Перешагнул

Всем доброго времени суток, уважаемые пользователи сего сайта.
Выудила у свёкра ещё одну довольно-таки интересную историю.

Далее с его слов:
Я в то время жил в трёхэтажном бараке, в однокомнатной маленькой квартирке. Как-то летним вечером решил зайти к другу с предложением немного прогуляться. Вышел из квартирки, закрыл дверь, спустился на первый этаж и гляжу - прямо перед выходом из подъезда лежит мужик. Лежит поперёк, то есть голова упирается в одну стенку, ноги в противоположную, шевелить мне эту пьянь особо не хотелось, дабы убирался с прохода, поэтому я его просто перешагнул.
Вернулся домой, смотрю - возле подъезда соседи стоят, чего-то очень оживлённо обсуждают. Я подошёл к одной соседушке, говорю, мол, чего под ночь повыскакивали, что случилось? Ну она мне и сказала, что мужика какого-то убили, затащили в наш подъезд и бросили поперёк прохода, возле дверей. Я поохал, поахал, соседке не сказал, что видел его, и пошёл к себе в квартиру. Весь оставшийся вечер думал об этом мужике, погано мне было от того, что через мёртвого человека переступил. Но успокаивал я себя тем, что он не сидел в луже крови, никаких броских взору повреждений тела тоже не наблюдалось. Я и не подумал тогда, что это покойник. Выпив валерьянки, немного успокоился и лёг спать.
Проспал я примерно до двух ночи. Разбудил меня звонок в дверь. Встал, глаза протёр, думаю, кто там, соседи, что ли, ещё не спят, всё по поводу покойника беспокоятся? В глазок глянул - нет никого. Думаю, с боку может от двери кто стоит и по этому спросил, кто там. Опять тишина. Дай, думаю, дверь маленько приоткрою, да посмотрю кто там. Приоткрыл, ну нет никого! Я уж на площадку выскочил - тишина. Плюнул да зашёл обратно. Лёг спать, и до утра меня больше ничего не беспокоило.
И последующие ночи больше никто не звонил в дверь и не стучал.
Только сны с тех пор мне стали сниться очень странные. Сюжет снов был разный, но я всегда выполнял в этих снах одну и ту же роль. Я просто обездвиженно лежал. Мимо меня проходили люди, перешагивали, не обращая на меня ни малейшего внимания. Я старался привлечь внимание, кричал о том, что почему вы меня не видите, не замечаете, не поможете встать, но люди также не замечали меня.
Во время таких снов в реальности меня била дрожь, как-будто я лежал не в тёплой постели, а на холодном полу.
После недели таких кошмаров я начал в больших количествах перед сном употреблять спиртное, дабы, так сказать, напиться и забыться, чтобы не видеть эти сны. И надо заметить, у меня это получилось. Но так дальше продолжаться не могло. Я понимал, что если и дальше буду напиваться перед сном, то так и алкашом не долго стать. Решил больше ни капли в рот не брать. Будь что будет. И вот однажды лёг спать трезвый как стёклышко, и к моему удивлению ничего схожего с теми кошмарами не было. Встал утром бодрячком, настроение отличное, ну, думаю, слава Богу! Отвязались, наконец, эти кошмары от меня. Только рано обрадовался. Спать я стал на удивление хорошо, но вот бодрствовать в квартире стало невозможно. Мне стал повсюду мерещиться этот мужик. При чём я его видел краем глаза. Он всегда был в той позе, в которой будучи мёртвым находился у нас в подъезде. Продолжались эти зрительные галлюцинации где-то неделю. Но потом всё закончилось точно также, как с кошмарами. Видеть я его перестал, но стал слышать. День ото дня по квартире прокатывался очень тяжёлый и протяжный вздох, что- то типа: "Оооххх", или "Уууфф". При чём начинались эти вздохи не обязательно в той комнате где я находился, но неизменно доходили до меня. Если, например, я на кухне, то вздох начинался в зале, и приходя ко мне на кухню, замолкал. Выслушивать эти вздохи меня хватило буквально на два дня. Собрался я и пошёл в церковь. Рассказал всё батюшке, то, что по неосторожности своей перешагнул через покойника и с тех пор нет мне покоя. Батюшка посоветовал мне поставить свечку за упокой этого мужчины и дал мне святой воды с собой, что, мол, когда домой приду, чтобы освятил квартирку. Ну, я пришёл, сделал, как поп велел, а самому страшно. Время к вечеру подходило, а мне одному боязно, хотя после освящения ещё не разу вздохов не слышно было. Позвонил другу, попросил того, чтобы он со мной эту ночь ночевал. Друг пришёл быстро, мы немного посидели и стали спать укладываться. Я себе на полу постелил, а его на кровать отправил. Около трёх ночи будит меня друг и говорит, что, мол, хватит тебе вздыхать, спать мешаешь. Я с спросонья ничего не пойму, говорю, что не вздыхаю я. А он всё своё, что, мол, с моей стороны уже как полчаса охи-вздохи доносятся.
Ну тут уж я не выдержал, соскочил с пола, собирайся, говорю другу. Тот понять меня не может, но всё- таки стал собираться. Я кой- какие вещи в пакет побросал, вышел из квартиры и по пути к другу рассказал ему как всё было.
Короче, продал я эту квартиру от греха подальше. Говорят, что те, которые квартиру у меня купили, быстро там начали спиваться.
То ли от упокойника этого в бутылке решили спрятаться, то ли за ними самими этот грешок изначально водился, не знаю.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 11-04-2013, 16:37
11-04-2013, 16:37 by Tane4kaПросмотров: 6 865Комментарии: 24
+55

Ключевые слова: Покойник кошмары перешагнул поп святая вода вздохи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
11 апреля 2013 16:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
брррр, жуткая история..
такое в алкоголе не утопишь, лишь обостришь.
а после переезда совсем перестал призрак вашего свекра беспокоить?..
плюс огромный
           
#2 написал: lor4ik
11 апреля 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличная история!
++++++++++++++++++++++
           
#3 написал: апрель
11 апреля 2013 18:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Мораль:не проходите мимо,остановитесь,может помощь нужна.А за историю+,жуть.
    
#4 написал: Bop4yn
11 апреля 2013 18:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Плюсану, написано очень хорошо, но больше похоже на угрызения совести. А перешагивать через людей не стоит, не в прямом, не в переносном смысле...
           
#5 написал: Toxic Jey
11 апреля 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Вот эта довольно хорошая история. +
            
#6 написал: Энма
11 апреля 2013 19:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
печальная история. ++++++++++++++++
             
#7 написал: Tata
11 апреля 2013 20:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Похоже на сильное чувство вины. Конечно, после такого и кошмары начнут сниться, и казаться все что угодно...
Хотя осуждать Вашего свекра я не рискну. Ну, ясно, у нас, у русских, при виде лежащего на улице человека какая первая мысль: нажрался, мол, скотина такая, до потери сознания! Потому как дело обычное. У меня вот, например, сосед был, жил этажом ниже, его квартира как раз под моей находилась. Пил не просыхая, ну и друзей таких же, как сам, у себя дома привечал. Так вот эти други частенько путали этажи и вместо его первого, поднимались ко мне, на второй. В итоге, я частенько находила возле своей квартиры "тела" в полной отключке. Одна подруга, например, спать улеглась прямо у меня на коврике, в аккурат поперек входа в квартиру. Что ж делать, пришлось как-то перешагивать.
Эт я все к чему. Я б, например, в подобной ситуации тоже, скорее всего, мимо бы прошла. И не потому что человек плохой, а потому что когда сталкиваешься с подобным регулярно, просто замечать перестаешь...+++
                   
#8 написал: Dark Violet
11 апреля 2013 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Понравилась история)+++++++++++++++++++++
      
#9 написал: EljkaE
11 апреля 2013 23:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
вот это "Оооххх" и "Уууфф" чёто мне больше всего страху нагнало. Брррррр.... жуть ++++++
#10 написал: Бурозубка
12 апреля 2013 00:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
прикольно,поучительно.....
 
#11 написал: апрель
12 апреля 2013 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Про соседей алкашей в истории ничего не говорится.Но даже если и так,КАК МОЖНО пройти мимо лежачего человека возле дома и не потормошить его? Я второй год,гуляя с собакой по дамбе поднимаю из сугроба нашего местного пьяницу.На утро он опять стоит около магазина и в упор меня не помнит.Всегда надо оставаться человеком и не перешагивать а помочь и тогда никакого чувства вины не будет.
    
#12 написал: Бессонница
12 апреля 2013 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
апрель,
Вы- большая умница* повесила медальку на шею*, но таких как Вы- единицы. Остальным просто нет не до чего дела, кроме как беспокойства самих о себе. И ведь отговорки у всех весомые: кто-то за ребёнком в садик бежит, кому-то срочно на работу надо, третий просто бы физически не справился, у пятого- ревматизм, а шестому вдруг глаза "застлало", и он не увидел.... Короче, в космос мы научились летать, а как ближнему помогать- забыли((((
Ловите от меня +. Замечательно-поучительная история вышла.
   
#13 написал: astrochka
13 апреля 2013 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
+++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
#14 написал: marzzz
13 апреля 2013 15:24
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Чувство вины и богатое воображение присутствует - это с одной стороны. С другой - друг, ночевавший в доме, - лицо не заинтересованное, поэтому ахи-охи, услышанные им, какое-никакое, но доказательство.
Уверена, что в тот день немало народу проходило, и не один только свекор перешагнул.
+++++
               
#15 написал: ЛАКРИМА
15 апреля 2013 00:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
ога, совесть++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: димик
15 апреля 2013 03:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Я тоже думаю, что совесть взыграла.
+++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#17 написал: Tane4ka
15 апреля 2013 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Спасибо всем за комменты. feel
    
#18 написал: Sachiko13
15 апреля 2013 10:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
представляю какого это жить в такой квартире D: +++++++++
#19 написал: poroshok
17 апреля 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
зачёт. плюс.
     
#20 написал: Lord McGrey
25 апреля 2013 12:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Tata, похожая история была и у меня. На протяжении недели, по утрам я находил одного "красавца" в пьяном угаре , спящим на коврике возле моей квартиры. После очередного подъема, он ругаясь и походкой усталого зомби уползал выше на этаж. После моей лекции о вреде пьяного сна возле дверей, несвежий фанат виноводочных изделий пропал из подъезда , прихватив на память мой резиновый коврик..

Я думаю, что , герою истории надо было как то убедиться- жив ли человек или нет. чтобы потом не мучатся от угрызений совести.
Но это чисто мое мнение...

Tane4ka, +++
    
#21 написал: Cottonmouth
28 апреля 2013 06:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
А я так мужчине однажды жизнь спасла еще будучи подростком. вызвала скорую, как оказалось во- время.За историю +
  
#22 написал: Ulka Ulka
19 июня 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+ за историю , не могу пройти мимо , когда вижу , что кто - то лежит без движения ,хоть и получала от таких любителей , когда будила и поднимала belay
  
#23 написал: Navarro
2 июля 2013 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
А вопрос так и остался нерешенным
#24 написал: Каспер
5 сентября 2013 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Да уж... своими охами призрак говорил ему,мол зачем же ты так поступил?((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.