Заклятие на собачью голову

Из письма:
«Я стала свидетелем одного странного случая, о котором и хочу Вам рассказать. Этой осенью я присутствовала на свадьбе близких друзей, которые мне ближе даже, чем родственники. Сами знаете, бывает и такое. Кроме того, я готовила для них праздничный стол, так как я хороший повар. Моя подруга Катя, мать жениха, рассказала мне перед свадьбой, что ее сын до знакомства со своей невестой прижил на стороне ребенка, а жить с той женщиной не захотел. И Катя очень переживала, потому что мать обманутой женщины грозила, что устроит им такую свадьбу, какую они вовек не забудут.

Накануне свадьбы я пришла к ним вечером, чтобы варить холодец, и застала Катю в слезах. Тут я узнала, что к ним на крыльцо кто-то поставил сумку, в которой лежала собачья голова. Мы решили ничего не говорить молодым, чтобы не портить им настроение.
Хлопот с организацией свадьбы всегда много. Мы крутились с подружкой как белки в колесе и вскоре позабыли и об угрозах, и о собачьей голове. А потом… Я человек пожилой, всякое бывало на моем веку, но то, что случилось во время свадьбы, видела впервые и не дай бог увидеть еще раз.

В разгар веселья все вышли во двор: поплясать и попеть. Вдруг, откуда ни возьмись, стали сбегаться собаки и кидаться на жениха с невестой. И хоть народу было много, собаки больше ни на кого не бросались, как будто сознательно выбрали именно молодых. Зрелище, скажу я Вам, жуткое!
Мы кое-как отбили молодых, которых потом увезли на «скорой». В больнице им наложили множественные швы. О продолжении праздника уже никто и не думал. А собаки потом разбежались так быстро, как будто их и не было никогда.
На другой день мы с Катей пошли к нашей местной знахарке Елизавете. Ей девяносто восемь лет, и она давно никого не принимает. Женщину эту все уважают, хотя многие ее и боятся. Она же всегда помогала людям, никому не отказывала. Помню, тридцать лет назад моего мужа в лесу деревом придавило, врачи сказали, что ходить ему уже не суждено, так до конца жизни и пролежит в постели, а знахарка эта, Елизавета, его подняла, и он до сих пор здоровый и крепкий, как молодой парень.
У Вас мы с Катей нашли подходящий заговор от укуса собак, но не знали, как потом поступить с просвирой. За этим и пошли: думали, может, Елизавета подскажет.
Когда мы ей рассказали о странной находке накануне свадьбы и о том, что случилось на празднике, Елизавета тяжело вздохнула. Не будут, мол, молодые жить, разойдутся, был ее ответ. Сказала еще, что не ее эта работа, что она давно отошла от дел. Мы с Катей объяснили, что пришли о просвире спросить, куда ее теперь девать, ну, и, конечно, о Вас рассказали.
Услышав Вашу фамилию, Елизавета оживилась. Оказывается, она хорошо знала Вашу бабушку. Сказала, что она была коронованной ведьмой, мастера за честь почитали съездить к ней поучиться уму-разуму и получить благословение. Спросила, будем ли мы Вам писать, а когда мы сказали, что будем, то попросила напомнить Наташе, как она Вас назвала, один случай. Помните ли Вы, как одна из гостий Вашей бабушки подарила Вам розовый пряник в форме поросенка? Так вот, это и была наша Елизавета. И еще знахарка попросила написать, что все предсказания Вашей бабушки сбылись.

А потом Елизавета много удивительных вещей рассказала нам о Вашей бабушке, ведь жила она у Вас год и семь дней и всякое видала. Вспомнила и о том, как Ваша бабушка умела сгонять крыс, пауков и всевозможных гадов. Мы с Катей пристали к ней, чтобы самое интересное не утаила, и вот что она нам поведала.
Был, говорит, случай, когда солдата к Вашей бабушке привезли. Он память потерял, даже имя свое не помнил. Три недели Ваша бабушка с ним работала, а потом он сам домой отправился, здоровым и счастливым.
Или вот такой случай: стояла очередь за продуктами, человек сорок. Ваша бабушка с Елизаветой подошли, бабушка сцепила мизинец с мизинцем и стала смотреть на первого человека в очереди. Тот повернулся и пошел к водокачке, в сторону от магазина, а за ним и вся очередь. Водокачка стояла метрах в десяти от сельпо. Выстроилась очередь возле водокачки и стоит. Бабушка расцепила пальцы, и люди снова к магазину вернулись, так ничего и не заметив.
Елизавета сказала, что не ради хвастовства Ваша бабушка это сделала, а чтобы показать ей, молодой мастерице, насколько могущественна магия. В то время под руководством Вашей бабушки Елизавета лечила гангрену, и практика эта ей тяжело доставалась: всякий раз при взгляде на ужасную рану у молодой мастерицы опускались руки, и ей начинало казаться, что процесс невозможно уже остановить. Не верила тогда еще Елизавета до конца в силу магии, поэтому Ваша бабушка позвала ее тогда с собой, сказав: «Пойдем, я покажу тебе, что можно сделать, если верить в успех».
А еще Елизавете навсегда запомнилась любимая поговорка Вашей бабушки: «Без веры веры не бывает».

Были и такие случаи, о которых Елизавета до сих пор вспоминает с дрожью в голосе, но вот сама она не смогла всему научиться, что Ваша бабушка умела. Как она объяснила, некоторые знания передаются коронованной ведьмой только той мастерице, которая вслед за ней коронуется. В случае Вашей бабушки ее преемницей стали Вы.
И еще Елизавета говорила, что Ваша бабушка была немногословной и производила впечатление строгого, даже сурового человека, но душа у нее была чистая и добрая. Правда, ругала тех, кто пьет. А как-то, взявшись лечить одного пьяницу, наслала на него понос, чтобы неповадно было впредь спиртное в рот брать. Дело было так. Привела к ней мать своего сына-алкоголика, совсем парень уже спился, а ведь ему всего девятнадцать лет было. Бабушка Ваша его спросила:

– Зачем пьешь, соколик?
А он ей в ответ:
– Хочу и пью.
Елизавета сказала, что мать парня остолбенела от ужаса: так испугалась, что их сейчас выгонят и откажут в помощи. Но Ваша бабушка лишь тихо ответила:
– Пей, но знай: как напьешься, так и обосрешься.
Парень был вынужден бросить пить, потому что даже после одного глотка спиртного у него начинался страшный понос.

Передаем по просьбе Елизаветы Вам семьдесят семь поклонов. Что там говорить, любила и любит Елизавета Вас и Вашу бабушку так, как некоторые жизнь не любят. Просим рассказать также, что это за порча такая с собачьей головой и как от нее избавиться.

С уважением, Ваши читательницы.
P. S. Спасибо, что Вы есть, и дай Вам Бог здоровья и долголетия».


Новость отредактировал zolalex - 8-03-2013, 08:39
8-03-2013, 08:39 by Антон1Просмотров: 6 888Комментарии: 18
-3

Ключевые слова: Порча свадьба собаки ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
8 марта 2013 08:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
На рекламу похоже.
Ладно +++++. Истории интересные.
                     
#2 написал: lafrenka
8 марта 2013 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Идиотизм,по другому не назвать.
Начинал автор про одну тему,и соскочил на другую.
Ничего не поставлю
 
#3 написал: Toxic Jey
8 марта 2013 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
...+...
            
#4 написал: Mumla Suomi
8 марта 2013 10:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
"коронованной ведьмой,
мастера за честь почитали
съездить к ней поучиться
уму-разуму и получить
благословение"
Ахах) благословление у ведьмы?)) я думала, что православные его у других личностей получают)
Сказки этой распиаренной Степановой одна другой бредовей)
Без оценки
           
#5 написал: astrochka
8 марта 2013 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Всё намешано, ели прочла до конца. Без оценки
#6 написал: 361 Ольга
8 марта 2013 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Не стала дочитывать... Рекламная брошурка с заголовком "Что будет, если не верить в ведьм..."
 
#7 написал: Green Wind
8 марта 2013 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Какой же дешёвый бред facepalm Какая низкокачественная реклама. Минус, в этот раз один из "литературных негров" слишком явно облажался. Или ОТК схалтурил wink
                  
#8 написал: Кукла Мрака
8 марта 2013 13:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
пха..)
класс
+
                      
#9 написал: lor4ik
8 марта 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Начали за здравие, закончили.....
           
#10 написал: Кровавый Мармелад
8 марта 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Green Wind,
согласна.
               
#11 написал: Linda79
9 марта 2013 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Литературный проект "Целительница Степанова" явно накрывается медным тазом. Если раньше интересно было читать, то сейчас такое ощущение, что у них теперь есть программка, которая сама генерирует вот такие "письма". Загрузили в неё слова "Ведьма, порча, смерть, бабушка" - и она хреначит сто пятьдесят писем в день, и все на один мотив.
     
#12 написал: Fene4ka
9 марта 2013 14:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
странно.. а в результате что же с молодыми стало? и при чем здесь собачья голова? короче, начали за здравие, а закончили как всегда...
#13 написал: Green Wind
9 марта 2013 14:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Linda79
Литературный проект "Целительница Степанова" явно накрывается медным тазом. Если раньше интересно было читать, то сейчас такое ощущение, что у них теперь есть программка, которая сама генерирует вот такие "письма". Загрузили в неё слова "Ведьма, порча, смерть, бабушка" - и она хреначит сто пятьдесят писем в день, и все на один мотив.


Действительно проект накрывается, продавец эзотерического магазина сказал, что книги Степановой в последнее время стоят мёртвым грузом. Эзотерики уже не ведутся на эту аферу, однако не эзотерики до сих пор ведутся.

Таксисты из Новосибирска говорят, что туда до сих пор со всей России приезжают толпы людей чтобы найти Степанову, однако такого человека там нет. Даже не смотря на то, что Степанова в своих книгах публикует купоны на бесплатный прием. Интерсный факт, как пишут на одном из форумов по адресу указанному в книгах на многих соседских дверях есть таблички с содержанием: " Не проситесь к нам переночевать. Достали!" wink
                  
#14 написал: Linda79
9 марта 2013 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Green Wind, странно, что кто-то до сих пор на это ведётся. ну даже логично предположить же: книги выходят с 1992, если я не ошибаюсь, года. Или с 1993. ДВАДЦАТЬ (!!!) лет уже выходят эти книги. При этом, старушка мало того, что жива-здорова и пишет книги с пулемётной частотой, так еще и людей лечит, и при этом ну ни единой её фотографии нигде нет)))) И ни единого отзыва живого человека, бывшего у неё на приёме)))) Как минимум, уже странно. Или она убивает тут же всех, кто её видел?)))
     
#15 написал: Beneditia
9 марта 2013 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Опять гадости на Наталью Ивановну льёте?
Porcus ante Natalia - вот как это называется!!!!!!
        
#16 написал: Green Wind
9 марта 2013 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Опять гадости на Наталью Ивановну льёте?


Уважаемая, где Вы увидели гадости? Здесь обсуждаются вполне закономерные вопросы о том кто такая Наталья Степанова и почему ее никто никогда не видел, хотя сотни людей приезжали по указанному в книгах адресу. И хватит наверно во всех темах про Степанову истерики устраивать и оскорблять пользователей сайта?
                  
#17 написал: Beneditia
9 марта 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Green Wind, Наталья Ивановна сменила адрес проживания и вполне возможно, что многие её по старому адресу не находят. А насчёт того что её никто не видел - так она вам не шоу какое-нибудь, что бы показывать. Вижу у нас с вами завязался более чем просто спор. В общем, верить или не верить в существование Степановой - дело ваше. Я думаю время и жизнь нас рассудят. Но везде, где буду видеть неуважительные комментарии по адресу Степановой, буду с жаром её защищать, так, как мне подсказывает моя совесть. Устраивать истерики, как вы весьма и весьма уважительно выразились :)
        
#18 написал: писательница
18 марта 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
как то все сумбурно написано не понятно.начали про одно а закончили про другое.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.