Яблоки

Моя мама рассказывала, что в детстве случилась с ней странная история. Как-то одна из её одноклассниц в школу пришла с седой чёлкой и некоторое время спустя поведала подругам жуткую историю. С этого момента рассказывать буду от её лица и из того времени.
"Одна из моих бабушек живёт в маленьком провинциальном городке. Городок очень уютный и чистый. Асфальт, клумбы, тротуары. Кладбище было тоже хорошо обустроенным. Высокий, почти двухметровый, глухой деревянный забор, выкрашенный в ярко-зелёный цвет с огромными жёлтыми ромбиками из пробитых штакетников. Вдоль этого забора со стороны кладбища были посажены яблони с удивительно вкусными яблоками. Они не принадлежали ни одной из могил, более того, от крайних могил до яблонь метров двадцать, если не больше. За кладбищем, часовней и за яблонями ухаживали послушники из местной церкви (смотритель был одним из них). Мы знали, что летом в семь вечера, смотритель обходит всё кладбище, звоня в колокольчик (предупреждая таким образом о закрытии), и после этого закрывает его.
В тот тёплый летний вечер я с группой ребят ( человек шесть-семь) шла мимо кладбища. Сторож уже закрывал ворота, и его колокольчик, висевший на поясе, позвякивал. Мы слышали его издалека. И я сразу предложила: "А давайте яблок наберём!" Меня сразу поддержали мальчишки, девочки же нерешительно молчали. "Да ладно вам, трусихи, со скуки у вас помереть можно ", сказала я и побежала к забору, за мной рванули мальчишки, девочки тоже двинулись за нами. А мы уже карабкались по жёлтым огромным треугольникам забора, к ветвям яблони, свисающим в сторону улицы. Я уже набила яблоками оба кармана, когда услышала свист одного из наших ребят, это означало, что кто-то чужой рядом. И мы все стали озираться. Одна из девочек испугано вскрикнула, показывая в сторону ворот. По широкому тротуару к нам двигалась сгорбленная фигурка старушки. На несколько секунд я отвела взгляд и посмотрела вниз, чтоб спрыгнуть, а потом снова посмотрела на бабку. Она пропала. Один за другим мы попрыгали с забора. Кроме той девочки. Я сначала подумала, что она просто застряла между веток. И залезла к ней, чтоб помочь. Потянула её за руку. Она мешком упала вниз. Было ещё светло, и мы увидели в её глазах застывший ужас. Мы не стали разбираться в том, что её так напугало. Со всех ног мы бросились бежать прочь, на ходу избавляясь от ворованных яблок. Позвали взрослых.. Я с сильнейшим стрессом легла в больницу. Там я случайно услышала, что у этой девочки недавно умерла бабушка...
Кто был тогда на тротуаре - она или нет, не известно. Может просто случайная старушка, шла, а затем повернула на дорогу, мы не знаем. Но этот случай я запомню на всю жизнь".
Вот такая история. А что думаете вы?


Новость отредактировал Адель - 6-01-2012, 11:45
6-01-2012, 11:45 by BlacK_FoXПросмотров: 4 910Комментарии: 14
+27

Ключевые слова: Яблоки кладбище старушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
6 января 2012 11:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
подумаешь=) +
                           
#2 написал: putilostepan
6 января 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
Присоединяюсь к плюсикам
#3 написал: Pato4Ka
6 января 2012 12:24
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ может совпало, черт его знает. Только то, что находиться на кладбище - например яблони с яблоками - считаеться что принадлежит мертвым и трогать нельзя. Ни в коем случае нельзя уносить деньги с могил, или сувениры, и т.д.
              
#4 написал: Spectre
6 января 2012 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
интересно...(+)
#5 написал: ЛедиБлонд
6 января 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
плюс конечно
     
#6 написал: Green Wind
6 января 2012 14:34
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Pato4Ka
+++ может совпало, черт его знает. Только то, что находиться на кладбище - например яблони с яблоками - считаеться что принадлежит мертвым и трогать нельзя. Ни в коем случае нельзя уносить деньги с могил, или сувениры, и т.д.


Я даже больше скажу, что с кладбища вообще ничего домой приносить нельзя даже кирпич. А то что есть яблоки или клубнику с кладбища нельзя так тут все гораздо проще. Земля на кладбище насквозь пропитана трупным ядом и плоды этот яд впитывают в себя.

Кроме той девочки. Я сначала подумала, что она просто застряла между веток. И залезла к ней, чтоб помочь. Потянула её за руку. Она мешком упала вниз. Было ещё светло, и мы увидели в её глазах застывший ужас. Мы не стали разбираться в том, что её так напугало. Со всех ног мы бросились бежать прочь, на ходу избавляясь от ворованных яблок. Позвали взрослых.. Я с сильнейшим стрессом легла в больницу. Там я случайно услышала, что у этой девочки недавно умерла бабушка...


А что в результате с то девочкой дальше произошло? Она жива осталась?
ПЛЮС
                  
#7 написал: BlacK_FoX
6 января 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Green Wind,Девочка умерла, сердечный приступ.Похоронена около своей бабушки.
Не далеко от той стены, где воровали яблоки.
#8 написал: Keiyoshi
6 января 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
плюс.
    
#9 написал: Гидропоника
6 января 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Цитата: BlacK_FoX
Девочка умерла, сердечный приступ.

фига се о_О +
     
#10 написал: EloEasy
14 января 2012 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Ну разве никто не подумал,может это и была бабушка девочки? Вот она и была напугана больше всех. +
#11 написал: aleruda
19 января 2012 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
бывает всякое
#12 написал: izuminka1010
26 января 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 184
плюс wink
#13 написал: Araw
8 августа 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 108
Девочку жалко.
История интересная.
#14 написал: Nightmare93
4 февраля 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
ЖАлко девочку. А то был наверно призрак её бабушки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.