Как ко мне пришёл чужой покойник
Жизнь - штука непростая. Чего только порой не насмотришься и не наслушаешься...У меня в жизни давно уже ничего сверхъестественного не творилось, кроме того, о чём я уже писал. Не сказать, чтобы я сильно этого хотел, но оно всё же недавно постучалось в мою дверь. Причём сделало оно это в лице моей старой подруги Анфисы.
Мы с ней живём через стенку. Знакомы в прямом смысле с пелёнок - вместе в детский садик ходили, и в школу. Почитай, за такое время как родные стали. Но сейчас мы не так уж и часто видимся. Взрослая жизнь у каждого своя, со своими заботами, сами понимаете... а тут приходит она ко мне, вся бледная, глаза на мокром месте, прямо от одного вида плакать хочется.
По её одежде я понял, что в семье траур. Потом Анфиса мне сказала, что вчера умер её отец. Случилось это как-то внезапно.
Я его тоже неплохо знал, но, хоть и говорят, что о покойниках плохо нельзя, всегда побаивался. Мрачный он тип был, неразговорчивый, и глядел всегда так жутко на нас, глаза чёрные, взгляд тяжелый, будто сейчас вот-вот разорётся. Но, правда, это только с виду. В целом, человеком он был тихим.
Посидели мы с Анфисой, я как мог, на словах старался её поддержать. Помянули, как водится, и тут, язык у подруги моей развязался.
Рассказала она мне странное: будто бы прошлой ночью отец (ну или его дух), приходил в дом. И она, и мать слышали его шаги. А сама Анфиса его даже и видела. Длилось это какую-то долю секунды, но по её словам, это точно был он, и он был в комнате, а потом исчез.
Я ей, конечно, не поверил, мало ли что человеку в таком стрессовом состоянии померещиться может? Но и спорить с ней не стал. Мы поговорили ещё немного и она, немного успокоившись, пошла к себе.
Как обычно, весь вечер я просидел за компьютером. А когда совсем стемнело, мне что-то стало не по себе. Живу-то я один, ну и как-то жутко мне было сознавать, что в соседней квартире вчера умер человек, а ещё и Анфиса со своими историями про то, так её покойный отец приходил.
Потом мне захотелось спать, но в то же время ложиться я не решался, не хотел выключать свет.
Тут, то ли от усталости, то ли от того, что воображение разыгралось, мне стало вдруг казаться, что по квартире кто-то ходит. Я стал себя убеждать, что всего этого не может быть. Но это мало помогло - звуки шагов были отчётливыми и реальными.
Мне стало очень страшно. Какое-то время не решался ничего предпринять, только слушал. Потом решил, что так дальше нельзя: медленно встал, пошел туда, откуда доносились звуки - на кухню.
И тут, когда я включил свет, вдруг увидел сидящую за столом знакомую фигуру. Сомнений не было - в меня уставились тёмные, пустые глаза отца моей подруги. Он был весь бледный, какой-то ненастоящий. Видение длилось не больше пары секунд. Но мне и этого хватило. Лампочка в светильнике вдруг заскрипела и разлетелась.
Если бы вы знали, с какой прытью я драпал в свою комнату! Я захлопнул дверь, включил свет, залез с головой под одеяло, так и пролежал не знаю сколько, пока не уснул.
На следующий день я пришел к Анфисе и всё ей рассказал, а она, в свою очередь, сказала, что отец и им снова являлся. Но, к всеобщему счастью, спустя три дня, когда её отца похоронили, явления эти прекратились. Ко мне на глаза призрак, кроме как в ту ночь, не показывался.
В общем, за каких-то два дня натерпелся такого страха... Только и теперь не пойму, зачем он ко мне явился? Может быть, чтобы и я тоже поверил?
Новость отредактировал Elena - 20-03-2013, 14:05
Ключевые слова: Подруга отец ночь траур призрак