Взгляд издалека

В прошлом году я купалась на «пятаке», как называют у нас на даче небольшое озерцо на краю поселка. Размером оно примерно триста на сто метров, с топкими, заросшими берегами, но других водоемов в округе просто нет. И вот, выплыла я примерно на середину озера, легла на спину — отдыхаю, пропитываюсь водной прохладой. И вдруг ощущаю во всем теле острую боль, словно меня скрутило всю и давит — как в старину белье отжимали. Я от такого завертелась, перевернулась на живот, оглядываюсь и вижу, что озера совершенно не узнать! Сосны все с берегов пропали, вместо них лиственное что-то растет: клены, рябину, иву я узнала, но кроме того еще травянистое что-то было, похожее на бамбук, но со стеблем, изогнутым в «коленах», и еще высокая трава с большими разлапистыми листьями. Никаких крыш вокруг не видно, дороги и пляжа на склоне холма — тоже. Девственный лес вокруг, никаких следов поселка, никакой линии электропередачи. И что самое удивительное: берега не заросшие! Кувшинки, тростники под самым берегом растут, прямо под свисающими кронами.
Я вокруг себя оглядываюсь, пытаюсь сообразить, что случилось. Вдруг вижу вдалеке, на другом краю озера, людей. Тоже по виду купальщиков. Поплыла к ним. Когда метров пятьдесят осталось — остановилась и плыть дальше боюсь. Дело в том, что компания — вся совершенно голая! Мужчина немного выше меня ростом, бородатый. Еще один — паренек лет пятнадцати. С ними две взрослые женщины и три ребенка на вид лет шести-десяти.
Первой моей мыслью было, что это нудисты. Но нудистов у нас в поселке отродясь не бывало. К тому же нудисты за собой обычно следят, а эта компания выглядела как откровенные бомжи: все нечесаные, с длинными патлами, небритые — ни мужик, ни женщины под мышками, на руках длиннющие ногти. Дети такие же неухоженные. Что меня поразило, так это то, что ребенок лет шести плыл за мамой, держась за ее волосы. Та пробиралась через кувшинки по грудь в воде и никак не протестовала, словно так и нужно. Я увидела, как она что-то сорвала и протянула ребенку. Тот съел. Потом женщина изогнулась, извлекла со дна двустворчатую раковину, надкусила край, раскрыла и выгрызла зубами содержимое, прямо сырым. Причем сделала это с огромным наслаждением. Будто устрицу во французском ресторане откушала.
Я замерла, не зная, что делать, но тут эти озерные бомжи меня заметили и принялись кидаться в меня всяким мусором: плавающими гнилыми камышами, ветками, зачерпнутой со дна грязью, камушками и ракушками. Пришлось отплыть в сторону, к противоположному берегу. Там я выбралась на глубину примерно по пояс и стала двигаться вдоль берега, пытаясь найти удобный выход. Однако никаких заметных тропинок не встречалось. Если раньше вдоль края всего водоема тянулась тропинка, стояли рогатки рыбаков, то теперь все было девственно чисто и пусто.
Пока я пребывала в недоумении, бомжи опять меня нагнали и стали кидаться, издавая неразборчивые возгласы и никак не отвечая на попытки поговорить. Причем, как я заметила, если среди поднятого со дна мусора обнаруживались улитки или ракушки, голые люди или съедали их сами, или отдавали детям. Все это длилось около часа, пока в кустах вдруг не раздался треск и на берег не выскочила огромная кошка, похожая на рысь, но размером с дога. После этого бомжи кинулись на глубину и ко мне больше не приставали.
Когда стемнело, звуки бродящих окрест зверей я стала слышать все явственнее и даже видела в темноте много светящихся глаз. Поэтому спать я забралась на иву, которая наклонилась над водой, — там нашлось относительно пологое место. Но во сне я с дерева все-таки свалилась, проснулась от резкого холода и от страха. Мне померещилось, что ко мне кто-то подкрадывается. То ли волк, то ли еще кто. Однако, открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в больнице. Мне сказали, что на высоковольтке оборвался провод, упал в воду, и всех, кто в это время купался, поразило разрядом. И еще потом сказали, что все, мною виденное, — это галлюцинация. Но я думаю, это что-то другое, уж слишком явственными были впечатления. Может, электрическим разрядом меня на время перекинуло в другой мир или в далекое прошлое?


Новость отредактировал Оляна - 27-02-2013, 16:18
27-02-2013, 16:18 by sarmatПросмотров: 3 209Комментарии: 28
+38

Ключевые слова: Пруд люди голые кошка провод бомжи компания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Але Алеша
27 февраля 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Ну что сказать, за историю я конечно + поставлю, неординарная и хорошо изложена. Однако поддержу врачей, скорее всего это были галлюцинации. Ток эт такое дело, опасное. Хорошо, что все хорошо закончилось
  
#2 написал: timur
27 февраля 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
интересно++++++
#3 написал: Спящая Мерилин
27 февраля 2013 16:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Это ж надо так.Поставила плюс, было интересно,но что это было,судить все таки не возьмусь.
    
#4 написал: Toxic Jey
27 февраля 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Очень интересно...
            
#5 написал: coto-face-on
27 февраля 2013 17:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Много чего интересного происходит с людьми после того как их током шарахнет.
Интересно++++++++++
         
#6 написал: Mumla Suomi
27 февраля 2013 17:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
высоковольтный провод, попавший в пруд, просто бы выпилил там всех к чертям кошачим..
Так что без оценки
           
#7 написал: Mstislav
27 февраля 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Да не выпилил бы - это какой нужен разряд, чтобы он не рассеялся и его хватило на то, чтобы ощутимо "трухануть" человека в столь объемистом водоеме? Даже учитывая что вода-есть среда токопроводящая... И высоковольтку над водоемом не тянули бы, если есть вариант его обойти.(а триста метров в сторону для высоковольтной ЛЭП при проектировании-это семечки) Да и охранная зона высоковольтки несколько десятков метров-какие деревья?! Их вырубают))))

А так история неординарная.
#8 написал: Mumla Suomi
27 февраля 2013 17:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Mstislav,
я делаю вывод из самого рассказа, а не из предположений предлагаемых вами
           
#9 написал: lor4ik
27 февраля 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Хороший галюн! В творческие надо. Без оценки
           
#10 написал: Tane4ka
27 февраля 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
мне стори понравилась, хорошо изложено, да и сюжет интересный, плюс несомненно
    
#11 написал: димик
27 февраля 2013 18:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну не знаю. Может и галюн, но провала во времени не исключаю. +++++++++++
                     
#12 написал: DenCool12
27 февраля 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Затянула история +++
#13 написал: mja
27 февраля 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
интересно. Я когда в реанимации лежала в коме, помню "снилось", что я иду ночью по мосту, доски на котором были в какой-то слизи и разбухшие гнилые, а внизу темная река с сильным течением и мне надо было удержаться...было в 99ом году, а как сейчас помню эту слизь..гниль
#14 написал: Sam_g
27 февраля 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
да уж...читая ЭТО думала-как бы по деликатнее спросить,где автор такую траву нашел хорошую.А когда дочитала поняла-хорошо током шарахнуло,что такой галюн словила...
  
#15 написал: cochina11
28 февраля 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Галлюцинации. Все объяснимо и никакой мистики. Но написано интересно, плюсую. Вам крупно повезло что сейчас можете это нам рассказать!
 
#16 написал: Кукла Мрака
28 февраля 2013 00:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мне одной показалось это бредом сумасшедшего??
минус
                      
#17 написал: elche27
28 февраля 2013 01:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
огромная кошка, похожая на рысь, но размером с дога.

о_О
                
#18 написал: Бессонница
28 февраля 2013 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
elche27,
Ну, сказано же, что током человека шандарахнуло... Сильно шандарахнуло. Эта фраза снимает всякую ответсвенность с автора за всё сказанное и написанное им))))
Ничего не ставлю.
   
#19 написал: Natin
28 февраля 2013 03:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Интересная история. Никогда раньше не приходилось читать похожие.
Читая, думала, как все похоже на сказку, выдумку...
А прочитав до конца-все сразу встало на свои места.
Красиво изложено. Автору+++
#20 написал: Mstislav
28 февраля 2013 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Mumla Suomi,
Я про электрику все написал к тому, что не могло автора шарахнуть током в небольшом водоеме - источнику эл. тока взяться неоткуда. Поэтому и история мне кажется полностью выдуманной, а не из жизни. Хотя и неординарной.
#21 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Прям зачиталась :) очень интересно :) склоняюсь, что вы попали в прошлое!. +++
               
#22 написал: InnaFisher
28 февраля 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
Цитата: Mstislav
Я про электрику все написал к тому, что не могло автора шарахнуть током в небольшом водоеме - источнику эл. тока взяться неоткуда. Поэтому и история мне кажется полностью выдуманной, а не из жизни. Хотя и неординарной.

Почему это интересно источнику тока взяться неоткуда?!?!?!
Конечно, может там не высоковольтка была и автор так выразился фигурально, но то, что около небольших прудов нередко встречаются электропроводящие провода - такое бывает. У нас в Рязани такое есть неподалёку от карьера, рядом домики дачные стоят, все довольны...
#23 написал: Mstislav
28 февраля 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
InnaFisher,
Блин, ну не приводить же мне на этом сайте раскладки с формулами о том, как распространяется электрический заряд в окружающей среде? ))))

Упавший на землю провод(если он под напряжением) создает зону поражения в два-пять метров, и то при определенных обстоятелствах, человек заступивший в эту зону будет поражен.
В водоеме такая зона будет с десяток метров от обычной ЛЭП, ну и возьмем до 50 метров от высоковольтной... Но следует учесть что при распространении в объеме воды сила заряда теряется. Так же стоит учитывать сопротивление человеческого тела-далеко не всегда заряду легче пробить человека, чем уйти в землю.

Короче, невозможно поддерживать ток, достаточный по силе и продолжительности, для накопления убойного импульса в водоеме размером триста метров на сто, и глубиной не менее двух метров(т.к. героиня в нем плавала) - так как на подстанции сработает автоматика и заряд рассеется.
#24 написал: Сирин
28 февраля 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
всё, теперь после любого рассказа ищу комментарий Мстислава!) Сразу с небес на землю спускает логическими выводами и помогает моей голове думать, а не фантазировать friends
  
#25 написал: Mstislav
28 февраля 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Спасибо, конечно! ))))))))))))))
Но ведь есть много того, что объяснению не поддается- так что фантазировать тоже надо. fellow

История эта хороша своим неординарным сюжетом: не банальный штампованый хоррор, а свежая идея...
#26 написал: papillon de mort
5 декабря 2013 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Это ещё повезло, всё же как никак высоковольтный провод. Ну а происходящее и вправду могло оказаться галлюцинацией. К примеру, не могли же вы плавать почти весь день(как я понимаю до позднего вечера). Без оценки.
#27 написал: Ksuhagorka
10 декабря 2013 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Прикольно,но вам,наверное, почудилось, приснилось просто. В такой ситуации запросто.
      
#28 написал: Reiana Flaim
9 декабря 2020 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Может глюки, а може и мир мертвых гг повидала.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.