Кольцо

Тем летом Рита впервые отправилась отдыхать к тётке на дачу. Тётя Надя теперь хозяйничала в доме своих покойных родителей, которые приходились Рите дедушкой и бабушкой. Но много лет назад её отец поссорился с ними. Родные были против его женитьбы на городской девушке - Ритиной матери.
Сейчас стариков уже не было в живых. Тётка жила здесь только летом, занимаясь огородом. Долго тут Рита задерживаться не собиралась: в деревне - скука смертная. Но отец просил помочь тёте Наде с огородом - за это она обещала осенью поделиться с ними овощами.
Как-то копаясь в старых вещах, девушка обнаружила шкатулку. В ней лежали разные побрякушки, в основном дешёвые и невзрачные. Но среди них Рита заметила серебрянное колечко с выгравированной змейкой. Тончайший узор видно нанесла на металл рука искусного мастера.
На вопрос девушки тётя Надя ответила, что кольцо принадлежало её покойной матери. Оказалось, бабушка носила его вместо обручального - старинной работы, оно передавалось по линии деда из поколения в поколение. Обычно свекровь дарила его на свадьбу невестке. Но Зою, Ритину маму, в семье не приняли, тут уже было не до традиций.
- Возьми, если хочешь, - сказала тётка.
Изящная вещица понравилась Рите, и отказываться она не стала, тут же надела кольцо на палец.
По приезде домой, Рита познакомилась с Олегом. Он очень понравился ей, и Рита подумывала о серьёзных отношениях. Однажды пригласив его в гости, она надела бабушкино кольцо. Олег сразу его заметил. Улучив момент, он стянул колечко с пальца девушки и надел на свой:
- Верну только в обмен на обручальное!
Рита не особенно настаивала, чтобы он вернул тёткин подарок, ей льстило, что он заговорил об обручальных кольцах, - значит скоро сделает предложение. Так и получилось.
Подавать заявление в загс Олег не явился. Напрасно прождав его более часа в условленном месте, Рита вернулась домой. Гордость не позволила ей позвонить и узнать, что случилось. Только на другой день до неё дошла ужасная весть - жених был мёртв. По дороге в загс он проезжал мимо места, где затеяли разборку две бандитские группировки, и его машина попала под перекрёстный огонь. Олег был убит на месте.
На похоронах Рита увидела своё кольцо на пальце покойного. Олег так и не расстался с ним до самой смерти. Девушка сказала его матери: "Это моё. Можно, я оставлю его на память?" Та махнула рукой. Так кольцо вернулось к прежней хозяйке.
Вскоре пришло письмо от тёти Нади. После обычных приветов родне и всяких новостей она писала: "То кольцо, что я тебе, Рита, отдала, лучше выбросить. Мать-покойница, когда отец твой женился, говорила, что не отдаст его невестке, лучше проклянёт, и если оно в вашей семье окажется, то проклятие падёт на ваши головы. Я тогда не сказала тебе об этом, подумала, что посмеёшься надо мной, но всё-таки решила написать в письме."
Прочитав эти строчки, Рита усмехнулась - в такие бредни она не верила. И продолжала носить кольцо...
Прошло время, и за ней стал ухаживать симпатичный однокурсник.
Дело шло к свадьбе. Но неожиданно Володя заболел лейкемией... Его положили в больницу, а спустя несколько месяцев он умер.
Рита погоревала, но ведь жизнь идёт своим чередом. Кольцо она по-прежнему носила.
Однажды на улице к ней подошла цыганка:
- Девушка, дай погадаю!
Рита отмахнулась. Но цыганка закричала ей вслед:
- Вокруг тебя змея обвилась! Брось ты её, брось! Скоро встретишь красавца, но змея его задушит!
Игоря Рита встретила на свадьбе подруги. Он выглядел словно прекрасный принц из сказки - красивый, высокий, темноволосый, в дорогом белоснежном костюме. Игорь был товарищем жениха. У него был свой бизнес.
Они начали встречаться. Риту не смутило то, что её избранник был женат. Он утверждал, что не любит жену и собирается развестись. Повсюду они с Ритой теперь появлялись вместе.
В тот зимний день они решили отправиться к Игорю на дачу. Жене он что-то наплёл, так что был уверен, что она ничего не заподозрит.
Собираясь в поездку, Рита надела бабушкино кольцо, чего прежде при Игоре не делала. Всё шло хорошо, пока он не заметил кольцо. Игорь страшно побледнел и чуть не выпустил руль.
- Откуда у тебя это?
Девушка рассказала историю кольца, не упоминая о проклятии.
- На протяжении долгого времени мне снится сон. Этот сон повторяется не каждую ночь, но довольно часто. Как будто я стою перед старой печью и смотрю на кольцо, которое медленно плавится на раскалённых углях этой печи. Просыпаюсь от того, что мне резко становится невыносимо жарко. Странный сон, не правда ли?
Рита выслушала и сказала, что ничего странного в этом сне не видит. Игорь больше не заострял на кольце внимание.
На даче отдыхали по полной программе - катались на лыжах, смотрели кино, выпивали, закусывали. Наконец легли в постель.
Проснулась Рита от запаха гари. Комната была охвачена огнём. Недолго думая, девушка кинулась к окну и, вскочив на ещё не тронутый огнём подоконник, бросилась вниз с третьего этажа.
Она пришла в себя только в больнице, с переломом обеих ног и позвоночника. Игоря спасти не удалось, от дачи остались одни головёшки.
Причиной пожара явилась проводка.
Рита на всю жизнь осталась инвалидом. Мужчин в её жизни больше нет. Кольцо со змеёй после пожара исчезло неведомо куда. Правда, его никто и не искал.


Новость отредактировал Ingrid - 5-04-2013, 22:44
5-04-2013, 22:44 by Tane4kaПросмотров: 4 987Комментарии: 23
+25

Ключевые слова: Мать-покойница проклятье кольцо несчастные случаи змея смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 апреля 2013 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Просто дура!!! Больше добавить нечего.
+++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
5 апреля 2013 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
жестко девушке в жизни не везло
+++
           
#3 написал: ninabond
5 апреля 2013 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Слишком много погибших женихов за короткое время...Не верю.
  
#4 написал: Scarah Screams
5 апреля 2013 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Видать, сильное проклятье наложили на кольцо это! И женихов сколько сразу померло и девушке не повезло в жизни совсем. Одумалась бы вовремя, да и выбросила бы это кольцо куда подальше! +++
            
#5 написал: Tane4ka
5 апреля 2013 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
ninabond,
а где сказано в истории что после каждой смерти проходило мало времени?
    
#6 написал: Elly87
5 апреля 2013 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
отличный сценарий к фильму был-бы)

за большое кол-во информации и потраченное время +++++
 
#7 написал: Кукла Мрака
6 апреля 2013 00:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Elly87
отличный сценарий к фильму был-бы)

в точку

+
                      
#8 написал: Бессонница
6 апреля 2013 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ну, не знаю... С одной стороны, истоия уж очень смахивает на вымышленную. События развиваются слишком прямолинейно и шаблонно: тётка вдруг проникнувшаяся человеколюбием и раскрывшая стра-а-а-ашную семейную тайну, мужички, дохнувшие как мухи, цыганка с предсказанием, ну, и опофеоз всего- девчонка, которой на всё пофиг, лишь бы сохранить серебрянную безделушку, а в итоге, потерявшая практически всё...
С другой же стороны, автор так рьяно разоблачает в своих комментариях к чужим исторям лгунишек, пытающихся выдать выдумку за явь, что как-то даже противоестественно предполагать, за ней самой этот грешок... В общем, пока никак не оцениваю историю. Понаблюдаю за развитием событий.
   
#9 написал: Linda79
6 апреля 2013 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Без оценки. А было бы в творческих - поставила бы плюс
     
#10 написал: Tane4ka
6 апреля 2013 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Цитата: Бессонница
С одной стороны, истоия уж очень смахивает на вымышленную.

Всё может быть, однако в книге напечатана как жизненные.
Цитата: Бессонница
С другой же стороны, автор так рьяно разоблачает в своих комментариях к чужим исторям лгунишек, пытающихся выдать выдумку за явь, что как-то даже противоестественно предполагать, за ней самой этот грешок.

Вы уважаемая хотите сказать что я тут всякую ерунду придумываю, и пытаюсь вас переубедить что это жизненная стори? Так?
И где это вы успели узреть что я аж прям РЬЯНО разоблачаю лгунов? belay
    
#11 написал: coto-face-on
6 апреля 2013 13:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да ладно вам...

Взял человек историю из книги, выложил как было... поделился. Она ж не пишет, что сама свидетель...

+
         
#12 написал: Бессонница
6 апреля 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Tane4ka
Вы уважаемая хотите сказать что я тут всякую ерунду придумываю, и пытаюсь вас переубедить что это жизненная стори? Так?

Ну, почему сразу "ерунду"? Или Вы сами так оцениваете эту историю?)))) А всё, что я хотела сказать, я сказала в предыдущем посте. По-моему, вполне внятно и доходчиво)))
Цитата: Tane4ka
И где это вы успели узреть что я аж прям РЬЯНО разоблачаю лгунов? belay

Вас смутило слово "рьяно"?... Хорошо, давайте считать, что я его не произносила. А то, что Вы довольно часто в своих комментариях к другим историям пишете, что не верите автору потому что.... и приводите аргументы, так лично мне это очень симпатизурует. Потому и слежу за Вами, как за интересным комментатором :)
Цитата: coto-face-on
Да ладно вам...

Взял человек историю из книги, выложил как было... поделился. Она ж не пишет, что сама свидетель...
Голубь мира Вы наш)))) Да никто не собирается тут "бодаться"), просто обсуждаем рабочие моменты)))
   
#13 написал: Tane4ka
6 апреля 2013 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
А
то, что Вы довольно часто в своих
комментариях к другим историям пишете, что
не верите автору потому что.... и приводите
аргументы, так лично мне это очень
симпатизурует. Потому и слежу за Вами, как
за интересным комментатором :)


Бессонница, ну вы мне прям льстите))))
    
#14 написал: ilyas01_
6 апреля 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
понравилось... бывает и такое+++
#15 написал: kica77
6 апреля 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне тоже понравилось.история интересная.все может быть.+++
      
#16 написал: Mumla Suomi
6 апреля 2013 22:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Linda79,
+1
тоже без оценки
           
#17 написал: l_lubov
7 апреля 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Класс! Вот если бы она в конце тоже умерла.... было бы не класс! =))) А так класс! Что может быть хуже, чем осознавая (а хочется думать, что она осознала, ведь именно это хотел донести до читателя АВТОР ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, НЕПОМНЯЩИЙ НИКОЛАЙ), страдать от своего недоумия! ... КОЛЬЦО, НЕСУЩЕЕ СМЕРТЬ!!!!! Жуть....

З.Ы. (+)
#18 написал: After the rain
7 апреля 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
неплохая история
плюс
 
#19 написал: Sam_g
8 апреля 2013 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
да.....Дура не то слово...одного муика случайно сгубила,а двоих вот нет...
  
#20 написал: Апельсинка
8 апреля 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Сказка.... Ну или страшилка..Кому как больше нравится...-
   
#21 написал: Tefnut
11 апреля 2013 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Ох, как же девочки любят безделушечки))+++
     
#22 написал: Alla_Sofi
11 апреля 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Как можно быть такой упёртой?!+
#23 написал: Cottonmouth
29 апреля 2013 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
История не понравилась. Рита-дура no
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.