Последствия порчи

Есть у нас друзья - Миша и Катя. Мы давно уже дружим семьями. Однажды у них произошла жуткая история, которую я и хочу рассказать.

Когда мы в очередной раз были у них в гостях, Миша случайно обмолвился о том, что они с Катей ходят к одной бабке-шептунье снимать порчу. Я в это сначала не поверила, так как знала, что Миша – абсолютный материалист, и ни во что подобное не верил. Катя же, как человек верующий, к бабке, на мой взгляд, вряд ли бы обратилась.

Всё это показалось мне как минимум странным, и я стала выспрашивать у Кати, в чём же дело, и почему они решили, что на них порча. Когда представился подходящий случай, и мы остались с подругой наедине, она мне всё рассказала.

Оказалось, что с недавнего времени несчастья посыпались на семью наших друзей, как из рога изобилия. Сначала с ними вдрызг переругались родственники, уж не помню, с чьей стороны. Потом, ни с того, ни с сего, у Миши появились проблемы с работой. Он компьютерщик, причем, весьма неплохой, и раньше всё было хорошо, но тут в один момент клиентура вся куда-то подевалась, заказов соответственно не стало.

Дальше – хуже. Ещё одна семья, с которой они дружат уже давно, с ними порвала всяческие отношения. Сопровождалось это необоснованными наездами, а последняя их встреча и вовсе окончилась дракой. Ребёнок Кати и Миши стал болеть разными болезнями. Которых, казалось, у него вообще не могло быть, ведь рос малыш здоровым, а Катя – очень хорошая мать, заботливая и в то же время внимательная.

В итоге, глядя на их мучения, Мишина мать решила, что дело тут нечисто и послала наших друзей к той самой бабке. Та, обследовав их как-то по-своему, заявила, что на семью «сделали» порчу. Она также сказала, что берётся их лечить, и что когда закончит, к ним в дом придёт обидчик, тот самый, который наводил. Они узнают его по красному лицу и по тому, что он будет справляться о здоровье.

Катя сказала мне, что им как раз осталось сходить к бабке в последний раз и пообещала потом рассказать, чем вся эта история закончится.

И вот как-то вечером у меня дома зазвонил телефон. Обычно на стационарный мне никто не звонит. А потому я подумала, что это что-то важное и кинулась к аппарату.

Из телефонной трубки донёсся Катин голос. Она явно была напугана, попросилась к нам переночевать. Я, конечно, ответила, чтобы она приезжала.

Через полчаса Катя была уже у меня с ребёнком. На неё было страшно смотреть, до того она была напугана. На подруге просто лица не было. Мы по-быстрому уложили её сынишку спать, а сами пошли на кухню.

Когда Катя пришла в себя, всё мне рассказала.

Живут они в частном доме, поделённом пополам. В одной части они. В другой - Мишины родители. Веранда общая. В тот вечер кто-то зашел к ним на веранду, они услышали. Но значения не придали. Подумали, что родители.

Тут неожиданно вваливается в дом одна их родственница. Лицо багровое, глаза навыкате, и говорит сквозь зубы:

- Как здоровье?

И тут же кидается с кулаками на Мишу, проклиная его и называя последними словами. На шум прибежали родители. А эта тётка- то на них кинуться пыталась, то на Катю с малышом. Миша с отцом пытались её удержать, но в неё как бес вселился, вырвалась.

Потом тётка стала биться в припадке, по описаниям было похоже на эпилептический, только вот этой болезни у неё отродясь не было.

Когда же мать Михаила додумалась окропить взбесившуюся родственницу святой водой, та вдруг завыла по-звериному, кинулась во двор и напала на собаку, сидевшую на привязи. Она рвала её голыми руками, как будто была вовсе не человеком, а какой-то дикой тварью.

Воспользовавшись тем, что тётка выбежала из дома, Катя схватила сына. Завернула в одеяло, позвонила мне, в суматохе вспомнив домашний телефон, потом поймала машину и уехала.

Потом утром к нам приехал Миша. Он был весь в синяках и ссадинах. Катин муж рассказал нам, что тётка ещё долго бушевала, а потом её увезли в больницу на скорой. Якобы что-то с сердцем у неё случилось. Только всем и так было понятно, отчего был тот приступ бешенства. Собаке же пришлось хуже всех. От полученных травм несчастное животное скончалось.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-04-2013, 13:15
5-04-2013, 13:15 by Amelia VaifПросмотров: 8 072Комментарии: 18
+56

Ключевые слова: Тётка болезнь собака бабка-шептунья порча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 апреля 2013 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Концовка, как ни странно, не банальная.
Пёсика жалко.

+++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: tanoy
5 апреля 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Интересная история! +++++++++++++
    
#3 написал: Mumla Suomi
5 апреля 2013 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
порчи, корчи, морчи..
мне уже раз пять заявляли о том, что на мне порча, и серьезная)))
Но со мной все в порядке)) Сломанная нога не в счет, всему виной моя неосторожность.
плюс за необычную концовку
           
#4 написал: Anazapta
5 апреля 2013 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Мне в этой истории больше всего собаку жалко, пострадала ни за что :((
 
#5 написал: Мурик
5 апреля 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Пипец какой-то, собаку голыми руками, больше всего в этой истории впечатлило именно это, но все же плюс.
   
#6 написал: unmerge
5 апреля 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
#7 написал: Кровавый Мармелад
5 апреля 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++
               
#8 написал: VR
5 апреля 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
могли бы и спасти собаку, очень жаль ее
#9 написал: coto-face-on
5 апреля 2013 16:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да мало ли... Мож собака некрупная была (жалко то как бедную!). А если в тетке бесовщина завелась, так от нее любая животина шарахаться будет. Вот только (по себе сужу) увидь я, как мою зверюху убивают... хреново бы было той тетке, тут уж бы я из любого ступора вышла и сама озверела бы.

++++++++++++

А вот золовка моя... У них овчарка в вольере а небольшой пушистик так бегал. Заскочили во двор две здоровых дворняги и порвали его в клочья, а эта овца в дом спряталась вместо того чтоб вольер открыть. Испугалась она видите ли...
         
#10 написал: Sashka
5 апреля 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Вот это да...бывает же такое.
  
#11 написал: Toxic Jey
5 апреля 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#12 написал: lor4ik
5 апреля 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
баян, минус --------------------
           
#13 написал: Астерия
5 апреля 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Бедная собачка....
#14 написал: BlackMoonLight
5 апреля 2013 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
coto-face-on,
Ваша история не менее ужасна(

Автору ПЛЮС++++++++++++++++++++++
  
#15 написал: Бурозубка
6 апреля 2013 04:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
хорошая история плюс
 
#16 написал: ilyas01_
6 апреля 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
понравилось ++++++

супер........... люблю такие истории++++++++
#17 написал: DiasPer
7 апреля 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 131
Вот дрянь! Поделом су*е! +++
#18 написал: nusfi
6 июля 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
свинья эта женщина....как так можно?((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.