Голос ангела-хранителя

История, написанная мною, произошла с бабушкой моей жены – Матреной Семеновной. Её муж Павел с первых дней войны попал на фронт. Долгое время солдату везло – ни одной царапины до 1943 года. Сослуживцы говорили, что он заговоренный – сколько друзей погибло, а он живой. Возможно, что он и сам поверил в свою неуязвимость. Это и сыграло с ним злую шутку.
В ходе жестоких боев части Красной Армии освободили село, где жила бабушка Мотя. В двух километрах от села немцы сдерживали наступление еще около двух суток.
Все время, пока шли бои, бабушке было не спокойно на душе. Естественно, что она беспокоилась за маленьких детей, да и за себя – убьют, что с детьми будет? Но в эти дни её мучило предчувствие какого-то несчастья, которое может произойти с её мужем. Надо сказать, что вестей от него не было с 1941 года. В хаосе начала войны письма не доходили, а потом была оккупация. Многие односельчане были уверены, что её муж погиб, но Матрена чувствовала – он живой. Через два дня красноармейцы сумели прорвать немецкую оборону и откинуть врага на 30 километров от села. А за день до этого с бабушкой начало твориться что-то странное. Она никак не могла успокоиться, целый день металась по дому, ныло сердце. Её так и тянуло туда, к линии фронта. В голове постоянно звучал голос: «Иди туда! Тебе срочно нужно идти! Иди! Иди!». Оставив детей под присмотром соседки, бабушка побежала к окопам за селом, где в это время шел бой. Несколько раз её перехватывали и заворачивали назад, но что-то гнало и гнало её вперед. Когда фронт откатился, ей удалось все-таки прорваться к окопам. Все поле между ними было усеяно воронками от снарядов и телами погибших солдат. Бабушка перебегала от одного к другому, осматривая всех, на ком была красноармейская форма. Только теперь она ясно поняла, что ищет своего Павла. Она все искала, но не могла найти. Она пробегала мимо воронки, и что-то заставило её обратить внимание на труп немецкого солдата. Матрена перевернула его. Под немцем, присыпанный землей, лежал красноармеец. Её словно током ударило – она бросилась откапывать бойца. Женщина гребла руками, сорванной с мертвого немца каской. Постепенно она смогла освободить его от земли и перевернуть на спину. Увидев лицо солдата, Матрена охнула – этим бойцом был её муж! Она наклонилась к нему и услышала, что Павел стонет. Это означало одно – он жив. Невысокая, хрупкая женщина подхватила на плечи своего, больше её ростом и весом мужа, и два километра несла к палаткам полевого госпиталя, развернувшегося на окраине села. Военврач осмотрел Павла. Новости были не утешительны: сквозное ранение в грудь, задето легкое, потеряно много крови, началась лихорадка. Раненого положили в госпиталь. Матрена не находила себе места – она только что нашла своего любимого и может снова потерять! Вдруг в голове прозвучал четкий голос: «Забери его домой! Тут он умрет, а дома выживет». Она начала упрашивать врача отдать ей мужа. Тот был непреклонен – раненого нельзя увозить из госпиталя. Спор услышал начальник госпиталя. Поняв, в чем дело, он отозвал в сторону военврача и сказал: «Отдайте ей мужа. Пусть хоть умрет дома». Бабушка нашла подводу и отвезла раненого Павла домой. Что она делала и как его лечила – это отдельная история, но уже через месяц человек, который по всем правилам должен был умереть, самостоятельно ходил, а через три месяца снова отправился на фронт.
Когда дедушка Павел только пришел в себя после ранения и смог говорить, он рассказал, как все произошло. Когда он узнал, что его часть будет освобождать родное село – очень обрадовался. Он был уверен, что его семья жива и с нетерпением ждал, когда сможет их увидеть. Но все затягивалось. Сначала, освободив село, они гнали врага, но в двух километрах немцам удалось закрепиться. Тут уж стало не до визитов домой. Командир пообещал, что после того, как прорвут оборону и погонят врага дальше, он даст ему сутки, чтобы разыскать жену и детей. Именно желание побыстрее с ними встретиться и вера в свою неуязвимость заставляло его бросаться вперед, презирая все опасности. В последней, решающей атаке немецких окопов возле него разорвался снаряд. Он почувствовал резкую боль в груди и потерял сознание.
Когда её муж поправился и начал рваться на фронт, бабушка его не пускала, очень волновалась, боялась его потерять. Но однажды в полудреме она снова услышала голос: «Мотя! Отпусти его! С ним больше ничего не случится!». На утро она встала совершенно спокойной. Собрала мужа в дорогу и проводила до военкомата. Надо сказать, что дедушка Павел дослужил до конца войны и больше не получил не одной царапины.
Больше Матрена Семеновна голоса не слышала. Рассказала она о случившемся только после смерти мужа, во времена Горбачёвской перестройки. Будучи человеком верующим, бабушка была уверена, что её мужа спас ангел-хранитель.

21-04-2013, 19:05 by Доктор ЯПросмотров: 20 090Комментарии: 67
+177

Ключевые слова: Фронт госпиталь муж голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
21 апреля 2013 19:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Без лишних слов +++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: verty
21 апреля 2013 19:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
Любовь и преданность бабушки его спасла. Вспомнила строки стихотворения К. Симонова "Как я выжил, будем знать только мы с тобой, просто ты умела ждать, как никто другой. Изумительная история+++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Tane4ka
21 апреля 2013 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
++++++++++++
    
#4 написал: Aurelia
21 апреля 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Однозначно +++++++++++++
#5 написал: Beneditia
21 апреля 2013 21:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Даже на слезу пробило. Молодец бабушка Мотря. Это как же сильно она любила своего мужа, что даже смерть отступила перед такой любовью!
Наверное наши деды, а у кое-кого и прадеды, так храбро сражались в Великую Отечественную, потому что знали - там, в тылу их любят и ждут. Ждут живых и с победой.
        
#6 написал: Mumla Suomi
21 апреля 2013 22:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
даже при всём моём сволочизме... История действительно изумительная и бесподобная.
Плюс и только!
           
#7 написал: Teira
21 апреля 2013 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
История чудесна! Это ещё раз доказывает,что любовь творит чудеса+++
     
#8 написал: апрель
22 апреля 2013 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Мурашки пробежали....+ конечно.
    
#9 написал: Latta
22 апреля 2013 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Спасибо за историю....

Супер. braavo

+++++++++++++++++++++
#10 написал: Ксюта
22 апреля 2013 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++
Любящее сердце и не на такие чудеса способно.
очень -очень похожаяя история произошла и с моей бабушкой.
 
#11 написал: Лилит20
22 апреля 2013 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Захватывающая история!+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: lor4ik
22 апреля 2013 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++
           
#13 написал: Toxic Jey
22 апреля 2013 05:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#14 написал: KrisRio
22 апреля 2013 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ good
#15 написал: Elly87
22 апреля 2013 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Очень много загадочных и интересных историй произошло в военные годы.+++++++
 
#16 написал: Safary5
22 апреля 2013 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Очень трогательная, и вполне возможная история.
 
#17 написал: kica77
22 апреля 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++++++++++++
      
#18 написал: ChristineBeauty
22 апреля 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 176
сильная женщина
+++
#19 написал: holsten
22 апреля 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Прекрасная история, спасибо автору!+++++++++++++++++++
 
#20 написал: anastasyaburlakowa
22 апреля 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история. Надеюсь, попадет в Лучшие.
Огромное спасибо, Автор.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#21 написал: coto-face-on
22 апреля 2013 16:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ох уж эти войны! Будет ли им конец? Страх какой.

Молодец автор! Спасибо.

+++++++++++++++
         
#22 написал: Ирина Теплова
22 апреля 2013 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Люблю такие семейные истории! Плюсище)
#23 написал: poroshok
22 апреля 2013 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#24 написал: ЛАКРИМА
22 апреля 2013 20:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#25 написал: Cottonmouth
23 апреля 2013 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Классная история!!!+++++
  
#26 написал: marzzz
23 апреля 2013 09:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Стойкая женщина. Сильная связь.
+++++
               
#27 написал: owlie
23 апреля 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
супер, аж на слезу пробило)) +
#28 написал: Donna
23 апреля 2013 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Любовь, вера и надежда творят чудеса.. +++++++++++
 
#29 написал: Scarah Screams
23 апреля 2013 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Безусловно, это точно сильная связь! Отличная история))))))))))0
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#30 написал: Dark Violet
24 апреля 2013 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Потрясающая история!
+++++++++++++++++++++++++++
      

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.