Беги от меня, чтобы спастись

Я всегда была девчонкой гордой – чуть что не так, первая бросала парней. Если бы кто-то сказал, что захочу покончить с собой из-за парня, от души посмеялась бы. Но в 24-й день рождения меня познакомили с мужчиной, который на 23 года старше. Я как его увидела, аж сердце ёкнуло. Мой идеал, сбывшаяся мечта: высокий зеленоглазый брюнет, дальнобойщик. Но наркоман и алкоголик – два в одном.

Стали встречаться. Никогда таким не верила, а тут, затаив дыхание, слушала:
– Девочка, с тобой у меня такая тяга к жизни проснулась… Увидишь, я завяжу.

Но однажды к нему пришла бывшая с дозой. И он обо всём забыл. Они укололись при мне (!), она ушла. Я понимала: надо встать и уйти навсегда, но впервые в жизни не могла. Только горько рыдала – первый раз при мужчине! А он утешал:
– Девочка, не всё сразу.

Я знала – врёт. Он принёс мне столько горя, сколько не приносил ещё никто, – но столько же и счастья. Когда я первый раз увидела его пьяным, он ни за что наговорил мне таких грязных слов, что я была в шоке. Позже умолял простить: мол, это по пьяни, он сам не знает, что говорит и делает. Когда он был трезвым, мы жили душа в душу, как одно целое, ещё ни с кем я не чувствовала себя так хорошо и комфортно. Всё было идеально: мы заботились друг о друге, он брал меня в рейсы на «КамАЗе», заезжали к его родным – чудесные люди. Но по пьянке матерился, оскорблял, хватался за нож, пытался поднять руку. Бил своих бывших, но по отношению к себе я такого не позволяла, а в гневе могла дать сдачи, чем ошеломляла его.

Один его верующий коллега сказал, что дьявол оседлал его и погоняет как хочет. И это правда. Как-то, выпив, он выдал:
– Ты не сможешь без меня. Если я умру, ты тоже умрёшь.

Другого я бы послала, но в нём в такие моменты было что-то жуткое.
– Ты откуда знаешь? – спрашиваю.

Кривая ухмылка.
– Я знаю.

А однажды, пьяненький, сказал, чтобы я уходила.
– Почему? – спросила я.
– Чтобы спастись.

Было столько отчаяния, слёз, безысходности. Мы расставались, но не могли друг без друга. Начальство долго терпело прогулы, потому что он был первоклассным водителем, но шеф нашёл в его «КамАЗе» шприцы и выгнал. Я делила с ним последнее, поддерживала, но он уже не мог без бутылки, денег на «ширку» не осталось, да и вен уже почти не было.

Моё терпение кончилось. Он пил до белой горячки и стал деградировать. Нёс бред: вроде искал брата под кроватью и в холодильнике или говорил, как к нему стучал сатана, а он не открыл. Это так ужасно! Я, кстати, думаю: может, у алкашей какие-то каналы открываются и они правда видят бесов?

Я решила завязать чувства в узел и расстаться с ним навсегда. Он просил дать ему последний шанс, но я и так слишком многое ему прощала. В силу своего характера ещё и по телефону стала над ним издеваться – припоминать его гадости. Он сгорел от водки – интоксикация, остановка сердца. И датой его смерти стал мой 25-й день рождения.

Я весело его отметила. А на другой день вечером пошли к нему с его другом Витей, потому что телефон несколько дней был занят – оказалось, трубка валялась рядом. Пришли в его общагу коридорного типа, дверь в комнату была прикрыта. Зашли, а там труп и милиция. С нас – объяснительные, его – в труповозку.

С этого вечера пелена слёз всё время застилала мне глаза. Думала: всё из-за меня, как я теперь без него буду жить, почему не пришла на два дня раньше? Это большое горе. Смысла в жизни больше не осталось. И не было никого, кто бы меня приласкал и пожалел.

Я взяла ключи от комнаты покойного, собираясь там повеситься, но в последней надежде позвонила Вите. Он, старый зэк, потом говорил, будто понял: что-то не то. И уговорил брата с женой отвезти его ко мне. Только благодаря им я не сделала тогда то, что точно сделала бы в таком состоянии. А ведь один брат покойного повесился. Параллельно с его второй женой забеременела его любовница, родила сына, а поскольку он предпочёл жену, напилась и тоже повесилась. И ещё много чертовщины в этой истории.

Он мне часто снился, звал. Пошла в общагу забрать фотки на память, перед уходом из его комнаты подняла глаза и пришла в ужас. Под высоким потолком висела икона Николая-угодника – ещё от матери ему досталась. Раньше она была нормальной, а тут смотрю – вся чёрная, и лик святого словно мелом очерчен. Хотя рядом с иконой белый тюль и всё вокруг чистое. Говорят, это оттого, что святой видит непотребное поведение человека. Это правда? Мне стало не по себе, и я поскорее ушла.

Постепенно вроде пришла в себя. Поклонники у меня всегда были, появился жених. Но всё не клеилось, как будто кто-то наколдовал. Я опять впала в депрессию. Покойник доставал в снах, похожих на реальность. Впервые пошла в церковь, свечку поставила. Священник же, узнав, что я некрещёная, всем видом показывал, что собирается уходить. Сказал, что покойный грешник выбрал путь в погибель и ему явно не к кому обращаться, вот и приходит ко мне. Надо за него молиться, а мне необходимо покреститься и лишь тогда приходить на исповедь. Я заказала сорокоуст.

Но вскоре снится мне усопший: открывает дверь из тьмы, глаза блестят, нетерпеливо говорит: «Я всё равно тебя заберу. Ты принадлежишь только мне. Ты обещала!» Да так зло. Проснулась в ужасе.

Мне говорили, что дьявол принимает облик человека, чтобы через пропащую душу завладеть кем-то ещё, что я молодая, красивая, всё впереди, что я зациклилась на недостойном. Но всё зря. И я всё же совершила попытку самоубийства. У меня были все шансы умереть, но из-за абсолютно нежданного обстоятельства осталась жива, и травматолог, возмущаясь тому, что я натворила, но и сочувствуя, вытащил меня с того света. Думаю, из одной благодарности к нему это больше не повторится.

С тех пор я периодически думаю: как отражается на дальнейшей жизни несостоявшихся самоубийц попытка уйти из жизни? За это как-то расплачиваются они или их дети? И почему Бог одних суицидников не спасает от смерти, а других спасает? Для чего?

За всю жизнь ни один покойник не доставал меня так. Некоторые вообще не снились, хотя я сама хотела ещё хоть во сне их встретить. И ещё ни с кем не было такой мистики. Я даже дни рождения не могу отмечать, как раньше. Зачем он мне встретился? И как уберечься, если, не дай Бог, когда-нибудь полюблю такого же?

4-03-2013, 15:42 by БулякаПросмотров: 4 451Комментарии: 22
+16

Ключевые слова: Жизнь жена покойный суицид беги грешник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ninja Blade
4 марта 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Замечательная история. ++++++
      
#2 написал: Кукла Мрака
4 марта 2013 15:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
надо ыбло сразу от наркомана-алкоголика бежать
+
                      
#3 написал: димик
4 марта 2013 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Исповедь какая-то. Без оценки.
                     
#4 написал: Toxic Jey
4 марта 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#5 написал: Mstislav
4 марта 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
димик,
Согласен. Грустно, пронзительно-но не в ту степь.
#6 написал: lor4ik
4 марта 2013 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: димик
Исповедь какая-то
da
Крик души! Без оценки
           
#7 написал: Спящая Мерилин
4 марта 2013 16:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Песня вспомнилась,когда прочла название истории.
"Плачь,плачь,
Танцуй,танцуй.
Беги от меня-я твои слезы.
Зови-не зови,
Целуй-не целуй.
Беги от меня,пока не поздно..."

За всю жизнь ни один покойник не доставал меня так.

Потому что вы к нему привязаны.Думаете о нем часто. У меня тоже так было,и бывшая половина снилась каждую ночь, говоря "ты же понимаешь,что никуда от меня не денешься?!" И я думала что тут какая-то мистика,пока не поняла что сама своими мыслями не отпускаю эту ситуацию...Просто начните жить заново. Я бы посоветовала прислушаться к совету священника. Покреститесь.
    
#8 написал: Mumla Suomi
4 марта 2013 17:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
исповедь дуры, потерявшей банальное уважение к себе, и остальные нравственные ориентиры.
Без оценки
           
#9 написал: Спящая Мерилин
4 марта 2013 17:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Mumla Suomi,нельзя так о людях.Вы не знаете каково было ей.А осудить других все горазды.
    
#10 написал: Mumla Suomi
4 марта 2013 18:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Спящая Мерилин,
я сужу о ней исходя из событий в сей стори..
И я не осуждаю, я лишь делаю вывод, опять таки исходя из событий.
           
#11 написал: Спящая Мерилин
4 марта 2013 18:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Mumla Suomi,я не про выводы,уж очень грубо вы о бедной девушке...
    
#12 написал: Кровавый Мармелад
4 марта 2013 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
О Боже :) наркоман, еще и алкоголик facepalm вы ВИЧ не подхватили случаем? -
               
#13 написал: Tane4ka
4 марта 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Mumla Suomi, не слишком грубо? Жизнь тяжелая штука, не надо так о людях, неизвестно как она нас в бараний рог свернет.
что касается истории, то тяжелая несомненно ситуация, чтобы отвязаться от покойника надо бы свечку за него поставить, и еще вроде в церкви есть службы которые служат по самоубийцам, неплохо бы такую службу заказать.+++
    
#14 написал: Mumla Suomi
4 марта 2013 18:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Спящая Мерилин,
Tane4ka,
как только подберу сей даме более подходящий эпитет, обязательно отпишусь)))
           
#15 написал: Windows 8
4 марта 2013 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
История как история, таких много на этом сайте. Но всё же +
#16 написал: мирабелла
4 марта 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
в 24 г встретились в 25 лет уже умер, всего за 1 год столько гадости успеть пережить я когда читала думала что всё это случилось где нибудь лет за 5 ,а тут один год и на всю жизнь такая рана ,забывать нужно, встретить кого нибудь и родить для себя хотя бы, после рождения ребёнка мировозрение изменится полностью!
  
#17 написал: Belatrisa
4 марта 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
а мне понравилось (правда я не любитель таких историй) но что то меня зацепила +++
#18 написал: Зойсайт_Тёмный
4 марта 2013 20:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
История интересная, только не знаю чего в ней больше - мистики или банальной депрессии?
Каких-то особых проявлений "злого духа" нет, только сны. А сны вполне могут быть следствием расшатанных нервов, банального стресса и чувства вины.

Судя по рассказу, автор личность слабая и подверженная влиянию, вот и не выдержала психика маленько.

Я взяла ключи от комнаты покойного, собираясь там повеситься, но в последней надежде позвонила Вите. Он, старый зэк, потом говорил, будто понял: что-то не то. И уговорил брата с женой отвезти его ко мне. Только благодаря им я не сделала тогда то, что точно сделала бы в таком состоянии. А ведь один брат покойного повесился. Параллельно с его второй женой забеременела его любовница, родила сына, а поскольку он предпочёл жену, напилась и тоже повесилась. И ещё много чертовщины в этой истории.

Вот этот кусок откровенно не поняла. Кто где повесился, кто к кому поехал? Не совсем понятно написано.

в целом плюс поставлю, но больше за старание.
  
#19 написал: Natin
5 марта 2013 03:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Долго размышляла над тем, что Вам посоветовать...
У меня сестра была замужем за наркошей. Даже двоих детей родила.
Как Вы думаете, какой конец у этой истории? Естественно печальный.
Его убили за долги. Дети выросли без отца. А сестра так и не смогла найти себе вторую половину.
От таких людей бежать надо. Как говорится "С кем поведёшься..."
Покреститесь в церкви, закажите на свое имя сорокауст о здравии.
Лечите свою душу молитвой.
#20 написал: fynjirf2006
5 марта 2013 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Отпусти его,не думай о нём +++
#21 написал: Исет
5 марта 2013 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Не могу поставить плюс. Хотя бы за мысли о суициде и слабоволие. Я всё понимаю, тяжело, особенно когда вроде нашел своего человека. Но не до такой степени. Каждый сам выбирает, как ему жить, и этот случай не исключение.
О мистике ничего не скажу, тоже кажется, что психика расшаталась.
  
#22 написал: InnaFisher
5 марта 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
"Священник же, узнав, что я некрещёная, всем видом показывал, что собирается уходить. Сказал, что покойный грешник выбрал путь в погибель и ему явно не к кому обращаться, вот и приходит ко мне. Надо за него молиться, а мне необходимо покреститься и лишь тогда приходить на исповедь"

Секта хочет еще больше завербовать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.