Невиданная чертовщина

Расскажу вам историю, которая произошла со мной во время службы в российской армии.
Для профилактики у нас в части вводился режим "антитеррор". Это когда вводились дополнительные вооруженные посты и ходило два вооруженных патруля вдоль всего периметра, один по часовой, другой против часовой стрелки. Получалось даже ловить злодеев, например, воров цветного металла. Или можно было поймать каких-нибудь подростков, которые играли ночью в сталкера и приходили к нам искать артефакты. Но, как показывала практика, именно этой ночью никого не ожидалось, ибо мороз стоял минус 30 и были глубокие сугробы. Часть находилась в центре города, с одной стороны улица, с другой пустырь. Чтоб вы поняли её размеры и сколько нужно было пройти в патруле вдоль забора: со стороны улицы вдоль забора было аж три автобусные остановки, такой же длины забор вдоль пустыря. Между постами, дежурным по части и патрулями постоянная радиосвязь. Дойдя до середины забора со стороны пустыря, мы должны были встречать второй патруль или вызывать их в эфире.
Итак, наша смена была с 2 до 4 утра, холод собачий, проходили около часа, подходим к забору для встречи с другим патрулем, болтаем о жизни с напарником. Вдруг, в нарушении правил радиообмена, без использования специальных позывных, нас вызывает другой патруль. В их голосе чувствовался страх! Парень, который вызывал нас, просто орал в рацию:
- Мужики!!! Юра, Паша, вы где???!!!
- Мы повернули и идем вам навстречу. Вы где? Что у вас произошло?
- Какая-то чертовщина!!! Мы тоже повернули к вам и стоим возле начала забора!!! Мимо нас прям по забору что-то пробежало!!!
- Что пробежало?
- А мы не поняли. Похоже на человека или обезьяну. Рост сантиметров 50. Бежит к вам очень быстро, встречайте, смотрите сами!!!

В эфире начались шутки с других постов по поводу употребления чего-либо. Но нам, которым предстояло встретить посреди ночи какое-то непонятное существо, было не до шуток! Более того, было реально страшно. Мы присели под деревьями и взяли забор на прицел. В любую секунду могли снять автомат с предохранителя, передернуть затвор и открыть огонь. Ну а если честно, убежать хотелось!
Через 5-7 минут что-то действительно показалось на заборе. Хочу сказать, что забор бетонный, высотой метра три, без "колючки", но наверху имеет заострённую форму, так что даже кошка там не пробежит. Через некоторое время стал просматриваться силуэт этого существа. Действительно, это был маленький человек в полметра ростом. Человек странно переставлял ноги, и это позволяло ему не упасть. Скорость была 15-20 км/ч. А вот его руки были в 1,5 раза длиннее ног, и если бы оно двигалось по земле, то руки бы волоклись. Я дал команду напарнику не стрелять и подсветить фонариком. Местах в 50-ти мы его рассмотрели отчетливо! Удивило наличие одежды и уродливое, страшное выражение лица. Синие штаны и красная жилетка на пуговицах, руки покрыты ЯРКО-ЗЕЛЕНОЙ шестью. Оно бежало невозмутимо и не обращало на нас никакого внимания. Когда оно пробегало мимо меня, я перекрестился и сказал: "Господи, спаси и сохрани!". Существо не останавливаясь замедлило скорость, даже, можно сказать, пошло шагом и посмотрело на меня с такой ненавистью, что мне стало не по себе. Это лицо до сих пор не могу забыть! Потом оно повернуло голову и побежало дальше. Мы видели, как оно подпрыгнуло метра на два и упало за территорию. Попутно потом на маршруте его движения мы обнаружили переломанные ветки деревьев, которые ему мешали.
После этого мы написали рапорты о произошедшем, прокатились в госпиталь на анализы по употреблению (всё отрицательно), поболтали с психиатром (все четверо здоровы), и на этом командование оставило нас в покое. Долго ходили слухи, под мой дембель там уже были легенды о пойманных патрулем инопланетянах.

Может, кто-нибудь видел подобное или знает, что это? Отпишитесь, будет интересно. Заранее спасибо.

25-02-2013, 09:53 by ПаразитПросмотров: 4 793Комментарии: 23
+38

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: timur
25 февраля 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
да надо было разок стрельнуть в его сторону fellow за историю+++++
#2 написал: Кровавый Мармелад
25 февраля 2013 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
А ошибок то сколь.....+
               
#3 написал: timur
25 февраля 2013 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
Кровавый Мармелад,
wink
#4 написал: Bop4yn
25 февраля 2013 10:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Обычный shaitanus zаborohodnyi, много их в армии, обычно на контакт с прапорами выходят. А если серьёзно, очень похож на болотника, не было в районе части болот? Может разбудили или ещё что, но явно, что менял место жительства. Нужно больше данных) За рассказ + Ошибки, проблема редакторов.
           
#5 написал: Mstislav
25 февраля 2013 10:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
С одной стороны надо было стрельнуть пару раз: А вдруг "сняли" бы?! Было бы что командованию предъявить.

С другой стороны: А если бы не подействовало? Как минимум пришлось бы за каждый патрон кучу объяснительных написать. А если бы этот "гремлин" на них кинулся?

Хотя я бы стрельнул- все же не так страшно было бы.
#6 написал: Toxic Jey
25 февраля 2013 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Сколько много ошибок. Психея, попробуйте получше редактировать.
            
#7 написал: Tane4ka
25 февраля 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Ярко-зелёная шерсть? Так эта Гринч поди! lol
    
#8 написал: Кукла Мрака
25 февраля 2013 11:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
инопланетяне-то вряд ли
но плюс
                      
#9 написал: ugo
25 февраля 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Действительно,зеленая шерсть,похоже на водяного или болотника.Интересно+++
   
#10 написал: димик
25 февраля 2013 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Получалось даже ловить злодеев, например воров цветного металла.

А у Вас, что цвет. мет. прям по территории части был разбросан? И, что это такие за лихие мужики, которые не бояться проникать на территорию в/ч? Про мальчишек я вообще молчу.
И вообще, вся история очень сомнительна. Без оценки.
                     
#11 написал: Mumla Suomi
25 февраля 2013 14:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
альф, сволочь , зелёнку разлил -_-
Хороши вояки
+
           
#12 написал: Паразит
25 февраля 2013 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
За русский язык извиняюсь, вот так получается :).

По поводу металла у нас была большая плащадь под антенное поле. Там медь, аллюминий, кабельные трассы, посеребрённые контакты фидеров. А черного металла так вообще завались. Когда хочется кушать, то и не только к военным полезешь. Тем более если тебя поймают и оформят административный протокол, то штраф 500р. (если ты, конечно ничего не вынес).

А стрелять не так просто как вам всем кажется. Есть четкие правила и в конце каждого пометочка: "если другими способами этого избежать невозможно". Можно было бы подогнать под статью "По животному, если оно представляет опасность для военнослужащих или окружающих граждан". Но опять же- здравствуй, военная прокуратура :).

Из водоёмов только озерцо не большое, от него по пустырю бежал ручей
#13 написал: lor4ik
25 февраля 2013 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не очень верится.. Ничего не поставлю
           
#14 написал: Natin
26 февраля 2013 04:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296

История правдоподобная, понравилась.Автору+++
Ни с чем подобным не сталкивалась. Боже сохрани!!!

В эфире начались штуки с других постов по поводу употребления чего-либо
Местах в 50-ти мы его рассмотрели
В тексте есть опечатки, ошибки, как хотите называйте, но приходится перечитывать, чтобы понять.
Просьба к авторам и редакторам- проверяйте тексты не один раз. Глаз "замыливается"
#15 написал: FinalDay
26 февраля 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Ярко-зелёная шерсть... Панк какой-то заблудился wink
#16 написал: kica77
26 февраля 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
ну прям маугли.плюс +++++
      
#17 написал: Dark Violet
26 февраля 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Пусть будет плюс...
      
#18 написал: Rimanez
27 февраля 2013 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Цитата: Bop4yn
За рассказ + Ошибки, проблема редакторов.

именно,на то они и нужны,редакторы,чтобы разбираться с ошибками и опечатками.
#19 написал: xlarafitum
27 февраля 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
оборотень какой-то!))+++
#20 написал: ms_anna
27 февраля 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
представила эту зеленую тварь, жутко стало +++
#21 написал: Locker
27 февраля 2013 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Ну не знаю я бы наверно и сам весь ражок разредил и напарнику приказал,страшно всё таки ))) За историю ++++
#22 написал: Scarah Screams
1 марта 2013 23:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Жуть какая-то...+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#23 написал: Ksuhagorka
10 декабря 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Как-то слабо верится.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.