Серый ангел

Красивая, умная, из благополучной семьи. Вот, что могли сказать о Яне в школе. Училась она отлично, поступила в университет и закончила его тоже почти отлично, до красного диплома немного не дотянула.
После ВУЗа ее пригласили работать в одну из государственных организаций на грошовый оклад. Спустя год дали должность небольшого начальника, вот и осталась она там. За ней ухаживали разные люди, но большинство из них она даже представить себе не могла рядом с собой. Так и прошли годы. Потом появился Андрей, он так настойчиво ухаживал за Яной, что в один прекрасный день она позволила ему пожить у нее, а потом и вовсе остался он у нее (поженились).
Прошло еще несколько лет, да только счастья они не нажили. Яне к тому времени было уже 36 лет. Детей не было, здоровье Яны оставляло желать лучшего, она каждый день испытывала боли, но какой-то помощи или хотя бы сочувствия от мужа она не дождалась. Бросить она его не решалась, т.к. уже привыкла к нему, как к родному, да идти ему было некуда. Он жил своей жизнью, получая все блага от семейного быта, а она своей, водрузив на себе весь быт. Что бы Яна не просила, на все получала ответ «Подожди», «Потом», «Завтра» и так каждый раз. Материальная сторона вопроса также им не решалась. Яна из-за этого часто переживала.
В очередной день Андрей пришел с работы поздно, покушал и сел за компьютер. Тут начинается потоп, с потолка полилась вода, Яна попросила мужа, чтоб он сходил к соседям, и пошла спасать квартиру. Андрей пришел с вестью, что у соседей сверху лопнул шланг от стиральной машинки, но т.к. у них с Яной в квартире все равно ремонта нет, то можно не переживать, и сел за компьютер.
На следующий вечер, когда Андрея еще не было дома, в дверь постучали. Когда Яна спросила: «Кто?», ей ответили: «Сосед, мы вчера вас топили». Яна открыла дверь и поймала себя на мысли, что соседей сверху она не знает, но знает, что там живет совсем молодая пара, а тут перед ней стоял мужчина лет под сорок. Странно. Мужчина тем временем поздоровался, представился (Игорь) и извинился за вчерашний потоп, предложил осмотреть повреждения и оплатить ремонт. Яна сказала, что у них толком ремонта нет, поэтому он может не платить. На что тот предложил поменять на ее машине лобовое стекло, а то Яна уже больше года никак не могла это сделать, после того как камушек словила. Яна очень удивилась, потому что трещина была не очень заметна, да и на машине к дому она подъезжала крайне редко, когда сосед мог разглядеть? Но согласилась, уж больно плохо с деньгами, а ездить с трещиной очень неприятно.
Он дал ей адрес, по которому надо приехать через несколько дней, подождать немного и забрать машину. Яна обрадовалась, рассказала Андрею, на что тот сказал, соседей таких у нас вроде нет, развод, приедешь, поменяют, а потом деньги стребуют. Яна попросила Андрея поехать с ней, Андрей сказал: «Посмотрим». Конечно, в день ремонта Андрей не смог поехать с Яной, позвонил и сказал, что его мама попросила куда-то ее свозить. Так было часто, несмотря на то, что Яна договаривалась с ним заранее, всегда была в конце списка приоритета. То ли от очередной обиды на мужа, то ли со психа она решила поехать туда одна, подъехав увидела нормальный автосервис, потому и осмелилась. Ворота гаража были открыты, и, увидев ее, работник автосервиса в униформе показал место куда проехать.
Тут же появился Игорь, дал документы на работы, договор и чек (уже оплаченные), стекло тоже уже было в автосервисе, предложил кофе в кабинете администрации автосервиса, пока сделают машину. Яне было страшновато, всякие мысли лезли в голову «Угонят», «Саму убьют, на обочине труп выбросят», «Такого не бывает», «Откуда он взялся». Но Игорь вел себя так естественно, что Яна успокоилась. Они пили кофе и говорили на совершенно отвлеченные темы, Яне было так хорошо, что она вообще забыла, про то где она и зачем вообще сюда приехала. Но через некоторое время позвонили и сказали, что все готово.
Яна забрала машину и, когда выезжала ей сказали, что в автосервисе акция, разыгрываются путевки на посещение международной автомобильной выставки в Европе и прочие автомобильные радости, шампуньки, тряпочки. Поэтому надо сохранить договор и чек, на договорах номера, по которым и будут разыграны призы.
Яна никогда ничего не выигрывала, потому отнеслась к этому халатно, и положила договор в папку с другими гарантийниками, и не вспоминала про него, тем более, что стекло поставили хорошо, Андрей одобрил.
Но как-то смотрела очередную бесплатную газету из почтового ящика и на глаза попало объявление о выигрышных номерах договоров того самого автосервиса, т.к. у Яны была очень хорошая память на цифры, она поняла, что это ее номер. Приехав к автосервису она получила путевку. В путевке значился чартер, номер в гостинице 4 звезды и билеты на посещение автовыставки (все на два лица).
Яна имела загран-паспорт, т.к. давно собиралась за границу, но самочувствие ее останавливало. Андрей безумно обрадовался и побежал делать загранпаспорт, но вернулся чернее тучи, т.к. в турагенстве сказали, что надо его предоставить до такого-то числа, а Андрей не успевал. Яна спросила: «Может ли это быть не муж?», ей сказали: «Да», и она предложила своей подруге полететь с ней.
Так и поступили.
По прилету туда они разместились в номере. Соседями у них оказались Игорь и Павел, все время они провели весело вчетвером, а в последнюю ночь Яне приснился сон, что Игорь – серый ангел. Он вмешался в ее жизнь потому, что в ее жизни слишком много боли, а Андрея он вразумит. Назвал ей название больницы и имя врача, к которому Яна должна обратиться. Яна проснулась в недоумении, таких снов у ней никогда не было.
Яна с подругой улетали домой, а Игорь и Павел еще остались.
После приезда Андрей сказал, что к нему приходил Игорь и предложил вакансию директора по общим вопросам в сети автосервисов, конечно, Андрей согласился и уже сменил место работы.
Как Игорь мог приходить к Андрею, если в это время он был в другом городе и даже стране? Яна решила, что Игорь приходил еще до отъезда, и Андрей все напутал.
Позднее Андрей сказал, что хорошо справляется, работа ему нравится и отличная зарплата. Яна ради интереса ввела в поисковый запрос интернета название поликлиники, она оказалась вполне реальная. Яна позвонила по указанному телефону в регистратуру и поинтересовалась: работает ли у них доктор и назвала его имя, ей сказали, что да и она может к нему записаться. К удивлению Яны, врач специализировался на ее проблеме. Когда он первый раз взял ее карту, намекнул, что за нее просили чуть ли не из Минздрава. Яна решила, что он что-то путает, у нее в Минздраве явно никого нет. Она прошла успешно курс лечения, боли ушли, а позднее у них родился хорошенький сынок.
Вот только Игоря они больше никогда не видели. Может, и вправду ангел.


Новость отредактировал Ingrid - 26-03-2013, 19:39
26-03-2013, 19:39 by ColdFireПросмотров: 3 611Комментарии: 16
+33

Ключевые слова: Ангел помощь жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
26 марта 2013 20:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ой не знаю. Это, скорее, в творческие надо. Но история отличная. ++++++++++++++
                     
#2 написал: ninabond
26 марта 2013 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
И где эти ангелы водятся то? Мне бы не мешало познакомиться с таким))))))))+++++++++
  
#3 написал: Tata
26 марта 2013 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Не очень поняла, как это Игоря больше не видели? А Яна не пыталась его найти? Ну, там к соседям сверху сходить, выяснить, кто да что... +
                   
#4 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 21:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
скучная бытовая сказка с хеппи эндом, чуть не уснула пока читала.
Поставлю плюс, если сын Яны нефелим. Но здесь об этом ни слова. Так что без оценки
           
#5 написал: Azelia
26 марта 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
+++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: elche27
26 марта 2013 22:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Знаете, что это? Это не мистика.
Это чудеса. Обычная сопливая мелодраматическая история из серии "как в кино".
Много букв сбивчивого, непонятного текста.
__________________________
                
#7 написал: Marion Phauna
26 марта 2013 23:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
По мне так няшно, +
             
#8 написал: Кукла Мрака
27 марта 2013 00:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не знаю что и сказать
на мой взгляд история выдуманая, хотя чем чёрт не шутит
ладно
плюс ставлю, в любом случае необычно и интересно
                      
#9 написал: Natin
27 марта 2013 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
А мне понравилась! Добрая, трепетная история!
Автору+++++
#10 написал: Toxic Jey
27 марта 2013 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне не понравилось.
            
#11 написал: millanka
27 марта 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Я уж думала подумала, что она роман закрутит с этим Игорем- магом-чародеем))))) плюсану. оригинально
 
#12 написал: lor4ik
27 марта 2013 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не очень как-то. Без оценки
           
#13 написал: tanoy
27 марта 2013 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мир не без добрых людей!++++++++++++++
    
#14 написал: Lord McGrey
28 марта 2013 14:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Хочется понять, серый ангел - это как? Типа не хороший и не плохой? и еще вопрос взялся ли Андрей за ум, поменял отношение к жене?

ColdFire, +++
    
#15 написал: lafrenka
3 апреля 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
ага...я вот тоже думала,что она роман с ним закрутит,все дела,и будет у них всё мило и хорошо...
но без романа так то тоже неплохо.Так что плюс)
 
#16 написал: Winnie-the-Pooh
10 декабря 2013 23:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сказка))))))..........
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.