Представляю эмоции мужика в момент этого "явления"!


+++++++++++++++++
         
#7 написал: ЛАКРИМА
25 апреля 2013 00:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#8 написал: olja lja29
25 апреля 2013 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
udivitelnaja istorija,mne o4en ponravilas+++++++++++
#9 написал: Hart13
25 апреля 2013 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Ну нормально , еще и полежать пригласил. +
#10 написал: Белая Королева
25 апреля 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: Hart13
Ну нормально , еще и полежать пригласил. +

wink ++++++++++++++++++++
 
#11 написал: anastasyaburlakowa
25 апреля 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история. Женщину и девочку только жалко. +++++
       
#12 написал: апрель
26 апреля 2013 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Хмм))...норм.стори)) пусть +будет
    
#13 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 19:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ интересно, а зачем она ходит...чего ей надо?
               
#14 написал: Кошачина
18 мая 2013 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#15 написал: Ulka Ulka
15 июня 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+ Понравилась история , жалко девушку и ребёнка ,хорошо ,что она не сделала ничего плохого )))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.