Привязка к покойнику (поучительная история)

Раскаявшийся да простится.

Из письма:

«Прошу Вас дочитать мое письмо, а главное, если Вы даже посчитаете, что я заслужил ту кару, которую я терплю ради моей матери и ее слез, умоляю Вас помочь мне. Не выбрасывайте мое письмо, прочтите его до конца, пожалуйста.

В своих заговорах Вы пишете, что если просить ради Христа, то нельзя отказывать, так вот именем Христа прошу и умоляю помочь мне в моей беде.


А теперь я Вам расскажу, как все это было. Ничего не утаю и не прибавлю, я ведь знаю, что Вас нельзя обмануть.

Когда мне было девять лет, задавился мой отец. Человек он был пьющий и скандальный, поэтому в нашем доме были каждый день то песни под баян, то буйство и драки. После его похорон дома стало непривычно тихо, а мама сразу ожила и расцвела, а потом неожиданно исчезла. Я остался с бабушкой, мать уехала в город, чтобы устроить свою жизнь заново, как потом говорила всем моя бабушка.

Вскоре она действительно вышла замуж за пожилого полковника и только через несколько лет забрала меня к себе. Отчим постарался и определил меня в военное училище, и поэтому я им снова не мешал. Каникулы и праздники я проводил в своей деревне у бабушки. Среди моих деревенских друзей была одна девчонка, звали ее Таня. Она была самая красивая, и все наши ребята ухаживали за ней. Я тоже не был исключением, и мы стали с ней встречаться. Когда я был в училище, то скучал по ней и сильно переживал, что она найдет себе другого парня. Я писал ей письма каждый день и психовал, когда долго не было ответа.

Мой друг Сашка посоветовал мне переспать с ней, тогда, мол, она никуда не денется. В очередной свой приезд в деревню я уговорил бабушку побыть у соседей, объяснив ей, что хочу пригласить к нам домой Таню.

Правдами и неправдами я Татьяну упросил выпить вина и, напоив ее, переспал с ней. Потом ей было плохо от выпитого вина, и я возился с ней и уговаривал ее не плакать из-за случившегося. Клялся, что теперь она мне фактически жена и что я всегда, всю жизнь, буду с ней.

«Считай, что сегодня наша с тобой свадьба», – убеждал я ее.

Она стала приезжать ко мне в училище, и мы с ней стали прятаться по подвалам и крышам. В то время мне казалось, что я ее безумно люблю, потом, как только я про нее думал, в голове у меня начинался жар и сердце прыгало в каком-то невероятном волнении. В душе я желал только одного, чтобы она забеременела, тогда бы уж она точно никуда не делась, размышлял я, и всячески хитрил, чтобы не предохраняться.

Возможно, что мы с Таней поженились бы и прожили долго и счастливо, но в моей судьбе наступил неожиданный поворот. В училище был бал, и я познакомился с Верой. Мы стали с ней встречаться и только тут я понял, как сильно отличается деревенская девушка от городской. С Верой мне было не стыдно бывать в любом месте. Она была современна, водила машину, знала компьютер и говорила на двух языках. К тому же я понял, что благодаря ее отцу я смог бы быстро сделать карьеру. В общем, Таня стала помехой для моего счастья, но сказать мне ей это было уже не просто, потому что она ждала ребенка. Чем больше я об этом думал, тем больше ненавидел Татьяну. Обиднее всего было то, что я чувствовал, как искренне меня любит Вера и в ее доме меня уже принимали как своего. Мне было жалко себя, ведь в детстве я не видел ничего хорошего, одни пьяные скандалы. Теперь я мог бы иметь с Верой все: квартиру в центре, повышение, деньги. Вера говорила, что отец ей обещал на свадьбу кучу денег.

В общем, я решился, поехал к Татьяне и сказал ей:

– Мне стало известно, что ты гуляла не только со мной. Ребята мне рассказали, как ты ноги раздвигала налево и направо перед всеми подряд. Да, я тебя любил, и теперь ты мне небезразлична, но я не собираюсь воспитывать чужого ребенка, этого ты от меня не дождешься. Или избавься от этого ребенка или я больше никогда к тебе не подойду на пушечный выстрел. Если ты сейчас же признаешься, чей это ребенок, то, возможно, я еще тебя и прощу, – говорил я ей.

Никогда не забуду, как Таня стала плакать и клясться, что у нее никого не было, кроме меня, и что ее, верно, просто кто-то оговорил. Она так рыдала, что в какой-то момент я уже был готов сдаться, плюнутъ на все и приласкать ее. Но в этот момент я вспомнил Веру, ее машину, нормальную жизнь, которую я бы имел, став ее мужем. Я переборол себя и снова стал требовать, чтобы она призналась, кто истинный отец ребенка. Естественно, она твердила, что отец ребенка – я. Я сделал вид, что оскорблен ее ложью, хлопнул дверью, сказав, чтобы она никогда больше не смела попадаться мне на глаза и что я немедленно женюсь на первой встречной, пусть это будет кто угодно, но только лишь бы это была не она. Я возвращался в город, в душе у меня была радость освобождения. “Как ловко я придумал”, – думал я. Теперь не я перед ней, а она виновата. Пусть докажет, что это ребенок от меня.

Подумал я так и вдруг ужаснулся другой мысли. А что, если она родит и по крови, по ДНК докажет, что это мой ребенок. Если это дойдет до Веры, то я ее потеряю навсегда и у меня никогда не будет своей машины.

Признаться честно, временами у меня была даже мысль убить Таню. Я представлял, что плыву с ней в лодке и сталкиваю ее в воду, она барахтается, а затем тонет, ведь она не умеет плавать. Потом стал представлять, как сталкиваю ее с обрыва. У нас в селе есть утес высотой с девятиэтажку.

Какие только мысли не мелькали у меня в голове, и ни разу мне не было жалко Таню. Вечером того же дня я сделал предложение Вере, и она его приняла, сказав:

– Я уже думала, что ты никогда не решишься, и мне самой придется сделать тебе предложение.

Я ее торопил со свадьбой, и ей нравилось, что мне не терпится, чтобы она стала моей женой, а я это делал только потому, что боялся, что все может сорваться.

И действительно, через несколько дней заявилась Татьянина бабка. Когда я ее увидел, то решил, что она начнет меня уговаривать помириться с Татьяной. Меня поразил ее вид, казалось, она сильно больна и едва держится на ногах. Я приготовился к отпору, мысленно придумывая фразу типа: “Я на сто процентов знаю, что она переспала со многими, и Вам не удастся посадить мне на шею чужого ребенка”. Но вместо крика она сказала тихим, безжизненным голосом:

– Таня умерла, покончила с собой, и я знаю, что в этом виноват только ты. Так вот. Я сделала тебе привязку к ее ноге. Не думаю, что ты проживешь больше того срока, какой я тебе отпустила, так что живи и помни, что время твое сочтено.

Она развернулась и, тяжело ступая, ушла. А я не знал, радоваться мне или нет. С одной стороны, препятствия к моему браку с Верой больше нет, а с другой стороны, мне стало как-то жутко. Спустя три-четыре часа я все же успокоился. В конце концов никто ее не заставлял себя убивать. Сделала бы аборт и жила бы себе, рассуждал я. Потом я поехал к Вере и возле нее совершенно перестал думать о Татьяне. Ночью я проснулся, как будто меня кто-то позвал. На моей кровати в ногах сидела… Таня! На ней было белое платье, волосы были украшены цветами. Свет, падавший из окна, позволял хорошо видеть ее. Я замер, все во мне похолодело. “Это сон”, – твердил я про себя.

Но я понимал, что не сплю. Закрыв глаза от ужаса, я стал говорить с Богом, повторяя: “Боже, если ты есть, помоги” и так далее.

Когда я наконец открыл глаза, в комнате было пусто. Я включил свет и не стал его выключать до самого утра, а когда стало светло, мне стало нестрашно. Я был почти уверен, что все это мне приснилось.

Но это был не конец. Днем, когда я был в штабе, я почувствовал на себе чей-то взгляд и, оглянувшись, увидел в конце коридора Татьяну все в том же белом платье с цветами в волосах. Я кинулся к недалеко стоявшему дежурному.

– Почему Вы впускаете посторонних без документов, – ляпнул я первое, что мне пришло на ум.

– Кого? – спросил меня парень.

– Вон ту девушку, – и я ткнул пальцем в сторону Татьяны.

– Где? – обиженно спросил снова парень. – Здесь же никого нет!

А она была, я ее видел. С этого часа она ходила везде и повсюду за мной, даже возле мужского туалета она стояла, слегка отвернув лицо от входивших туда мужчин, будто стесняясь, что стоит в таком неподходящем месте. Потом я поймал себя на том, что стал с ней разговаривать.

– Пошли, – говорил я ей, и она шла.

В день свадьбы Татьяна стояла у меня за спиной, и я чувствовал, как от ее тела исходит холод. Когда мы с Верой занялись после свадьбы любовью, она, отвернувшись от нас, стояла у окна, к нам спиной, и тогда у меня невольно вырвалось вслух:

– Выйди отсюда!

Вера уставилась на меня, поняв, что я с кем-то говорю. А мне хотелось всех спрашивать, видят ли они женщину, то есть Таню.

Но я понимал, что меня тогда начнут считать ненормальным.

Вскоре я почувствовал, что не могу ни есть, ни спать, ни заниматься любовью, потому что это просто невозможно делать, когда на тебя постоянно смотрит умерший человек. Меня мучило непреодолимое желание поехать в деревню и найти ее могилу. Кончилось это тем, что я, не сказав никому ни слова, поехал и, не заходя в деревню, сразу же пошел на кладбище. Найдя место, где были свежие могилы, я увидел ее памятник. Таня смотрела с фотографии со своей обычной усмешкой. Молчать было невыносимо, и я ее спросил:

– Чего ты добилась? Зачем ты это сделала?

И тут я услышал легкий шелест за своей спиной. Татьяна стояла как живая. Было это так реально, что мне захотелось протянуть руки и потрогать ее. И я протянул к ней руки, но моя рука прошла насквозь ее виденья. Я вскрикнул и понесся так быстро, как не бегал никогда. Боковым зрением я видел, что она плывет рядом, но я не хотел поворачивать голову – мне было жутко. Выскочив на дорогу, ведущую от кладбища в деревню, я увидел грузовик, парень остановился, и я сел к нему в кабину. Не поздоровавшись, я сразу стал спрашивать, был ли он на похоронах Татьяны. Получив утвердительный ответ, я спросил:

– В чем она была похоронена?

И он описал ее одежду, в какой я видел ее всегда: в белом платье, с цветами в волосах. Я сунул ему деньги и попросил довезти меня до электрички. Приехав домой, я заболел. С тех пор я лежу уже шесть месяцев. Я стал похож на скелет. Вера брезгливо поджимает губы, а ее мать говорит, так, чтобы я ее слышал, о том, что их девочке очень не повезло в замужестве, что не успела выйти замуж, да, видно, скоро и овдовеет. Только моя мама переживает и плачет, и мне больно смотреть на ее слезы.

Я написал, наверное, слишком большое письмо, но это лишь для того, чтобы облегчить душу и чтобы Вы почувствовали, как я раскаиваюсь в том, что натворил. Но ведь я так молод, я не хочу умирать. Спасите меня, пожалуйста, ради Христа!»


Новость отредактировал Психея - 7-03-2013, 08:12
7-03-2013, 08:12 by Антон1Просмотров: 5 880Комментарии: 43
+59

Ключевые слова: порча на смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: reify
7 марта 2013 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
А мне его не жалко, так ему и надо. Девушку жалко очень..
#2 написал: Дама Вини
7 марта 2013 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Пакостил по подлости, а просит ради Христа..
Хорошая история. Спасибо. +
 
#3 написал: Toxic Jey
7 марта 2013 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#4 написал: димик
7 марта 2013 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
По делом! Карьерист хренов!
                     
#5 написал: Психея
7 марта 2013 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Более чем поучительная история... Вот так наказывается человеческая жадность)+
#6 написал: Mstislav
7 марта 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Свинья он. Даже наказание не может принять по-мужски. Виноват же.
#7 написал: poroshok
7 марта 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Жуть-жуть-жуть...плюс.
     
#8 написал: димик
7 марта 2013 09:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Mstislav,
Во-во, а ещё курсант-будущий офицер.
                     
#9 написал: Оляна
7 марта 2013 10:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Очень это всё гадко... История поучительная. Плюс. ++++
                  
#10 написал: Tane4ka
7 марта 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Молодец бабушка Татьяны! ловко всё сделала, а такому козлу в пору только на кровати медленно гнить. red +
    
#11 написал: N.A.
7 марта 2013 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
История понравилось очень-очень. И интересно и читать легко. +++
#12 написал: ms_anna
7 марта 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
история интересная++++++
Девушку жалко...
#13 написал: DeMarco
7 марта 2013 11:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Так и не покатался на собственной машине. обидно, блин
#14 написал: Mstislav
7 марта 2013 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
DeMarco,
Ничего, теперь у Бабая на причинном месте покатается вдоволь...
#15 написал: radi-cat
7 марта 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Так ему и надо, не жалко ни капельки. +++
#16 написал: sarmat
7 марта 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Очень понравилась история!Татьяну жалко.Интересно, выжил он или нет?++++
    
#17 написал: Sati
7 марта 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Разрушив мечты и жизнь девушки, он, на этих руинах, намеревался построить своё собственное счастье! И жить долго и в сытости!
И ведь как заканчивает письмо: я, конечно, сильно извиняюсь, но ведь я такой молодой и красивый. Мне же жить и жить. Помогите мне, добрая тётенька. А отказывать нельзя, я же вас Христом Богом прошу!
Не человек - гнида.
Хорошая история +
 
#18 написал: lor4ik
7 марта 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
да, история более, чем поучительная! Очень жаль девушку!
           
#19 написал: Scarah Screams
7 марта 2013 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Sati, вот именно! Очень поучительная история. Плюс.
            
#20 написал: DenCool12
7 марта 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Поучительно, +
#21 написал: timur
7 марта 2013 13:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
Всевышний сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи и я помогу". Бросuвши оgнажgы буgеm брошен. Не nросmuвшu буgеm не nрощен. Обмнувшu см буgеm обмну!
#22 написал: lesikignis
7 марта 2013 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Ему бы к какой-нибудь бабке сходить, чтобы проклятие сняла или в церковь
#23 написал: Gnyava
7 марта 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Судить легко, а простить ...?
  
#24 написал: Tane4ka
7 марта 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Gnyava, кого прощать? козла этого штоли, который двух человек убил? за что его прощать?
    
#25 написал: Mstislav
7 марта 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Gnyava,
Прощают в Церкви! И то, только те кто во Христа верит. ЙХВХ - не менее кровавый Бог, чем все остальные.


Мы же, черви земные, во грехе неверия погрязшие и лжепророкам внемлющие - судим и наказываем каждого по делам его. И так же получаем по делам своим - при этом принимаем кару с сознанием того, что мы ее сами накликали делами своими. И лицемерно не просим ее отвести, уповая на всепрощение.

#26 написал: Mumla Suomi
7 марта 2013 15:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
просто ставлю плюс, и ухожу)
Боюсь горячку религиозную подхватить)
           
#27 написал: DreamDron85
7 марта 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
охренеть!!! +++++++++++++++++++
  
#28 написал: mja
7 марта 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
здесь трудно судить, парень вырос один, мама бросила его, отец...кто его мог научить хорошим поступкам ? Девушка из деревни...девушки и в деревне бывают умные, читают книги, а бывают глупые, ну если у неё бабка умная, надо было помочь внучке, словами и делом, воспитали бы ребенка..только проклятиями сыпать, это не лучший поступок-грех. Три человека и всё грешны. Жил бы парень с этой мыслью, осознал бы, мужчины по сути поступают, не подумав, да и девушка родила и жила бы дальше...
#29 написал: BlackMoonLight
7 марта 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Кошмарная история... ПЛЮС+++++++++++++++++++++++
  
#30 написал: Dark Violet
7 марта 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Tane4ka, согласна.

Плюс за историю.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.