Подсказки судьбы

Чем старше я становлюсь, тем ощутимее чувствую воздействие высших сил. Я не знаю, что это такое, но абсолютно уверен, что к этим силам нужно прислушиваться и совершенно не стоит проявлять упрямство.
Одна такая история произошла в моей жизни два года тому назад, я еще никому не рассказывал об этих событиях, и в конце моего повествования вы, уважаемые читатели, поймете почему. Дело в том, что эти странные события связаны с самым дорогим для меня человеком, я бы даже сказал человечком, моей внучкой Дианой. Я только сейчас стал понимать крылатое выражение «Внуков любят больше чем детей», это абсолютно верно сказано. Итак, вернемся на два года назад, в субботний летний день. Внучке тогда было четыре с половиной года, она была спокойной и разумной девочкой, могла часами играть с куклами, а потом подходила ко мне, когда я сидел за компьютером, и говорила нежным голоском: «Дед, покажи кино, где Диана маленькая», - и я показывал ей ролики с первых дней ее жизни. Дочка с мужем тогда еще жили с нами и по субботам почти всегда работали. День близился к обеду, жена суетилась на кухне, я лежал в зале и смотрел телевизор, а внучка сидела в комнате детей и чем-то тихо занималась.
Вот отсюда и началась цепочка явлений и событий, о которых я хочу поведать моим дорогим читателям. Зазвонил телефон, я взял трубку, звонила наша сватья и почему-то не попросила жену, а начала разговаривать именно со мной. Минут десять мы говорили на общие темы и, когда уже начали прощаться, Лена вдруг сказала такую фразу: «Представляешь к нам в больницу вчера мальчишку привезли пять лет, с четвертого этажа из окна выпал, а сегодня умер», - потом сказала:«Пока», - и повесила трубку. Не могу точно описать свое состояние, но вдруг какое-то темное волнение возникло в моей голове. Я быстро встал и пошел в комнату внучки. Немного отвлекусь и расскажу маленькую деталь, как вы знаете, у пластиковых окон есть два положения, в которых они открываются: в сторону настежь и наклон в комнату, так вот, в комнате детей окно всегда было открыто в наклон. Диван стоял рядом с подоконником, и нужно было исключить любую возможность попадания внучки к настежь открытому окну.
Зайдя в комнату, я увидел картину, страшней которой даже трудно себе представить. Окно было распахнуто, а на подоконнике на коленях стояла Дианка и, согнувшись в три погибели, смотрела куда-то вниз. За секунду в абсолютной тишине я подбежал к ней и мягко схватил в охапку. Сердце у меня застучало так, что кровь начала пульсировать в висках, а в почках возникла сильная ноющая боль. Я сел на диван, не выпуская внучку из объятий, и тихо гладил по голове. Она посмотрела на меня абсолютно спокойными глазами и сказала: «Дед, а там внизу дядьки разговаривают». Наконец, я разжал руки и поднялся к окну, внизу сидели какие-то бомжеватого вида мужики и вели «светскую беседу». Я переключил окно в положение наклона и спросил внучку: «Диана это ты окно открыла?», - «Нет, дед, оно открыто было». «Ладно, играй, только на подоконник не лазь», - сказал я и пошел на кухню. Жена стояла у плиты, что-то готовила,«Посмотри, как там Дианка», - сказала она. «Нормально, играет», - сказал я совершенно спокойным голосом и ушел в зал.
Я лежал, уставившись в экран, а мозг мой, как зацикленная пластинка, снова и снова прокручивал страшную сцену. А что, если...., но дальше я не давал себе развить эту мысль, и сознание мое потихоньку успокоилось. Я твердо решил, никому не рассказывать об этом инциденте, дабы не травмировать близких.
Прошло часа три, я лежал и смотрел телевизор, показывали «Рэмбо», сцену, в которой Сталоне пытают электричеством. В этом момент ко мне подошла внучка и говорит: «Деда, у нас от лампочки проводок оторвался, наладь, пожалуйста». В комнате у детей висел настенный светильник, а шнур у него был как волосок, они уже раза два его обрывали по неосторожности, и я постоянно чинил его. «Иди, я сейчас подойду», - сказал я внучке, а сам пошел за инструментом. Войдя в комнату детей, я увидел следующую сцену: внучка стояла на диване, сжимая в кулачке оторванный провод. Теперь представьте картину: один конец провода включен в розетку, а второй сжимает детская ручонка в сантиметре от оголенных кончиков.
Тут я совершенно спокойным голосом говорю: «Диана, брось проводок на диван», - она послушно бросила провод и пошла к бабушке на кухню. Я начал ремонтировать светильник, но руки ходили ходуном, как с глубокого похмелья. «Что за день-то такой!» - подумал я и решил об этом случае тоже никому не рассказывать. Но самое страшное событие было впереди.
Часа через три приехали с работы дети, поужинали и куда-то спешно засобирались. А я в это время лежал у себя в комнате и читал книгу «Последний поклон» В.П.Астафьева, и как раз в этот момент в книге был следующий отрывок (цитирую полностью): «Гуляки насторожились. Папа и мачеха присмирели - нетопырь залетел в человеческое жилье к беде! "Ой, не ездили бы вы, Петра, никуда", - начали увещевать папу женщины. Но папа, когда его так вот, по-доброму, о чем-то просили, еще пуще хорохорился, упрямей устремлялся к намеченной цели и выкрикивал, что ему-де все нипочем и он-де еще всем в натури докажет там, на далеком Севере, как надо жить и работать. У меня совсем томительно сделалось на душе. Два раза за один вечер услышав: "Ой, не к добру!", - я и в самом деле склонился к мысли, что все эти явления: бурундук на кресте, нетопырь в избе, бабочки да тля разная, густо залепившие лампу, недоброе нам знамение, и папина отчаянность не от добра, от вина и боязни его перед будущим проистекает».
Вот тут уже какое-то конкретное дурное предчувствие ворохнулось у меня внутри. «Далеко собрались?» - спросил я у дочери, - «В «Планету» (гипермаркет) съездим». Когда они уехали, я действительно не находил себе места, и беда не заставила себя долго ждать. Примерно через час жене на мобильник позвонила дочка, после первых фраз я с ужасом заметил, как меняется лицо жены, а из трубки были слышны всхлипывания дочери. Потом жена бросила трубку и стала что-то лихорадочно искать в бумагах. «Что случилось?» - могильным голосом спросил я, - «Дианка голову разбила, сейчас в больнице зашивают, нужно полис медицинский привезти, иди за машиной». Земля ушла из-под моих ног, первые несколько секунд я вообще не понимал: куда идти, что делать. Задавать вопросы жене было бессмысленно, она сама ничего не знала, звонить дочери - терять время.
Когда мы подъехали к больнице (хорошо, что она совсем рядом с домом), я увидел зятя, нервно курящего у машины, а я ведь знал, что мой зять не курит. «Максим, что случилось?» - спросил я, и он поведал мне простую и вместе с тем жуткую историю. В гипермаркете они посадили ребенка в тележку и катали по залу и, когда подъехали к витрине с фруктами, начали что-то выбирать. На какие-то секунды ребенок остался без внимания, внучка встала в тележке и потянулась к витрине, телега поехала в одну сторону, а ребенок полетел в другую. При падении внучка ударилась лбом о что-то острое и получила рубленую до кости рану примерно сантиметр длиной. Как потом рассказала дочка, кровь просто ручьем бежала. Ну, а дальше вы уже знаете, внучке наложили швы, и мы все приехали домой, сидели в зале и молчали. И вот тогда, я абсолютно точно понял, не нужно игнорировать подсказки судьбы. Высшие силы как бы исподволь хотят нам помочь, люди, не отвергайте эту помощь!


Новость отредактировал zolalex - 19-02-2013, 15:59
19-02-2013, 15:59 by Vit591159Просмотров: 5 264Комментарии: 34
+63

Ключевые слова: Судьба Предупреждение беды Предчувствие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
19 февраля 2013 16:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Высшие силы как бы исподволь хотят нам помочь

Особой "помощи" как раз в истории я не заметила.Если бы она была,то все обошлось бы благополучно.А так,скорее похоже что какие-то другие силы за вашей внучкой прямо настоящую охоту начали...Ужас.
    
#2 написал: Мурик
19 февраля 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+++ Ну не бывает таких совпадений в один день, я во всякое разное верю, и в случайности порой и в мистику, но чтобы так за короткий промежуток 3 таких случая, думаю точно не случайно, поэтому +
   
#3 написал: Tane4ka
19 февраля 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
ну не сказать что прям подсказки, скорее ненавязчивые намеки+++++
    
#4 написал: lor4ik
19 февраля 2013 16:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Просто совпадения!!! Окна сами не открываются, фрагмент с Рэмбо вообще ни о чем, как и с книгой!
Но за старание +
           
#5 написал: xlarafitum
19 февраля 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
ну, ничего себе "совпадения"! это не совпадения, а действительно предупреждения. Охотно верю+++++ Хорошо излагаете winked
#6 написал: alenka romanessa
19 февраля 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
как-то нехорошо....смерть за девочкой ходит.....ангел хранитель вас предупреждает!!!!молитесь!!!!
#7 написал: Mumla Suomi
19 февраля 2013 17:40
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ну что за нёх?..
Без оценки оставлю
           
#8 написал: мирабелла
19 февраля 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
прямо судьба у девочки пострадать в этот день ,как печально бы это не звучало но невозможно уберечь детей от всего на свете !
  
#9 написал: Але Алеша
19 февраля 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: мирабелла
невозможно уберечь детей от всего на свете !

Согласен, вообще, без синяков и ссадин детства не бывает. Однако, если Вы в это верите и умеете расшифровывать подобные послания, прислушивайтесь к ним.
Мощный у Вас или ангел хранитель, +
  
#10 написал: Кукла Мрака
19 февраля 2013 21:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
похоже на сказку, но на весьма таки инетерсную сказку)))
ловите мой плюс
                      
#11 написал: Dark Violet
19 февраля 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Предупреждения это были. Что с девочкой нехорошее что-то должно случиться.

++++++++++++
      
#12 написал: N.A.
19 февраля 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Хорошо изложено, история понравилась. Огромный плюс
#13 написал: Scarah Screams
19 февраля 2013 23:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: alenka romanessa
как-то нехорошо....смерть за девочкой ходит.....ангел хранитель вас предупреждает


Ну прям видно, что девочку буквально хотели уберечь как бы этими самыми подсказками, но видимо, все равно не получилось..Прислушивайтесь, когда чувствуете, что что-то такое произойдет..Не тогда, так потом.
+++++++++++++++++++++++
            
#14 написал: wedmochka
20 февраля 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
судя по двум случаям днем исход был бы всё равно печальным... за историю+++
  
#15 написал: Шанс_Года
20 февраля 2013 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Может быть у вас очень развита интуиция,так сказать хорошо предчувствуете критические ситуации.
История отлично рассказана,ставлю большой жирный ++++
 
#16 написал: Бессонница
20 февраля 2013 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ой-ёй... Простите за резкость, но, ЗА ДЕТЬМИ НУЖНО СМОТРЕТЬ, а не предупреждения расшифровывать! Каждый раз из 3-х ребёнок оставался без присмотра. То вы компьютером заняты, то "Рембо"смотрите, то книги на диване читаете, а в это время ребёнок предоставлен сам себе. НА ДЕЛЕ НУЖНО ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ, А НЕ НА СЛОВАХ!
   
#17 написал: Linda79
20 февраля 2013 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Плюс, конечно. Я эту историю читала не как мистическую, а просто как рассказ о своей внучке, написанный очень любящим её дедушкой. И сразу самой захотелось внуков)))))
     
#18 написал: Natin
20 февраля 2013 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
История впечатлила. Тем более, что я, как и автор, всегда прислушиваюсь к знакам судьбы, но не всегда удается их интерпретировать. Явно что действовали как светлые. так и темные силы. Именно в этот день на Вашу внучку шла "охота". "Светлые"-предупреждали,"темные"-действовали. Как тем, так и другим что-то удалось...
Изложено хорошо. Автору+++
#19 написал: nasta
20 февраля 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
да, написано хорошо +++++++++++ читать легко, а история грустная((
#20 написал: Кровавый Мармелад
20 февраля 2013 10:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Меня убило то, что автор все время лежит, и спокойно так на все реагирует. "Помощи с выше" не увидила, дети каждый день с окон падают и хватаются за провода. Не впечатлило. -
               
#21 написал: InnaFisher
20 февраля 2013 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
Цитата: Спящая Мерилин
Особой "помощи" как раз в истории я не заметила.Если бы она была,то все обошлось бы благополучно.А так,скорее похоже что какие-то другие силы за вашей внучкой прямо настоящую охоту начали...Ужас.


не согласна. Они как раз и хотели помочь предупреждая о возможных нерпиятностей. Не разводите истерию.
#22 написал: Sema
20 февраля 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Drama Queen
Предупреждения это были. Что с девочкой нехорошее что-то должно случиться.

Да уж.. жутковато.

+
   
#23 написал: Marion Phauna
20 февраля 2013 13:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Вспомнила случай со своего детства,+
             
#24 написал: Iris2312
20 февраля 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
+
Хорошая история о том,как нужно правильно читать знаки.
А девочку жалко,почему же все идет именно на детей?
Дискриминация какая-то.
  
#25 написал: Татианда
20 февраля 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
Только зря вы не рассказали близким про окно и проводок, чтобы якобы не травмировать их, лучше бы родители провели бы с девочкой беседы про проводки и подоконники лишний раз.
#26 написал: InnaFisher
20 февраля 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
Iris2312,
ну не сказала бы что именно на детей... Просто взрослые молча переживают всё, может поэтому это не так заметно..
#27 написал: Lord McGrey
20 февраля 2013 16:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... А что за такая примета -бурундук на кресте?????

За историю Плюс!
    
#28 написал: Спящая Мерилин
20 февраля 2013 16:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
InnaFisher,никакой истерии.Я высказала только СВОЕ личное мнение.Если вас оно не устроило-сорри.
    
#29 написал: Sati
20 февраля 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Имеющий глаза -увидит, имеющий уши - услышит.
За историю ++++
 
#30 написал: holsten
20 февраля 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
У меня как-то племянница с 4-го этажа вылетела - тоже осталась без присмотра, никакой мистики. Ладно хоть обошлось, синяками отделалась... Плюс.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.