Жених до гроба

Здравствуйте. Меня зовут Алена. Я хочу поделиться с вами одной историей, которая случилась со мной, но никто в нее не верит. Я не писатель, поэтому извините, если что не так.
Два года назад я и моя сестричка Лена сняли комнату у одной старой (82 года) бабушки. Жила она одна, а через дорогу находилось старое кладбище. Сначала все шло хорошо, пока я не начала просыпаться по ночам от ощущения, что на меня кто-то очень внимательно смотрит... Поначалу я думала, что это бабушка (мало ли, может, парней привели), ведь она поздно ложилась - часто страдала бессонницей. Потом начали сниться сны, что меня душит призрак с веревкой на шее и синим языком, а я не могу ничего сделать.
Однажды, когда мы ложились спать, я отодвинула шторы, чтобы впустить лунный свет. Мне не спалось, и я смотрела в окно. Сразу за окном стояла старая груша и от каждого порыва ветра жалобно стонала. Мое внимание привлекло то, что расположение веток напоминало повешенного человека: опущенная голова, торчащий язык, вытянутая шея, широкая спина, руки вытянуты вдоль тела. И черт меня дернул посмотреть на стену, куда падала тень от дерева. Это реально была тень человека, повешенного на дереве. С каждой ночью мне было труднее уверять себя, что это всего лишь игра моего воображения.
Но когда дело дошло до того, что просыпаться от ощущения нехватки воздуха и дикого, беспричинного страха, от которого волосы дыбом стояли на голове, я стала каждую ночь, в душу закралась мысль, что кому-то невидимому очень по приколу внимательно за мной наблюдать и лишать меня кислорода, зная, что мне страшно, и я не понимаю, что происходит, чувствую его присутствие, но не вижу никого, ощущаю себя полузадушенной и боюсь засыпать. Поверьте - не очень приятное чувство.
На улице стоял сентябрь, и погода все чаще была дождливой и пасмурной. Я работала барменом, и часто мне приходилось возвращаться домой поздно вечером, когда фонари уже были выключены. Путь мой пролегал между старых могил, поросших кустами. Знаете, когда проходишь мимо наполовину вымытых водой, разваленных могил с полуразрушенными деревянными крестами, которые скрипят при порывах ветра так, как будто жалуются на тяжелую судьбу или просят помощи, в голове рисуются такие картины, по сравнению с которыми фильмы про зомби и живых мертвецов покажутся детскими безобидными мультиками. Потому что одно дело - посмотреть на экране, а другое - оказаться в такой атмосфере, когда ты чувствуешь себя на грани нервного срыва. Кажется, я отвлеклась...
Итак, в один прекрасный день я рассказала о своих ночных кошмарах сестре. Поначалу она прикалывалась, мол, что я придумываю и надо перед сном поменьше есть. Спустя неделю, после моей очередной смены, я пришла домой, и сестра ужаснулась: мое угнетенное состояние, синяки под глазами и осунувшееся лицо отнюдь не делали меня красавицей. Вместе мы пошли к гадалке. Услышанное повергло нас в шок. Оказалось, что я сплю на кровати, где когда-то умер человек. Причем умер от удушья... У сестры глаза чуть на лоб не вылезли. А так как она очень любопытный человек, мне пришлось согласиться пойти с ней, чтобы поговорить с бабушкой.
Рассказ бабушки напоминал придуманную хоррор-историю, только наяву... Расскажу от ее лица то, что запомнила:
- Когда я была молодая, я славилась на всю деревню своей красотой и очень этим гордилась. Так как за мной бегали все парни, я привыкла, чтобы меня добивались, дрались из-за меня. Но все, кто пытался добиться моего сердца, были жестоко осмеяны мной. Я крутила ими, как хотела, настраивала друг против друга.
Был там один парень, который жил на самом краю деревни, возле леса. Никто не хотел с ним дружить, ведь он был угрюм, молчалив, и, как говорили люди, его мать была ведьмой. Но, видимо, моя красота привлекала его так, как кошку привлекает валериана. Он буквально ходил за мной по пятам, если я шла в магазин или на местную дискотеку, а когда я находилась дома - он стоял за воротами, не решаясь поднять голову. Да, сначала было смешно, и мои подружки, хихикая, называли его моим женихом до гроба. Если бы они знали, насколько были правы. Постепенно я стала находить под воротами цветы. Свежие, с недавно вырытых могил. Думала, что кто-то пошутил. Но тот парень все так же стоял под воротами, но уже с поднятой головой и внимательно смотрел на мое окно. Не знаю, был ли он там ночью, но смеяться от таких шуток совершенно перехотелось, а спустя немного времени я стала бояться его прихода все больше. Однажды ночью я проснулась от тяжелого дыхания за окном. Так как на улице стояло лето, все окна были открыты. Открыв глаза, я заметила за окном очертания человека. Сильно испугавшись, я что есть силы заорала. На крик прибежала мать, и я, обняв ее, заикаясь и ревя, рассказала об увиденном. Мы решили, что мне нужно сходить к бабке-ворожее.
На следующий день, не медля ни секунды, я помчалась к ней через мост над глубокой рекой, у которой, как казалось, нет дна.
В доме было тихо, пахло какими-то травами. Полумрак царил везде. Женщина позвала меня к себе и сказала сесть на лавку. Потом взяла мою ладонь и долго на нее смотрела. Мне стало неуютно, и я, сгорая от интереса, спросила: "Вы что-то увидели?" Она серьезно на меня взглянула и ответила:
- Твоя красота тебя погубит. Ты возгордилась, и сердце твое закрыто от добра. Ты наслала на себя проклятье - тот, кого ты боишься, станет твоим суженым навечно. А откажешься - не будет больше счастья у тебя. Тот, за кого замуж выйдешь, умрет скоропостижной смертью. Детей не родишь никогда.
От услышанного я на мгновение оцепенела, а потом засмеялась ей в лицо: "Да вранье это, я замуж выйду за кого захочу! И мы будем счастливы! И детей у нас будет много!"
И так как во всю эту чушь я не верила, то не придала значения и очень скоро все забыла. В один прекрасный день, вернее, вечер, я сидела на скамейке у дома, когда неожиданно увидела идущего в мою сторону человека с букетом гвоздик. Самолюбие вновь дало о себе знать - в душе снова разгорячилось предвкушение того, как я очередной раз оставлю с носом предложившего свою любовь. Человек подошел ко мне и протянул букет. Я оторопела - это был тот парень. Ни живая ни мертвая от страха, я сидела, едва дыша, не смея пошевелиться. Он стал на одно колено и протянул мне свою руку... Наконец, я смогла разглядеть его лицо: темные глаза, не выражавшие никаких чувств; тонкие сжатые мужественные губы, которые говорили, что их владелец никогда не знал ласки и любви; короткие, черные, как смола, волосы; мощные скулы... Глаза словно затягивали в черную пропасть, из которой нет выхода.
И он произнес: "Выходи за меня!" Эта фраза вернула меня в реальность. Я, еле сдерживая смех, ответила:
- Да ты посмотри на себя! Кто ты, а кто я. Да я за любого замуж могу выйти: за богатого и красивого, и умного, а ты? Что ты мне можешь дать? Цветы с могил? Потому что денег, чтобы купить цветы, у тебя нету? Или хату-развалюху со свекровью-ведьмой?
Он поднялся и сказал: "Зря ты так. Все равно будешь только моя!" - и ушел. На следующий день я проснулась от крика матери - возле моего окна на груше висел тот парень. Он был мертв.
Прошло много времени с тех пор. Я 5 раз выходила замуж, но все мужья мои умирали от болезней и несчастных случаев. Последний мой муж умер во сне на той кровати, где ты, Алена, сейчас спишь. Доктор говорил, что это остановка сердца, но я-то знаю, что это суженый мой из ревности его убил.

А тот парень приходит теперь каждую ночь к окну и ждет, когда же ему ответит его любимая. А дух убитого мужа не пускает того парня к своей невесте, привязанный к той кровати.
Вот так я узнала о двух привидениях, которые меня так пугали. На следующий день мы с сестричкой съехали с той квартиры, но навсегда останется в памяти эта история

17-03-2013, 12:43 by Кукла МракаПросмотров: 24 687Комментарии: 86
+178

Ключевые слова: Красавица гроб ревность женихи цветы с могил

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
17 марта 2013 12:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Не люблю я этих завышенных красавиц, +
             
#2 написал: Mumla Suomi
17 марта 2013 12:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
мда..поплатилась деревенская фурия..
Отличная стори,
+
           
#3 написал: LadySmert
17 марта 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Хорошая страшилка.+.Спасибо!Теперь буду знать какую страшилку рассказывать своим подругам. braavo
#4 написал: Кровавый Мармелад
17 марта 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Marion Phauna,
da +++
               
#5 написал: Immortal o_O
17 марта 2013 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Хорошая история. +
       
#6 написал: kica77
17 марта 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история очень понравилась.+++
      
#7 написал: BlackMoonLight
17 марта 2013 13:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
я думала, что это бабушка (мало ли, может парней привели)...
Думала и ей перепадет?))))) Плюс
  
#8 написал: димик
17 марта 2013 14:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Добавить к вышесказанному нечего. +++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: selim2012
17 марта 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
Понравилась история,интересно мистически и нифига лишнего,++
#10 написал: ninabond
17 марта 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Это в страшилки ...+++++++++++++++++++
  
#11 написал: Cookies
17 марта 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 105
история очень понравилась +
#12 написал: Kalendor
17 марта 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Бывало и пострашней конечно)))Пойдёт..++++
#13 написал: Wolfberry
17 марта 2013 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
До чего гордыня доводит.....+
#14 написал: radi-cat
17 марта 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Верить то я верю. Но меня всегда удивляют люди, которые живут рядом с кладбищем, или тем более ходят по нему ночью... ++
#15 написал: Tata
17 марта 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Если действительно правда, то не понимаю, как бабулька не свихнулась за эти годы...
Ну, а вообще, даже несмотря на то, что есть сомнения в правдивости, история интересная. Плюсану.
                   
#16 написал: ZeRo2208
17 марта 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
хороший рассказ плюсну
#17 написал: Tutty-fresh
17 марта 2013 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Хорошая история ++++
#18 написал: Sashka
17 марта 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Если это правда то с ума сойти просто можно!
  
#19 написал: lilu802
17 марта 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
ну я не верю конечно, но промежду прочим , да шоб парень подарил цветы с могилы uzas wink wink , очень странно и смешно wink , ну нет денег, ну пусть лучше ничего не дарит wink wink
#20 написал: lor4ik
18 марта 2013 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ничего себе, целая Санта-Барбара. +++
И бабуля так спокойно об этом рассказывает
           
#21 написал: EljkaE
18 марта 2013 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
ух жуть +
#22 написал: Шанс_Года
18 марта 2013 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
+++++++++++++++
 
#23 написал: Ksenya22
18 марта 2013 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
на одном дыхании прочла, нравитсяяяяяяяя braavo
 
#24 написал: Lord McGrey
18 марта 2013 10:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Нормальный такой дом у старушки, на груше неудавшийся жених болтается, в самом доме бывший муж у кровати ходит.. Никакая психика не выдержит!

Кукла Мрака, +++
    
#25 написал: Спящая Мерилин
18 марта 2013 11:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Давно уже заметила, что с девушками,которые слишком кичатся своей красотой,обязательно что-нибудь случается.У каждой по разному,но мораль одна-не надо кичиться своей внешностью так,словно это ваша личная заслуга.Ну,если конечно не хотите огрести проблем из-за этого.))Плюс.
    
#26 написал: lilu802
18 марта 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
Цитата: Спящая Мерилин
Давно уже заметила, что с девушками,которые слишком кичатся своей красотой,обязательно что-нибудь случается.У каждой по разному,но мораль одна-не надо кичиться своей внешностью так,словно это ваша личная заслуга.Ну,если конечно не хотите огрести проблем из-за этого.))Плюс.

да ладно уж вам придумывать, лично я такого никогда не замечала, все красивые девушки кичатся своей внешностью.
#27 написал: timur
18 марта 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
так что девки не надо пантов)))++++
#28 написал: lilu802
18 марта 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
timur,
надо надо пантов , да побольше, что б такие индивиды даже подойти не смели, со своими цветочками wink с кладбища, а вообще я замечаю, что у красивых девушек не особо красивые мальчики da ..... да и не особо умные wink , так что не в гордости дело ну не понравился он ей , сердцу не прикажешь.
#29 написал: Вуки
18 марта 2013 15:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Цитата: timur
так что девки не надо пантов)))++++

facepalm где логика? Что ж теперь, за первого встречного косого-кривого-хромого-с цветами с кладбища замуж бежать и не надо пАнтов?
 
#30 написал: Lisandra
18 марта 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Начало сразу показалось каким-то слишком неправдоподобным, но продолжение все же оказалось ничего. Хотя и не смогу сказать уверенно, что поверила полностью. А так... +++++
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.