Как мне это увидеть?

Здравствуйте, друзья и единомышленники! Это не совсем "история", поскольку последнее событие произошло только что.

Напомню: я живу в довольно старинном доме, в большой квартире в исторической части подмосковного города. У дома и квартиры история гораздо длинней моей собственной, поэтому удивляться здесь ничему не стоит. Пугаться тоже, поскольку поколения родились, жили и умерли в стенах, где я сейчас пишу эти строки. Я и не пугаюсь, но иногда наблюдаю любопытное. Например, несколько дней назад кто-то отчетливо постучал в стекло двери моей спальни. В эту ночь мы с дочерью были одни в квартире и находились в одной комнате. Стук был отчетливый, будто ногтем по стеклу. Я старательно представила, что звук донесся от соседей, но утром поверила - постучала пальцем по стеклу трижды - звук был тот же. Думать не хочу, что что-то стояло той ночью за моей дверью в темной кухне и стучалось ко мне...

А теперь то, что я наблюдала только что. Сижу себе на кровати, белый день, работает телевизор, сама я играю в айпэд. И вдруг замечаю странное поведение своего, простите, попугая. Эта птичка породы нимфа наклоняется за дальний от меня край кровати, при этом поднимая свои крылья, и явно кого-то пугает. Он ведет себя так только тогда, когда к нему тянутся чьи-то руки (обычно наши). Потом попугай начинает бешено летать по комнате, приземляется на комод рядом со мной и весь в обостренном внимании смотрит на то место, с которого его только что что-то согнало. Признаюсь, я не поленилась встать и заглянуть в изножье кровати, ожидая увидеть мышь или какое-нибудь насекомое. Там было пусто, с моей точки зрения, но не с точки зрения птицы. Тут я припомнила другие подобные случаи, ибо птица наша иногда ведет себя так, будто играет с кем-то невидимым. Также моя дочь неохотно остается в этой квартире одна и заявляет, будто у нас живет привидение. Объяснить точнее она не может или не хочет.

В общем, желая увидеть невидимое существо, я даже применила метод, описанный в фильме "Глаз-3". Не надо надо мной смеяться, ведь любопытство - губительное чувство. Испытав неудобство от принятой позы, я всё же не увидела ничего. И вот я спрашиваю вас, читатели этого сайта: может есть способ выявления невидимого? Приму любые советы, кроме приема психотропных веществ и хирургического открытия третьего глаза. Жду отзыва.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 30-08-2015, 16:54
30-08-2015, 17:54 by Elsy BogatПросмотров: 7 664Комментарии: 34
+26

Ключевые слова: Привидение невидимое стук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ликой
30 августа 2015 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Интересная история +
Увы, ничего посоветовать не могу.
Самой интересно.
#2 написал: Лида Лазарева
30 августа 2015 18:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Двойственное чувство вызывает история. Это вполне может быть как чем-то надуманным и преувеличенным, так и реально существующим "потусторонним". Насекомое, так обеспокоившее птицу, могло уже и уползти/улететь к тому моменту, когда Вы решили на него взглянуть. Ребенок мог и нафантазировать привидение. С другой стороны, доверять своим инстинктам полезно. Сама так делаю. И почему-то очень симпатизирую автору. Тут главное - не удариться в паранойю.
 
#3 написал: Faxtor
30 августа 2015 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Ну увидите Вы это...И что,легче станет?
#4 написал: Лида Лазарева
30 августа 2015 18:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Написала свои мысли-советы в ПС автору. А то засмеете еще меня тут...
 
#5 написал: Капитанчик
30 августа 2015 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Лида Лазарева
А то засмеете еще меня тут...

смех продлевает жизнь.

Может птичке скучно одной ? Вот она, бедная, и мечется. А ребёнок мог насмотреться мистических фильмов и нафантазировать себе.
         
#6 написал: Eifersucht
30 августа 2015 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Паранойи не увидел, смеяться не буду. Плюсанул.
А нельзя ли поподробнее о методе увидеть невидимое из фильма, не хочется смотреть.
Так. Практически все птицы видят в ультрафиолете. В наше время все методы видеть в ультрафиолете утрачены. В древности люди знали, как видеть в этом спектре. Я подразумеваю, что использовали при этом растения-галлюциногены или грибы. Это всего лишь предположение, как оно было на самом деле никто не знает.
Но вы всё равно можете увидеть, хотя бы некую туманность, мутность или скос изображения, для этого надо смотреть как птица. Вы сами сможете это понять. Для птиц не существует стёкол, отражения, они не обращают внимания на различие и свойства предметов. Для них существует только движение и отсутствие оного. Попробуйте уловить окружающий мир сразу всем полем зрения, для вас не существует предметов и их свойств, для вас есть только две категории движение и отсутствие движения. Сконцентрируйте энергию зрения на только эти две составляющие, всё остальное для вас должно быть пустым. Смотрите так, когда вы одна в доме, вернее, одна с попугаем. Увидите, если будет свободная энергия от результата полного отказа от человеческого восприятия.
     
#7 написал: Миссис Пэн
30 августа 2015 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Плюс за историю. Выявить-то можно, вот только как потом его вывести?
                   
#8 написал: Morgoth Bauglir
30 августа 2015 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
А вы уверены что вам надо это видеть? Потом "развидеть" не захочется?
#9 написал: lange
30 августа 2015 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ну если увидите wassat то напишите будем ждать.
#10 написал: nerenga
30 августа 2015 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
может сфотографировать комнату?
  
#11 написал: Scary_stories
30 августа 2015 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Бойтесь своих желаний:- не каждый человек способен предвидеть и осознать их последствия. За историю плюс.
 
#12 написал: lutir
30 августа 2015 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Кому-то захотелось проверить нервы? Мой совет, не надо насильно хотеть увидеть нечто. Надо будет нечто покажется само.Из истории похоже что это всего лишь домовой.
#13 написал: Elsy Bogat
30 августа 2015 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Спасибо за позитивные отзывы, коллеги. Благодарю за серьезное отношение, потому что, если честно, сама с недоверием отнеслась бы, если бы не видела такое у себя дома. Видеть, если честно, хочу не очень. Это наверное рефлекс- повернуться лицом к опасности, а для этого её надо обнаруживать вовремя :) пытаюсь все объяснять нервами и фантазией, своей, ребенка и птицы. Но стук в стекло это не объясняет, и это было страшновато :(

Eifersucht, спасибо за объемный подход. Скажу, что как у всех женщин, у меня хорошо развито периферийное зрение, и им я действительно частенько замечаю какое-то движение. Так же двигаясь в темноте, когда зрение почти не задействовано, чувствую присутствие чего-то ростом примерно мне по пояс. Грибы для меня это лишнее, да и информация, полученная в состоянии измененного сознания является сомнительной и недостоверной.
Мне почему-то думается что это домовой. До меня в этой квартире жили алкоголики, и не сгорела она наверное только благодаря этому доброму хозяину, ведь дом деревянный. Возможно попугая он не любит, потому что птице явно не везет - он у нас месяц, а уже несколько раз травмировался.

nerenga, я подумала о том же. Если что-то выйдет- размещу обязательно. Это кстати прекрасный способ увидеть что-то подобное не вдаваясь в психоделику.
  
#14 написал: Kalinina
31 августа 2015 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Совет не дам , а плюс за историю поставлю
  
#15 написал: Серебряная пуля
31 августа 2015 01:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересная история. Плюс
                
#16 написал: agar
1 сентября 2015 00:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Elsy, скажите вас это очень беспокоит и жить мешает? Знаю, что это не просто так. Меня бы, гораздо напугало, если бы попугайчик внезапно сдох ( в моём случае два котика, которые почти всегда спят со мной). Я сталкиваюсь только тогда, когда мои котяры, по каким-то, только известно им причинам, от меня сматываются! Случай, со стуком ( мне ли сомневаться?) даже не знаю, что посоветовать! Повесьте на дверь, какой-нибудь оберег. Вам, покрайне мере, будет спокойнее! А это один из залогов успеха в этом деле! Никогда не забуду как моя мама сказала: "Вот воткнула я в дверь две иголки крест накрест и соседка больше не заходит!"... История ваша понравилась ! И вопрос интересный!
 
#17 написал: Ksuhagorka
1 сентября 2015 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Домовой как вариант.
      
#18 написал: vasilina_apelsina
1 сентября 2015 09:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вы себе много надумываете и зачем вам если даже есть какое то существо хочется его увидеть. Не чего хорошего из этого не выдет. Для нормального человека увидеть сущность пагубно. И не пользуйтесь не какими советами. Мир и спокойствие вашему дому!
     
#19 написал: Twill-hunter
1 сентября 2015 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Нужно следить за сознанием в сонном состоянии, задержаться в состоянии между сном и несном. А так же следить за бессознательніми порывами - когда есть чувство присутствия и так далее.
Но лучше всего воспользоваться советами предыдущего комментатора, не думаю что это нечто будет радо наблюдению.

К вам похоже что-то вроде кикиморы или домового зашло, как я могу видеть по знакам.
#20 написал: small knave
1 сентября 2015 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
А для чего вы хотите увидеть ЭТО? Может не стоит ничего предпринимать? Любопытство не всегда приносит пользу
   
#21 написал: Eifersucht
1 сентября 2015 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
До вас жили алкоголики и дом чуть не сгорел???? Мне кажется, я догадываюсь, кто там у вас. Попробуйте вызвать в себе неконтролируемый страх, естественно с подстраховкой для ухода. Сущность материализуется.
     
#22 написал: Vhmara
1 сентября 2015 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Увидеть можно воспользовавшись методикой для рассматривания этерика.
Методика вылезет в поисковике на слово этерик.
#23 написал: gascha
1 сентября 2015 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
История понравилась+
#24 написал: budil
2 сентября 2015 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Священника,и освятить квартиру.А видеть это вам не нужно.Может быть худо.
#25 написал: Cover
3 сентября 2015 13:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Согласен с многими людьми выше, которые твердят вам о том,что порой это и хорошо что не видите. Мало ли, что или кого вы не видите в отличии от вашей птицы. Проигнорируйте данный инцидент. Не заморачевайтесь над птицей. Они видят гораздо больше нас и порой, это хорошо. Надеюсь пару таких выходок со стороны попугая не обернется для вас ужасом, в плане паранойя. Плюс к истории.
     
#26 написал: просто Вася
3 сентября 2015 16:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Попробуйте помедитировать, полностью расслабиться, отрешиться от всего земного, от всего, что Вас окружает, а далее, как написал Eifersucht. А вообще, если оно не захочет быть увиденным, то Вам ничего не поможет, как бы Вы не пытались.
Надеюсь продолжения не будет, и это все Ваше разыгравшееся воображение.
Понравилась история. Плюс.
        
#27 написал: mishytka
4 сентября 2015 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Зачем пытаться это увидеть,не надо оно вам 453
А так +
   
#28 написал: Кларисса
4 сентября 2015 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Eifersucht, простите, но откуда такая информация о птицах? Они прекрасно различают и предметы и их свойства и так же замечают недвижимые вещи и их цвет. Они ведь живые, иначе не смогут существовать. Даже куры прекрасно все видят и различают, зрение у них отличное.


По поводу истории- лучше не стремитесь увидеть то, что не дано. Мне бы не хотелось, как потом жить-то?
#29 написал: Eifersucht
4 сентября 2015 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Кларисса
простите, но откуда такая информация о птицах? Они прекрасно различают и предметы и их свойства и так же замечают недвижимые вещи и их цвет. Они ведь живые, иначе не смогут существовать. Даже куры прекрасно все видят и различают, зрение у них отличное.

Читайте и вы будет владеть информацией. Я вообще-то писал, что они не обращают внимание на различие и свойства предметов. А не отрицал оного, как подразумеваете вы. В ультрафиолете цвет они различают, но по своему, как только ультрафиолета не будет, птица видит очень плохо. Попробуйте у себя в сарае, если он есть, при свете электрической лампочки поймать курицу, вы это сделаете в два счёта. Я голубей ловил при свете фонаря и при свете ламп дневного света. Курей тоже. Но, как вы понимаете свойства предметов - это не только цвет, но и физика, химия, консистенция, изменение во времени. Вы понимаете о чём я? Свойства предметов птицам не нужны. Если бы их интересовали свойства предметов, то вряд ли они бы гадили, где придётся. Ведь так? А вот движение их очень даже интересует, потому что хищник всегда двигается, или самец выделяется красивыми переливами в танце для самочки для привлечения внимания. Завязано всё на инстинктах самосохранения и продолжения рода.
Я не спорю, что зрение у курей отличное, оно отличное только в ультрафиолете. Без него они видят очень плохо.
     
#30 написал: Кларисса
5 сентября 2015 06:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Eifersucht, большое спасибо за исчерпывающий ответ!!! Очень заинтересовала тема, буду наблюдать!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.