Гибель Наташи

В детстве я всё лето проводила в деревне у бабушки. Какая это была благодать! Просыпаться каждое утро на огромной мягкой перине, когда лучистое солнышко заглядывало в окно, слушать песни петухов и предвкушать новый яркий день, полный приятных впечатлений!
Именно в этой деревне жила моя лучшая подруга, Наташа, и мы, не видясь долгих девять месяцев, не расставались летом ни на день, рассказывая друг другу, что произошло с нами за зиму, играя в обычные ребячьи игры.
В тот день мы как обычно играли на улице возле дома моей бабушки. Вечер как всегда наступил незаметно, и бабушка уже в который раз позвала меня домой. Мы с Наташей попрощались как всегда "до завтра" и разошлись по домам. Наташа жила совсем рядом, через два дома. Живой я её больше никогда не видела. До дома моя подружка так и не дошла.
Рано утром меня разбудила взволнованная бабушка, рядом стояла мама Наташи. От них я узнала, что Наташа пропала, не вернулась вчера домой, что её искали всю ночь и не нашли. Милиция опрашивала соседей, жителей деревни... Одна бабуська сказала, что видела темноволосого мужчину, который долго наблюдал из-за кустов за нами, пока мы беспечно играли на лужайке возле бабушкиного дома. Две женщины видели, как Наташа шла за руку с незнакомым мужчиной в противоположную от её дома сторону, к концу деревни. Вопрос - почему они не остановились, не поинтересовались, кто этот мужчина и куда он ведёт на ночь глядя маленькую девочку, - до сих пор меня мучает. Но это было в далёкие советские времена, когда в деревнях даже на ночь не запирали двери, а о маньяках-душегубах и не слышали.
Был объявлен всесоюзный розыск. Родители Наташи в отчаянии бегали по бабкам, которые в один голос говорили, что их дочь жива, одна даже сказала, что видит её в цыганском таборе и ей там хорошо. Но время шло, а Наташу так и не нашли. Надежда её родителей увидеть свою дочь живой таяла с каждым днём. Надеялись хотя бы найти её тело, чтобы похоронить по-христиански и поплакать на её могилке.
Однажды ночью снится мне сон. Подходит Наташа к моей постели, говорит: "Чего спишь, пойдём со мной, я соскучилась, как давно мы не виделись". Я встаю и иду за ней. Наташа идёт впереди, оглядывается, улыбается и манит меня рукой. Вот мы прошли деревню, перешли через железнодорожные пути, впереди завиднелось сельское кладбище. Я останавливаюсь, говорю:
- Наташ, зачем нам на кладбище, там страшно, я не пойду!
- Не бойся, так надо, - отвечает она.
И вот мы уже пробираемся к самому старому участку кладбища, там и не хоронят уже. Заброшенные могилы, покосившиеся кресты, разваленные оградки, растительность отвоёвывает свою территорию. Вдруг, Наташа останавливается у ствола огромного, упавшего дерева и говорит: "Смотри!". Я вглядываюсь и вижу под ветвями скрюченное тело, в голубой кофточке, которая была на Наташе, когда она пропала. Оглядываюсь, а вокруг - никого, только вороньё кричит, как будто вспугнул их кто-то...
Проснулась я утром, глаза открыла, сердце колотится, сон в голове крутится, и такой он реальный, как будто и впрямь я ночью на кладбище побывала. Рассказала всё бабушке и уговорила её сходить со мной на кладбище, посмотреть то место. Не скажу, что бабуля мне поверила, но согласилась сходить, тем более праздник церковный какой-то был, дедушку надо было навестить.
Посидели мы с ней у дедушкиной могилки, и зову бабушку на старое кладбище. Еле продрались через заросли и покосившиеся ограды, подошли к рухнувшему дереву и видим знакомую голубую кофточку...
Наташу хоронили в день, когда её сверстники пошли в третий класс. А ублюдка, который изнасиловал её, задушил и спрятал тело в кладбищенской заросли, так и не нашли. Мама Наташи вскоре умерла, не смогла пережить страшную смерть единственной доченьки. Моей бабушки уже тоже нет в живых, и теперь я редко бываю в тех местах. Но когда приезжаю, обязательно иду на кладбище, стою около могилки со скромным голубым крестиком, гляжу на улыбающуюся мордашку с двумя огромными бантами, вспоминаю детство и плачу...


Новость отредактировал Eric Cartman - 10-03-2013, 10:15
2-03-2013, 15:31 by PolyandelПросмотров: 29 708Комментарии: 98
+279

Ключевые слова: Подруга смерть убийство сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
2 марта 2013 15:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс. Интересно.
            
#2 написал: lor4ik
2 марта 2013 15:42
-8
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Был объявлен всесоюзный розыск
Аж так? Сомневаюсь, что из- за одной девочки из деревни объявили "всесоюзный розыск". Без оценки

           
#3 написал: димик
2 марта 2013 15:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мда. Что тут говорить. Просто ++++++++++++++
                     
#4 написал: Mumla Suomi
2 марта 2013 16:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вот как раз в советское время и был большой "урожай" маньяков. Интересно, в какой области это произошло, и примерно в каком году..
А за историю +, понравилось
           
#5 написал: Linda79
2 марта 2013 16:13
-5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
ничего не поставлю. И во всесоюзный розыск не верится, и в историю. Слишком уж шаблонная и предсказуемая. Извините.
     
#6 написал: Green Wind
2 марта 2013 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mumla Suomi
Интересно, в какой области это произошло, и примерно в каком году..


Да, мне тоже интересно.

Плюс.

Отлично, новый тег авторская история ввели.
                  
#7 написал: Scarah Screams
2 марта 2013 16:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
История понравилась, а девочку жалко.. Пусть будет плюс.
            
#8 написал: Polyandel
2 марта 2013 16:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Это произошло в конце восьмидесятых в Мордовии. Ну,может,я не так выразилась, но её фотографии и информацию об исчезновении тогда показывали по центральным телеканалам.
#9 написал: kica77
2 марта 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
жаль девчушку.+++
      
#10 написал: Green Wind
2 марта 2013 17:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Polyandel
Это произошло в конце восьмидесятых в Мордовии. Ну,может,я не так выразилась, но её фотографии и информацию об исчезновении тогда показывали по центральным телеканалам.


Почерк убийцы похож на Сергея Ткача. В конце восьмидесятых у него был пик убийств как раз, однако он орудовал на Украине. Хотя хз может и до Мордовии добрался. Он насиловал и убивал маленьких девочек. Вот фотка.

                  
#11 написал: Люда
2 марта 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
печально... +
#12 написал: Кошачина
2 марта 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
.........+++++++++++++++++++++.......... recourse ..............
     
#13 написал: Tata
2 марта 2013 18:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: lor4ik
Был объявлен всесоюзный розыскАж так? Сомневаюсь, что из- за одной девочки из деревни объявили "всесоюзный розыск". Без оценки

А какой розыск можно было еще объявить? Вседеревенский? Если уж розыск объявляется, то ориентировки на человека, я так думаю, рассылаются везде, а не только в пределах того района, где, собственно, он пропал.
История понравилась. Плюс.
                   
#14 написал: poroshok
2 марта 2013 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Очень печальная история.+
     
#15 написал: LeonSmail
2 марта 2013 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
Мдаа... Печально +
#16 написал: Slender_Man
2 марта 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 142
Ужаааас!!!! ogo Жалко девочку...Так умереть из-за какого то дибила?!В начале жизни?!А вот со стороны автора...Очень больно терять друзей,особенно если их убили...Сочувствую.Если честно,то я бы не смог пойти на кладбище сразу после этого сна....Стыдно зарёванным по улице идти... girlred
#17 написал: lor4ik
2 марта 2013 22:27
-5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Tata
А какой розыск можно было еще объявить? Вседеревенский? Если уж розыск объявляется, то ориентировки на человека, я так думаю, рассылаются везде, а не только в пределах того района, где, собственно, он пропал.

Может района или города, хотя нет, нужно было всемирный розыск объявить!!! da bully
           
#18 написал: N.A.
3 марта 2013 00:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Очень понравилось, хорошая история. Жалко девочку только. Плююююс
#19 написал: Dark Violet
3 марта 2013 03:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Жалко девочку. Плюс за историю.
      
#20 написал: holsten
3 марта 2013 10:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Грустно... Страшно детей без присмотра отпускать на улицу. ++++++++++++++++
 
#21 написал: Slender_Man
3 марта 2013 10:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 142
holsten,
В моём таджикском районе дети до десяти гуляют,а потом домой не возвращаются....Хорошо,что я не девушка... wink
#22 написал: BlackMoonLight
3 марта 2013 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Страшно это, пережить смерть друга и особенно в детстве...Плюс
  
#23 написал: Кукла Мрака
3 марта 2013 13:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: lor4ik
Аж так? Сомневаюсь, что из- за одной девочки из деревни объявили "всесоюзный розыск"

вот и меня это ооочень смутило
плюс поставлю
инетерсная история
                      
#24 написал: Tata
3 марта 2013 19:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: lor4ik
Может района или города, хотя нет, нужно было всемирный розыск объявить!!!

Хммм... Ну, я не оперативник, конечно, но что если вдруг человек уехал (был увезен) за пределы города или района, а он всего лишь в районном розыске... Все, найти его без вариантов, да?! recourse
Можно и во вселенский, чего мелочиться-то)))
                   
#25 написал: Polyandel
3 марта 2013 19:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Когда пропадает человек, информация о пропавшем передаётся во все отделения полиции по всему государству. А отделения полиции распространяют информацию по своему району/области/городу (фотографии на стендах, инфа в СМИ и т.д.). Это и есть всесоюзный розыск (теперь уже всероссийский).
#26 написал: lor4ik
3 марта 2013 21:33
-3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Tata
Хммм... Ну, я не оперативник, конечно, но что если вдруг человек уехал (был увезен) за пределы города или района, а он всего лишь в районном розыске... Все, найти его без вариантов, да?! Можно и во вселенский, чего мелочиться-то)))

просто поисковые масштабы автором преувеличены. Тем более, в то время, я думаю, большой огласки не было о преступлениях. Воть)
           
#27 написал: lor4ik
3 марта 2013 21:52
-5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Розыск всесоюзный
вид оперативного розыска, организуемый всеми органами государственной безопасности на всей территории Советского Союза.
Собственно, я и не думаю, что искали всем сов. союзом! Местный розыск- да! Это ж не дочка какой- нибудь шишки пропала, чтобы он злоупотреблял полномочиями, а для "простых смертных" таких привилегий не было!
Да и если честно, я вообще в данную историю не верю.
           
#28 написал: marzzz
3 марта 2013 22:29
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: lor4ik
Сомневаюсь, что из- за одной девочки из деревни объявили "всесоюзный розыск".

Не сомневайтесь!
Моя сестра уехала в свадебное путешествие с мужем. Там у моря, вместо того, чтобы наслаждаться счастьем, она здорово с ним поругалась и ... удрала в неизвестном направлении. Муж тутже вернулся домой. Подали именно по Всесоюзный розыск! Танюхе моей тогда 18 исполнилось. А тут - ребенок. Такие вещи, как пропажа детей, были из ряда вон! Всю милицию на уши ставили. Это сейчас бардак и маньяков вагон (по моему мнению, из-за того, что к стенке уже никого не ставят).
+++
               
#29 написал: lor4ik
3 марта 2013 22:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
marzzz,может Вы и правы, я в этом не очень разбираюсь. Просто момент показался сомнительным, вот я и вредничаю)))
Цитата: marzzz
Это сейчас барадак и маньяков вагон (по моему мнению, из-за того, что к стенке уже никого не ставят).

точно- точно
           
#30 написал: marzzz
3 марта 2013 22:53
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: lor4ik
Просто момент показался сомнительным,

Я бы засомневалась только в одном: как же органы искали, если недалеко от деревни, на кладбище (тем более, когда тело не закопано, а сверху лежит) ничего не нашли? Раньше для таких дел не волонтеров и местных подключали, а армейские части. Солдатики цепочкой выстраивались и шарили по местности.
Если дело обстояло так, как рассказывает автор, то это - высший пилотаж. Налицо связь с умершей.
               

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.