Непонятные "выхухоли" в парке

В прошлый вторник после школы решила я прогуляться в парке около метро, какого - не скажу, а то вдруг начнется "паломничество", скажу только, что не на самой окраине города, но и не в центре, рядом с довольно известной лесопарковой зоной. Погода наконец выдалась хорошая, а то думала, весны в этом году уже не дождемся, цветы будем на лыжах сажать. Но в парке оставалось еще довольно много снега под деревьями, лишь дорожки очистили.
Было уже довольно поздно, когда я выходила, часов около восьми наверно, уже начинались сумерки. Вышла я из парка, решила перед тем как поехать к себе домой на метро пару остановок, постоять еще, подышать немного. Купила себе мороженое, стою, значит, ем. Народу рядом практически нет, гул машин стихает, со стороны деревьев дует легкий ветер, красота, в общем. Вдруг вижу - шагах в пятнадцати впереди меня зашевелилась уже очистившаяся от снега прошлогодняя листва, и шорохи приближаются ко мне. Думаю: "Повезло мне, наверно сейчас еж прямо ко мне выбежит". Ежей я уже неоднократно видела в парке этом. Стала рыться в портфеле, ища свой телефон, готовиться сфоткать его, если получится. Но тут вижу - зверь наконец отчетливо показался, до меня оставалось метров пять. Это явно не еж. Зверюга довольно длинная, сантиметров 60 в длину, а ростом "в холке" мне чуть-чуть выше колена, наверно, лапы короткие, хвост тонкий и тоже довольно длинный, цвет буроватый, какая-то странная, в общем. Я подумала тогда - это такса, наверно, просто вывалялась в земле, поэтому грязная стала. Но в следующие секунды, получше рассмотрев ее, я поняла, что это не такса, а хрень какая-то. Глазки у зверя были маленькие, подслеповатые, как у крота, зато довольно большой нос, похожий на собачий и на пятачок одновременно, шкура грязная, в земле, часть тела голая, а на части торчит то ли шерсть свалявшаяся, то ли еще что, чешуйки какие-то. Я не знала, что и думать, перебирая в памяти известных мне животных, которые могут быть в городе. Зверь, видимо, мной заинтересовался не меньше, чем я им. Он довольно быстро подошел ко мне (передвигался он как-то боком, полуползя, полубежа), поднял морду вверх и, чуть покачиваясь, энергично втянул со стороны меня воздух носом. Затем издал звук, похожий на то, когда вода резко уходит в раковину, и подошел еще ближе, вплотную ко мне, стал по-собачьи меня обнюхивать своим носом-пятачком. Три-четыре раза он быстро обнюхал мне ботинки и штанину джинсов, а потом привстал, как суслик, и стал "на весу" обнюхивать мне руку и ладонь, где я держала мороженое, и тянуться к нему. Я наконец пришла в себя от удивления и сказала ему: "Фу! Фу! Кыш! Свали!" - в общем, все слова, которые пришли в голову, и машинально кинула ему прямо на бошку мороженое, выронив его из рук. Он слизнул часть его, встряхнулся и злобно опять издал такой же звук, продолжая тянуться ко мне своей подслеповатой мордой. Я отступила на пару шагов, порылась в портфеле и, найдя банку из-под холодного чая, запустила в него. И очень удивилась, когда он вмиг прокусил его своими зубами, да так, как ни одна собака не смогла бы, наверно, но после этого, к счастью, он отошел и пополз куда-то вбок, в сторону основного лесопаркового массива. Я постояла еще немного и пошла за ним (я его уже особо не боялась, было интересно), заметила, что впереди тянется по участку глубокого еще снега такой след, как от змеи - извилистый и довольно глубокий. Прошла я несколько шагов, как заметила его уже довольно далеко впереди, зато рядом на дорожку вынырнула вторая почти точно такая же зверюга, только потемнее, и кинулась сначала в сторону, а потом стала тоже набегать на меня. Я остановилась и крикнула ему на автомате: "Фу! Уйди! Прочь, животное, фу-фу!", загораживаясь портфелем. Он бросился мне прямо под ноги и, как и первый зверь, быстро обнюхал мне ботинки и коленки, нюхнул мой портфель. Видимо, мой запах, да и я сама, ему не понравились, он как-то брезгливо и презрительно сморщился, мол, ходят тут всякие, истерят. И отправился в сторону понижения дороги, в сторону небольшой речки, туда же, куда и скрылся первый зверь. Дальше снега уже не было, поэтому вычислить их по следам уже не было возможности. К тому же тут я поскользнулась и шлепнулась аккурат попой в сугроб. Я решила дальше не экспериментировать, никакого желания не было, вышла обратно к метро, и поехала к себе домой.
Вечером я осмыслила произошедшее, посмотрела том советской энциклопедии о животных, где все были подробно зарисованы и описаны кто у нас водится. Но не нашла совпадения ни с одним известным животным, а рассмотрела я их неплохо. Были элементы сходства с таксой, с бобром, с утконосом (но хвост был не такой), по морде - с кротом даже скорее. Собак таких пород я не знаю, едва ли такие могут быть, да и хозяев рядом явно не было, там вообще людей почти не было именно в тот момент, только небольшая компания стояла у метро метрах в 50, никто этого не видел, наверно. Больше всего напоминали выхухолей. Но были и резкие отличия. В общем, я пришла к выводу, что это больше из разряда "криптозоологии", да и веяло от них чем-то нечистым. Может это и бобер был какой-то, наевшийся чего-то на городской свалке, там недалеко речка была, и прокачавшийся до 100-го уровня. А может там на звероферме какую-то породу вывели секретно путем скрещивания таксы с ежом. В общем, не знаю, но, кстати, рассмотрев на обратном пути банку, которой я запустила в зверя, еще раз поразилась глубине и силе прокусов, получается, мне реально угрожала опасность. От одного, может, я отбилась бы, но от двух сразу, если бы они решили по-настоящему напасть - едва ли.
Такие дела. Конечно, я буду и дальше ходить тем маршрутом, а не сидеть в бункере, с тех пор вот больше недели ничего такого не видела там, правда, один раз видела, как мне показалось, довольно похожий плоский след среди кустов недалеко от того места, хотя возможно, это были просто лыжи или след от тележки.


Новость отредактировал Melford - 17-04-2013, 19:52
17-04-2013, 19:52 by Ксю1998Просмотров: 3 670Комментарии: 28
+32

Ключевые слова: Зверь парк ежик существо метро мороженое авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
17 апреля 2013 20:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Довольно интересно. Пусть будет +++++++++++++++
                     
#2 написал: Eisblume
17 апреля 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Интересная история, написано здорово smile ++++++++
   
#3 написал: Tane4ka
17 апреля 2013 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Интересно, что за зверь? +
Может это трубкозуб?
    
#4 написал: A_Schulz
17 апреля 2013 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Написано очень хорошо, за одно только это история достойна плюса good Да и содержание интересное)) Спасибо, получил удовольствие от чтения =)

P.S. По секрету... Это были бронтозябры... только тсс winked
#5 написал: LastFear
17 апреля 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 20
Цитата: Tane4ka
Стала рыться в портфеле, ища свой телефон, готовиться сфоткать его


Так сфоткала бы angry
#6 написал: Kler
17 апреля 2013 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
даже боюсь представить процесс скрещивания таксы с ежом uzas
 
#7 написал: wedmochka
17 апреля 2013 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
блин, надо было фоточки кинуть, тем более зверюги ходили совсем рядом))))


может это панголины? погуглите. по описанию похожи, и морда крота и хвост длинный и чешуя имеется. правда как они сюда попали?
  
#8 написал: Mumla Suomi
17 апреля 2013 22:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
судя по смелому поведению зверя, это явно был похухоль.
Плюс
           
#9 написал: Bop4yn
17 апреля 2013 22:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Это выдра, скорее всего, конечно не до колена в холке, но и такса до колена не достает. Людьми не питаются.


Только какое отношение это имеет к мистике, извините.
           
#10 написал: Dark Violet
17 апреля 2013 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Интересно. Правда, что же это был за зверь?
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#11 написал: panoptikum
17 апреля 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
интересно и загадочно +
       
#12 написал: Jamuna
17 апреля 2013 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Цитата: Mumla Suomi
судя по смелому поведению зверя, это явно был похухоль.

или нюхухоль...
ну, как вариант- броненосец)
Мне понравилось+++++++++++++++++++++++++++++
   
#13 написал: Teira
17 апреля 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Интересно,что за зверь?+++++
     
#14 написал: ninabond
17 апреля 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Парк Кузьминки? Радиоактивные отходы закопаны...Мутанты...))))+++++++++++
  
#15 написал: lor4ik
18 апреля 2013 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++
           
#16 написал: Toxic Jey
18 апреля 2013 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++
            
#17 написал: Dio
18 апреля 2013 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Чего только не встретишь в жизни)
#18 написал: Elly87
18 апреля 2013 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Никакой мистики абсолютно, но прочитала с удовольствием++++++
 
#19 написал: A. Padalecki
18 апреля 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
чет мне этого зверька аж жаль стало, когда прочитала что вы в него бутылкой из под чая кинули... sad
#20 написал: Tane4ka
18 апреля 2013 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
LastFear,вобще то не моё предложение belay
    
#21 написал: Beneditia
18 апреля 2013 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Да действительно - бедный зверёк, сначала мороженное на голову уронили, а потом ещё банкой запустили!!!! Green Peas на вас, автор, объявит охоту!!!
И кроме того, у вас была возможность сфотографировать этого зверька, а вы только банками кидались! Так что извините, но история вызывает сомнение в своей правдивости. Поэтому оставлю без оценки
        
#22 написал: Ксю1998
18 апреля 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Всем спасибо за комментарии. smile

ninabond,
Нет, не Кузьминки. В Кузьминках тоже была, там неплохо. Но это было на другом конце, наоборот. )
sanila008,
Так не успела я, забыла совсем, так удивилась. ) След вот сфоткала, но это мало о чем скажет-обычный извилистый след в снегу такой, как от глиссера.
Tane4ka,
Да, вот версия с трубкозубами и панголинами мне кажется заслуживающей внимания. Правда, ушей там таких больших не было, кажется. Но точно я уже не помню, кажется, там ушей вообще как таковых не было. Да и как они туда попали-могли сбежать из зоопарка разве что, или кто-то дома держал, но до зоопарка далековато.

A. Padalecki,
Beneditia,
"Зверек" был довольно внушительный, к тому же еще второй появился. И вели они себя довольно вызывающе, поэтому я действовала чисто инстинктивно. ) Хотя гринпису наверно интересно было бы.
#23 написал: Trezviy
21 апреля 2013 05:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
написано хорошо,но вот мистики не наблюдаю
  
#24 написал: Dart Mol
4 мая 2013 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
+++++++++++++++++++++
 
#25 написал: Dart Mol
4 мая 2013 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
хотя это скорее в рубрику криптозоология
 
#26 написал: Кошачина
12 мая 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++
     
#27 написал: Winnie-the-Pooh
15 мая 2013 16:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...Напишите название станции метро...а я пока пойду карабин почищу!!!)))
               
#28 написал: Ulka Ulka
15 июня 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Может это на Щёлковской ? +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.