Да воскреснет Бог!
Дело в том, что моя жена больна довольно редким психическим заболеванием. В жизни она, в общем- то, совершенно нормальный человек, уже двадцать лет работает библиотекарем, и мало кто догадывается о ее болезни. Выражается болезнь в том, что временами (в основном это бывает в темное время суток) жена полностью теряет ориентиры в пространстве и во времени. Она может не узнавать родных, знакомую местность, даже мебель и предметы в ее комнате кажутся ей чужими и враждебными.В моменты приступов она затравленно озирается, как загнанный зверь, начинает подвывать, старается забиться в самый темный и глухой угол - под стол, за кресло. Это продолжается минут пять-десять, потом она, как бы, обмякает и успокаивается, какое-то время лежит с закрытыми глазами, а после ничего не помнит. Сначала, когда мы только поженились, эти приступы бывали у нее очень редко- несколько раз в год, и я не сразу их заметил. Но потом, с возрастом, они стали повторяться все чаще и чаще, пугая меня все больше и больше.
Конечно, мы обращались к врачу, но все всегда кончалось успокоительными и антидепрессантами,а класть жену в больницу я, конечно, не стал. Тем более что живем мы очень замкнуто, работа-дом, почти нигде не бываем, так что обычно эти припадки случались дома, поздним вечером, и никого, кроме меня, не беспокоили.
Но вот однажды свидетелем приступа моей жены стал чужой человек. Это произошло в парке, недалеко от нашего дома, где мы иногда вечерами гуляли. Что странно - обычно на улице с женой такого не случалось. Я даже специально вечерами выводил ее гулять перед сном, чтобы предотвратить приступ, а тут ее прихватило сильно. Завыла волком, пригнулась, под скамейку ползет... Жуть. Я ее хватаю, стараюсь на скамейку затащить, уговариваю, хотя знаю что это бесполезно, а она сопротивляется.
Хорошо народу в парке почти никого не было, только вдруг рядом с нами оказалась какая-то немолодая женщина, одетая по-церковному - в длинной юбке и в платке. Остановилась, всмотрелась и, ничего у меня не спрашивая, вдруг громко стала читать молитву:
"Да воскреснет Бог, и расточатся
врази Его,
И да бежат от лица Его ненавидящии
Его.
Яко исчезает дым, да исчезнут;
Яко тает воск от лица огня,
Тако да погибнут беси от лица
любящих Бога
И знаменующихся крестным
знамением,
И в веселии глаголющих:радуйся,
Пречестный и Животворящий
Кресте Господень, прогоняй бесы
силою на тебе пропятаго Господа
нашего Иисуса Христа,
во ад сшедшаго и поправшаго силу
диаволю,
и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный,
на прогнание всякаго супостата.
О Пречестный и Животворящий
Кресте Господень!
Помогай ми со Святою Госпожею
Девою Богородицею
и со всеми святыми во веки. Аминь".
Уже в начале чтения этой молитвы жена стала затихать, смолкать, а к середине и совсем успокоилась, замерла с открытыми глазами. После молитвы эта женщина широко ее перекрестила, а мне сказала, чтобы читал эту молитву над женой всегда, как только замечу начало приступа. Потом порылась в сумке, нашла какую-то красную книжечку и подала мне. Это оказался "Молитвослов".
Еще она посоветовала жену пособоровать и причастить. И вообще, почаще в храм ходить, потому как эта болезнь - от нападения невидимых нам темных сил, а проще - бесов, так она сказала. Сначала все это мне чудным показалось, но ясно было одно - молитва помогает. Я ее быстро выучил и стал читать над женой, лишь только увижу начало припадка. И, конечно, выполнил все, что та женщина, дай ей Бог здоровья, посоветовала.
Стали мы с женой каждое воскресенье и по праздникам церковные службы посещать, причащаться. Потом меня в хор позвали, голос у меня звучный, да и слух неплохой, и жена моя там иногда пела. Постепенно припадки становились все реже, и вот уже скоро год, как больше не проявляются. Но если что - сразу читаю "Да Воскреснет Бог!", а этого никакие бесы не выдерживают.
Новость отредактировал Elena - 14-03-2013, 14:19
Ключевые слова: Исцеление молитва бесы приступ